others
Batal
link has been copied
4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56d55e835c77984d108b456a/petualang-di-wakayama----kuroshio-market-amp-museum-shoyu
Maido! Hi, agan dan aganwati. Ga kerasa sebentar lagi musim semi datang tapi sebelum bisa ngeliat sakura yang terkenal. Ane harus ngerasain angin dingin yang bikin bulu kuduk merinding. Meskipun gitu, ane ga nyerah buat jalan-jalan di negara ini. :ngacir: Kali ini ane jalan ke daerah Wakayama di bagian bawah Kansai. Ane pergi ke Kuroshio Market terus nonton pertunjukkan motong Tuna yang gede bange
Lapor Hansip
01-03-2016 16:18

Petualang di Wakayama --Kuroshio Market & Museum Shoyu--

Maido!

Hi, agan dan aganwati.
Ga kerasa sebentar lagi musim semi datang tapi sebelum bisa ngeliat sakura yang terkenal. Ane harus ngerasain angin dingin yang bikin bulu kuduk merinding. Meskipun gitu, ane ga nyerah buat jalan-jalan di negara ini. emoticon-Ngacir

Kali ini ane jalan ke daerah Wakayama di bagian bawah Kansai. Ane pergi ke Kuroshio Market terus nonton pertunjukkan motong Tuna yang gede banget.


Tuna Cutting Show


Videonya juga ada loh, ganemoticon-Big Grin
https://www.facebook.com/52687678747...1703366330325/

Di sini ane ga cuma nonton gan, tapi juga makan sushi yang masih fresh from oven. Bagi agan dan aganwati yang mikir ikan mentah itu amis dan ga enak, harus cobain dulu sushi fresh di sini baru boleh bilang ga enak deh. Soalnya rasanya ikannya tuh manis banget gan. Pokoke emoticon-Jempol
Ootoro Sushi


Di sebelah pasar ikan ini kita juga bisa nikmatin taman bernuansa Eropa loh! Nama tamannya Porto Eropa.

Porto Eropa


Tulip


Puas dengan pemandangan di pinggir laut, selanjutnya ane n teman ane pergi ke museum Shoyu (kecap asin Jepang). Pembuatan kecap asin ini ternyata ga cepat gan, buat bikin shoyu yang super enak butuh waktu 10 tahun. Di sini agan dan aganwati bisa menikmati soft-cream rasa shoyu, yang ternyata rasanya enak.

Shoyu Softcream


Pastinya bisa liat cara pembuatannya juga.emoticon-Matabelo

Pembuat Shoyu


Gentong Shoyu


Udah dulu ya gan ceritanya. Sampe ketemu di Kansai!!

Ookini!!

Jangan lupa Follow & Like page kita ya, Gan!
Facebook: karaksa.id
Instagram: karaksa.id
Twitter: karaksa_id
Diubah oleh karaksa
0
Masuk untuk memberikan balasan
Petualang di Wakayama --Kuroshio Market & Museum Shoyu--
01-03-2016 20:39
jadi lapar lihat ikan segar emoticon-Matabelo
0 0
0
Petualang di Wakayama --Kuroshio Market & Museum Shoyu--
06-03-2016 13:29
Ada nuansa eropa disana emoticon-Matabelo


Salam mempesona emoticon-Angel
0 0
0
Petualang di Wakayama --Kuroshio Market & Museum Shoyu--
17-03-2016 01:15
ternyata ada daerah bernuansa eropa juga di sana emoticon-Matabelo
0 0
0
Petualang di Wakayama --Kuroshio Market & Museum Shoyu--
19-04-2016 10:04
museum shoyu na blh jg.
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia