alexa-tracking
Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56df41b992523320308b4568/scak-specialty-coffee-association-of-kaskus---part-1
Lapor Hansip
09-03-2016 04:18
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
Quote:Demi Menjaga Ketertiban Dan Kenyamanan Thread Ini Setiap Warga/Pengunjung Harus Mematuhi Aturan Sebagai Berikut:

SCAK THREAD RULES

Thread Ini Terbuka Untuk Siapapun Yang Ingin Menambah Pengetahuan Tentang Kopi.
Gunakan Bahasa Sopan Dan Berdiskusilah Dengan Santun.
Posting/Komen Tidak Membahas Politik Atau Apapun Yang Berbau Politik.
Posting/Komen Tidak Mengandung SARA / Flame / Insult / Trolling / Sindiran.
Posting/Komen Tidak Bersifat PORN, NUDE Dan DISTURBING PICTURE.
Posting/Komen Tidak Menggunakan Emoticon Kasar emoticon-fuck2 emoticon-fuck emoticon-fuck3 emoticon-babi emoticon-anjing
Dilarang Posting/Komen OOT, Sekedar Sapaan, Junk, Pic Only, Vid Youtube Tanpa Deskripsi.
Dilarang memakai Avatar / Profile Picture Mengandung SARA / PORN.
Dilarang REAL LIFE ABUSED Dalam Bentuk Apapun.
Dilarang Berjualan, Spam, Promosi
* Apabila Ingin Menjual Bahan, Alat Atau Yang Berhubungan Dengan Kopi Silahkan Buat Lapak Di FJB, Cantumkan Linknya Dalam Postingan



Introduction


How To

Tips n Trick

SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus) - Part 1


Buying Guide


Quote:
GRINDER

Range 500.000

Hario Mini Slim 509000
Ceramic Conical Burr, manual

Latina Sumbawa 155000
Ceramic Conical Burr, manual

Maximo Ceramic Burr 249000
Ceramic Conical Burr, manual


Range 2,000.000 ]
Porlex 850000
Ceramic Conical Burr, manual

1zpresso Q1 1200000
Steel Conical Burr, bisa buat espresso, manual

Welhome ZD10T 1650000
Steel Conical Burr, elektrik


Range 5,000,000
Latina 600n 2000000
Steel Flat Burr, elektrik, daya tahan bagus

Baratza Encore 2600000
Steel Conical Burr, elektrik
Latina X50 3465000
Steel Flat Burr, elektrik, peruntukan khusus espresso, on demand

Baratza Virtuoso 3850000
Steel Conical Burr, elektrik

Solis Scala 166 2300000
Steel Conical Burr, elektrik

Baratza Sette 30AP 4200000
Steel Conical Burr, elektrik

OE Lido ET 3290000
Steel Conical Burr, manual, sanggup untuk espresso skala mesin komersil, ukuran burr besar, cepat untuk grind fine

Comandante C40 4200000
Steel Conical Burr, manual, konsistensi sangat baik

Kinu M47 Traveller 4250000
Steel Conical Burr, manual, konsistensi sangat baik



Range 10,000,000
Baratza Sette 270 6400000 Steel Conical Burr, elektrik, micro adjustment, cocok untuk espresso

Baratza Sette 270W 8200000 Sama kayak versi non W, tapi ada built in scale by Acaia

Rancilio Rocky 7500000 Steel Flat Burr, elektrik, hasil konsisten, cocok untuk espresso

Eureka Mignon 8250000 Steel Flat Burr, elektrik, stepless, cocok untuk espresso

Wega 5.8 (OEM Compak K3) 7700000 Steel Flat Burr, elektrik, cocok untuk espresso




Quote:
MANUAL BREW

Pour Over

Suji Pour Over Dripper 45000-50000
Hario V60 Dripper 80000-350000
Suji Flat Bottom Dripper 70000
Kalita Wave Dripper 300000-550000
Blue Bottle Dripper 600000

Immersion

French Press 55000
Aeropress 550000
Delter Coffee Press 590000

Espresso Manual

Starreso 650000
Kompresso 950000
1zpresso Y3 1399000
Wacaco Nanopresso 1100000
Rokpresso 2800000
Flair 2900000



Quote:
Scale

Latina Gravity 132000 max 2kg
Latina Newton 258000 max 3kg
Hario scale 1080000 max 2kg, ada fitur timer
Brewista Smart Scale 1200000 max 2kg, water resistant, USB rechargeable
Brewista Smart Ratio Scale 1500000 kayak versi Smartnya tapi bisa hitung yield
(ratio air yang seharusnya keluar dari jumlah air yang masuk)
Acaia Pearl 2350000 max 3kg, USB rechargeable, bluetooth connection
Acaia Lunar 3650000 max 2kg, USB rechargeable, water resistant, bluetooth connection
Timemore Blackmirror Dual sensor 2650000 max 2kg, bisa hitung yield, USB rechargeable



:nyantai


Quote:
arsip
Diubah oleh gembelngehe
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nodrop dan 13 lainnya memberi reputasi
14
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 255 dari 258
14-09-2019 17:23
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus) - Part 1
Green bean r.o.b.u.s.t.a Monggo yg mau pesan
0
16-09-2019 08:37
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus) - Part 1

mailday emoticon-Blue Guy Peace
0
16-09-2019 08:43
Quote:Original Posted By darkslay3r
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus) - Part 1

mailday emoticon-Blue Guy Peace


Woow kaka woow emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol

Nyerah dah gua emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0
16-09-2019 08:44


Quote:Original Posted By metalic1203
Woow kaka woow emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol

Nyerah dah gua emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


cuma lokal roaster 🤣
ada yang dari roaster si hoffman itu juga dikasih temen wkkwwkkwk
0
16-09-2019 10:36
ada yang pernah beli dari roaster kafein. ? kalau pernah, kira2 kualitasnya gmn ya?
0
16-09-2019 12:03
Quote:Original Posted By darkslay3r
cuma lokal roaster 🤣
ada yang dari roaster si hoffman itu juga dikasih temen wkkwwkkwk


Yg mana tuuh?
0
16-09-2019 12:04


Quote:Original Posted By metalic1203
Yg mana tuuh?


squaremile
0
17-09-2019 16:58
Sore suhu suhu.

ane mau tanya lebih bagus mana rok, flair atau red presso untuk manual brew.
atau mesin espresso yg 5jutaan ada referensi kah.
niat nya mau dipake untuk kedai kecil"an.
saya pake grinder 600N.
0
17-09-2019 16:59


Quote:Original Posted By nico.andhika
Sore suhu suhu.

ane mau tanya lebih bagus mana rok, flair atau red presso untuk manual brew.
atau mesin espresso yg 5jutaan ada referensi kah.
niat nya mau dipake untuk kedai kecil"an.
saya pake grinder 600N.


kedai kecil2an rokpresso aja dah, shot to shotnya cepet ga rempong
0
23-09-2019 07:17
Setelah seminggu kena gerd, akhirnya cicipin Smoking B, Ciberecek...memang enak 1:16 rasa fruity masih intense, pertama buka rada enggak pede liat warna roasting yg sedikit gelap & agak mengkilap pulak, salah satu keuntungan hand grinder terasa rada berat engkolnya tidak seberat light roasting pd umumnya... nah ini ada harapan 😅, sepertinya Ciberecek cukup bersahabat dengan air tww, beda nasib dengan java frinsa p88 dari KL* saya sampe terharu brew ganti2 merk air kemasan...mungkin saya belum beruntung...

Thanks buat agan2 yg sempet rekomendasikan beans ini 👍...pengalaman dengan kopi Malabar dulu2nya exited dengan rasa nangka kelewat matang sampe bosan, kali ini rasanya lebih complex dan balance antara sweetness dan aciditynya...
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus) - Part 1
0
23-09-2019 08:42


Quote:Original Posted By yan91
Setelah seminggu kena gerd, akhirnya cicipin Smoking B, Ciberecek...memang enak 1:16 rasa fruity masih intense, pertama buka rada enggak pede liat warna roasting yg sedikit gelap & agak mengkilap pulak, salah satu keuntungan hand grinder terasa rada berat engkolnya tidak seberat light roasting pd umumnya... nah ini ada harapan 😅, sepertinya Ciberecek cukup bersahabat dengan air tww, beda nasib dengan java frinsa p88 dari KL* saya sampe terharu brew ganti2 merk air kemasan...mungkin saya belum beruntung...

Thanks buat agan2 yg sempet rekomendasikan beans ini 👍...pengalaman dengan kopi Malabar dulu2nya exited dengan rasa nangka kelewat matang sampe bosan, kali ini rasanya lebih complex dan balance antara sweetness dan aciditynya...
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus) - Part 1


ciberecek menurut gue cukup mudah untuk pull flavor dan enjoyable banget hahaha
rasanya seger2 jeruk banget ga kayak minum kopi
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
23-09-2019 09:14
Balasan post darkslay3r
Quote:Original Posted By darkslay3r




ciberecek menurut gue cukup mudah untuk pull flavor dan enjoyable banget hahaha
rasanya seger2 jeruk banget ga kayak minum kopi


Bener Gan, mungkin 1:17 - 1:18 pun masih asik, cocok buat ngupi tengah hari segerrrr...he3x
0
23-09-2019 21:05
Quote:Original Posted By darkslay3r
ciberecek menurut gue cukup mudah untuk pull flavor dan enjoyable banget hahaha
rasanya seger2 jeruk banget ga kayak minum kopi


Quote:Original Posted By yan91
Bener Gan, mungkin 1:17 - 1:18 pun masih asik, cocok buat ngupi tengah hari segerrrr...he3x


Duuh,,,
Jd pen order ciberecek lagi
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
24-09-2019 14:45
Balasan post metalic1203
Quote:Original Posted By metalic1203




Duuh,,,
Jd pen order ciberecek lagi


Bungkussss Gan... saya biasa ngopi 2x sehari lambung abis kumat terpaksa 1x sehari... 😃
0
24-09-2019 17:05
gan selain toped bl shopee
dimNa ya jual portafilter delonghi ecp 35.31?
atau web luar
tiba2 overstock semua di indo..
0
26-09-2019 20:35
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus) - Part 1

kelar juga SCA Barista emoticon-Blue Guy Peace
0
26-09-2019 21:16
Quote:Original Posted By darkslay3r
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus) - Part 1

kelar juga SCA Barista emoticon-Blue Guy Peace


emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol

Semoga makin berkibar bro,
Ente yg baju item ye?

Btw, tempo hari yg ente nge brew pake macem macem aer mineral. Paling optimal pake aer yg mana ya
0
26-09-2019 21:17


Quote:Original Posted By metalic1203
emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol

Semoga makin berkibar bro,
Ente yg baju item ye?

Btw, tempo hari yg ente nge brew pake macem macem aer mineral. Paling optimal pake aer yg mana ya


ane yg motoin gan emoticon-Malu (S)
amidis sama cleo sih yg oke
kalo ada waktu cobain barista hustle water recipe deh, modal baking soda sama epsom salt
Diubah oleh darkslay3r
0
26-09-2019 21:33
Quote:Original Posted By darkslay3r
ane yg motoin gan emoticon-Malu (S)
amidis sama cleo sih yg oke
kalo ada waktu cobain barista hustle water recipe deh, modal baking soda sama epsom salt


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Bisa ae ngumpetnye

Okeeh siip, nt ane coba
0
29-09-2019 17:49
SO Colombia
Gans,
Ada ide roastery lokal (indo) yg roasting SO Colombia cukup berkesan, dah lama banget belum icip2 lagi....

Trims...
0
Halaman 255 dari 258
icon-hot-thread
Hot Threads
Selera Nusantara (Indonesian Food)
jenang-dawet-makanan-khas-dari-gunungkidul
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.