Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
6799
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57024c481ee5df5a1e8b456a/quotanda-bertanya-warga-fr2-menjawab-terutama-yg-mo-beli-motor---part-8
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
04-04-2016 18:13

"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor)

"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

@Semuanya, dikarenakan banyak banget yang bikin trit versus2an sehubungan pengen beli motor baru, tolong sharingnya disini aja yakk...

Rule :
1. No flamming, tujuannya jelas ada yang nanya soal kelebihan ato kekurangan suatu tipe dan merk motor monggo di jawab atau di berikan masukan, pliss....Jangan ada postingan provokatif. Kalo ada yang provoke2, minimal ane usulin buat di banned ID nya.
2. Soal OOT atau Junk, terserah, tapi tolong diminimalisir.
3. Klo misal udah ada yang mbahas soal salah satu tipe motor, mohon liat page2 sebelumnya.
4. Jangan ada jual beli disini. Klo mo jual beli sonoh ke FJB.
5. Trit ini bukan bertujuan buat marketing, setiap spec motor yang dicantumkan bersumber pada sumber resmi.

Saran dari gw sebelum mo beli motor :
1. Liat budget anda
2. Liat spesifikasi motor (model, mesin dan semua aspek)
3. Liat layanan purna jual
4. Liat keberadaan sparepart dan harganya
5. Liat Harga second (buat orang yang mo beli second, dan/atau yang mempertimbangkan harga jual kembali)

Dah segitu aja dulu rule nih trit. Ntar ditambahin klo ada perubahan.

Salam


=Monkrider=

SPECIAL THANKS TO : SKALORMAN, UCHING, Atau Siapa pun yang udah membantu ngejaga trit ini, dan dengan sabar menjawab semua pertanyaan atau keluh kesah para Bikers.

P.s :
Trit ini tempat orang curhat, terutama buat yang pengen beli motor..so Pliss jangan BUMP atau hanya post emot....Sekali lagi, usul Banned ID jika melakukan itu.


Buat cari komparasi motor lewat menu search (saking sering nya yang bikin trit buat komparasi):

"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8

credit : Uching


"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
Diubah oleh Kaskus Support 06
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 340 dari 341
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
14-01-2020 22:48
Quote:Original Posted By panlpu47
Gan, matic kayak Vario & Freego dipake buat yg tingginya 163-164cm jinjit gak sih? Yang baru ya.

Mau beli motor tertarik sama kedua itu. Kira2 buat perjalanan sehari2 pp Jaktim-Tangerang 30-60km yang paling bagus apa ya? Prioritasnya dari sisi fitur sih jok yg lebih nyaman sama bagasi yg muat helm & raincoat sekaligus.

Ane bingung, barusan baca katanya Vario buat di bawah 170 cm kok jinjit sih, padahal temen2 yg lebih pendek daripada ane pada bisa make Nmax atau motor naked setiap hari emoticon-Hammer (S).

Ane punya Spacy hijau yg tahun lama (lupa tahun berapa, yg modelnya paling umum di jalan) cuman gara2 rusak mulu jadi jarang dipake, kira2 Vario & Freego setinggi & selebar ini gak?


Mantan spacy kenapa ga lari ke suzuki address?
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
15-01-2020 18:28
Ada rekomendasi ga motor buat sehari hari, bekas, budgey 3-4 jt an 😂
0 0
0
Lihat 1 balasan
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
18-01-2020 17:32
Halo gan, ada temen mau jual scoopy sporty 2016 putih 13jt murah gak yak?

Tdinya ada yg mau jual nexII 10jt baru pake 2 bulan, tpi pas ane test drive gak cocok karakternya, stirnya kecil dan berasa enteng..
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
19-01-2020 10:13

Saran beli motor bekas ?????

Mastah sdah cari dihalaman depan belum dibahas, bisa mminta bantuan ada rencana beli motor bekas tunai, rencana honda beat, memang tidak pilih2 merek yg gampang aja.

Ada saran kalo beli motor bekas apa saja yg diperhatikan??surat, bekas banjir??
Maklum nubie dlm hal beli motor bekas
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
Lapor Hansip
19-01-2020 12:40
Balasan post thevock
makasih masukannya gan
kalo matic kayaknya naksir x ride 125 deh, masih baca review orang orang dlu gmn wkkaka
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
Lapor Hansip
19-01-2020 19:10
Balasan post standingseret
@standingseret iya gan..
x ride gmn ya
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
19-01-2020 20:33
Quote:Original Posted By drienz
Mastah sdah cari dihalaman depan belum dibahas, bisa mminta bantuan ada rencana beli motor bekas tunai, rencana honda beat, memang tidak pilih2 merek yg gampang aja.

Ada saran kalo beli motor bekas apa saja yg diperhatikan??surat, bekas banjir??
Maklum nubie dlm hal beli motor bekas


Cek starter, suara mesin, rem, bekas jatuh di body, cium gas buang (harus bebas bau bensin), dan cairan yg jatuh dr motor.

Usahakan motor dingin (sentuh mesin pakai tangan) pas cek drive, motor masalah pasti susah hidup pas dingin.

Kalau agan cari motor di atas 10 tahun, cek kabel body, kalau sudah getas susah servis-nya sekaliam ganti baru.
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
20-01-2020 09:13
Quote:Original Posted By wwe.wwe
Halo gan, ada temen mau jual scoopy sporty 2016 putih 13jt murah gak yak?

Tdinya ada yg mau jual nexII 10jt baru pake 2 bulan, tpi pas ane test drive gak cocok karakternya, stirnya kecil dan berasa enteng..

Tes juga aja dulu scoopynya, sama2 matic kecil, kalo mau cari sekenan vario 125 2014 dapet 10an
Quote:Original Posted By DenCyriL
@standingseret iya gan..
x ride gmn ya

Kalo gitu dites aja gan yg enak gimana, sesuaikan aj sama agan, soalny dipake jauh tiap hari
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
20-01-2020 22:57
gan2 numpang nanya.. rencana mw ambil vespa 150 buat harian enak gk? kira2 perawatan gmn gan2 sekalian..
0 0
0
Lihat 1 balasan
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
Lapor Hansip
21-01-2020 08:35
Balasan post herudin007
Quote:Original Posted By herudin007
gan2 numpang nanya.. rencana mw ambil vespa 150 buat harian enak gk? kira2 perawatan gmn gan2 sekalian..


mahal gan perawatannya sekali servis 500ribuan
sparepartnya juga mahal
kmrn dititipin beli knalpot doang polini 2,5 juta
ama kampas rem 300ribu
udah mahal kenceng kagak
bagasi gak luas2 amat
dimensi ya kayak matic jepang

plusnya bawa vespa menang ganteng doang gan ama dipanggil fakboi emoticon-Betty

mending nmax aja murah kenceng
dimodif transformer autobot juga bisa emoticon-Wagelaseh
profile-picture
polygamy memberi reputasi
1 0
1
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
21-01-2020 14:52
Quote:Original Posted By herudin007
gan2 numpang nanya.. rencana mw ambil vespa 150 buat harian enak gk? kira2 perawatan gmn gan2 sekalian..


Kalo buat harian nyaman nyaman ajaah om karena chasis nya monocoque dan stang nya tegak jadi nyaman bawa nya.

Yg ga bikin nyaman itu, motornya gregel di rpm rendah solusi nya ganti kampas kopling pantekan atau aftermarket ( pantekan 350/ polini, malossi 1 jt an). biaya perawatan mahal, bensin boros dibanding motor jepangan.

Vespa itu jatohnyaa motor hobby klo motor harian agaak sayang make nya.

Tapi kalo tetep kekeh mau ambil vespa, ambil yg sprint ajaah om emoticon-Shakehand2

Sekali service 350an klo di bengkel non resmi klo bengkel resmi lebih mahal karena suka ada yg diganti emoticon-Nohope


Salam tetot emoticon-Ngacir
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
Diubah oleh aldean1605
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
22-01-2020 11:08
Quote:Original Posted By wwe.wwe
Ada rekomendasi ga motor buat sehari hari, bekas, budgey 3-4 jt an 😂


Nyari astrea grand atau supra
Kalo metik cari mio jadul aja
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
23-01-2020 16:07

Ask

Izin mas, ada yang punya buku manual yamaha L2G gak?
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
Lapor Hansip
23-01-2020 19:51
Balasan post DenCyriL
@DenCyriL kurang paham klo ketahanan mesinya.
soalnya requestnya buat dipakai motor sales
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
23-01-2020 20:07
Gan, minta rekomendasi motor gaya-gaya street custom pabrikan (custom tapi pabrikan hahaha), pokoknya kek model gitu dah. Baru dapet Kawasaki W175 sama Benelli Motobi Evo 200, selain dua itu ada apa lagi ya? Budgetnya sekitaran 30jt juga.
0 0
0
Lihat 1 balasan
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
Lapor Hansip
23-01-2020 20:39
Balasan post SetyoFajar
Quote:Original Posted By SetyoFajar
Gan, minta rekomendasi motor gaya-gaya street custom pabrikan (custom tapi pabrikan hahaha), pokoknya kek model gitu dah. Baru dapet Kawasaki W175 sama Benelli Motobi Evo 200, selain dua itu ada apa lagi ya? Budgetnya sekitaran 30jt juga.


nambah dikit 9 juta dapat yamaha xsr155.. di dealer harga 39 koma
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
24-01-2020 02:31
Quote:Original Posted By SetyoFajar
Gan, minta rekomendasi motor gaya-gaya street custom pabrikan (custom tapi pabrikan hahaha), pokoknya kek model gitu dah. Baru dapet Kawasaki W175 sama Benelli Motobi Evo 200, selain dua itu ada apa lagi ya? Budgetnya sekitaran 30jt juga.


Yamaha xsr sama Kawasaki w175 TR cakep tuh

Harga 36 an ( yamaha xsr )
Harga 32 an ( w175 TR )


Quote:Original Posted By edenmadridzard7
nambah dikit 9 juta dapat yamaha xsr155.. di dealer harga 39 koma


Waw lumayaan beda nyaa sama kota ane, om daerah manaa?? Lumayaan beda 2 jt an
Diubah oleh aldean1605
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
25-01-2020 13:17
misi gan mau tanya maaf klo salah kamar.
pasang alarm/remot motor yg rekomend di wilayah jkt di mna ya?
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
25-01-2020 19:34
mau tanya gan, kalau ktp cimahi bisa dipake beli motor di jakarta ga ya gan?
0 0
0
Lihat 1 balasan
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
25-01-2020 20:37
Quote:Original Posted By lukeone
mau tanya gan, kalau ktp cimahi bisa dipake beli motor di jakarta ga ya gan?


Pasti ditolak gan sesuai domisili
0 0
0
Halaman 340 dari 341
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia