Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
6872
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57024c481ee5df5a1e8b456a/quotanda-bertanya-warga-fr2-menjawab-terutama-yg-mo-beli-motor---part-8
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
04-04-2016 18:13

"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor)

"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

@Semuanya, dikarenakan banyak banget yang bikin trit versus2an sehubungan pengen beli motor baru, tolong sharingnya disini aja yakk...

Rule :
1. No flamming, tujuannya jelas ada yang nanya soal kelebihan ato kekurangan suatu tipe dan merk motor monggo di jawab atau di berikan masukan, pliss....Jangan ada postingan provokatif. Kalo ada yang provoke2, minimal ane usulin buat di banned ID nya.
2. Soal OOT atau Junk, terserah, tapi tolong diminimalisir.
3. Klo misal udah ada yang mbahas soal salah satu tipe motor, mohon liat page2 sebelumnya.
4. Jangan ada jual beli disini. Klo mo jual beli sonoh ke FJB.
5. Trit ini bukan bertujuan buat marketing, setiap spec motor yang dicantumkan bersumber pada sumber resmi.

Saran dari gw sebelum mo beli motor :
1. Liat budget anda
2. Liat spesifikasi motor (model, mesin dan semua aspek)
3. Liat layanan purna jual
4. Liat keberadaan sparepart dan harganya
5. Liat Harga second (buat orang yang mo beli second, dan/atau yang mempertimbangkan harga jual kembali)

Dah segitu aja dulu rule nih trit. Ntar ditambahin klo ada perubahan.

Salam


=Monkrider=

SPECIAL THANKS TO : SKALORMAN, UCHING, Atau Siapa pun yang udah membantu ngejaga trit ini, dan dengan sabar menjawab semua pertanyaan atau keluh kesah para Bikers.

P.s :
Trit ini tempat orang curhat, terutama buat yang pengen beli motor..so Pliss jangan BUMP atau hanya post emot....Sekali lagi, usul Banned ID jika melakukan itu.


Buat cari komparasi motor lewat menu search (saking sering nya yang bikin trit buat komparasi):

"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8

credit : Uching


"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
Diubah oleh Kaskus Support 06
profile-picture
profile-picture
profile-picture
BasboyTetsuno dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 326 dari 326
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
23-04-2020 19:35
Bang mo tanya motor satria fu saya klo daksih lampu depan sama belakang itu arus pengapiannya hilang.. tapi kalo lampu belakang di putus arus pengapiannya lancar.. mohon solusi dan pencerahaannya para suhu..
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
23-04-2020 19:37
Bang mo tanya motor satria fu saya klo daksih lampu depan sama belakang itu arus pengapiannya hilang.. tapi kalo lampu belakang di putus arus pengapiannya lancar.. mohon solusi dan pencerahaannya para suhu..
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
25-04-2020 19:54
ijin nanya om,masi galau ma matic apa sport sih,sbb;
Ninja mono 250 SL vs Suzuki Gsx 150R vs Benelli zaferino 250???
mohon pencerahan gan,matur nuhun
Diubah oleh PeterYogi
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
29-04-2020 05:36

Motor Kepolisian

Misi suhu
Kepo banget ini saya
Motor kepolisian ini honda apa ya?
Sekilas kaya africa twin tapi headlampnya beda
Cuman kepo aja sih
gambar
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
02-05-2020 15:26
Sore gan
Ada yg tau rekomendasi bengkel di batam?
Makasih gan
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
04-05-2020 20:53

Rekomendasi untuk upgrade motor dari 125 cc ke 150 cc

Selamat malam suhu-suhu, saya mau minta rekomendasi untuk upgrade motor. Saat ini saya pakai motor kawasaki athlete 125. Rencana mau upgrade ke motor 150 cc dengan TB 178 cm, BB 65 kg dan kriteria sbb:

- posisi riding nyaman untuk jarak jauh
- lutut ga mentok ke stang (dlu sempat pake vario n mio kutut mentok)
- ada bagasi besar untuk simpen jas hujan
- dipakai rute Jakarta utara - puncak PP tiap 2 minggu sekali ( rumah daerah puncak), rute kostan - kantor 2 km
- kadang saat perjalanan ke puncak akan bawa belanjaan dgn dus besar
- akan dipakai lama jd service dan harga jual kembali terjamin
- ada abs untuk jaga2 selama perjalanan karena 2 minggu sekali PP jakarta puncak
- budget maks 20 juta

Rencana mau cari seken nmax abs. Kira2 sudah sesuai blm yah? Atau ada rekomendasi lain? Prefer ke big matic karena punya bagasi besar jd bs simpen barang atau helm, dan bisa bawa belanjaan di deket stang.
Kmrn sempet liat nmax abs 2017 harga 17,5 jt di toko jual beli online km baru 8.000 km. Menurut suhu-suhu mending beli aj ga? Atau ad pilihan yang lain. Mohon pencerahanny suhu-suhu. Terima kasih.


Salam
profile-picture
kewo9090 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
12-05-2020 05:02
izin bertanya gan... maap kalo rada OOT hehe
ane bingung mau ganti shockbreaker belakang motor. punya ane skrg keras btw motor ane custom japstyle. nah pas ane mau beli shock belakang. itu ada yang " Untuk Beban Berat " sama yang biasa. dan itu masih satu merek. nah saran ni buat ane kira" pake yg mana motor biasa d pake sehari" buat ngantor aja si... mkasih sebelum nya gan...
0 0
0
Halaman 326 dari 326
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia