others
Batal
link has been copied
9
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56f4d12c902cfe8e3b8b456b/serunya-simulasi-karaksa-tour-part-2
MAIDO~~ Hi, Agan dan Aganwati yang makin guanteng dan caem. Ngelanjutin postingan ane sebelumnya. Dalam simulasi tour kali ini, ane ngunjungin tempat-tempat wisata di Kyoto, kota yang merupakan pusat budaya Jepang. HARI PERTAMA Perjalan dimulai dari kuil Kiyomizudera yang terkenal dengan panggung kayunya, Kiyomizu no Butai. Dari atas panggung ini, kita bisa nikmatin pemandangan sakura pas musim se
Lapor Hansip
25-03-2016 12:48

SERUNYA SIMULASI KARAKSA TOUR (PART 2)

MAIDO~~

Hi, Agan dan Aganwati yang makin guanteng dan caem.

Ngelanjutin postingan ane sebelumnya. Dalam simulasi tour kali ini, ane ngunjungin tempat-tempat wisata di Kyoto, kota yang merupakan pusat budaya Jepang.

HARI PERTAMA

Perjalan dimulai dari kuil Kiyomizudera yang terkenal dengan panggung kayunya, Kiyomizu no Butai. Dari atas panggung ini, kita bisa nikmatin pemandangan sakura pas musim semi dan daun maple pas musim gugur.

sakura view


maple view


Di dekat Kiyomizu ini juga ada daerah berupa jalan panjang dimana ada banyak toko makanan n pernak-pernik menarik. Daerah ini dikenal dengan sebutan Sannenzaka, Ninnen-zaka dan Ichinen-zaka.

Sannen-zaka


Di jalan ini ada cafe hello kitty yang ngejual set makanan dan kue unik yang bentuknya hello kitty.

hello kitty cafe menu


Perjalanan kami dilanjutkan ke Ginkaku-ji (Kuil Perak). Kuil yang dibuat dengan tujuan nyaingin Kinkaku-ji ini dibuat tahun 1482, gan. Sayangnya samurai yang bangun kuil ini kekurangan dana gan, jadi ga dilapisin sama perak deh. Meskipun begitu, kuil ini punya daya tarik berupa taman khas Jepang yang melambangkan kesederhanaan dan keindahan.

Ginkaku-ji


taman ala Jepang


Selain itu, ada juga toko sus Jepang enak loh. emoticon-Betty (S)

sakura sus


Perjalanan hari pertama ini diakhiri dengan mengunjungi Kinkaku-ji (Kuil Emas). Sesuai dengan namanya kuil ini dilapisi dengan emas. Pemandangan kuil ini di musim dingin kalau turun salju bagus juga loh.

kinkaku-ji


HARI KEDUA

Perjalanan hari ini dimulai dari Fushimi Inari Jinja yang terkenal dengan Zenbon Tori’i-nya, seribu gerbang kuil berwarna merah. Apalagi bagi Agan dan Aganwati yang suka hiking, tempat ini wajib dikunjungi deh, karena area kuil ini tuh sebenarnya 1 gunung. Jadi, bisa naik sampe atas. Kita bisa menikmati pemandangan kota Kyoto dari sini.

Zenbon Tori'i


Kyoto city view


Setelah puas keliling Kyoto, kita pun beranjak ke Nara yang terkenal dengan Todai-ji dan taman Naranya. Di dalam Todaiji ada patung Budha yang gede banget, gan.

todai-ji


Budha Raksasa


Di luar Todai-ji terhampar Taman Nara yang dipenuhi dengan rusa. Kegiatan yang biasanya dilakukan wisatawan di sini adalah kasih makan rusa. Beda sama rusa di kebun Raya Bogor yang dikasih makan kangkung atau wortel, rusa di sini dikasih makan shika senbei (opak rusa) yang dijual di sekitar taman ini, gan.

main sama rusa


Sore de (dengan ini), simulasi tour kami kali ini berakhir deh. Kalau Agan dan Aganwati punya kesempatan datang ke Kansai, jangan sampe ga datang ke tempat-tempat di atas, ya.

OOKINI!!

Follow SNS kita juga ya...

Facebook : karaksa.id
Instagram : karaksa.id
Twitter : karaksa_id
Website : https://www.karaksatours.com
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
SERUNYA SIMULASI KARAKSA TOUR (PART 2)
25-03-2016 18:45
Jadi penge ke jepangSERUNYA SIMULASI KARAKSA TOUR (PART 2)SERUNYA SIMULASI KARAKSA TOUR (PART 2)SERUNYA SIMULASI KARAKSA TOUR (PART 2)
0 0
0
SERUNYA SIMULASI KARAKSA TOUR (PART 2)
27-03-2016 19:28
emoticon-Traveller emoticon-Traveller
Ajakin donk om...
0 0
0
SERUNYA SIMULASI KARAKSA TOUR (PART 2)
29-03-2016 13:31
Quote:Original Posted By kamujahat21
Jadi penge ke jepangSERUNYA SIMULASI KARAKSA TOUR (PART 2)SERUNYA SIMULASI KARAKSA TOUR (PART 2)SERUNYA SIMULASI KARAKSA TOUR (PART 2)


Hayuklaahhhemoticon-Betty (S)

Quote:Original Posted By alvarizki
emoticon-Traveller emoticon-Traveller
Ajakin donk om...


Lhaa ini diajakin! hhehheheemoticon-Malu (S)
0 0
0
SERUNYA SIMULASI KARAKSA TOUR (PART 2)
31-03-2016 22:06
Andai ane punya Otak Jenius.pasti ane bakalan cepet ngapalin Kanji.Supaya cepet cepet Ngacir emoticon-Ngacir kesono.Tapi apa daya.Ngapal Kana Aja masih lupa lupa ingat.
emoticon-Mewek Boro boro kepengen kenippon.Malah ntar disana cuma plonga plongo gak jelas.
Ini Kyoto Cantik Pisan Pemandangannya . emoticon-Matabelo memang Jepang top markotop!
emoticon-thumbsup
Diubah oleh agunkavelin
0 0
0
SERUNYA SIMULASI KARAKSA TOUR (PART 2)
01-04-2016 09:13
Quote:Original Posted By agunkavelin
Andai ane punya Otak Jenius.pasti ane bakalan cepet ngapalin Kanji.Supaya cepet cepet Ngacir emoticon-Ngacir kesono.Tapi apa daya.Ngapal Kana Aja masih lupa lupa ingat.
emoticon-Mewek Boro boro kepengen kenippon.Malah ntar disana cuma plonga plongo gak jelas.
Ini Kyoto Cantik Pisan Pemandangannya . emoticon-Matabelo memang Jepang top markotop!
emoticon-thumbsup

ga bener2 "wajib" bisa bahasa jepun, gan emoticon-Malu
ane juga ga bisa bahasa lokal, tapi tetap bisa survive emoticon-Ngakak (S)
ya pastinya akan lebih mudah lagi kalo bisa berbahasa jepun, tapi di sana benar2 tourist friendly koq. orang2nya juga mau coba membantu kalo kita nanya2, walaupun terkadang mereka agak2 kurang memahami apa yang kita tanyakan emoticon-thumbsup
Diubah oleh E!K
0 0
0
SERUNYA SIMULASI KARAKSA TOUR (PART 2)
01-04-2016 13:20
Quote:Original Posted By E!K
ga bener2 "wajib" bisa bahasa jepun, gan emoticon-Malu
ane juga ga bisa bahasa lokal, tapi tetap bisa survive emoticon-Ngakak (S)
ya pastinya akan lebih mudah lagi kalo bisa berbahasa jepun, tapi di sana benar2 tourist friendly koq. orang2nya juga mau coba membantu kalo kita nanya2, walaupun terkadang mereka agak2 kurang memahami apa yang kita tanyakan emoticon-thumbsup



Hahah.Beneran gan? denger denger disono katanya banyak yang gak bisa bahasa inggris.so Kanji itu mutlak.Tapi kalo mau travel doank belajar conversationnya aja cukup kali yah gan?
Kalo ane sih masih progress Belajar kana gan.Mau nyusul temen yg kerja disono. emoticon-Ngakak
0 0
0
SERUNYA SIMULASI KARAKSA TOUR (PART 2)
01-04-2016 13:39
Quote:Original Posted By agunkavelin



Hahah.Beneran gan? denger denger disono katanya banyak yang gak bisa bahasa inggris.so Kanji itu mutlak.Tapi kalo mau travel doank belajar conversationnya aja cukup kali yah gan?
Kalo ane sih masih progress Belajar kana gan.Mau nyusul temen yg kerja disono. emoticon-Ngakak

iya, kalo sekadar buat travel sih, bisa conversation in japanese ud ok banget tuh, hahaha
wah, ada rencana buat gawe di sana? good luck, gan emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh E!K
0 0
0
SERUNYA SIMULASI KARAKSA TOUR (PART 2)
04-04-2016 15:40
Kyoto city view sekilas kaya kota Bandung yah emoticon-Belo
0 0
0
SERUNYA SIMULASI KARAKSA TOUR (PART 2)
13-06-2017 17:21
udah satu tahun saya di thread ini
masih belum kejepangemoticon-Mewek
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia