Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
6839
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57024c481ee5df5a1e8b456a/quotanda-bertanya-warga-fr2-menjawab-terutama-yg-mo-beli-motor---part-8
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
04-04-2016 18:13

"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor)

"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

@Semuanya, dikarenakan banyak banget yang bikin trit versus2an sehubungan pengen beli motor baru, tolong sharingnya disini aja yakk...

Rule :
1. No flamming, tujuannya jelas ada yang nanya soal kelebihan ato kekurangan suatu tipe dan merk motor monggo di jawab atau di berikan masukan, pliss....Jangan ada postingan provokatif. Kalo ada yang provoke2, minimal ane usulin buat di banned ID nya.
2. Soal OOT atau Junk, terserah, tapi tolong diminimalisir.
3. Klo misal udah ada yang mbahas soal salah satu tipe motor, mohon liat page2 sebelumnya.
4. Jangan ada jual beli disini. Klo mo jual beli sonoh ke FJB.
5. Trit ini bukan bertujuan buat marketing, setiap spec motor yang dicantumkan bersumber pada sumber resmi.

Saran dari gw sebelum mo beli motor :
1. Liat budget anda
2. Liat spesifikasi motor (model, mesin dan semua aspek)
3. Liat layanan purna jual
4. Liat keberadaan sparepart dan harganya
5. Liat Harga second (buat orang yang mo beli second, dan/atau yang mempertimbangkan harga jual kembali)

Dah segitu aja dulu rule nih trit. Ntar ditambahin klo ada perubahan.

Salam


=Monkrider=

SPECIAL THANKS TO : SKALORMAN, UCHING, Atau Siapa pun yang udah membantu ngejaga trit ini, dan dengan sabar menjawab semua pertanyaan atau keluh kesah para Bikers.

P.s :
Trit ini tempat orang curhat, terutama buat yang pengen beli motor..so Pliss jangan BUMP atau hanya post emot....Sekali lagi, usul Banned ID jika melakukan itu.


Buat cari komparasi motor lewat menu search (saking sering nya yang bikin trit buat komparasi):

"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8

credit : Uching


"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
Diubah oleh Kaskus Support 06
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 325 dari 325
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
14-03-2020 19:57
Gan mau tanya soal motor 250cc 2 silinder Jepang "murah", pilihan ane antara Yammie MT-25 sm CBR250RR Black Freedom. Budjet ane sendiri sekitar 60 juta jadi dua-duanya masuk lah. Pertimbangan utama terkait harga jual kembali sm biaya perawatan (harga servis, fast moving parts).

Ane ga terlalu peduli naked vs fairing sih dan menurut ane jg desain keduanya cukup oke di kelas masing-masing.

Mohon inputnya suhu-suhu. Tks
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
16-03-2020 10:18
Quote:Original Posted By Raaiiinnn
Kapan hari ada rencana mau sikat yamaha MT25 second 2017/2018. Kira2 yg perlu di perhatiin dari motor ini apa aja ya pas ngeceknya?

Ada tips & trik beli motor second kah?
Lebih prefer mana beli di orang pribadi atau dealer motor bekas kayak di instagram2 gt? (Yg udah terkenal kira2 emoticon-Stick Out Tongue )

Thaankss


cek secara general aja sih om seperti motor pada umumnya. serta ada riwayat recall ndak. MT25 ada 3x recall.

Quote:Original Posted By AirFie
nanya gan,
ane denger kan vixion penyakitnya komstir lemah. tapi ane cari penyakit itu, di lini motor naked/sport Yamaha lain kok ga ane temuin?
minta pencerahannya gan!

iya memang itu fitur utama piksen series dan yg sebasis deltabox (r15, vixion r) emoticon-Big Grin
dan di motor sport yamaha lain ga nemuin soalnya udh beda rangka jd komponen komstirnya jg beda mungkin.

entah klo di r15 v3 dan mt15 masih ada atau ndak, tapi klo di generasi vixion R sekalipun masih kerasa emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By p0pd0t
Permisi agan2 semua
Ane rencana mau beli motor matic budget 9jt-an, pemakaian untuk rumah-kantor (20km pp)
Kira2 motor matic apa yang cocok yah gan?
Thanks gan emoticon-Big Kiss emoticon-I Love Indonesia (S)

vario 125 om emoticon-Recommended Seller

klo mau ambil yg agak beda ya suzuki hayate emoticon-Recommended Seller


Quote:Original Posted By panlpu47
Freego & Vario 125/150 buat 163-165 cm jinjit kan? Bisa gak sih direndahin biar gak jinjit sama sekali & napak tanah? Kira2 bawahnya bakal sering nabrak polisi tidur gak?

Freego tangkinya di bawah soalnya, takutnya ntar bermasalah kalo tangkinya nyangut polisi tidur mulu.

Btw, Vario 125/150 & Freego kalo dibandingin sama CB150, Nmax & Spacy tingginya semana sih sih? Ane make CB150 & Spacy punya temen gak jinjit tapi Nmax jinjit. emoticon-Bingung (S)


wah vario aja standarnya udh gasruk om apalagi klo direndahin
yg bikin jinjit itu sebenernya jok nya sih. klo jok metik kan pada lebar2, jd kita agak ngangkang. beda dgn jok motor sport yang agak slim.
mungkin solusinya papas jok aja om.

profile-picture
panlpu47 memberi reputasi
1 0
1
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
16-03-2020 10:30

Quote:Original Posted By S-1
Halo agan2 mau minta pertimbangan.

Ane rencana mau beli motor tp masi galau antara 3 pilihan. Motornya sih buat gantian ama motor revo fi 2014 ane buat PP kantor rumah kurang lebih 40KMan dipake senen mpe jumat. Revo ane mulai kelelahan seprtinya (mulai jajan2 byk akhr2 ini : emoticon-Mewek )


1. Honda adv
2. Yamaha Nmax 2020
3. Benelli patagonian eagle 250

Lbh condong k PE 250 sih. Tp katanya built qualitynya kurang. Apa yg musti diganti ketika baru beli PE 250 biar kaga ngadat di jalan? emoticon-Hammer2


Klo agan jadi ane, diantara 3 mtr di atas, mau milih yg mana dan mengapa??

Ty gan

emoticon-Kiss



temen saya pake tuh PE250. banyak troublenya terutama mesin emoticon-Ngakak
oli rembes, oli habis, adaa aja deh pokoknya
sering nginep di bengkel drpd di rumah

skr katanya lg ngejogrog di garasi emoticon-Cape d...

dan sy liat juga materialnya jg memang kurang bagus.
tarikan juga biasa aja.

kalau saya pribadi mending beli motor lain aja deh. apalagi buat harian.
kalau ada budget buat angkat PE250 brarti sekitaran 30-40 jutaan kan ya. knapa ga ambil MT25 seken aja ?
30 jutaan udh dapet tuh.

kalau ga suka, Nmax 2020 aja. no worries emoticon-Recommended Seller


Quote:Original Posted By erdewe
misi gan mau tanya. ada budget 4 jutaan lagi cari motor bebek seken prefer yg karbu yg irit dan awet.
pertimbangan pertama supra x 125. uda tau rasanya dulu sering pinjem punya temen. cuma kurang cocok sama getaran bodi nya
klo revo 110 bagus gak? getar juga gak bodinya?


revo 110 geter juga sih tapi ga separah supra.

klo saya pribadi vote suzuki shogun RR aja alias shogun robot.
dana murmer dapet tahun muda emoticon-Big Grin

alternatif lain vega / jupiter jg boleh.

Quote:Original Posted By aktoaku
Saya ada rencana untuk meminang naked bike 150cc, untuk pemakaian harian
Dari beberapa opsi tersebut, manakah yg terbaik untuk dipinang :
Yamaha MT-15
Yamaha Vixion R
Honda CBR 150R
Suzuki GSX-S150

Atau mungkin ada pilihan lainnya


kalau si om prefer ke value for money, sy vote ke MT15 sih om. fitur nya banyak bgt. sesuai lah dengan harganya. usd, speedo negatif, velg gede, lampu led projector, swing arm banana.

klo prefer ke peforma, mesin GSX gaada lawan di 150 cc. kenceng bet serius. tapi minusnya ga nyaman apalagi klo buat boncengan emoticon-Ngakak

cbr150.. buat yg pengen dijual lagi cepet laku nya emoticon-Big Grin

pilihan lain, MT-25 seken emoticon-Big Grin
2 silinder cuy emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By infanteri.bata
Gan mau tanya soal motor 250cc 2 silinder Jepang "murah", pilihan ane antara Yammie MT-25 sm CBR250RR Black Freedom. Budjet ane sendiri sekitar 60 juta jadi dua-duanya masuk lah. Pertimbangan utama terkait harga jual kembali sm biaya perawatan (harga servis, fast moving parts).

Ane ga terlalu peduli naked vs fairing sih dan menurut ane jg desain keduanya cukup oke di kelas masing-masing.

Mohon inputnya suhu-suhu. Tks

sy vote new MT-25 om
terutama untuk part dan servis.
part yamaha jauh lebih terjangkau om. dan banyak subtitusinya.

temen sy ada yg punya cbr250rr. abis crash fairing ancur.
tanya ke dealer fairing 1 sisi 1,5 juta emoticon-Big Grin

lha fairing R25 ? ga sampe 1 juta udh dapet kanan kiri emoticon-Big Grin



0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
17-03-2020 01:20
permisi gan nubie mau nanya
ane ada motor XSR 155 ane pakenya jarang sih gan
ane liat2 kok tiba2 jadi pendek di spakboard blakangnya
apa karena ban kurang angin mempengaruhi tinggi shockbreaker gitu ya gan ?
emoticon-Bingung (S)
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
17-03-2020 10:44
Quote:Original Posted By aktoaku
Untuk CB-150R bagaimana om?


no komen sih saya, di daerah sy lumayan banyak populasinya (krn merknya honda emoticon-Big Grin). desain jujur memang lumayan bagus. tapi ya biasa aja fiturnya.
banyak kasus di rangka patah dan juga mesin klotok2.


Quote:Original Posted By IaM.Boy
permisi gan nubie mau nanya
ane ada motor XSR 155 ane pakenya jarang sih gan
ane liat2 kok tiba2 jadi pendek di spakboard blakangnya
apa karena ban kurang angin mempengaruhi tinggi shockbreaker gitu ya gan ?
emoticon-Bingung (S)


mksudnya gimana ini om
brarti semacam ambles kyk scorpio gitu kah
konsultasikan ke dealer aja om mumpung masih baru, masih masuk masa garansi.

Quote:Original Posted By edenmadridzard7


mending beli cbr yg sebelumnya (lampu sempak atau yg dual keen eyes) atau yang cbr old karbu
lebih kenceng emoticon-Wagelaseh

nah iya nih cbr karbu desain nya timeless emoticon-Recommended Seller

atau cbr250 lampu sempak jg boleh, harganya terjun bebas emoticon-Ngakak
tapi yg versi abs kampas remnya mayan mahal emoticon-Shutup
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
17-03-2020 21:48
Dear Mastah FR2

lagi lirik new vario 150 n aerox 2nd, kelebihan n kekurangan nya apa saja ya gan 2 mtr tsb....?

tq b4
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
19-03-2020 23:40
gan mau nanya motor yang udah di ganti ECU aftermarkert trus udah di setting lalu diganti ecu standard pabrikan lagi
brati udah auto ke reset std kan ya komponen yang ada di dalem permesinan motornya ?
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
23-03-2020 06:08
gan untuk saat ini MX King gimana gan?
ane lagi nyari bebek koplingan gan, katanya Supra GTR sudah discontinue gan?
terima kasih.
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
23-03-2020 13:44
kalo bajet di bawah 25jt (baru) buat semua kebutuhan kira-kira apa ya gan?

PP kerja sekitar 50km
paling dipake main, pacaran, kondangan emoticon-Leh Uga
ane ga suka ngebut jadi topspeed ga masalah emoticon-Ngakak
kalau tampilan lumayan suka ama yg retro2 emoticon-Malu

sebenerny ane udah ngincer motobi 152 tapi kira2 pendapat suhu2 di sini gmana?
soalny motor pabrikan tiongkok takutny banyak masalah emoticon-Frown
tapi alternatif lain ga ad yg segitu hargany emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
Kemarin 13:15
permisi gan ada yang jual stang aerox 125 fullset ? dari stang, dudukannya, visor spedometernya ?
kalo ada bisa pm ane ya gan, ane mau ganti stang aerox 155 vva ane ke stang aerox 125 yg telanjang gan, kayanya bagus. thanks
0 0
0
Halaman 325 dari 325
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia