others
Batal
link has been copied
2013
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56f3bfe6d675d4dd458b4575/kaskus-apps--jb-apps----saran-kritik-pertanyaan--report-bug
Thread ini bertujuan untuk komunikasi antar kaskuser dengan developers kaskus, dari mulai request penambahan fitur baru, kritik yang bertujuan untuk membangun dan meningkatkan kualitas kaskus app, dan report bugs kaskus app agar cepat ditanggapi dan diperbaiki developers app kaskus tentunya. Format pelaporan bugs atau kritik saran: Kaskus Forum Forum : (Saran/Kritik/Kendala) > mohon dituliskan
Lapor Hansip
24-03-2016 17:22

Kaskus Apps & JB Apps - Saran, Kritik, Pertanyaan & Report Bug

Thread ini bertujuan untuk komunikasi antar kaskuser dengan developers kaskus, dari mulai request penambahan fitur baru, kritik yang bertujuan untuk membangun dan meningkatkan kualitas kaskus app, dan report bugs kaskus app agar cepat ditanggapi dan diperbaiki developers app kaskus tentunya.


Format pelaporan bugs atau kritik saran:

Quote:Kaskus Forum
Forum : (Saran/Kritik/Kendala) > mohon dituliskan salah satu saja ya
OS yang digunakan : (Android / IOS)
Isi :

Quote:Kaskus Jual Beli
Forum : (Saran/Kritik/Kendala) > mohon dituliskan salah satu saja ya
OS yang digunakan : (Android / IOS)
Isi :

Quote:Note : Jika laporan termasuk dalam kategori kendala, mohon bantuannya untuk sertakan screenshootnya ya, untuk mempermudah pelaporan..

FAQ

Q: Tujuan dibuat thread ini?
A: Untuk komunikasi developers kaskus dan kaskuser, dalam hal ini adalah perbaikan aplikasi jika mengalami kendala
Q: Sudah dapet ijin dari moderator?
A: Sudah, dari salah satu officer
Q: Kalau lapor tapi males upload bukti gimana?
A: Silahkan, laporkan dengan jelas ya

JUAL BELI ALERT

spoiler
Diubah oleh Kaskus Support 06
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 79
Kaskus Apps & JB Apps - Saran, Kritik, Pertanyaan & Report Bug
24-03-2016 17:22
Titah dari Kaskus Support :

Halo gan sampai batas ini sudah kami input semua saran , kritik, dan kendala yang sudah agan-agan laporkan. Dalam rangka pengembangan aplikasi khususnya (Forum, Jual Beli, dan Kaskus Chat) dan untuk lebih mempermudah kategorisasi tiap laporan yang ada, Kita agan buat sedikit format pelaporan ya,


Quote:Forum : (Saran/Kritik/Kendala) > mohon dituliskan salah satu saja ya
OS yang digunakan : (Android / IOS)
Isi :



Quote:Jual Beli : ((Saran/Kritik/Kendala) > mohon dituliskan salah satu saja ya)
OS yang digunakan : (Android / IOS)
Isi :


Quote:Kaskus Chat : ((Saran/Kritik/Kendala) > mohon dituliskan salah satu saja ya)
OS yang digunakan : (Android / IOS)
Isi :


Quote:
Note : Jika laporan termasuk dalam kategori kendala, mohon bantuannya untuk sertakan screenshootnya ya, untuk mempermudah pelaporan..


link post : https://www.kaskus.co.id/show_post/5...028b4567/265/-
Diubah oleh rifkonhakiki
0 0
0
Kaskus Apps & JB Apps - Saran, Kritik, Pertanyaan & Report Bug
24-03-2016 17:35
Kaskus App
Device: Xiaomi Redmi 3
Operasi System Device: MIUI 7 (Lolipop)
Bugs: tidak ada koneksi dan tidak bisa load content di kaskus app, padahal di kaskus fjb coba sundul dan post lancar, dan dibrowser pun lancar tidak ada kendala, hal ini terjadi ketika saya sambungkan ke wifi, namun di paket data normal.

Screenshoot:

Kritik dan Saran: kalau bisa dikurangin iklan di kaskus app nya ya hehehe itunganya jikalau yang lain pakai android ram 512mb mungkin akan kesusahan buka app karena berat dengan iklan emoticon-Big Grin
Diubah oleh rifkonhakiki
0 0
0
Kaskus Apps & JB Apps - Saran, Kritik, Pertanyaan & Report Bug
24-03-2016 18:13
Ikutan yakk emoticon-Big Grin

Kaskus App

Device: iPhone 5s

Operasi System Device iOS 9.2 dan 9.3

Bugs: tombol eksekusi di atas pojok kanan itu asli respondnya kyk siput walaupun dipencet2 gag ada respond pas post eh taunya pesan peringatan delay yg dibawah nongol dan Gag sekali tapi terus2an

Screenshoot:

Lyat aja sampe k profile itu pesan nongol terus emoticon-Wkwkwk

Kritik dan Saran: untuk update app baru tolong diuji coba dulu kelayakannya terlalu sayang klo masalah malah kyk gini padahal bisa dilihat kan secara langsung emoticon-Big Grin
Diubah oleh GhostFreak666
0 0
0
Kaskus Apps & JB Apps - Saran, Kritik, Pertanyaan & Report Bug
25-03-2016 15:33
kaskus chat tambahin fitur buat kirim file lah, masa nambahin fitur gitu aja lama emoticon-Stick Out Tongue
Diubah oleh anisarahmani
0 0
0
Kaskus Apps & JB Apps - Saran, Kritik, Pertanyaan & Report Bug
27-03-2016 21:34
gan buat aplikasi kaskus for androidnya tolong kasiin tombol buat rating dong,
maaf Nubi atau aku gk tau gmn caranya hehe emoticon-Maaf Agan
0 0
0
Kaskus Apps & JB Apps - Saran, Kritik, Pertanyaan & Report Bug
09-04-2016 08:11
dear om developers kaskus

saya mau usul
bagaimana kalau kaskus chat disatuin aja ddngan kaskus fjb karen tujuan kaskus chat untuk mempermudah transaksi fjb kan?
memang sulit untuk merombak lagi app
namun ini idr dari seorang pengguna yang pengen segalanya praktis dan efektif emoticon-Smilie
0 0
0
Kaskus Apps & JB Apps - Saran, Kritik, Pertanyaan & Report Bug
11-04-2016 22:16
Tidak ada fitur untuk menghapus bekas chating,, mohon untuk segera di update versi terbaru nya
0 0
0
Kaskus Apps & JB Apps - Saran, Kritik, Pertanyaan & Report Bug
12-04-2016 11:14
Quote:Original Posted By jihansyu
Tidak ada fitur untuk menghapus bekas chating,, mohon untuk segera di update versi terbaru nya

ada kok
Diubah oleh rifkonhakiki
0 0
0
Kaskus Apps & JB Apps - Saran, Kritik, Pertanyaan & Report Bug
12-04-2016 12:35
Bisa search by username dong hehehe.
selama ini ngapalin username langganan soalnya , kalau mau liat trit nya lebih enak.
0 0
0
Kaskus Apps & JB Apps - Saran, Kritik, Pertanyaan & Report Bug
12-04-2016 16:30
Quote:Original Posted By adityareza
Bisa search by username dong hehehe.
selama ini ngapalin username langganan soalnya , kalau mau liat trit nya lebih enak.

iya bisa
klo versi dahulu pas kita chat udh langsung muncul link lapak lawan chat kita
tp yg skrg jd gak ada
mungkin developers nya punya alasan sendiri
0 0
0
Kaskus Apps & JB Apps - Saran, Kritik, Pertanyaan & Report Bug
13-04-2016 00:07
Caranya gimana gan ,, soalnya ane pake epon Quote:Original Posted By rifkonhakiki
ada kok
Kaskus Apps & JB Apps - Saran, Kritik, Pertanyaan & Report Bug
0 0
0
Kaskus Apps & JB Apps - Saran, Kritik, Pertanyaan & Report Bug
17-04-2016 14:37
Edited
Diubah oleh juraganoil
0 0
0
Kaskus Apps & JB Apps - Saran, Kritik, Pertanyaan & Report Bug
19-04-2016 10:48
Quote:Original Posted By juraganoil
mod kok lapak ane ga bisa edit post ya ?
Linknya
bingung jadinya . Btw makasih sebelumnya



gak bisa edit apa promosi lo bray?
kalau gak niat promosi ss juga cukup lah
0 0
0
Kaskus Apps & JB Apps - Saran, Kritik, Pertanyaan & Report Bug
19-04-2016 12:08
Quote:Original Posted By anisarahmani
gak bisa edit apa promosi lo bray?
kalau gak niat promosi ss juga cukup lah



udh di edit om.ane newbie om.
jan galak2 om .
kalo punya masalah sama ane monggo ketemuan om. ane layanin . hahahahah
0 0
0
Kaskus Apps & JB Apps - Saran, Kritik, Pertanyaan & Report Bug
21-04-2016 01:40

saran

Quote:Kaskus App
Device: samsung j5
Operasi System Device lollipop androud
Bugs: threaslist
Screenshoot: -
Kritik dan Saran: maap sebelumnya mod, ini cuma saran, ane baru nyobain kaskus app, nah pas ane lagi buka thread list itu awalnya fine2 aja sampe pas ane ngeklik tombol next, nah masalahnya pas abis ngeklik tombol next ini, tampilannya masih tetep ada di threadlist paling bawah, harusnya kalo pengen memudahkan user dalam mengoprasikan app ini, setelah user ngeklik next itu harusnya tampilannya balik ke threadlist paling atas jadi si user gaperlu nge scroll up lagi buat ngeliat next thread list paling atas. tengkyu, maap min kalo salah hehe
0 0
0
Kaskus Apps & JB Apps - Saran, Kritik, Pertanyaan & Report Bug
23-04-2016 21:16
Kaskus App
Device: Samsung Ace 3
Operasi System Device : Jelly Bean
Bugs: Tidak bisa klik menu (Home, Forum, Live Posting, DLL)

Quote:

Kaskus Apps & JB Apps - Saran, Kritik, Pertanyaan & Report Bug
Diubah oleh EAPra
0 0
0
Kaskus Apps & JB Apps - Saran, Kritik, Pertanyaan & Report Bug
26-04-2016 18:27
Kaskus : web mobile
Device : himax zoom
Os : KitKat 4.4.2
Browser : Google chrome
Antivirus : eset for mobile, ori, last update
Bug : tiap didiemin lama page kaskus selalu keluar warning dri Google

Ss :

Kaskus Apps & JB Apps - Saran, Kritik, Pertanyaan & Report Bug
Diubah oleh L0mbart
0 0
0
Kaskus Apps & JB Apps - Saran, Kritik, Pertanyaan & Report Bug
26-04-2016 19:47
Ane mau nyoba buka lapak jualan via app jual beli, setelah semua kolom ane isi sesuai aturan pas pencet "konfimasi", keluar notif "Agan tidak diperkenankan Create New Thread di Forum ini"

Gimana solusinya? Thanks
0 0
0
Kaskus Apps & JB Apps - Saran, Kritik, Pertanyaan & Report Bug
08-05-2016 13:10
ane boleh ikutan?

Kaskus Jual Beli
Device:Sony xperia tipo
Operasi System Device: Android ICS
Bugs: ini bugs ato bukan ane ga terlalu paham
1. dimenu filter bagian "condition" ama "buying format". kadang urutan terjual, jual, atau beli letaknya salalu acak (ga konsisten) jadi kadang salah pencet. kalo boleh diurutin sesuai abjad atau ditampilin semua aja walo ga, ada kaya versi desktop.
1. tombol beli ato nego kadang ga muncul. emoticon-Cape d... (S)

Kritik dan Saran:
1. kalo boleh ya tampilan ada opsi list, thumbnail gede pegel scroll bawah terus. maklum layar mungil emoticon-Frown
2. ane sering binggung balik ke menu home setelah melakukan banyak pencarian. cuma mau cek pm doang musti pencet back beberapa kali. emoticon-Frown kasih tombol home/menu disebelah pencarian bolehlah.
Diubah oleh AirFie
0 0
0
Kaskus Apps & JB Apps - Saran, Kritik, Pertanyaan & Report Bug
09-05-2016 17:30
Quote:Original Posted By fathares
Ane mau nyoba buka lapak jualan via app jual beli, setelah semua kolom ane isi sesuai aturan pas pencet "konfimasi", keluar notif "Agan tidak diperkenankan Create New Thread di Forum ini"

Gimana solusinya? Thanks

emang agan postingnya di sub forum/categori apa?
ada subforum/categori yg di moderasi jadi gak bisa sembarang buka lapak jualan di situ..

semoga membantu emoticon-Toast
Diubah oleh rifaye
0 0
0
Halaman 1 dari 79
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia