alexa-tracking
others
Batal
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.2 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/56f3bfe6d675d4dd458b4575/kritik-saran-report-bugs-kaskus-app-kaskus-jual-beli-dan-kaskus-chat
Lapor Hansip
24-03-2016 17:22
*** Kritik, Saran, Report Bugs Kaskus App, Kaskus Jual Beli dan Kaskus Chat ***
==================================================================


PESAN UNTUK SEMUA KASKUSER-SELALU GUNAKAN TRANSAKSI OFFICIAL RESMI KASKUS ATAS NAMA
"PT. DARTA MEDIA INDONESIA"
UNTUK KEAMANAN DAN KENYAMANAN AGAN DALAM BERTRANSAKSI DI JB KASKUS

mulai tanggal 7 Oktober 2016 KASKUS TIDAK lagi menggunakan SMS untuk Seller dan Buyer sebagai notifikasi dalam bertransaksi. Untuk informasi lebih lengkap silahkan untuk cek link berikut. Apabila masih ada pertanyaan lebih lanjut, silahkan untuk menghubungi CS KASKUS.


Kami himbau kepada seluruh KASKUSER untuk selalu waspada dan lebih teliti dalam berbelanja di JB KASKUS. Jangan mudah terbuai dengan harga murah/miring, jangan mudah terperdaya oleh ID KASKUS TUA/ID Kaskus dengan reputation bar yang mencolok. Mohon mewaspadai segala modus kejahatan penipuan yang mengatasnamakan / pencatutan nama Moderator / Regional Leader / Enthusiast / Kaskus Officer, testimonial palsu, memakai SMS mengatasnamakan KASKUS , serta mohon untuk selalu waspada dan gunakan selalu TRANSAKSI OFFICIAL KASKUS ATAS NAMA
"PT. DARTA MEDIA INDONESIA"

Apabila ada kecurigaan agan bisa langsung melaporkan user yang mengatasnamakan atau pencatutan nama sebagai moderator/officer/regional leader untuk modus penipuan langsung disini ya gan https://kask.us/iaixj atau https://www.kaskus.co.id/forum/566/s...buka-jual-beli

emoticon-Shakehand2

==================================================================





Quote:

GENERAL RULES
  1. Jualan/Flammer/Spammer/Junker = BANNED PERMANENT (termasuk yg quote/ngeladenin post tsb).
  2. Bookmark = CTRL-D. Ijin bukmark / ninggalin jejak = BATA + Reset Post.
  3. Posting Pic tanpa spoiler/DISKUSI SELAIN APP KASKUS = BATA + delete post + Banned!
  4. Tidak melayani diskusi via PM/VM, gunakan thread ini dengan maksimal.
  5. Biasakan multiquote, jgn quote postingan sampah & postingan pic tanpa spoiler.
  6. Thread ini bertujuan untuk komunikasi antar kaskuser dengan developers kaskus, dari mulai request penambahan fitur baru, kritik yang bertujuan untuk membangun dan meningkatkan kualitas kaskus app, dan report bugs kaskus app agar cepat ditanggapi dan diperbaiki developers app kaskus tentunya




Format pelaporan bugs atau kritik saran:

Quote:Kaskus Forum
Device:....
Operasi System Device....
Bugs: .....
Screenshoot:....
Kritik dan Saran:.....
Versi Aplikasi Forum:....

Quote:
Kaskus Jual Beli
Device:....
Operasi System Device....
Bugs: .....
Screenshoot:....
Kritik dan Saran:.....
Versi Aplikasi Jual Beli:....

Quote:Kaskus Chat
Device:....
Operasi System Device....
Bugs: .....
Screenshoot:....
Kritik dan Saran:.....
Versi Aplikasi Kaskus Chat:....


FAQ
Q: tujuan dibuat thread ini?
A: Untuk komunikasi developers kaskus dan kaskuser, dalah hal ini adalah perbaikan aplikasi jika mengalami kendala
Q: sudah dapet ijin dari moderator?
A: sudah, dari salah satu officer
Q: kalau lapor tapi males upload bukti gimana?
A: silahkan, laporkan dengan jelas ya


Bagi yang post harap gunakan thread ini seperlunya dan hanya post laporan sesuai format, jika tetap bandel menjadikan thread ini untuk KEJANG-KEJANG dan post tidak penting, maka akan dilaporkan untuk penghapusan post
Terimakasih
Diubah oleh Kaskus Support 03
1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 73
24-03-2016 17:22
Titah dari Kaskus Support :

Halo gan sampai batas ini sudah kami input semua saran , kritik, dan kendala yang sudah agan-agan laporkan. Dalam rangka pengembangan aplikasi khususnya (Forum, Jual Beli, dan Kaskus Chat) dan untuk lebih mempermudah kategorisasi tiap laporan yang ada, Kita agan buat sedikit format pelaporan ya,


Quote:Forum : (Saran/Kritik/Kendala) > mohon dituliskan salah satu saja ya
OS yang digunakan : (Android / IOS)
Isi :



Quote:Jual Beli : ((Saran/Kritik/Kendala) > mohon dituliskan salah satu saja ya)
OS yang digunakan : (Android / IOS)
Isi :


Quote:Kaskus Chat : ((Saran/Kritik/Kendala) > mohon dituliskan salah satu saja ya)
OS yang digunakan : (Android / IOS)
Isi :


Quote:
Note : Jika laporan termasuk dalam kategori kendala, mohon bantuannya untuk sertakan screenshootnya ya, untuk mempermudah pelaporan..


link post : https://www.kaskus.co.id/show_post/5...028b4567/265/-
Diubah oleh rifkonhakiki
0
24-03-2016 17:35
Kaskus App
Device: Xiaomi Redmi 3
Operasi System Device: MIUI 7 (Lolipop)
Bugs: tidak ada koneksi dan tidak bisa load content di kaskus app, padahal di kaskus fjb coba sundul dan post lancar, dan dibrowser pun lancar tidak ada kendala, hal ini terjadi ketika saya sambungkan ke wifi, namun di paket data normal.

Screenshoot:

Kritik dan Saran: kalau bisa dikurangin iklan di kaskus app nya ya hehehe itunganya jikalau yang lain pakai android ram 512mb mungkin akan kesusahan buka app karena berat dengan iklan emoticon-Big Grin
Diubah oleh rifkonhakiki
0
24-03-2016 18:13
Ikutan yakk emoticon-Big Grin

Kaskus App

Device: iPhone 5s

Operasi System Device iOS 9.2 dan 9.3

Bugs: tombol eksekusi di atas pojok kanan itu asli respondnya kyk siput walaupun dipencet2 gag ada respond pas post eh taunya pesan peringatan delay yg dibawah nongol dan Gag sekali tapi terus2an

Screenshoot:

Lyat aja sampe k profile itu pesan nongol terus emoticon-Wkwkwk

Kritik dan Saran: untuk update app baru tolong diuji coba dulu kelayakannya terlalu sayang klo masalah malah kyk gini padahal bisa dilihat kan secara langsung emoticon-Big Grin
Diubah oleh GhostFreak666
0
25-03-2016 15:33
kaskus chat tambahin fitur buat kirim file lah, masa nambahin fitur gitu aja lama emoticon-Stick Out Tongue
Diubah oleh anisarahmani
0
27-03-2016 21:34
gan buat aplikasi kaskus for androidnya tolong kasiin tombol buat rating dong,
maaf Nubi atau aku gk tau gmn caranya hehe emoticon-Maaf Agan
0
09-04-2016 08:11
dear om developers kaskus

saya mau usul
bagaimana kalau kaskus chat disatuin aja ddngan kaskus fjb karen tujuan kaskus chat untuk mempermudah transaksi fjb kan?
memang sulit untuk merombak lagi app
namun ini idr dari seorang pengguna yang pengen segalanya praktis dan efektif emoticon-Smilie
0
11-04-2016 22:16
Tidak ada fitur untuk menghapus bekas chating,, mohon untuk segera di update versi terbaru nya
0
12-04-2016 11:14
Quote:Original Posted By jihansyu
Tidak ada fitur untuk menghapus bekas chating,, mohon untuk segera di update versi terbaru nya

ada kok
Diubah oleh rifkonhakiki
0
12-04-2016 12:35
Bisa search by username dong hehehe.
selama ini ngapalin username langganan soalnya , kalau mau liat trit nya lebih enak.
0
12-04-2016 16:30
Quote:Original Posted By adityareza
Bisa search by username dong hehehe.
selama ini ngapalin username langganan soalnya , kalau mau liat trit nya lebih enak.

iya bisa
klo versi dahulu pas kita chat udh langsung muncul link lapak lawan chat kita
tp yg skrg jd gak ada
mungkin developers nya punya alasan sendiri
0
13-04-2016 00:07
Caranya gimana gan ,, soalnya ane pake epon Quote:Original Posted By rifkonhakiki
ada kok
*** Kritik, Saran, Report Bugs Kaskus App, Kaskus Jual Beli dan Kaskus Chat ***
0
17-04-2016 14:37
Edited
Diubah oleh juraganoil
0
19-04-2016 10:48
Quote:Original Posted By juraganoil
mod kok lapak ane ga bisa edit post ya ?
Linknya
bingung jadinya . Btw makasih sebelumnya



gak bisa edit apa promosi lo bray?
kalau gak niat promosi ss juga cukup lah
0
19-04-2016 12:08
Quote:Original Posted By anisarahmani
gak bisa edit apa promosi lo bray?
kalau gak niat promosi ss juga cukup lah



udh di edit om.ane newbie om.
jan galak2 om .
kalo punya masalah sama ane monggo ketemuan om. ane layanin . hahahahah
0
21-04-2016 01:40
saran
Quote:Kaskus App
Device: samsung j5
Operasi System Device lollipop androud
Bugs: threaslist
Screenshoot: -
Kritik dan Saran: maap sebelumnya mod, ini cuma saran, ane baru nyobain kaskus app, nah pas ane lagi buka thread list itu awalnya fine2 aja sampe pas ane ngeklik tombol next, nah masalahnya pas abis ngeklik tombol next ini, tampilannya masih tetep ada di threadlist paling bawah, harusnya kalo pengen memudahkan user dalam mengoprasikan app ini, setelah user ngeklik next itu harusnya tampilannya balik ke threadlist paling atas jadi si user gaperlu nge scroll up lagi buat ngeliat next thread list paling atas. tengkyu, maap min kalo salah hehe
0
23-04-2016 21:16
Kaskus App
Device: Samsung Ace 3
Operasi System Device : Jelly Bean
Bugs: Tidak bisa klik menu (Home, Forum, Live Posting, DLL)

Quote:

*** Kritik, Saran, Report Bugs Kaskus App, Kaskus Jual Beli dan Kaskus Chat ***
Diubah oleh EAPra
0
26-04-2016 18:27
Kaskus : web mobile
Device : himax zoom
Os : KitKat 4.4.2
Browser : Google chrome
Antivirus : eset for mobile, ori, last update
Bug : tiap didiemin lama page kaskus selalu keluar warning dri Google

Ss :

*** Kritik, Saran, Report Bugs Kaskus App, Kaskus Jual Beli dan Kaskus Chat ***
Diubah oleh L0mbart
0
26-04-2016 19:47
Ane mau nyoba buka lapak jualan via app jual beli, setelah semua kolom ane isi sesuai aturan pas pencet "konfimasi", keluar notif "Agan tidak diperkenankan Create New Thread di Forum ini"

Gimana solusinya? Thanks
0
08-05-2016 13:10
ane boleh ikutan?

Kaskus Jual Beli
Device:Sony xperia tipo
Operasi System Device: Android ICS
Bugs: ini bugs ato bukan ane ga terlalu paham
1. dimenu filter bagian "condition" ama "buying format". kadang urutan terjual, jual, atau beli letaknya salalu acak (ga konsisten) jadi kadang salah pencet. kalo boleh diurutin sesuai abjad atau ditampilin semua aja walo ga, ada kaya versi desktop.
1. tombol beli ato nego kadang ga muncul. emoticon-Cape d... (S)

Kritik dan Saran:
1. kalo boleh ya tampilan ada opsi list, thumbnail gede pegel scroll bawah terus. maklum layar mungil emoticon-Frown
2. ane sering binggung balik ke menu home setelah melakukan banyak pencarian. cuma mau cek pm doang musti pencet back beberapa kali. emoticon-Frown kasih tombol home/menu disebelah pencarian bolehlah.
Diubah oleh AirFie
0
09-05-2016 17:30
Quote:Original Posted By fathares
Ane mau nyoba buka lapak jualan via app jual beli, setelah semua kolom ane isi sesuai aturan pas pencet "konfimasi", keluar notif "Agan tidak diperkenankan Create New Thread di Forum ini"

Gimana solusinya? Thanks

emang agan postingnya di sub forum/categori apa?
ada subforum/categori yg di moderasi jadi gak bisa sembarang buka lapak jualan di situ..

semoga membantu emoticon-Toast
Diubah oleh rifaye
0
Halaman 1 dari 73
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.