alexa-tracking
Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56d447996208814a4e8b456b/stardew-valley-seperti-harvest-moon-tapi-ini-stardew-valley
Lapor Hansip
29-02-2016 20:28
Stardew Valley. Seperti Harvest Moon.. Tapi ini Stardew Valley.
Past Hot Thread
Stardew Valley. Seperti Harvest Moon.. Tapi ini Stardew Valley.

indie, simulation, RPG, agriculture

Release date 26 Februari 2016


Yap.. Indie.. Developernya satu orang : ConcernedApe
Publisher : Chucklefish

Simulation.. Gak perlu dijelasin lagi.

RPG. Termasuk.. pada saat nambang ada monster yang harus dilawan. Penasaran? emoticon-Big Grin

Agriculture.. seperti Harvest Moon, tapi ini Stardew Valley.

Soo.. mohon ijin momod mimin dan para sesepuh disini untuk buat thread tentang Stardew Valley, karena setelah saya search blm ada yang buat.

System Requirement


screenshot perkenalan



cek video trailernya gan dari developernya, concernedape. 3 menitan kok.
saya langsung jatuh hati gan, plus review gamenya positif banget.
kesan di hati, ini game yang gue cari2 setelah HM!
untuk pencinta HM, tonton deh, gak nyesel kok. emoticon-Smilie




update terbaru


fitur fitur


Gimana agan2? Makin penasaran?

Gamenya sudah tersedia di steam gan.

Pengecekan terakhir harganya Rp.115.999

Soo.. tunggu apa lagi? bajakannya? oke2 it's up to you.

tapi yang gak sabaran silahkan gan dibeli. layak kok. apalagi yang ngembangin hanya satu orang. wow banget. emoticon-thumbsup

Statistik Steamspy per 3 April 2017


sekarang giliran para juragan berbicara.


Masih ragu? Mampir dulu gan ke lapak tani para juragan


Daftar ID steam para Juragan. Silahkan diadd gan


Info2 lainnya silahkan cek pejwan gan.

Untuk sementara sekian dulu,
saya mau ngestardew dulu emoticon-Big Grin

Semua penghargaan untuk pengupload gambar dan pemberi tips, yakni steam, forum2 online, hasil pencarian di google dan dari agan2 sekalian.
Jika agan2 ada yang mau ngasih tips, trik, walkthrough atau link download mod, dipersilahkan dimari gan, akan saya update.
Polling
913 Suara
Siapa Pasangan Pilihanmu? Silahkan pilih karakter dulu lalu pilihan agan. 
Diubah oleh Bemzsoe
profile-picture
MacIndra memberi reputasi
1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 121
29-02-2016 20:29
Q & A. Akan diupdate


Tools very reccomended untuk planning lahan agan


Kumpulan Mod


Situs reccomended untuk cari-cari info lebih lanjut tentang Stardew Valley

Code:
http://stardewvalleywiki.com/Stardew_Valley_Wiki

http://steamcommunity.com/app/413150/discussions/

http://community.playstarbound.com/forums/stardew-valley.72/


Bagi agan-agan yang bermain offline dan gak bisa cek info SDV di wiki,
agan ini kasih link DL stardewvalleywiki sehingga bisa diakses secara offline.

Quote:Original Posted By Aul1a
size 500MBan... ketimbang pake kuota bolak balik buka web emoticon-Cendol (S)
Code:
https://drive.google.com/file/d/0B_9uFJPVkP3DQ3hQSFhSM1VnV0E/view?usp=sharing


Tanpa mengurangi rasa hormat saya sama developernya,
Ini versi pak taninya untuk agan2 yang penasaran.
kalau suka, silahkan order orinya ya gan. emoticon-Smilie

DL Link


Soundtrack

SDV Soundtrack di Spotify


Sekali lagi, terima kasih untuk para kontributor. emoticon-Smilie
Diubah oleh Bemzsoe
0
29-02-2016 20:52
Stardew Valley. Seperti Harvest Moon.. Tapi ini Stardew Valley.


1. FARMING

2. ANIMALS


3. FISHING

4. QUESTING

5. MINING

6. VILLAGERS

7. MODDING

8. MISC

Useful Links
Interactive Farm Planner
Massive Stardew Valley Spreadhseet


Referensi :
Code:
/r/StardewValley/wiki/faq#announce2
http://stardewvalleywiki.com/Stardew_Valley_Wiki


FAQ terupdate bisa diliat di link ini
Code:
http://www.kaskus.co.id/show_post/56de7e2660e24bba1b8b456a/184/-/



untuk versi 1.05
ada yang mau ditambahin pm emoticon-Big Grin


Stardew Valley. Seperti Harvest Moon.. Tapi ini Stardew Valley.
Diubah oleh texhnolyze
0
Post ini sudah di merge/move
29-02-2016 20:55
tips dan trik


Info harga jual barang
Diubah oleh Bemzsoe
0
29-02-2016 21:35
gambarnya kaya harvest moon masa game boy gan

kirain baruan
0
Lihat 1 balasan
29-02-2016 21:39
Quote:Original Posted By Bemzsoe


saya belum pernah coba gan game2 HM wannabe sebelumnya.
kalo HM sendiri saya mainnya friends of mineral town dan back to nature.

kemarin nyoba game ini juga karena termasuk top seller di steam dengan status review overhelmingly positive (1.783 reviews).

keren banget. semoga update ke depan semakin lebih baik lagi.


Klo soal grafiknya gmn? sebenernya lebih berharap game2 tipe HM dengan grafik ok dan gameplay ok
Tapi klo gameplay bisa nutupin grafik mungkin cukup menarik buat dimaenin emoticon-Big Grin
0
29-02-2016 22:40
nunggu diskonnya bro, udah masuk wishlist sih. gak terlalu prioritas juga
menurut lw yang udah nyba gimana? replaybilitynya? bikin addict ga
0
29-02-2016 22:49
Waah. Diliat dari trailernya sepertinya kelemahan di grafik akan tertutupi sama gameplaynya. Bikin niat beli nih. Kira-kira bakal ada sale ndak ya dekat-dekat ini? emoticon-Embarrassment
0
01-03-2016 00:41
wih bisa di coba gan
0
01-03-2016 03:03
ane udh nyoba gameplayny bikin kecanduan emoticon-2 Jempol
0
01-03-2016 09:07
Quote:Original Posted By co0oz
gambarnya kaya harvest moon masa game boy gan

kirain baruan


Quote:Original Posted By lovendead

Klo soal grafiknya gmn? sebenernya lebih berharap game2 tipe HM dengan grafik ok dan gameplay ok
Tapi klo gameplay bisa nutupin grafik mungkin cukup menarik buat dimaenin emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By harkrevenge
nunggu diskonnya bro, udah masuk wishlist sih. gak terlalu prioritas juga
menurut lw yang udah nyba gimana? replaybilitynya? bikin addict ga


Untuk game sejenis, menurut saya grafiknya bagus. gak dibuat asal2an. banyak review positif juga soal grafiknya di steam.

Soundtracknya juga bagus. headshet gak lepas2.

gameplaynya buat addict gan. sama kayak maen HM dulu. cuma sekarang fitur2nya lebih banyak. cukup menantang. kalo maen civilization v saya bilang, please one more turn.. kalo maen stardew saya bilang, please one more day! emoticon-Big Grin
dan game ini juga sepertinya bakal dijaga terus updatenya sama developernya. saya lihat dari review para beta testernya, mereka sangat respek sama ConcernedApe karena bener2 serius ngembangin nih game. sepertinya stardew valley udah jadi passion si developernya. emoticon-thumbsup

Mungkin karena saya penyuka game2 sejenis ya makanya saya ngereview bagus. gak tau deh agan2 sukanya game genre seperti apa.
bagi saya, gameplaynya buat ketagihan gan, tapi karena besoknya harus kerja, ya.. harus bisa ngontrol diri untuk tiduuurrr :emoticon-Frown


Quote:Original Posted By nico250996
Waah. Diliat dari trailernya sepertinya kelemahan di grafik akan tertutupi sama gameplaynya. Bikin niat beli nih. Kira-kira bakal ada sale ndak ya dekat-dekat ini? emoticon-Embarrassment


Quote:Original Posted By ahmadismi
salah satu wishlist ane nih game, moga aja nanti kena sale pas summer sale emoticon-Malu (S)
btw bakal rilis versi android gk ya?


kalau sale nda tau gan karena gamenya juga baru release 26 februari 2016.
untuk versi android juga belum tau.

Quote:Original Posted By agues27
wih bisa di coba gan


silahkan gan. kalo agan jatuh cinta sama HM, agan akan dapet selingkuhan kalo maen game ini. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By devil04
ane udh nyoba gameplayny bikin kecanduan emoticon-2 Jempol


mantap gan. emoticon-thumbsup
Diubah oleh Bemzsoe
0
01-03-2016 09:39
tadi malem liat di top seller steam,liat review banyak yang positif langsung dah ane tarik,dan ternyata keputusan yang benar telah dibuat emoticon-Wkwkwk
0
01-03-2016 09:42
gamenya bikin nagih apalagi kita bisa nentuin dimana lokasi kandang/bangunan yang mau di bangun , kyknya next ada modnya neh
0
01-03-2016 09:55
Ini salah satu game Indie terlaris di steam dengan harga yg di bilang terjangkau dan sangat worth it ( sudah 25.000 copy terjual di steam)
Game ny 11 - 12 sama harvest moon dan ad unsur crafting
yg suka main Harvest moon Ps 1 wajib nih beli ini
dan kedepan ad update bisa co-op dengan player lainnya
klo masalah gambar , wuut mate? pernah main game android buatan kairosoft?
gambar ny lebih minim dr game ini tapi ga ad yg bisa ngalahin addict ny itu game2 (genre yg sama)

Ane sendiri belum beli karena belum ad mood dan waktu ny buat maininnya jd nunggu sale aja emoticon-Malu (S)
0
01-03-2016 10:04
Quote:Original Posted By NazmiAjah
tadi malem liat di top seller steam,liat review banyak yang positif langsung dah ane tarik,dan ternyata keputusan yang benar telah dibuat emoticon-Wkwkwk


emoticon-Ngakak (S) awal cerita saya nyoba stardew juga sama gan. dan saya ga nyesel beli game ini. karena layak banget antara harga dan barangnya. dan untuk penghargaan juga kepada pengembangnya. kalo saya seorang programmer pencinta HM, ini adalah game yang akan saya buat emoticon-thumbsup

Quote:Original Posted By shadows9
gamenya bikin nagih apalagi kita bisa nentuin dimana lokasi kandang/bangunan yang mau di bangun , kyknya next ada modnya neh


bener banget. ini salah satu kelebihan dari stardew. dan sepertinya kita bisa bangun lebih dari satu kandang ayam. gue blm coba sih, sedang ngebangun satu kandang soalnya. dan menurut saya lahan pertaniannya juga termasuk luas.

saya juga berharap ke depan ada mod2 yang oke.

Quote:Original Posted By kudapintar
Ini salah satu game Indie terlaris di steam dengan harga yg di bilang terjangkau dan sangat worth it ( sudah 25.000 copy terjual di steam)
Game ny 11 - 12 sama harvest moon dan ad unsur crafting
yg suka main Harvest moon Ps 1 wajib nih beli ini
dan kedepan ad update bisa co-op dengan player lainnya
klo masalah gambar , wuut mate? pernah main game android buatan kairosoft?
gambar ny lebih minim dr game ini tapi ga ad yg bisa ngalahin addict ny itu game2 (genre yg sama)

Ane sendiri belum beli karena belum ad mood dan waktu ny buat maininnya jd nunggu sale aja emoticon-Malu (S)


Mantab gan. terima kasih komentnya. semoga bisa segera main gamenya gan. emoticon-Smilie
0
01-03-2016 10:19
keknya seru, cuma kelemahan di grafik aja, sama harganya agak mahal sih wkwk
0
01-03-2016 12:11
Quote:Original Posted By Bemzsoe
Untuk game sejenis, menurut saya grafiknya bagus. gak dibuat asal2an. banyak review positif juga soal grafiknya di steam.

Soundtracknya juga bagus. headshet gak lepas2.

gameplaynya buat addict gan. sama kayak maen HM dulu. cuma sekarang fitur2nya lebih banyak. cukup menantang. kalo maen civilization v saya bilang, please one more turn.. kalo maen stardew saya bilang, please one more day! emoticon-Big Grin
dan game ini juga sepertinya bakal dijaga terus updatenya sama developernya. saya lihat dari review para beta testernya, mereka sangat respek sama ConcernedApe karena bener2 serius ngembangin nih game. sepertinya stardew valley udah jadi passion si developernya. emoticon-thumbsup

Mungkin karena saya penyuka game2 sejenis ya makanya saya ngereview bagus. gak tau deh agan2 sukanya game genre seperti apa.
bagi saya, gameplaynya buat ketagihan gan, tapi karena besoknya harus kerja, ya.. harus bisa ngontrol diri untuk tiduuurrr :Stardew Valley. Seperti Harvest Moon.. Tapi ini Stardew Valley.








kalau sale nda tau gan karena gamenya juga baru release 26 februari 2016.
untuk versi android juga belum tau.




silahkan gan. kalo agan jatuh cinta sama HM, agan akan dapet selingkuhan kalo maen game ini. emoticon-Big Grin




mantap gan. emoticon-thumbsup


ya soalnya inceran utama gw crashland sama portal knight xD
gw mw ambil semuanya dana kurang mencukupi. jadi ini belakangan deh, sambil nyimak pendapat teman teman dimarih aja wkwkwk

Quote:Original Posted By gradygradd
keknya seru, cuma kelemahan di grafik aja, sama harganya agak mahal sih wkwk



game indie emang pasarannya segitu semua kali bro harganya emoticon-Stick Out Tongue
0
01-03-2016 12:32
Quote:Original Posted By Bemzsoe


emoticon-Ngakak (S) awal cerita saya nyoba stardew juga sama gan. dan saya ga nyesel beli game ini. karena layak banget antara harga dan barangnya. dan untuk penghargaan juga kepada pengembangnya. kalo saya seorang programmer pencinta HM, ini adalah game yang akan saya buat emoticon-thumbsup

whahaha,bener banget ga nyesel,eh btw aku kelewat hari telur,di hari telur ada apa sih?gua malah kelewat gegara ngejar untung,gila juga ya misi nya awal awal disuruh bikin coop eh 4000g wkaka
0
01-03-2016 14:06
Quote:Original Posted By NazmiAjah

whahaha,bener banget ga nyesel,eh btw aku kelewat hari telur,di hari telur ada apa sih?gua malah kelewat gegara ngejar untung,gila juga ya misi nya awal awal disuruh bikin coop eh 4000g wkaka


hari telur emoticon-Ngakak (S)
inspirasinya dari telur paskah kali ya.

eventnya nyari telur gan sebanyak2nya dengan waktu tertentu.
telur2nya tersembunyi di antara rumah2 warga desa.

saya waktu itu kalah. yang menang abigail.

males ngulang. mana ngulangnya dari bangun tidur lagi..
tahun ke 2 aja setelah ekonomi stabil. fokus ke event dan pasangan emoticon-Wowcantik

saya sekarang udah di awal musim gugur tahun 1.
banyak yang harus dikerjain..
winter is coming.. emoticon-Cool
Diubah oleh Bemzsoe
0
01-03-2016 15:27
Quote:Original Posted By Bemzsoe


hari telur emoticon-Ngakak (S)
inspirasinya dari telur paskah kali ya.

eventnya nyari telur gan sebanyak2nya dengan waktu tertentu.
telur2nya tersembunyi di antara rumah2 warga desa.

saya waktu itu kalah. yang menang abigail.

males ngulang. mana ngulangnya dari bangun tidur lagi..
tahun ke 2 aja setelah ekonomi stabil. fokus ke event dan pasangan emoticon-Wowcantik

saya sekarang udah di awal musim gugur tahun 1.
banyak yang harus dikerjain..
winter is coming.. emoticon-Cool


Wah boleh di coba deh..
Kalo di beli di steam rupiah nya berapa ya sekarang
Titanfall ane udah sepi pemain --"
0
Halaman 1 dari 121
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.