Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
465
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56d281a450741088568b456e/refresh-connecting-your-ds3-ds4-into-pc
1. Selalu usahakan baca page one sebelum bertanya 2. Gunakan Multiquote,dan fitur edit post, Thread ini bukan untuk nge-junk & kejar posting 4. WAJIB! Menggunakan Spoiler apabila posting gambar, kecuali gambar di atas :Peace: 5. Gunakan jenis, Ukuran dan Warna Font yang tidak mengganggu pandangan. 6. Dilarang berjualan disini meski itu iklan terselubung ! 7. Dilarang OOT, Dopost, Triplepost, & Pos
Lapor Hansip
28-02-2016 12:12

[Refresh] Connecting Your DS3/DS4 into PC

[Refresh] Connecting Your DS3/DS4 into PC


[Refresh] Connecting Your DS3/DS4 into PC

Quote:1. Selalu usahakan baca page one sebelum bertanya
2. Gunakan Multiquote,dan fitur edit post, Thread ini bukan untuk nge-junk & kejar posting
4. WAJIB! Menggunakan Spoiler apabila posting gambar, kecuali gambar di atas emoticon-Peace
5. Gunakan jenis, Ukuran dan Warna Font yang tidak mengganggu pandangan.
6. Dilarang berjualan disini meski itu iklan terselubung !
7. Dilarang OOT, Dopost, Triplepost, & Posting Emoticon saja !
8. DILARANG KERAS post Flame, SARA, Pornografi, Pornoaksi dsb
9. Gunakan Bahasa Indonesia yang BAIK dan BENAR.
10. Dengan post di sini, Agan dianggap telah mengerti & HARUS mentaati peraturan secara keseluruhan.


Quote:Permisi momod texhno
Izin ambil alih thread Ini "Tutorial Connect PS3 Controller Ke PC"
Quote:http://www.kaskus.co.id/thread/00000...troller-ke-pc/
Alasan :
TS lupa passwordnya dan ID tsb sudah tidak aktif sejak agt 2014


Dan thread ini, meskipun beda judul tapi isinya sama kyk di atas, tutorial connect DS3/DS4 ke PC, . Entar gw jadiin satu biar ringkas
Quote:http://www.kaskus.co.id/thread/510cb...x360controller

Gw sndiri udah PM TS-nya barusan utk izin ambil alih (history post terakhirnya okt 2015) kyknya udh gk aktif lagi emoticon-Malu

Diubah oleh Charimanto
1
Masuk untuk memberikan balasan
pc-games
PC Games
1.6K Anggota • 11K Threads
Halaman 1 dari 23
[Refresh] Connecting Your DS3/DS4 into PC
28-02-2016 12:12
Hardware Requirements


Minimum Requirements
Quote:- Bluetooth Dongle versi 2.0 utk DS3/DS4 (cuma 17rb aja udh bisa konek 4 stik langsung.)
dongle murah meriah

- Stik DS3 KW (hrg 110rb/buah) atau DS4 . emoticon-Hammer
Stik murah meriah
nyala dongle

Recommended Requirements
Quote:- Bluetooth Dongle 4.2
- Stik DS3/DS4 Ori Mesin


FAQ Frequently Asked Question


Quote:Q : Gak pake motionjoy gan ?
A : gw sndiri udh nyobain, tapi terkadang harus nyambung internet dan ribet tutorialnya, coba aja cek thread lama di post #1 trid lama. Terkadang udh capek install dan ngikut tutorial, malah gk bisa konek emoticon-Hammer

Q : Trus kelebihan pake SCP Server apa ?
A : Cukup ikuti tutorial post #3, bisa main game apapun (ada keterangan support controller tentunya, sprt di steam store). Dan gk perlu koneksi ke internet, gk perlu xbox360ce, jadi gk perlu setting button lagi a.k.a remapping. Langsung main aja gan emoticon-Big Grin

Q : Kok bisa gitu gan ?
A : krn scp server mengubah driver stik ps agan dg driver xbox controller. Jadi di device manager kedetek stik xbox, bukan stik playstation ataupun abal2 emoticon-Hammer (S)

Q : Klo stik PS2 atau abal2 bisa pake scp server gak ?
A : Hanya bisa stik PS3/PS4 (KW pun jg bisa), tapi stik yg lain sprti PS2 dan abal2 gk bisa konek.

Q : Gan kalo scp biar bt bawaan laptop nya masih bisa dipake gimana?
A : kalo pake bt bawaan, nanti cuma bisa dipake stik aja nantinya . gk bisa konek bluetooth ke Hape, headset bluetooth lagi.
Harus dikorbanin emang sih emoticon-Hammer.
caranya sama kyk di tutorial
Anything else ? Nope.
Let's Do It
[Refresh] Connecting Your DS3/DS4 into PC
Diubah oleh Charimanto
1 0
1
[Refresh] Connecting Your DS3/DS4 into PC
28-02-2016 12:13
TUTORIAL


Quote:SCP Toolkit method (best option)

Installer Requirements
Quote:- Microsoft Windows Vista/7/8/8.1
- Microsoft .NET Framework 4.5
- Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable Package
- Microsoft Visual C++ 2013 Runtime
- DirectX Runtime
- Xbox 360 Controller driver
Untuk Windows 10 version1607 annivessary skip aja langsung cek tutor di bawah


Installing ScpServer
1. Colok bluetooth dongle dan stik DS3/DS4 ke PC
2. Download SCP Server
3. Trus Ekstrak Rar. Folder Scarlet.Crush Production ditaruh di C:\Program Files\ (ekstrak di manapun sih gk masalah emoticon-Big Grin)
4. Buka ScpDriver.exe di folder bin
5. Hapus Centang "Configure Service". Lainnya biarkan. Lalu Install driver.
6. Pastikan semua terinstall seperti Gambar berikut
7. Untuk DS3, lanjutannya kyk gini
Lanjutan untuk DS3
8. Untuk DS4, lanjutannya klik ini
9. Jangan lupa buka bikin shortcut scpserver.exe di desktop, dan run scpserver.exe terlebih dahulu sebelum nyalain stik. Setelah aplikasi running, tekan tombol logo PS sekali aja, otomatis bluetooth pairing.(jika scpserver.exe ditutup, stik agan mati)
10. Play any game with controller support without worried about remapping button emoticon-Big Grin


Quote:Fireshock Method (still many bugs)Wait for updates
Native USB Windows Driver for Sony DualShock Controllers

udh lama nggak baca2 perkembangan scptoolkit

udh sebulan lalu,
si nefarius aka Benjamin Höglinger
ngerilis native support USB driver buat DS3 & DS4
(catatan : cuman bisa nyambung via USB aja)

tinggal install satu installer aja
nggak usah setting yg aneh2 lagi, nggak usah buka scp server lagi pas mau nyalain stik, bener2 native gan
akhirnya the witcher 3 gw, button mapping nya nyesuain ps controller emoticon-Ngakak
iler
iler2
Oh ya, sebagai bentuk terima kasih gw, mungkin klo agan juga terbantu ama nefarius
Dia minta tolong utk support dg
subscribe him on YouTube
following him on Twitter
Support him on Patreon




.
Diubah oleh Charimanto
1 0
1
[Refresh] Connecting Your DS3/DS4 into PC
28-02-2016 12:13
Game Tested


semua game rilisan setelah 2010, gw pastikan bisa. Cuman beberapa sebelum 2010 yg work setau gw cmn Bully. Daftar game di bawah cuman contoh aja.
Quote:FIFA 16
FALLOUT 4
GTA V
LEFT 4 DEAD 2
MAD MAX
LA NOIRE
FIREWATCH
THE WITCHER 3
STAR WARS BATTLEFRONT EA
BATTLEFIELD 4
NFS MOST WANTED (2012) , RIVALS (2013), NFS 2016
HELLDIVERS
ROCKET LEAGUE
TOM CLANCY’S THE DIVISION
BORDERLANDS 2
BULLY : SCHOLARSHIP
DIRT : RALLY
MGS V THE PHANTOM PAIN
STARDEW VALLEY
TES V SKYRIM
DYING LIGHT
GRIM DAWN
INSURGENCY
TRACKMANIA TURBO
PvZ GARDEN WARFARE 2
DA INQUISITION
UNRAVEL
DARK SOULS 2
THE EXPENDABROS
BROFORCE
GANG BEASTS
ASSASSIN'S CREED ROGUE
MAFIA II
SALT AND SANCTUARY
ULTIMATE CHICKEN HORSE
DOOM 2016
Diubah oleh Charimanto
1 0
1
[Refresh] Connecting Your DS3/DS4 into PC
28-02-2016 12:25
Diubah oleh Charimanto
1 0
1
[Refresh] Connecting Your DS3/DS4 into PC
29-02-2016 18:38
Gan kalo scp biar bt bawaan laptop nya masih bisa dipake gimana?
0 0
0
[Refresh] Connecting Your DS3/DS4 into PC
29-02-2016 18:48
Quote:Original Posted By ganesh4
Gan kalo scp biar bt bawaan laptop nya masih bisa dipake gimana?


kalo pake bt bawaan, nanti cuma bisa dipake stik aja nantinya konek bluetooth ke Hape, headset bluetooth gk bisa lagi.
Harus dikorbanin emang.

caranya sama kyk di tutorial
1 0
1
[Refresh] Connecting Your DS3/DS4 into PC
29-02-2016 18:51
Quote:Original Posted By Charimanto
kalo pake bt bawaan, nanti cuma bisa dipake stik aja nantinya konek bluetooth ke Hape, headset bluetooth gk bisa lagi.
Harus dikorbanin emang.

caranya sama kyk di tutorial


Ane make bt dongle gan. Yg csr 4.0
Diubah oleh ganesh4
0 0
0
[Refresh] Connecting Your DS3/DS4 into PC
29-02-2016 19:12
Quote:Original Posted By ganesh4


Ane make bt dongle gan. Yg csr 4.0


Bagus2
Gw aja masih bt 2.0 emoticon-Hammer (S)

Masih blom bisa konek ?
1 0
1
[Refresh] Connecting Your DS3/DS4 into PC
29-02-2016 19:13
Quote:Original Posted By Charimanto
Bagus2
Gw aja masih bt 2.0 emoticon-Hammer (S)

Masih blom bisa konek ?



Ya ane colokin bt nya ktanya bt radio off. Trus dicoba di cabut tetep aja bt radio off. Harus uninstall dulu baru bisa make bt laptop ini
0 0
0
[Refresh] Connecting Your DS3/DS4 into PC
29-02-2016 19:33
Quote:Original Posted By ganesh4



Ya ane colokin bt nya ktanya bt radio off. Trus dicoba di cabut tetep aja bt radio off. Harus uninstall dulu baru bisa make bt laptop ini


Coba Uninstall SCP drivernya.

Trus coba SCPserver versi Nefarius.
Download SCP
Tutorial
1 0
1
[Refresh] Connecting Your DS3/DS4 into PC
29-02-2016 22:48
Quote:Original Posted By Charimanto
Coba Uninstall SCP drivernya.

Trus coba SCPserver versi Nefarius.
Download SCP
Tutorial



Ane dah nyoba make itu malah jadi gabisa gan. None tulisannya
0 0
0
[Refresh] Connecting Your DS3/DS4 into PC
01-03-2016 15:49
Quote:Original Posted By ganesh4
Ane dah nyoba make itu malah jadi gabisa gan. None tulisannya


pake stik ps3 ori atau fake gan ?
1 0
1
[Refresh] Connecting Your DS3/DS4 into PC
01-03-2016 19:32
Quote:Original Posted By Charimanto
pake stik ps3 ori atau fake gan ?



Stick kw tapi ada gan idnya
Diubah oleh ganesh4
0 0
0
[Refresh] Connecting Your DS3/DS4 into PC
01-03-2016 21:48
Quote:Original Posted By ganesh4
Stick kw tapi ada gan idnya



gw juga pake yg KW
nyobain link yg gw kasih barusan, juga gk bisa.

akhirnya balik lagi pake SCP yg gw share di post #3.


btw, coba pake yg gw share di awal (post #3) trus centang force install pas
mau install driver.

good luck
do it your self
1 0
1
[Refresh] Connecting Your DS3/DS4 into PC
02-03-2016 06:58
Quote:Original Posted By Charimanto
gw juga pake yg KW
nyobain link yg gw kasih barusan, juga gk bis.

akhirnya balik lagi pake SCP yg gw share di post #3.


btw, coba pake yg gw share di awal (post #3) trus centang force install pas
mau install driver.

good luck
do it your self



Kalo make yg scp dulu ga bisa make Bluetooth laptop gan. Bt dari dongle sama laptop sama sama bt radio is off gitu gan

Kalo agan make yg itu bt laptop bisa dipake?
Diubah oleh ganesh4
0 0
0
[Refresh] Connecting Your DS3/DS4 into PC
02-03-2016 08:00
Quote:Original Posted By ganesh4
Kalo make yg scp dulu ga bisa make Bluetooth laptop gan. Bt dari dongle sama laptop sama sama bt radio is off gitu gan

Kalo agan make yg itu bt laptop bisa dipake?



bisa kok.
jadi tetep gk bisa ya ?

semakin runyam gini emoticon-Ngakak (S)
malah gw yg jadi bingung.
1 0
1
[Refresh] Connecting Your DS3/DS4 into PC
02-03-2016 18:32
Quote:Original Posted By Charimanto



bisa kok.
jadi tetep gk bisa ya ?

semakin runyam gini emoticon-Ngakak (S)
malah gw yg jadi bingung.

Ane nyoba instal lagi tapi pas habis instal cuman ada 3 summary aja gan
Gambar

0 0
0
[Refresh] Connecting Your DS3/DS4 into PC
03-03-2016 04:34
Quote:Original Posted By ganesh4

Ane nyoba instal lagi tapi pas habis instal cuman ada 3 summary aja gan
Gambar



coba install scp tool kit dari nefarius, check this
1
2
3



habis itu, install SCP server yg lama
install



Good Luckemoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh Charimanto
1 0
1
[Refresh] Connecting Your DS3/DS4 into PC
03-03-2016 19:06
Quote:Original Posted By Charimanto


coba install scp tool kit dari nefarius, check this
1
2
3



habis itu, install SCP server yg lama
install



Good Luckemoticon-I Love Indonesia (S)


Masih sama gan.Itu yg nefarius uninstall aja?
Gambar

1 0
1
[Refresh] Connecting Your DS3/DS4 into PC
04-03-2016 12:59
Quote:Original Posted By ganesh4


Masih sama gan.Itu yg nefarius uninstall aja?


scpserver dan scptoolkit itu ngga bisa di install bareng gan..
karena driver yang digunakan juga berbeda..
coba uninstall driver yang scpserver dan pake yang scptoolkit..
saya sarankan pake yang scptoolkit karena troubleshootnya jelas dan compatibility bluetooth lebih banyak..
coba install scptoolkit dan screenshot warningnya ada di mana.. biasanya kan klo kita instal scptookit akan banyak notifikasi.. dan klo tidak berjalan sebagaimana mestinya ada notifikasi warning..
0 0
0
Halaman 1 dari 23
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia