Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56ed410b642eb61f288b456b/tips--mau-beli-printermacuk-cini-dulu---part-2
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
19-03-2016 19:07

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

emoticon-doctor: kayaknya momod berkenan kl tread sy ni masuk sbg slh satu tread utama..karna banyak yg merasa mmerlukan tread sy ini..setuju ga???dari pada ngejunk ga jelas kan?????

tips inject printer
Canon

EPSON

HP


Tips ini buat inject printer,dan.....ketiga printer dah gw coba pake infus semua ......
Jadi kalo loe mau beli liat kondisi doku dan kebutuhan..biar ga nyesel ntar ..........
sengaja gw ga kasih ripiuw buat Brother&lexmark karna ga banyak beredar dipasaran dan sparepart agak susah, trus liat no seri printernya n cek ke internet...brother kebanyakan barang registernya ke Eropa jadi service ga diterima di ASIA meski loe beli di HYPERMART juga ....emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-doctor:

printer yang recomended di cari

OK buat personal...paling bandel yg gw tau, perawatan murah....)

recomended buat printer nyari duit selain yg diatas

printer IX memang berukuran A3 tapi untuk ketahanan printer paling bagus dibanding EPSON&HP A3 lainnya......
Gw ada costumer dah 2 taon ga da masalah dgn printer ini......(pake infus lho)
kelebihannya ...
-Kecepatan OK,
-Jarang ngadat
-Roller paling tahan karna struktur roller langsung ke gear, ga spt canon IP A4,
-Mahal diawal tapi murah perawatannya ......
kekuranganny .....emoticon-EEK!:
-sama spt canon laennya (4 warna) warna skin agak merah
-Kalau jarang pake tinta diselang cepet turun

Kl printer hp inject belum ada recomondasi dr gw, belum ada yg masuk kategori OK in my opinion .....
Buat yg ada di batam find my counter at My mart (GC)emoticon-I Love Kaskus

_____________________________________________________________

KASIH yg IJO dong ....biar gw jawabnya semangat .......emoticon-I Love Kaskus
Diubah oleh Kaskus Support 06
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 346 dari 502
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
26-07-2017 22:19
Quote:Original Posted By aldoalda


HP 2060 udah gak ada, ganti ke HP 2135

Berapa sih harga Tinta Katrid dan bisa cetak sd berapa lembar? (Pageyield)

Harga tinta Katrid Black/Color @105rb (cetak sd 480 hal dok teks hitam dan sd 150 hal dok warna)

Tks

Ini ada yg jual second 450 ribu. Catridge normal. Gmn menurut agan?
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
26-07-2017 22:28
Quote:Original Posted By Joenakkbaik

Ini ada yg jual second 450 ribu. Catridge normal. Gmn menurut agan?


Katrid normal maksudnya bgmn tuch Gan? soalnya paket bawaan pertama kali isi tinta gak full, jadi Katrid tinta set up, paling isinya 50% dari yang standard.... Terus Garansi sd kapan?
Kalau 250-300rb masih lumayan ok....

0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
26-07-2017 22:39
Quote:Original Posted By aldoalda


Katrid normal maksudnya bgmn tuch Gan? soalnya paket bawaan pertama kali isi tinta gak full, jadi Katrid tinta set up, paling isinya 50% dari yang standard.... Terus Garansi sd kapan?
Kalau 250-300rb masih lumayan ok....


Maksudnya masih ada isinya, dan normal printnya. Garansi abis keknya. Itu hematnya sama kaya 2135 ya gan?
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
26-07-2017 22:44
Quote:Original Posted By Joenakkbaik
Maksudnya masih ada isinya, dan normal printnya. Garansi abis keknya. Itu hematnya sama kaya 2135 ya gan?


Oh maksudnya yg dijual harga 450rb itu yg HP 2060?
Bayarin punya ane aja Gan.....No Katrid Ori (Terpasang Katrid ex refill); No Warranty; Kondisi Normal.....Harga yg tadi ane info 250-300rb aja.....
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
27-07-2017 15:34

BANTU MILIH PRINTER

Dear all friend

mau minta saran.
printer untuk bisa cetak stiker transparan glossy/doff ? kalo bisa 3 in 1
hp 2135? kuat ga?

terima kasih
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
27-07-2017 16:01
Quote:Original Posted By mejarapi
Dear all friend

mau minta saran.
printer untuk bisa cetak stiker transparan glossy/doff ? kalo bisa 3 in 1
hp 2135? kuat ga?

terima kasih


Kalau begitu harus bawa contoh kertas stickernya buat test print Gan, biar ketahuan luntur gak nya?

Terus kalau buat cetak banyak gambar warna not recommend alias boros tintanya...ini cocok dan cukup irit kalau buat cetak dokumen teks tulisan gitu....
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
27-07-2017 20:21
Quote:Original Posted By aldoalda

HP Deskjer 2520/2529 ini adalah ULTRA INK Advantage, cuman HP 2529 model pengganti HP 2520hc, tapi masih available stok nya....
HP 2520 = IDR 1.240.000,-
HP 2529 = IDR 1.260.000,-

Dapat bonus tinta tambahan 1 set (Jadi langsung dapat 2 set Katrid tinta di paket penjualannya)


Berapa sih harga Tinta Katrid dan bisa cetak berapa halaman? (Pageyield)
Harga tinta Katrid Ori Black/Color @105rb (cetak sd 1500 hal dok teks hitam dan sd 750 hal dok warna)
Ini paling IRIT di kelas Printer Inkjet HP, biaya cetak Dokumen Teks Hitam per lembar, "PARAH" Iritnya kalau untuk cetak dokumen teks kerja atau tugas sekolah/kuliah.....

vs.

HP 2135 INK Advantage
Harga tinta Katrid Black/Color @105rb (cetak sd 480 hal dok teks hitam dan sd 150 hal dok warna)

Jauuuh Gan....HP 2520/2529 Irit Cost per pagenya..... emoticon-Jempol

Tks



barusan cek harga toko
HP DJ 2135 >> 640rb
HP DJ 2520HC >> 1.250.000
HP DJ 2529 >> 1.600.000

msh bingung carinya emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh k3yn4
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
27-07-2017 20:23
Quote:

barusan cek harga toko
HP DJ 2135 >> 640rb
HP DJ 2520HC >> 1.250.000
HP DJ 2529 >> 1.600.000

msh bungung carinya emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)


Toko mana tuch Gan?
Harga HP 2529 kayaknya salah d, gak semahal itu.....harga pasaran Mangga Dua atau Online cuman 1.250-1275rb....

Tks
Diubah oleh aldoalda
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
27-07-2017 20:26
Quote:Original Posted By aldoalda


Toko mana tuch Gan?
Harga HP 2529 kayaknya salah d, gak semahal itu.....harga pasaran Mangga Dua atau Online cuman 1.250-1275rb....

Tks


Toko Offline di Surabaya
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
27-07-2017 20:28
Quote:Original Posted By k3yn4
Toko Offline di Surabaya


Mungkin dia gak stok 2529, jadi harga gak update....
Mau pilih HP 2520 juga gak papa, tinta iritnya sama.....

Oh ya, tlg cek lagi itu HP 2520 juga harusnya dapat bonus tambahan 1 set katrid tintanya juga, Tks
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
27-07-2017 20:29
Mending pilih mana canon g3000 dengan epson l565? ane cancel deh beli brother t300 karena dpi terlalu kecil

Ketahanan cartid g3000 bagus ga? kira2 berapa harga catridnya?, desainnya easy removable dari selang ke catrid yang menyatu dengan head
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
27-07-2017 20:34
Quote:Original Posted By rizalx2
Mending pilih mana canon g3000 dengan epson l565? ane cancel deh beli brother t300 karena dpi terlalu kecil

Ketahanan cartid g3000 bagus ga? kira2 berapa harga catridnya?, desainnya easy removable dari selang ke catrid yang menyatu dengan head


G3000 gak bisa fax....Agan butuh fax gak? Kalau yg mirip Epson L565 = Canon G4000

Ini Katrid PH (Printhead)...Garansi 2thn
Ane cek harga PH sekitar 750rb (1 set), kayaknya bisa beli terpisah satuan.....
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
27-07-2017 21:57
Quote:Original Posted By aldoalda


G3000 gak bisa fax....Agan butuh fax gak? Kalau yg mirip Epson L565 = Canon G4000

Ini Katrid PH (Printhead)...Garansi 2thn
Ane cek harga PH sekitar 750rb (1 set), kayaknya bisa beli terpisah satuan.....


Ga butuh fax gan

Mahal bener katridnya, tp lumayan sih bila di garansi 2 tahun

Saya ada printer lama epson tx121 infusan, masalah yang sering dihadapi cuma 1 yaitu masuk angin sehingga supply tinta terganggu sampe ga keluar, apakah bila diganti menggunakan refillable cartid tinta ga keluar tidak terjadi lagi?
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
27-07-2017 22:06
Quote:Original Posted By rizalx2

Ga butuh fax gan
Mahal bener katridnya, tp lumayan sih bila di garansi 2 tahun
Saya ada printer lama epson tx121 infusan, masalah yang sering dihadapi cuma 1 yaitu masuk angin sehingga supply tinta terganggu sampe ga keluar, apakah bila diganti menggunakan refillable cartid tinta ga keluar tidak terjadi lagi?


Kalau gak butuh fax, pilih G3000

Gan, ini kayaknya salah persepsi, itu bukan harga Katrid tinta, itu Printhead (PH), ini kan model ink tank (Infus), jadi tinta original nya botolan kayak Epson L series, harga tinta nya per warna @90rb an.... bisa cetak sd 6000 hal dok teks hitam dan sd 7000 hal dok teks warna.... Murah dong Gan... cost per pagenya @15,- per lembar

Jadi kalau buat cetak yang banyak, Agan cukup beli tinta nya doang... yang harganya @95rb per warna per botol

Kalau printer lama Epson yang di infus itu memang seringkali masuk angin, karena itu kan modifikasi tangan, bukan pakai mesin buatnya, udah pasti lah gak bisa presisi kayak Original, jadi seringkali selang tinta renggang, alias masuk angin... tinta gak mengalir, PH buntu, hasil cetak bergaris/putus2/berbayang, dll... sampai PH mampet, kering dan error, alias harus ganti Katrid lagi....

Jadi saran ane kalau memang mau beli Ink Tank, beli yang original aja Gan..... dan selalu gunakan tinta ori, udah pasti aman selama 2+1 thn tinggal pakai aja, gak usah pusing biaya reparasi....

Tks


0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
27-07-2017 23:44
Gan..
Mau nanya..
Kl hp 2529 vs canon e510 bagus mana ya?
Lbh awet mana?
Utk print foto dan dokumen2..
Thanks
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
28-07-2017 04:48

HP Deskjet 2520/2529

Quote:Original Posted By jefmyjade
Gan..
Mau nanya..
Kl hp 2529 vs canon e510 bagus mana ya?
Lbh awet mana?
Utk print foto dan dokumen2..
Thanks


Sama bagus nya Gan...sama awet nya, yg penting pakai katrid tinta Original....

Perbedaan sbb:
HP Deskjet 2520hc/2529 Ultra Ink Advantage
Print scan copy + Borderless (Printing), bisa cetak full A4 tanpa terpotong Margin (Garis tepi)
Ink level indikator
Garansi 1thn
Harga IDR 1.240rb / 1.260rb

Bonus: Tambahan 1 set tinta senilai 200rb, jadi kalau dihitung harga printernya hanya 1Jt an....

Berapa sih harga Tinta Katrid dan bisa cetak berapa halaman? (Pageyield)

Harga tinta Katrid Ori Black/Color @105rb (cetak sd 1500 hal dok teks hitam dan sd 750 hal dok warna);  Estimasi biaya cetak per lembar Dokumen teks hitam @70,-

Bedanya apa?
HP 2529 model pengganti HP 2520, speks sama, tinta sama typenya..stok nya HP 2520 juga masih ready

Vs.

Canon E510
Print scan copy
Harga 1.2jt an....

Katrid tinta dan Pageyield:
Canon E510/E610:
PG-88 Black : 175rb (sd 800 hal)
CL-98 Color : 200rb ( sd 400 hal)

Semoga menjawab....Tks
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
28-07-2017 07:07
Tanya gan, saya butuh printer monokrom tinta, yg paling irit merk apa ya? 1hari buat print skitar 100lembar.
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
28-07-2017 07:17
Quote:Original Posted By yacx
Tanya gan, saya butuh printer monokrom tinta, yg paling irit merk apa ya? 1hari buat print skitar 100lembar.


Epson M100 ink tank monochrome.... 1.8jt an
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
28-07-2017 07:28
Mau tanya saya pengguna hp k510 mungkin tipe sudah mayan lama juga kira2 sekarang penggantinya apa yah? Yang tintanya juga irit dengan spek yg sama
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
28-07-2017 10:00
Gan, ane pake HP 2520 HC dari 2015 dan sekarang mulai rewel, head cartridge nya ganti baru sama service center, terus setelah itu rewel deh, scan ga bisa, ngeprint juga ga jalan, rencana mau ganti epson seri L, buat pemakaian rumahan aja sih, ngeprint tugas, scan dan ini itu lah, kalo L360 oke ga gan ? L360 jalan ga ya di windows 10 ? Ato ada saran lain buat printer epson seri Lyg cocok di windows 10 ?
0 0
0
Halaman 346 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia