alexa-tracking
Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.89 stars - based on 19 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/56df41b992523320308b4568/scak-specialty-coffee-association-of-kaskus---part-1
Lapor Hansip
09-03-2016 04:18
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
Quote:Demi Menjaga Ketertiban Dan Kenyamanan Thread Ini Setiap Warga/Pengunjung Harus Mematuhi Aturan Sebagai Berikut:

SCAK THREAD RULES

Thread Ini Terbuka Untuk Siapapun Yang Ingin Menambah Pengetahuan Tentang Kopi.
Gunakan Bahasa Sopan Dan Berdiskusilah Dengan Santun.
Posting/Komen Tidak Membahas Politik Atau Apapun Yang Berbau Politik.
Posting/Komen Tidak Mengandung SARA / Flame / Insult / Trolling / Sindiran.
Posting/Komen Tidak Bersifat PORN, NUDE Dan DISTURBING PICTURE.
Posting/Komen Tidak Menggunakan Emoticon Kasar emoticon-fuck2 emoticon-fuck emoticon-fuck3 emoticon-babi emoticon-anjing
Dilarang Posting/Komen OOT, Sekedar Sapaan, Junk, Pic Only, Vid Youtube Tanpa Deskripsi.
Dilarang memakai Avatar / Profile Picture Mengandung SARA / PORN.
Dilarang REAL LIFE ABUSED Dalam Bentuk Apapun.
Dilarang Berjualan, Spam, Promosi
* Apabila Ingin Menjual Bahan, Alat Atau Yang Berhubungan Dengan Kopi Silahkan Buat Lapak Di FJB, Cantumkan Linknya Dalam Postingan



Introduction


How To

Tips n Trick

SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus) - Part 1


Buying Guide


Quote:
GRINDER

Range 500.000

Hario Mini Slim 509000
Ceramic Conical Burr, manual

Latina Sumbawa 155000
Ceramic Conical Burr, manual

Maximo Ceramic Burr 249000
Ceramic Conical Burr, manual


Range 2,000.000 ]
Porlex 850000
Ceramic Conical Burr, manual

1zpresso Q1 1200000
Steel Conical Burr, bisa buat espresso, manual

Welhome ZD10T 1650000
Steel Conical Burr, elektrik


Range 5,000,000
Latina 600n 2000000
Steel Flat Burr, elektrik, daya tahan bagus

Baratza Encore 2600000
Steel Conical Burr, elektrik
Latina X50 3465000
Steel Flat Burr, elektrik, peruntukan khusus espresso, on demand

Baratza Virtuoso 3850000
Steel Conical Burr, elektrik

Solis Scala 166 2300000
Steel Conical Burr, elektrik

Baratza Sette 30AP 4200000
Steel Conical Burr, elektrik

OE Lido ET 3290000
Steel Conical Burr, manual, sanggup untuk espresso skala mesin komersil, ukuran burr besar, cepat untuk grind fine

Comandante C40 4200000
Steel Conical Burr, manual, konsistensi sangat baik

Kinu M47 Traveller 4250000
Steel Conical Burr, manual, konsistensi sangat baik



Range 10,000,000
Baratza Sette 270 6400000 Steel Conical Burr, elektrik, micro adjustment, cocok untuk espresso

Baratza Sette 270W 8200000 Sama kayak versi non W, tapi ada built in scale by Acaia

Rancilio Rocky 7500000 Steel Flat Burr, elektrik, hasil konsisten, cocok untuk espresso

Eureka Mignon 8250000 Steel Flat Burr, elektrik, stepless, cocok untuk espresso

Wega 5.8 (OEM Compak K3) 7700000 Steel Flat Burr, elektrik, cocok untuk espresso




Quote:
MANUAL BREW

Pour Over

Suji Pour Over Dripper 45000-50000
Hario V60 Dripper 80000-350000
Suji Flat Bottom Dripper 70000
Kalita Wave Dripper 300000-550000
Blue Bottle Dripper 600000

Immersion

French Press 55000
Aeropress 550000
Delter Coffee Press 590000

Espresso Manual

Starreso 650000
Kompresso 950000
1zpresso Y3 1399000
Wacaco Nanopresso 1100000
Rokpresso 2800000
Flair 2900000



Quote:
Scale

Latina Gravity 132000 max 2kg
Latina Newton 258000 max 3kg
Hario scale 1080000 max 2kg, ada fitur timer
Brewista Smart Scale 1200000 max 2kg, water resistant, USB rechargeable
Brewista Smart Ratio Scale 1500000 kayak versi Smartnya tapi bisa hitung yield
(ratio air yang seharusnya keluar dari jumlah air yang masuk)
Acaia Pearl 2350000 max 3kg, USB rechargeable, bluetooth connection
Acaia Lunar 3650000 max 2kg, USB rechargeable, water resistant, bluetooth connection
Timemore Blackmirror Dual sensor 2650000 max 2kg, bisa hitung yield, USB rechargeable



:nyantai


Quote:
arsip
Diubah oleh gembelngehe
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yan91 dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 255
09-03-2016 04:20
oooo, udah pindah beneran
ok deh emoticon-coffeeemoticon-linux2
0
09-03-2016 06:46
Absen pagi di rumah baru. Minum kopi apa hari ini?
0
09-03-2016 09:10
Quote:Original Posted By rengga99ui
Absen pagi di rumah baru. Minum kopi apa hari ini?


Blue Batak buat pagi ini, nanti sore Toraja Yale om emoticon-Embarrassment
0
09-03-2016 09:47
Absen gan, kebetulan lg nyeduh 90+ Hachira N2, yang demen sensasi buah buahan silahkan dicoba, ga ada pahit pahitnya sama sekali hahaha

Oiya, lanjut diskusi tumbler/thermos di thread yang udah di lock, saya kemarin nanya tumbler/thermos yang di recommend dan beberapa ada yg udah kasih saran. Akhirnya saya ambil Hario Uchi Mug aja deh, mestinya kalo dia double wall/vacuum insulation, heat retentionnya cukup bagus. Soalnya saya nyarinya sbnrnya tumbler bukan thermos, nanti saya review ya kalo udah nyampe dan dipakai.

Diubah oleh blindhermit
0
09-03-2016 10:58
Quote:Original Posted By rengga99ui
Absen pagi di rumah baru. Minum kopi apa hari ini?

Toraja Yale gan. mantep nih, sweet dan fruity

Quote:Original Posted By blindhermit
Absen gan, kebetulan lg nyeduh 90+ Hachira N2, yang demen sensasi buah buahan silahkan dicoba, ga ada pahit pahitnya sama sekali hahaha

Oiya, lanjut diskusi tumbler/thermos di thread yang udah di lock, saya kemarin nanya tumbler/thermos yang di recommend dan beberapa ada yg udah kasih saran. Akhirnya saya ambil Hario Uchi Mug aja deh, mestinya kalo dia double wall/vacuum insulation, heat retentionnya cukup bagus. Soalnya saya nyarinya sbnrnya tumbler bukan thermos, nanti saya review ya kalo udah nyampe dan dipakai.

di tunggu reviewnya gan. penasaran rasanya berubah ga sebelum dan sesudah di taro termos. soalnya ane liat tutup termosnya terbuat dari plastik, sapa tau mempengaruhi.
0
09-03-2016 11:59
wow, udah rumah baru ajah. absen dulu gan. Ngopi Jawa dari Ano*ali emoticon-Angkat Beer
0
09-03-2016 15:54
Absen di rumah baru, sekalian memperkenalkan diri gan emoticon-shakehand
saya Fyuuh, asal Semarang. Penikmat kopi hitam.

Quote:Original Posted By rengga99ui
Absen pagi di rumah baru. Minum kopi apa hari ini?


Papua Wamena gan. chocolate aroma, winey emoticon-coffee


0
09-03-2016 16:24
Halo gan, Ada yg tau ga kl beli lido e dmn ya di jkt? Td Cari ke Philocoffee kosong emoticon-Frown
0
09-03-2016 18:35
Quote:Original Posted By blindhermit
Absen gan, kebetulan lg nyeduh 90+ Hachira N2, yang demen sensasi buah buahan silahkan dicoba, ga ada pahit pahitnya sama sekali hahaha

Oiya, lanjut diskusi tumbler/thermos di thread yang udah di lock, saya kemarin nanya tumbler/thermos yang di recommend dan beberapa ada yg udah kasih saran. Akhirnya saya ambil Hario Uchi Mug aja deh, mestinya kalo dia double wall/vacuum insulation, heat retentionnya cukup bagus. Soalnya saya nyarinya sbnrnya tumbler bukan thermos, nanti saya review ya kalo udah nyampe dan dipakai.


Ijin gabung.
mohon reviewnya untuk hario uchi mug, tertarik juga. Sejauh ini pakai Espro Coffee travel press, mantap! sama double wall tapi french press ,lidnya bisa ditutup rapat, bisa tinggal masukin ke tas tanpa takut tumpah, heatnya lumayan cepat drop juga sih meskipun double wall. Kalau model thermos tidak disarankan karena tahan panas terlalu berlebihan, ngak bisa diminum2 kecuali tuang ke gelas dulu emoticon-Big Grin
0
09-03-2016 20:35
Selamat malem gan n sis, ijin curcol dikit.

Baru kali ini minum espresso nggak ada creama.
Ngopi di skala coffee, tapi baristanya nyetok bean yg udah di grind cukup banyak. Jadi pas order, bubuknya ditaroh di portafilter langsung bikin espresso. Jadinya creamanya gak keluar sama sekali. Busyet dah. Nyesel ane bayar espresso kayak gitu. Pas dibilangin, kalo bubuk kopinya udah abis baru ngegrind dadakan lagi koq. Busyet dah.

Saran nih buat yg punya kedai kopi, kalo bikin espresso jgn males. Grind kopi pas mau bikin espresso, jangan pake bubuk kopi yg digiling dari kapan tau please.

Kalo ke kedai itu lagi, ogah ane pesen minum espresso based. Mending kopi tubruk.

NB: kedai kopi yg dimaksud ada di daerah Puri Beta Ciledug, kalo ada yg iseng kesana silahkan edukasi si "barista" cara bikin kopi yg betul. Sekian terima kasih.
0
09-03-2016 22:39
Hi semua nya
LOL HAHAHAHAHA
maap gan, baru tau neh, kejadian seperti ini, mungkin barista nya masih training gan ? Dan pemilik coffee kurang perhatian, mungkin
Mau nanya, yang pengalaman memakai rok presso, apa kelebihan dan kekurangan nya ? Tertarik untuk mencoba
Kemudian, grinder yang disarankan untuk rok presso apa ya ?
Makasih agan agan
Quote:Original Posted By orang sakit
Selamat malem gan n sis, ijin curcol dikit.

Baru kali ini minum espresso nggak ada creama.
Ngopi di skala coffee, tapi baristanya nyetok bean yg udah di grind cukup banyak. Jadi pas order, bubuknya ditaroh di portafilter langsung bikin espresso. Jadinya creamanya gak keluar sama sekali. Busyet dah. Nyesel ane bayar espresso kayak gitu. Pas dibilangin, kalo bubuk kopinya udah abis baru ngegrind dadakan lagi koq. Busyet dah.

Saran nih buat yg punya kedai kopi, kalo bikin espresso jgn males. Grind kopi pas mau bikin espresso, jangan pake bubuk kopi yg digiling dari kapan tau please.

Kalo ke kedai itu lagi, ogah ane pesen minum espresso based. Mending kopi tubruk.

NB: kedai kopi yg dimaksud ada di daerah Puri Beta Ciledug, kalo ada yg iseng kesana silahkan edukasi si "barista" cara bikin kopi yg betul. Sekian terima kasih.


0
10-03-2016 03:56
permisi mau tanyaemoticon-Embarrassment
untuk sebuah cafe kecil yang mungkin melayani 40-60 pelanggan perharinya, saya membutuhkan milk frother..
dan karena hanya menggunakan base espresso dari ROK presso, saya tidak mempunyai alat froth yang bagus
ada pertimbangan untuk aerolatte dan bellman cx-25S, menurut agan semua lebih baik mana? terimakasih banyakemoticon-Big Grin
0
10-03-2016 04:04
Gan ane minta rekomendasi timbangan yang buat du drip tray. Yang cukup responsif dan reliable. Jangan rekomendasiin lunar ya wkwk. Ane uda lirik2 brewista tp kayaknya kurang terpercaya kualitas nya.
0
10-03-2016 05:54
maaf numpang nimbrung,
maaf juga kalo salah kamar,emoticon-Maaf Agan
ane mau nawarin jasa kali aj ada agan" yang perlu service mesin kopi atau konsul buat coffe shop ane siap bantu.
ane kebetulan punya keahlian di bidang itu gan.

maaf ya sebelum nya
emoticon-Toastemoticon-Toast
0
10-03-2016 06:02
Halo agan-agan SCAK salam kenal ijin gabung yah. Dalam 2 minggu ini ane lagi belajar-belajar bikin kopi nikmat gan, supaya bisa nikmatin kopi nikmat tanpa harus ke cafe (kalo bisa bikin sendiri dan lebih enak kenapa engga, ya kan? emoticon-Ngakak (S) ) Mohon bimbingan para suhu dan master disini emoticon-Malu (S)

Mau nanya gan, ane saat ini baru beli manual grinder Hario Skerton.. Rencananya mau beli termometer manual, timbangan digital, milk jug, milk frother yang pake batre, dan french press gan emoticon-Malu (S)

Kira-kira alat2 lain yang agan-agan rekomendasi apa aja ya untuk memulai perjalanan baru sebagai penyeduh kopi? Ane punya budget kurang lebih sekitar 800k untuk semua alat itu hehe (diluar grinder, karena udah beli hehe)


0
10-03-2016 06:36
Absen dulu di page baru...
0
10-03-2016 08:02
Quote:Original Posted By achmadbasyirsa
Halo agan-agan SCAK salam kenal ijin gabung yah. Dalam 2 minggu ini ane lagi belajar-belajar bikin kopi nikmat gan, supaya bisa nikmatin kopi nikmat tanpa harus ke cafe (kalo bisa bikin sendiri dan lebih enak kenapa engga, ya kan? emoticon-Ngakak (S) ) Mohon bimbingan para suhu dan master disini emoticon-Malu (S)

Mau nanya gan, ane saat ini baru beli manual grinder Hario Skerton.. Rencananya mau beli termometer manual, timbangan digital, milk jug, milk frother yang pake batre, dan french press gan emoticon-Malu (S)

Kira-kira alat2 lain yang agan-agan rekomendasi apa aja ya untuk memulai perjalanan baru sebagai penyeduh kopi? Ane punya budget kurang lebih sekitar 800k untuk semua alat itu hehe (diluar grinder, karena udah beli hehe)



swan neck kettle dan v60
0
10-03-2016 08:35
Quote:Original Posted By Wingzer0


Blue Batak buat pagi ini, nanti sore Toraja Yale om emoticon-Embarrassment


Quote:Original Posted By gun41exe

Toraja Yale gan. mantep nih, sweet dan fruity




Quote:Original Posted By Fyuuh



Papua Wamena gan. chocolate aroma, winey emoticon-coffee




Kemarin red gayo roastingan rosso. Rasanya cukup berbeda dengan gayo lain yang biasa saya minum
0
10-03-2016 09:03
Quote:Original Posted By orang sakit
Selamat malem gan n sis, ijin curcol dikit.

Baru kali ini minum espresso nggak ada creama.
Ngopi di skala coffee, tapi baristanya nyetok bean yg udah di grind cukup banyak. Jadi pas order, bubuknya ditaroh di portafilter langsung bikin espresso. Jadinya creamanya gak keluar sama sekali. Busyet dah. Nyesel ane bayar espresso kayak gitu. Pas dibilangin, kalo bubuk kopinya udah abis baru ngegrind dadakan lagi koq. Busyet dah.

Saran nih buat yg punya kedai kopi, kalo bikin espresso jgn males. Grind kopi pas mau bikin espresso, jangan pake bubuk kopi yg digiling dari kapan tau please.

Kalo ke kedai itu lagi, ogah ane pesen minum espresso based. Mending kopi tubruk.

NB: kedai kopi yg dimaksud ada di daerah Puri Beta Ciledug, kalo ada yg iseng kesana silahkan edukasi si "barista" cara bikin kopi yg betul. Sekian terima kasih.


pake grinder doser ya gan yang ada chambernya? itu memang risiko kalau ada doser jadi ada sisa kopi hehe.. kalau dibuang jadi pemborosan, kalau dipakai untuk espresso jadinya yaaa gitu deh.. emoticon-Cape d... (S)
0
10-03-2016 11:49
Quote:Original Posted By achmadbasyirsa
Halo agan-agan SCAK salam kenal ijin gabung yah. Dalam 2 minggu ini ane lagi belajar-belajar bikin kopi nikmat gan, supaya bisa nikmatin kopi nikmat tanpa harus ke cafe (kalo bisa bikin sendiri dan lebih enak kenapa engga, ya kan? emoticon-Ngakak (S) ) Mohon bimbingan para suhu dan master disini emoticon-Malu (S)

Mau nanya gan, ane saat ini baru beli manual grinder Hario Skerton.. Rencananya mau beli termometer manual, timbangan digital, milk jug, milk frother yang pake batre, dan french press gan emoticon-Malu (S)

Kira-kira alat2 lain yang agan-agan rekomendasi apa aja ya untuk memulai perjalanan baru sebagai penyeduh kopi? Ane punya budget kurang lebih sekitar 800k untuk semua alat itu hehe (diluar grinder, karena udah beli hehe)




Kebetulan newbie bikin vid mengenai alat2 kopi utk home barista pemula nih, kali aja bs ngebantu utk beli alat2nya..
DISINI GAN

Semoga membantu ya...
0
Halaman 2 dari 255
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.