Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
6872
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57024c481ee5df5a1e8b456a/quotanda-bertanya-warga-fr2-menjawab-terutama-yg-mo-beli-motor---part-8
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
04-04-2016 18:13

"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor)

"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

@Semuanya, dikarenakan banyak banget yang bikin trit versus2an sehubungan pengen beli motor baru, tolong sharingnya disini aja yakk...

Rule :
1. No flamming, tujuannya jelas ada yang nanya soal kelebihan ato kekurangan suatu tipe dan merk motor monggo di jawab atau di berikan masukan, pliss....Jangan ada postingan provokatif. Kalo ada yang provoke2, minimal ane usulin buat di banned ID nya.
2. Soal OOT atau Junk, terserah, tapi tolong diminimalisir.
3. Klo misal udah ada yang mbahas soal salah satu tipe motor, mohon liat page2 sebelumnya.
4. Jangan ada jual beli disini. Klo mo jual beli sonoh ke FJB.
5. Trit ini bukan bertujuan buat marketing, setiap spec motor yang dicantumkan bersumber pada sumber resmi.

Saran dari gw sebelum mo beli motor :
1. Liat budget anda
2. Liat spesifikasi motor (model, mesin dan semua aspek)
3. Liat layanan purna jual
4. Liat keberadaan sparepart dan harganya
5. Liat Harga second (buat orang yang mo beli second, dan/atau yang mempertimbangkan harga jual kembali)

Dah segitu aja dulu rule nih trit. Ntar ditambahin klo ada perubahan.

Salam


=Monkrider=

SPECIAL THANKS TO : SKALORMAN, UCHING, Atau Siapa pun yang udah membantu ngejaga trit ini, dan dengan sabar menjawab semua pertanyaan atau keluh kesah para Bikers.

P.s :
Trit ini tempat orang curhat, terutama buat yang pengen beli motor..so Pliss jangan BUMP atau hanya post emot....Sekali lagi, usul Banned ID jika melakukan itu.


Buat cari komparasi motor lewat menu search (saking sering nya yang bikin trit buat komparasi):

"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8

credit : Uching


"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
Diubah oleh Kaskus Support 06
profile-picture
profile-picture
profile-picture
BasboyTetsuno dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 324 dari 326
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
19-02-2020 21:03
[WTA] mungkin sedikit melenceng sih, ada nge gojek pake supermoto ? Itu gimana untung apa rugi kalo make supermoto ? Posisi motor ane sekarang klx rencananya mau ngambil crf lagi. kira" supermoto dibuat ngegojek worth ngga ya ?

Kalau ada yg nanya kenaap ngga ambil matic. Alasannya simple : ngga suka matic. Jadi selain 2 motor tsb jgn di bahas 🙏🏻🙏🏻✌️✌️
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
19-02-2020 22:00

Cari dealer yg stock all New nmax 2020 ABS

Assalamualaikum, met malem semua, mohon info nya untuk dealer yamaha sekitaran Jakarta - Bekasi yg sudah ready all New yamaha nmax 2020 type ABS dimana yah? Terima kasih banyak Sebelumnya buat yg bantu jawab
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
20-02-2020 06:39

Nanya Biar Ga Kena Pajak Progresif

Rencana nunggu bonus tahunan.
Motor lama ane Shogun SP 2008.
Bini minta beli Beat Baru dari dealer..
Sementara ane pengen beli seken Aerox Standar 2018/2019 (sisa bonus minus beli Beat buat bini).

Yg jdi pertanyaan:
1. Klo semisal sebelum Shogun SP tsb laku (moga2 masih laku dijual), ane dah langsung minta proses blokir "jual" (akui motor sudah dijual) biar proses beli Beat ga kena pajak progresif, itu ndak papa kan ya?
2. Klo motor baru itu proses STNK+Plat jadinya berapa hari kerja ya?Apa bisa di "spuit" kek tahun lalu beli mobil (semula 14 HK jdi cuma 5 HK dg nambah 600rb).
3. Terakhir buat hunting Aerox seken, di bagian apa yang perlu teliti bgt sblm putuskan angkut tuh motor?Prefer beli ke individu atau dealer motor bekas?

Makasih semuanya..
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
21-02-2020 11:27
Selamat siang gan semua, mohon rekomendasinya kriteria berikut:
- motor laki injeksi non fairing
- budget maksimal 11 juta mentok
- hanya dari merk honda/yamaha, monoshock
- untuk harian
- touring sesekali sebulan sekali, rute antar kota pp 200 km
- bensin di atas 30 km/liter dalkot, bisa pertalite
- nyaman untuk postur 168 cm/70 kg
- butuh nyaman, tapi sesekali boleh lah ngebut 100 km/jam

Kandidat:
1. Yamaha Vixion old
2. Honda CB150R old
3. New megapro

Mohon pencerahannya, terima kasih
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
23-02-2020 23:01
Gan, mohon bantuannya.
Ane punya budget maksimal 25 juta, pengen beli motor matic. Kira2 dengan budget segitu beli honda vario 150 cukup layak ga gan?
Ane keperluan buat berangkat kerja bolak-balik sekitar 40 km sehari. Ane naksir sama honda vario 150 tapi baca di beberapa review banyak yg negatif ya misal gredeg/getar, kursi keras dll. Kira2 gimana gan?
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
24-02-2020 11:04
Quote:Original Posted By Casper
Halo Gan, newbie mohon saran

Mau cari motor bekas:
-budget 20jt
-untuk harian bolak balik 40-50km
-matic (kalo bisa 150cc)
-posisi riding nyaman
-bagasi lega
-boros gak masalah
-sparepart mudah dicari
-biaya maintenance gak masalah
-prefer udah keyless

Tolong dibantu ya gan

kyknya gaada pilihan lain selain Nmax emoticon-Big Grin
tapi hati2 klo mau ambil yg versi ABS terutama yg nmax keluaran awal
modul ABS nya banyak kasus rewel dan harus ganti baru (harganya 5 juta emoticon-Big Grin)
termasuk punya sy dulu nmax gen pertama modulnya kena dan harus ganti baru emoticon-Frown

saran sy sih ambil yg non abs ajah
daripada daripada emoticon-Big Grin

ntar modif kunci keyless banyak di onlen atau toko speedshop / semacamnya emoticon-Recommended Seller

Quote:Original Posted By Saviyan
Mosi mosi mau tanya

Ane mau beli scoopy baru nih

Itu bensin di isi pertalite terus ga masalah kan ya?
Apa harus di isi pertamax kaya pario?
Mohon inpo gan makasi emoticon-Shakehand2


ga masalah om tenang saja


Quote:Original Posted By AndrieVM9
halo agan agan, ane ada rencana minang pcx. Di sini ada yg tingginya sekitar 170 cm kah dan pake pcx? jinjit ga ya? kebeneran sekarang ane pake lexi udah mo 2 tahun, cuma lama2 ampun dah sama jinjitnya kalau macet.


sy pake PCX tinggi 175 sih. ga jinjit. klo tebakan saya 170 cm.an agak jinjit dikit.
klo masih jinjit bisa papas jok ajah

0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
24-02-2020 11:18

Quote:Original Posted By Lowhigh
halo gan matic user terutama pcx. ane pcx br. udah mw 2000km.. pas km ke 1000 lewat gredeg.. klaim ganti rumah kopling. beres.. solusi buat upggred sm benerin masalah gredeg n tarikan berat gmn ya kedepan nanti.. trims

untuk gredeg pcx yang telah melegenda, bisa beli part anti gredeg di onlen banyak om

keyword nya "gredeg PCX" ntar muncul (serius)
klo mau DIY, mangkok cvt nya dibolong2 in ke tukang bubut


Quote:Original Posted By pengin.tau
nanya dong, 2 orang 168 cm boncengan

rute harian rumah - stasiun PP 5 km
rencana mau tambah box tambahan
rute cenderung padat, butuh motor yg lincah

budget menyesuaikan, tapi kepikiran lexi, vario atau freego.

klo yg value for money sih freego om
abs, keyless, tangki bensin di depan
untuk breket box nya sy kurang tau apakah sdh tersedia atau belum

lexi velg nya agak kedodoran ama body nya (menurut sy pribadi sih)

vario resale value nya super istimewa
tarikan galak
kasih box belakang banyak yg jual breketnya
tapi gredeg emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By sakatakagindeli
[WTA] mungkin sedikit melenceng sih, ada nge gojek pake supermoto ? Itu gimana untung apa rugi kalo make supermoto ? Posisi motor ane sekarang klx rencananya mau ngambil crf lagi. kira" supermoto dibuat ngegojek worth ngga ya ?

Kalau ada yg nanya kenaap ngga ambil matic. Alasannya simple : ngga suka matic. Jadi selain 2 motor tsb jgn di bahas 🙏🏻🙏🏻✌️✌️


lebih condong rugi sih
alasannya simple :
- ribet bawa barang
- penumpang banyak yg ogah naik motor laki grgr tinggi (umumnya cewe2 atau emak2)
- joknya sempit dan keras

kalau mau tetep kekeh ngojol pake trail ya gpp. tapi siap2 potensi banyak ditolak CS emoticon-DP

Quote:Original Posted By ninakusniana
Assalamualaikum, met malem semua, mohon info nya untuk dealer yamaha sekitaran Jakarta - Bekasi yg sudah ready all New yamaha nmax 2020 type ABS dimana yah? Terima kasih banyak Sebelumnya buat yg bantu jawab


DDS Cempaka Putih, dealer flagship yamaha emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By jamesbondan007
Rencana nunggu bonus tahunan.
Motor lama ane Shogun SP 2008.
Bini minta beli Beat Baru dari dealer..
Sementara ane pengen beli seken Aerox Standar 2018/2019 (sisa bonus minus beli Beat buat bini).

Yg jdi pertanyaan:
1. Klo semisal sebelum Shogun SP tsb laku (moga2 masih laku dijual), ane dah langsung minta proses blokir "jual" (akui motor sudah dijual) biar proses beli Beat ga kena pajak progresif, itu ndak papa kan ya?
2. Klo motor baru itu proses STNK+Plat jadinya berapa hari kerja ya?Apa bisa di "spuit" kek tahun lalu beli mobil (semula 14 HK jdi cuma 5 HK dg nambah 600rb).
3. Terakhir buat hunting Aerox seken, di bagian apa yang perlu teliti bgt sblm putuskan angkut tuh motor?Prefer beli ke individu atau dealer motor bekas?

Makasih semuanya..


1. bisa banget om langsung dateng ke samsat aja minta blokir
2 dan 3 maaf sy kurang tau emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By lolipopenak
Selamat siang gan semua, mohon rekomendasinya kriteria berikut:
- motor laki injeksi non fairing
- budget maksimal 11 juta mentok
- hanya dari merk honda/yamaha, monoshock
- untuk harian
- touring sesekali sebulan sekali, rute antar kota pp 200 km
- bensin di atas 30 km/liter dalkot, bisa pertalite
- nyaman untuk postur 168 cm/70 kg
- butuh nyaman, tapi sesekali boleh lah ngebut 100 km/jam

Kandidat:
1. Yamaha Vixion old
2. Honda CB150R old
3. New megapro

Mohon pencerahannya, terima kasih


klo dengan kriteria tsb sih saya prefer new megapro. jok empuk, shock juga empuk. stang deket + tinggi.
minus nya sih tampangnya gak banget emoticon-Ngakak motor bapak2 dan motor koperasi emoticon-Embarrassment

cb150 old power nya lumayan sih. tapi ada isu klotok2 di mesin nya

vixion old jg bisa jadi pertimbangan
part nya jg lumayan banyak
tapi dapet nya tahun tua

klo ambil new megapro dapet agak mudaan

Quote:Original Posted By algielagie
Gan, mohon bantuannya.
Ane punya budget maksimal 25 juta, pengen beli motor matic. Kira2 dengan budget segitu beli honda vario 150 cukup layak ga gan?
Ane keperluan buat berangkat kerja bolak-balik sekitar 40 km sehari. Ane naksir sama honda vario 150 tapi baca di beberapa review banyak yg negatif ya misal gredeg/getar, kursi keras dll. Kira2 gimana gan?

ya silahkan om kalau mau beli vario 150
keunggulanya sih tarikan galak
trus klo dijual lagi cepet lakunya emoticon-Big Grin

untuk problem gredeg udh banyak yg jual part anti gredeg di tokped / bukalapak buat vario emoticon-Recommended Seller




0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
25-02-2020 09:39
Sory kalau repost, antara nmax atau pcx lebih baik mana yak?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
25-02-2020 22:00

STNK dan BPKB dibawa kabur


Malam angan-angan sekalian

Ane mau curhat dan tanya-tanya soal surat-surat motor.

Ceritanya ane habis beli Motor Honda keluaran 2019 tapi STNK dan BPKB nya dibawa kabur sama pemiliknya. Ane Transaksi motor tersebut bulan November 2019

Kondisi motor masih baru 0 Km.
Awalnya menurut keterangan Seller itu motor kalo udah dibeli sama ane nanti dibuatkan surat-surat atas nama ane.

Sebulan kemudian Desember 2019 motor tersebut jadi STNK nya namun karena beberapa hal, kata sellernya, STNKnya belum bisa dikirim ke ane.

Dan memang SNTK ane udah jadi, soalnya ane check di website http://samsat-pkb2.jakarta.go.id beneran ada, dan sesuai atas nama ane.

2 bulan berlalu ane dikasih tau bahwa Motor tersebut sudah jadi BPKB nya, namu karena beberapa hal si seller belim sempet kirim STNK dan BPKB nya ke ane.

Sialnya setelah beberapa hari setelah ane diberi kabar bahwa BPKB sudah jadi, si seller menghilang.

Nah pertanyaan ane, bisa gak sih gan kalo ane urus sendiri itu STNK dan BPKB.
Soalnya ane udah pasrah si seller nya kabur.
Motor tersebut sudah terdaftar di website samsat Jakarta http://samsat-pkb2.jakarta.go.id seusai dengan data diri ane.

Terimakasih atas perhatian angan-angan sekalian.
Ane butuh pencerahan nih
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
01-03-2020 17:24
Kapan hari ada rencana mau sikat yamaha MT25 second 2017/2018. Kira2 yg perlu di perhatiin dari motor ini apa aja ya pas ngeceknya?

Ada tips & trik beli motor second kah?
Lebih prefer mana beli di orang pribadi atau dealer motor bekas kayak di instagram2 gt? (Yg udah terkenal kira2 emoticon-Stick Out Tongue )

Thaankss
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
02-03-2020 21:07
nanya gan,
ane denger kan vixion penyakitnya komstir lemah. tapi ane cari penyakit itu, di lini motor naked/sport Yamaha lain kok ga ane temuin?
minta pencerahannya gan!
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
03-03-2020 10:40

Minta Saran

Permisi agan2 semua
Ane rencana mau beli motor matic budget 9jt-an, pemakaian untuk rumah-kantor (20km pp)
Kira2 motor matic apa yang cocok yah gan?
Thanks gan emoticon-Big Kiss emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
04-03-2020 10:44

Mau nanya, maaf jika salah kamar.


Ane punya honda beat tahun 2014. Itu dirumahnya vant belt pecah itu kalo diperbaiki gimana caranya ?? Di Las aja ??

Atau sebaiknya beli baru ?
Beli dimana ?? Persyaratan apa aja ?? Harga kisaran berapa ??


Digambar itu pecahnya sampe ketempat oli.

"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
Diubah oleh sagarichan
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
04-03-2020 14:57
Freego & Vario 125/150 buat 163-165 cm jinjit kan? Bisa gak sih direndahin biar gak jinjit sama sekali & napak tanah? Kira2 bawahnya bakal sering nabrak polisi tidur gak?

Freego tangkinya di bawah soalnya, takutnya ntar bermasalah kalo tangkinya nyangut polisi tidur mulu.

Btw, Vario 125/150 & Freego kalo dibandingin sama CB150, Nmax & Spacy tingginya semana sih sih? Ane make CB150 & Spacy punya temen gak jinjit tapi Nmax jinjit. emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh panlpu47
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
09-03-2020 13:17
Quote:Original Posted By kagemaro

Malam angan-angan sekalian

Ane mau curhat dan tanya-tanya soal surat-surat motor.

Ceritanya ane habis beli Motor Honda keluaran 2019 tapi STNK dan BPKB nya dibawa kabur sama pemiliknya. Ane Transaksi motor tersebut bulan November 2019

Kondisi motor masih baru 0 Km.
Awalnya menurut keterangan Seller itu motor kalo udah dibeli sama ane nanti dibuatkan surat-surat atas nama ane.

Sebulan kemudian Desember 2019 motor tersebut jadi STNK nya namun karena beberapa hal, kata sellernya, STNKnya belum bisa dikirim ke ane.

Dan memang SNTK ane udah jadi, soalnya ane check di website http://samsat-pkb2.jakarta.go.id beneran ada, dan sesuai atas nama ane.

2 bulan berlalu ane dikasih tau bahwa Motor tersebut sudah jadi BPKB nya, namu karena beberapa hal si seller belim sempet kirim STNK dan BPKB nya ke ane.

Sialnya setelah beberapa hari setelah ane diberi kabar bahwa BPKB sudah jadi, si seller menghilang.

Nah pertanyaan ane, bisa gak sih gan kalo ane urus sendiri itu STNK dan BPKB.
Soalnya ane udah pasrah si seller nya kabur.
Motor tersebut sudah terdaftar di website samsat Jakarta http://samsat-pkb2.jakarta.go.id seusai dengan data diri ane.

Terimakasih atas perhatian angan-angan sekalian.
Ane butuh pencerahan nih

kalo ada kenalan petugas, lapor aja, kalo emang cuma ngilang doang masi disekitaran daerah agan pasti ketemu orangnya, lapor pihak berwajib aja udah,
Quote:Original Posted By Raaiiinnn
Kapan hari ada rencana mau sikat yamaha MT25 second 2017/2018. Kira2 yg perlu di perhatiin dari motor ini apa aja ya pas ngeceknya?

Ada tips & trik beli motor second kah?
Lebih prefer mana beli di orang pribadi atau dealer motor bekas kayak di instagram2 gt? (Yg udah terkenal kira2 emoticon-Stick Out Tongue )

Thaankss

mt25 cek cek prosedur standar, mesin2 sama sil sil, sama yang penting tanya riwayat bengkelnya, udah pernah di recall blom, soalny bbrp tahun lalu kan r25 sama mt25 pernah kena recall ada yg diganti di bagian mesinnya(googling beritany), kalo mau angkat, cari2 dulu yg pribadi, baru ke diler2, cari yg paling ok aja lah pokoknya
Quote:Original Posted By p0pd0t
Permisi agan2 semua
Ane rencana mau beli motor matic budget 9jt-an, pemakaian untuk rumah-kantor (20km pp)
Kira2 motor matic apa yang cocok yah gan?
Thanks gan emoticon-Big Kiss emoticon-I Love Indonesia (S)

butuh yg kecil apa yg sedeng ? 9jt pasti dapet seken, cek buat honda beat/vario125tchno seken, suzuki nex
Quote:Original Posted By sagarichan

Mau nanya, maaf jika salah kamar.


Ane punya honda beat tahun 2014. Itu dirumahnya vant belt pecah itu kalo diperbaiki gimana caranya ?? Di Las aja ??

Atau sebaiknya beli baru ?
Beli dimana ?? Persyaratan apa aja ?? Harga kisaran berapa ??


Digambar itu pecahnya sampe ketempat oli.

"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8

coba di las aja dulu, tp biasany itu agak susah di las si, kalo gabisa baru beli
Quote:Original Posted By panlpu47
Freego & Vario 125/150 buat 163-165 cm jinjit kan? Bisa gak sih direndahin biar gak jinjit sama sekali & napak tanah? Kira2 bawahnya bakal sering nabrak polisi tidur gak?

Freego tangkinya di bawah soalnya, takutnya ntar bermasalah kalo tangkinya nyangut polisi tidur mulu.

Btw, Vario 125/150 & Freego kalo dibandingin sama CB150, Nmax & Spacy tingginya semana sih sih? Ane make CB150 & Spacy punya temen gak jinjit tapi Nmax jinjit. emoticon-Bingung (S)

vario agak jinjit tp ga parah lah, carany paling papas jok dulu, biar ga terlalu tinggi, kalo diturunin shockny takut nabrak poldur

freego aman, soalny dibawah tangki dikasih plat besi sebagai poengaman

cb sama spacy jokny ga lebar, nmax si gatinggi2 bgt tapi joknya lebar jadi bikin ngangkang , makany agak jinjit


profile-picture
profile-picture
panlpu47 dan Raaiiinnn memberi reputasi
2 0
2
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
10-03-2020 23:35
Halo agan2 mau minta pertimbangan.

Ane rencana mau beli motor tp masi galau antara 3 pilihan. Motornya sih buat gantian ama motor revo fi 2014 ane buat PP kantor rumah kurang lebih 40KMan dipake senen mpe jumat. Revo ane mulai kelelahan seprtinya (mulai jajan2 byk akhr2 ini : emoticon-Mewek )


1. Honda adv
2. Yamaha Nmax 2020
3. Benelli patagonian eagle 250

Lbh condong k PE 250 sih. Tp katanya built qualitynya kurang. Apa yg musti diganti ketika baru beli PE 250 biar kaga ngadat di jalan? emoticon-Hammer2


Klo agan jadi ane, diantara 3 mtr di atas, mau milih yg mana dan mengapa??

Ty gan

emoticon-Kiss


0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
11-03-2020 13:29
misi gan mau tanya. ada budget 4 jutaan lagi cari motor bebek seken prefer yg karbu yg irit dan awet.
pertimbangan pertama supra x 125. uda tau rasanya dulu sering pinjem punya temen. cuma kurang cocok sama getaran bodi nya
klo revo 110 bagus gak? getar juga gak bodinya?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
12-03-2020 00:33
Quote:Original Posted By S-1
Halo agan2 mau minta pertimbangan.

Ane rencana mau beli motor tp masi galau antara 3 pilihan. Motornya sih buat gantian ama motor revo fi 2014 ane buat PP kantor rumah kurang lebih 40KMan dipake senen mpe jumat. Revo ane mulai kelelahan seprtinya (mulai jajan2 byk akhr2 ini : emoticon-Mewek )


1. Honda adv
2. Yamaha Nmax 2020
3. Benelli patagonian eagle 250

Lbh condong k PE 250 sih. Tp katanya built qualitynya kurang. Apa yg musti diganti ketika baru beli PE 250 biar kaga ngadat di jalan? emoticon-Hammer2


Klo agan jadi ane, diantara 3 mtr di atas, mau milih yg mana dan mengapa??

Ty gan

emoticon-Kiss



Tergantung kondisi jalan aj gan, kalo macet mending matic, kalo pribadi, penggunaan harian prefer matic, no 1,2 ok
Kalo benelli masukny udh motor hobi si, tapi temen ad yg pake buat harian (rute deket 5km doang, trus gak macet) sih oke gan, kerenn, sama suaranyaaa sexy bettt emoticon-Ngakak (S) minusny kurang tau, coba tanya aja sama yg udah pake, di grup fb nya biasany rame

Quote:Original Posted By erdewe
misi gan mau tanya. ada budget 4 jutaan lagi cari motor bebek seken prefer yg karbu yg irit dan awet.
pertimbangan pertama supra x 125. uda tau rasanya dulu sering pinjem punya temen. cuma kurang cocok sama getaran bodi nya
klo revo 110 bagus gak? getar juga gak bodinya?

Kalo honda ahm e kebanyakan bodyny geter2 si, tp biasany mesin bandel, kalo gak mau supra 125, bisa coba :
- absolut revo yg bintang iklanny nidji itu/blade lama, enak itu mesinny kalo sehat, tp body geter masih ada, paling diakalin pake karet ban dalem bekas
- supra x lama , bandel irit, tp bukan buat kebut2an
- karisma , enak bandel, kenceng, body ga segeter supra 125
Kalo yamaha bisa ambil :
- jupi z lama
- jupiter z1, ini bebek enak, kenceng, ga rewel
Kalo suzuki
- shogun 125, kenceng keren tampil beda, agak boros, bandel
Diubah oleh sarriioo
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
12-03-2020 15:41
Quote:Original Posted By sarriioo

Tergantung kondisi jalan aj gan, kalo macet mending matic, kalo pribadi, penggunaan harian prefer matic, no 1,2 ok
Kalo benelli masukny udh motor hobi si, tapi temen ad yg pake buat harian (rute deket 5km doang, trus gak macet) sih oke gan, kerenn, sama suaranyaaa sexy bettt emoticon-Ngakak (S) minusny kurang tau, coba tanya aja sama yg udah pake, di grup fb nya biasany rame


Kalo honda ahm e kebanyakan bodyny geter2 si, tp biasany mesin bandel, kalo gak mau supra 125, bisa coba :
- absolut revo yg bintang iklanny nidji itu/blade lama, enak itu mesinny kalo sehat, tp body geter masih ada, paling diakalin pake karet ban dalem bekas
- supra x lama , bandel irit, tp bukan buat kebut2an
- karisma , enak bandel, kenceng, body ga segeter supra 125
Kalo yamaha bisa ambil :
- jupi z lama
- jupiter z1, ini bebek enak, kenceng, ga rewel
Kalo suzuki
- shogun 125, kenceng keren tampil beda, agak boros, bandel

jupi z1 yg injeksi ya gan? kayanya blm dapet deh budget segitu.
ok gan tks sarannya yak.

Quote:Original Posted By powerfool

tinggal test drive aja revo punya temen atau punya orang.....
lagi pula kalo supra x 125 kan gak dapet kalo budjet 4 jutaan....

liat di olx dibawah 4 aja dapet gan. ane gak cari yg taun muda kok
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
13-03-2020 10:20

Naked bike 150cc

Saya ada rencana untuk meminang naked bike 150cc, untuk pemakaian harian
Dari beberapa opsi tersebut, manakah yg terbaik untuk dipinang :
Yamaha MT-15
Yamaha Vixion R
Honda CBR 150R
Suzuki GSX-S150

Atau mungkin ada pilihan lainnya

0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Halaman 324 dari 326
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia