Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
40
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56f11b31dac13e491b8b456f/ane-mau-dijodohin-tapi-gak-cinta-help
Langsung aja ya gan, duh maaf nih kalo salah forum ._. Aku 20 tahun gan Desember kmarin. Papaku pengusaha & mamaku dokter skalian dosen. Aku mau dijodohin gan sm org yg gak aku cinta sama sekali :( cowok itu 3 thn diatasku, anaknya temen papa yg emang udah lama kerja sama. Aku punya pacar gan tp udah tak putusin pdhl aku masih sayang :( krn mama juga. Mama kepingin aku berpikiran realistis, katany
Lapor Hansip
22-03-2016 17:15

Ane Mau Dijodohin Tapi Gak Cinta [help]

Langsung aja ya gan, duh maaf nih kalo salah forum ._.

Aku 20 tahun gan Desember kmarin. Papaku pengusaha & mamaku dokter skalian dosen. Aku mau dijodohin gan sm org yg gak aku cinta sama sekali emoticon-Frown cowok itu 3 thn diatasku, anaknya temen papa yg emang udah lama kerja sama.


Aku punya pacar gan tp udah tak putusin pdhl aku masih sayang emoticon-Frown krn mama juga. Mama kepingin aku berpikiran realistis, katanya biar aku laku mahal ._. Aku jg bilang ke pacarku yg kmarin kalo aku mutusin dia krn aku lebih memilih mama. Aku emang dr kecil deketnya sama mama gan, jd rasa ngelawan mama itu aku nggak bisa.


Sebenernya aku punya kakak gan, cewek jg kuliah kedokteran skarang udah lulus jd dokter, kakakku ini gan dapet suami yg biasa2 aja, kalo kata mama "nggak benefit" pdhl kakakku dikuliahin mahal2 dapetnya kayak gitu. Mama jg bilang kalo aku adlh harapan satu2nya gan. Tambah runyam emoticon-Frown


Aku jg masih sedikit tau sifat & karakter calon suamiku itu gan emoticon-Frown dr awal ketemu si bapaknya calon suamiku itu udah seneng banget sama aku gan, yg jd mak comblang juga bapaknya dia itu. Akhirnya kita WA an dr bulan November naaaah bulan Juli besok kita udah akad nikah emoticon-Frown lambat laun si cowok ini suka sama aku, tp aku masih ada hati sama mantan yg baru tak putusin gan emoticon-Frown mamaku bilang "lebih baik dicintai drpd km harus mati2an mencintai" gimana gan aku gak bisa sayang sama cowok ini emoticon-Frown tp aku slalu menghargai cowok ini, aku nggak menunjukkan rasa nggak suka, krn aku menghargai ortunya yg ada kerjasama dg ortuku.


Udah lumayan sering jg jalan berdua, nonton, makan, dll. Bahkan makan bareng keluarga dia. Selama ini pun aku sm cowok itu blm pernah peluk, kiss, dll krn aku nggak bisa tanpa cinta. Oh ya gan tanpa sepengetahuanku mama-papa sm ortunya dia udah nentuin tanggal & segala macemnya emoticon-Frown tiba2 td malem mama nyuruh bikin daftar temen2 yg mau diundang, mau tidur aku nangis gan, aku nggak mau krn aku nggak cinta gan tp aku sayang sm mama & papa. Mereka bilang ini untuk kebaikanku. Aku udah pernah bilang aku nggak sreg & aku nggak bisa. Mereka bilang ini utk kebaikanku. Terus kayak gitu emoticon-Frown


Maaf ya gan kepanjangan, nulisnya random ya acak gitu, cuman ngeluarin uneg2 di hati. Ane baca2 curhatan di forum wedding & family kalo org menikah emang banyak masalah, ada aja dg problem beda2. Aku curhat disini kenapa? Krn aku fikir nanti ada yg kasih komentar dr sudut pandang orang tua juga, yg lebih wise, dewasa, motivasi apa gimana gan emoticon-Frown aku gak bayangin aku akan hidup bersama, tidur, selamanya dg org yg gak aku cintai emoticon-Frown bulan depan aku & dia lamaran, Mei udah prewed foto2, Juli nikahnya emoticon-Frown

Oh ya gan, penting apa nggak TEST DRIVE sblm menikah itu???

Makasih gannnnn
Diubah oleh natasha.ayu007
profile-picture
ummusaliha memberi reputasi
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Ane Mau Dijodohin Tapi Gak Cinta [help]
22-03-2016 17:46
lu jangan kebanyakan main di sini emoticon-Ngakak jadi tertarik sm test drive kan lu??
no komen sih kalo gue, lu kan udah gede...dipikir sendiri aja kalo cewek ml sebelum merid penting/pantes apa gak? karna tiap orang pasti punya pemikiran sendiri


btw, ortu lu kayaknya berpendidikan tapi kok main jodoh2an padahal umur lu masih muda banget.
sayang bgt sih kalo lu mau nikah sekarang, bilang aja lu masih pengen kuliah yg tinggi. jadi seiring waktu lu juga bs ada rasa sm calon suami yg ini. cinta datang karna terbiasa emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh lokiloki91
profile-picture
profile-picture
sayggtome dan ummusaliha memberi reputasi
1 1
0
Ane Mau Dijodohin Tapi Gak Cinta [help]
22-03-2016 18:49
Jangan dong sis. Lagian pertanyaan sis aneh. Ga sinkron antara pernyataan pertama yg bilang ga cinta jadi ga pernah peluk n kiss lalu tanya penting ga test drive? emoticon-Hammer2

0 0
0
Ane Mau Dijodohin Tapi Gak Cinta [help]
22-03-2016 19:04
Ane paham pemikiran ortu sis ini biar perusahaannya makin gede, apa2 gampang, eits jangan dengerin ane sepenuhnya ya sis!
Ane yakin ortu berpendidikan & sukses macem ortu sis pasti memilihkan yg terbaik menurut mereka yg tau karakter sis sedari kecil neh.
Tuhan melihat usaha sis menyenangkan hati ortu sis kok, niat baik jatuhnya baik kok sis!

Jalani dg hati yg ikhlas sis emoticon-Cool

Kalo test drive... emoticon-Hammer2
0 0
0
Ane Mau Dijodohin Tapi Gak Cinta [help]
22-03-2016 19:06
Quote:Original Posted By archaengela
Jangan dong sis. Lagian pertanyaan sis aneh. Ga sinkron antara pernyataan pertama yg bilang ga cinta jadi ga pernah peluk n kiss lalu tanya penting ga test drive? emoticon-Hammer2


Mungkin doi abis baca trit sebelah yang paku payung jadi trauma & menghasilkan terkaan yg tidak2 emoticon-Hammer2 emoticon-Ngakak
0 0
0
Ane Mau Dijodohin Tapi Gak Cinta [help]
22-03-2016 19:10
Test drive aja dlu..siapa tau abis test drive bisa cinta emoticon-Malu (S)
profile-picture
ummusaliha memberi reputasi
1 0
1
Ane Mau Dijodohin Tapi Gak Cinta [help]
22-03-2016 19:18
Quote:Original Posted By thundermancakep


Mungkin doi abis baca trit sebelah yang paku payung jadi trauma & menghasilkan terkaan yg tidak2 emoticon-Hammer2 emoticon-Ngakak


emoticon-Hammer2 jangan gitu gan. Lagipula nikah kan bukan hanya urusan ranjang.
0 0
0
Ane Mau Dijodohin Tapi Gak Cinta [help]
22-03-2016 19:47
Test drive apaan sih??

Klo menurut ane,
Cinta itu bisa ditumbuhkan seiring pertemuan dan cara pasangan memperlakukan kamu.
Klo dia baik dan tau titik kelemahan di hati kamu, pasti lama2 kamu jg bs menumbuhkan rasa cinta.
Masalahnya dia karakternya yg gmn? Sifat kalian berlawanan apa serasi? Itu yg harus ente pelajarin. Akhlaknya baik gak, lembut gak, atau setia gak?
Makan hatinya nanti, kamu udah buka hati ke dia, tapi dia tingkah lakunya kurang ajar, ya itu bahaya. Makanya dibutuhkan perkenalan lagi.
Taaruf aja perkenalannya paling cepet 3 bulan loh, klo kalian mungkin bs lah minta waktu perkenalan lebih lama.

Mama kamu kayaknya mengutamakan harta dan gengsi ya.
Padahal kenyataannya pernikahan kan anaknya yg menjalani, bukan org tua.
Klo wajib jadi, trus tb2 sifatnya g cocok, kamu yg kemakan hati kan kasian.

Mending bilang dulu sm mama kamu klo kamu minta waktu buat perkenalan.
Klo sifatnya cocok lanjut aja.
Tp kalo g cocok g mau lanjut. Ganti sm cowok pilihan mama yg lain.
Sampe aku ngerasa cocok mak. Gitu aja coba,
0 0
0
Ane Mau Dijodohin Tapi Gak Cinta [help]
22-03-2016 19:54
jangan mau nikah kl ga cinta.

kl tetap dilakukannya buntut-buntutnya setelah menikah nanti selingkuh.

yg ngejalanin pernikahan itu kamu bukan ortu, jd kl sampai kamu suatu saat selingkuh (namanya jg ga cinta) nanti kamu yg menderita krn kamu dihujat dari kiri kanan atas bawah.

kamu pasti akan selingkuh karena seriring berjalannya waktu maka kebenaran akan mempertemukan kamu dengan kekasih sejati kamu.

pernikahankarena diperawani jg ga boleh, itu akal laki-laki spy perempuan terpaksa menikahinya dan itu akhirnya juga akan berakhir degan perselingkuhan dari pihak perempuan, yg korban pihak perempuan lg.

TEST DRIVE?

itu tubuhmu,begitu di atas 18 tahun itu hak penuhmu bukan hak masyarakat, tubuhmu bukan milik masyarakat tapi milik sendiri. Jadi kl orang lain mengecam biarkan saja. Tp lakukanlah dengan sehat dan aman.

Test drive boleh saja asal jgn ketahuan sama org lain.

jangan sampai dapat suami yg impoten atau selera dan gairah seksnya ga cocok sama kamu nanti kamu menderita seumur hidup. Dan yang lebih parah lagi LGBT.

krn seks itu walau pun bukan nomor satu tapi tetap penting dalam kehidupan perkimpoian.

perempuan juga punya selera, jgn sampai nanti setelah menikah mengeluh di kaskus karena punya suami kekecilan kek punya suami kegedean kek atau suami mainnya terlalu lama kek atau suami mainnya terlalu cepat kek.

Mendingan sebelum menikah berkali-kali test drive berkalikali gonta ganti pacar daripada nantinya terjadi setelah menikah karena kecewa sama ukuran dan kemampuan suami atau setelah menikah berkali-kali selingkuh krn ga cocok dengan sifat dan kebiasaan suami. atau selingkuh karena suami terlalu pintar (jd sifatnya eogis dan arogan) atau suami terlalu lelet (jadi bikin kesal karena telat mikir melulu dibanding kamu).

Soal keperawanan, yang bisa tahu itu dokter atau perawat, itu pun melalui pemeriksaan medis. Bukan dari ciri fisik. Lagian hanya laki-laki berpikiran sempit dan kurang ajar yang menilai perempuan hanya dari alat kelaminnya.

profile-picture
ummusaliha memberi reputasi
1 0
1
Ane Mau Dijodohin Tapi Gak Cinta [help]
22-03-2016 20:20
Aduh drama sekali, kalau menentang ortu memang tidak boleh sekalipun tidak sependapat bisa dijelaskan ketidak nyamanan atau sregnya, setelah sist mengutarakan itu semua namun hasilnya nihil jalan satu-satunya mungkin sist jujur saja ke calon (ugly truth) bahwa memang sist tidak menghendaki perjodohan itu dan tanyakan kepada calon "maukah kamu menikah dengan orang yang tidak mencintaimu ?", dengan harapan jika si calon punya nurani mungkin bisa membatalkan pernikahan tersebut kepada ortunya atas perjodohan itu..
profile-picture
ummusaliha memberi reputasi
1 0
1
Ane Mau Dijodohin Tapi Gak Cinta [help]
22-03-2016 20:45
emoticon-Ngakak (S)

sis mau test drive ame sape??

sama si cowo dijodohin apa sm mantan sist?
profile-picture
ummusaliha memberi reputasi
1 0
1
Ane Mau Dijodohin Tapi Gak Cinta [help]
22-03-2016 21:11
biasa orang klo mau beli mobil test drive dulu ga?
profile-picture
ummusaliha memberi reputasi
1 0
1
Ane Mau Dijodohin Tapi Gak Cinta [help]
22-03-2016 21:35
beneran gak sih ini emoticon-Ngakak (S)
closing statementnya ga meyakinkan emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
ummusaliha memberi reputasi
1 0
1
Ane Mau Dijodohin Tapi Gak Cinta [help]
22-03-2016 21:51
Ane minyak dulu deh....critanya ga greget..emoticon-Ngakak
0 0
0
Ane Mau Dijodohin Tapi Gak Cinta [help]
22-03-2016 23:58
Sangat materialistis sekali ya ortu kamu

sampai2 anaknya di beri label "expensive" emoticon-Hammer (S)

di umur yg masih muda sprti kamu, banyak yg bisa km peroleh, klo memang belom siap menikah, ya di komunikasikan, sertakan dasar alasan yg membuat km belom siap u/ menikah

klo ortu km seorang yg demokratis, alasan logis yg km buat pasti Insya Allah dpt mrk terima
0 0
0
Ane Mau Dijodohin Tapi Gak Cinta [help]
23-03-2016 05:15
Jiah endingnya nanya test drive..

Balikin ke agama... Klo loe ga percaya agama dan ga percaya ama adanya dosa.. Y udah test drive aja... Resiko loe tanggung sendiri.. Aku sih ogah bgt test drive.. Dah jelas itu zina dan dosa besar d agamaku..

Cara ngabur dr nikah cepet y dgn kuliah.. Bilang mau selesain kuliah dulu br nikah.

Korban helicopter mom lg.. Bahkan sampe urusan nikah aja dicariin..

Temen ada juga kok yg nikah ama yg dijodohin ama ortunya.. Dan mereka baik2 aja.. Kenapa? Krn setelah dijodohkan.. Mereka pengenalan.. Ketika cocok baru lanjut. Klo ga cocok y jngn dipaksa. Loe hidup 20 tahun sama ortu.. Tp mungkin loe akan hidup 40 tahun sama suami loe.. Yakin mau asal2an pilih?
0 0
0
Ane Mau Dijodohin Tapi Gak Cinta [help]
23-03-2016 10:08
wah TS nya nulis TEST DRIVE nya pake huruf kapital lagi
pernyataan itu untuk siapa coba? emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Ane Mau Dijodohin Tapi Gak Cinta [help]
23-03-2016 14:41
Untuk kebaikanmu sis atau untuk kebaikan orangtua? inget loh yang jalanin sekian tahun sisa hidup dengan laki-laki itu sista, bukan orangtua. Coba bicara baik-baik. Kalau perlu libatkan pihak ketiga dari saudara. Bisa paman, bibi atau saudara yang masih dekat. Orangtua seringkali merasa tahu semua yang terbaik untuk anaknya tapi seringkali lupa akan perasaan dan hatinya. Tapi tetep jangan test-drive yah.
Diubah oleh FajarDZ8217
0 0
0
Ane Mau Dijodohin Tapi Gak Cinta [help]
23-03-2016 15:07
Quote:Original Posted By natasha.ayu007

Oh ya gan, penting apa nggak TEST DRIVE sblm menikah itu???



kalo keputusanmu mnikah denganya berdasarkan mengikuti kata orang tua, kayanya ga perlu deh,
apapun hasil tst drive, tetep aja akan menikah


tapi kaga tau dah kalo tu cowo yang mau nge test emoticon-Embarrassment
Diubah oleh bhethoro.kolo
0 0
0
Ane Mau Dijodohin Tapi Gak Cinta [help]
23-03-2016 15:20
Quote:Original Posted By natasha.ayu007
Langsung aja ya gan, duh maaf nih kalo salah forum ._.

Aku 20 tahun gan Desember kmarin. Papaku pengusaha & mamaku dokter skalian dosen. Aku mau dijodohin gan sm org yg gak aku cinta sama sekali emoticon-Frown cowok itu 3 thn diatasku, anaknya temen papa yg emang udah lama kerja sama.


Aku punya pacar gan tp udah tak putusin pdhl aku masih sayang emoticon-Frown krn mama juga. Mama kepingin aku berpikiran realistis, katanya biar aku laku mahal ._. Aku jg bilang ke pacarku yg kmarin kalo aku mutusin dia krn aku lebih memilih mama. Aku emang dr kecil deketnya sama mama gan, jd rasa ngelawan mama itu aku nggak bisa.


Sebenernya aku punya kakak gan, cewek jg kuliah kedokteran skarang udah lulus jd dokter, kakakku ini gan dapet suami yg biasa2 aja, kalo kata mama "nggak benefit" pdhl kakakku dikuliahin mahal2 dapetnya kayak gitu. Mama jg bilang kalo aku adlh harapan satu2nya gan. Tambah runyam emoticon-Frown


Aku jg masih sedikit tau sifat & karakter calon suamiku itu gan emoticon-Frown dr awal ketemu si bapaknya calon suamiku itu udah seneng banget sama aku gan, yg jd mak comblang juga bapaknya dia itu. Akhirnya kita WA an dr bulan November naaaah bulan Juli besok kita udah akad nikah emoticon-Frown lambat laun si cowok ini suka sama aku, tp aku masih ada hati sama mantan yg baru tak putusin gan emoticon-Frown mamaku bilang "lebih baik dicintai drpd km harus mati2an mencintai" gimana gan aku gak bisa sayang sama cowok ini emoticon-Frown tp aku slalu menghargai cowok ini, aku nggak menunjukkan rasa nggak suka, krn aku menghargai ortunya yg ada kerjasama dg ortuku.


Udah lumayan sering jg jalan berdua, nonton, makan, dll. Bahkan makan bareng keluarga dia. Selama ini pun aku sm cowok itu blm pernah peluk, kiss, dll krn aku nggak bisa tanpa cinta. Oh ya gan tanpa sepengetahuanku mama-papa sm ortunya dia udah nentuin tanggal & segala macemnya emoticon-Frown tiba2 td malem mama nyuruh bikin daftar temen2 yg mau diundang, mau tidur aku nangis gan, aku nggak mau krn aku nggak cinta gan tp aku sayang sm mama & papa. Mereka bilang ini untuk kebaikanku. Aku udah pernah bilang aku nggak sreg & aku nggak bisa. Mereka bilang ini utk kebaikanku. Terus kayak gitu emoticon-Frown


Maaf ya gan kepanjangan, nulisnya random ya acak gitu, cuman ngeluarin uneg2 di hati. Ane baca2 curhatan di forum wedding & family kalo org menikah emang banyak masalah, ada aja dg problem beda2. Aku curhat disini kenapa? Krn aku fikir nanti ada yg kasih komentar dr sudut pandang orang tua juga, yg lebih wise, dewasa, motivasi apa gimana gan emoticon-Frown aku gak bayangin aku akan hidup bersama, tidur, selamanya dg org yg gak aku cintai emoticon-Frown bulan depan aku & dia lamaran, Mei udah prewed foto2, Juli nikahnya emoticon-Frown

Oh ya gan, penting apa nggak TEST DRIVE sblm menikah itu???

Makasih gannnnn


Semua ortu pingin yg terbaik buat anaknya, cm lo yg tau diri lo sendiri.
Kl kata gw lo harus milih
1. Sifat calon lo menurut lo baik ga ?
2. Calon lo suka pake bgt ga sama lo ?
3. Calon lo playboy ga orangnya
4. Calon lo tipe pria bertanggung jawab ga
5. Calon lo sudah siap menikah ga

Jawab itu semua lalu lo bisa putuskan !!

Masalah test drive itu make love sebelum nikah ?? Klo iya saya pikir sangat tidak pantas. Yg saya tau semua agama yg diakui di indonesia juga mengharamkan itu. Jadi jaeabannya hell no
0 0
0
Ane Mau Dijodohin Tapi Gak Cinta [help]
23-03-2016 16:42
emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

Ane baca yang terakhir kenapa jadi ngakak ya... pertanyaannya apa, ngasih infonya apa... lagian test drive itu apa sih?? sist mau beli mobil dulu sebelum nikah?? kalo itu sih perlu di test drive, dicoba mobilnya bagus dan cocok gak sama sist... emoticon-Malu


Kalo sist merasa gak cocok dengan calon ini, ya coba sist ngomong baik-baik dengan kedua ortu sist... trus kasih alasan kenapa sist bisa gak suka dengan cowo itu, apakah dia culun, apakah dia posesif, apakah dia suka ngelirik cewe lain, ato apalah yang menurut sist itu dia gak baik dan gak cocok dengan kemauan sist...

asal jangan bilang gak ganteng aja ya, ntar itu cowo disuruh oplas di luar jadi ganteng, mau gak mau sist gak ada alasan lain untuk gak nikah sama itu cowo... emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Wedding & Family
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia