Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9997
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56bb828dc3cb17c66b8b4568/the-official-one-piece-thread---part-4-post-spoiler-delete---part-1
The Official One Piece Thread JUDUL One Piece | ワンピース | Wan Pīsu PENGARANG/ MANGAKA Eiichiro Oda PENERBIT Shonen Jump GENRE Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama TAHUN RILIS 1997 STATUS On-Going OFFICIAL WEB https://one-piece.com/ SINOPSIS Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kat
Lapor Hansip
11-02-2016 01:33

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]

Quote:
The Official One Piece Thread


JUDUL
One Piece | ワンピース | Wan Pīsu

PENGARANG/ MANGAKA
Eiichiro Oda
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 1

PENERBIT
Shonen Jump

GENRE
Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama

TAHUN RILIS
1997

STATUS
On-Going

OFFICIAL WEB
https://one-piece.com/

SINOPSIS
Quote:
Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kata terakhirnya sebelum dieksekusi, "Harta karunku? Ambillah… tapi carilah! Aku telah menyembunyikan semua yang aku miliki di tempat itu," telah mendorong ribuan orang untuk mengangkat bendera bajak laut. Dunia pun memasuk Era Emas Bajak Laut.

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 1
King of Pirates, Gold Roger, pada hari eksekusinya

Satu dari ribuan orang tersebut adalah seorang bocah bernama Luffy. Berbekal sekoci kecil dan kekuatan buah iblis gomu gomu yang didapatnya secara tak sengaja, Luffy memulai petualangannya mengejar One Piece dan meraih gelar Raja Bajak Laut! Akankah Luffy berhasil meraih cita-citanya? Inilah kisah petualangan di laut, ONE PIECE!
profile-picture
profile-picture
seuneu dan worldgovt. memberi reputasi
-11
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 329 dari 504
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 1
04-07-2016 13:17
Quote:Original Posted By tozogeking
poin 1.
calon kru shp ga perlu tampil banyak banyak di color spread buat jadi kru selanjutnya emoticon-Big Grin

poin 2.
kenapa vivi bakal bergabung dikaitkan sama karu motong gambar luffy di koran? absurd banget emoticon-Big Grin

poin 3.
tidak lupa luffy juga mengajal gaimon, crocus, pohon di thriller bark buat jadi kru. hasilnya nihil emoticon-Big Grin

poin 4.
sbs volume berapa? mungkin bisa dicantumkan emoticon-Big Grin

poin 5.
karena ini adalah kelompok bajak laut dan sudah ada 2 wanita, jadi kemungkinan besar ga akan ada lagi penambahan kru wanita emoticon-Big Grin

poin 6.
fan art disamain sama gambar dari oda? emoticon-Ngakak (S)

poin 7.
saya melihat alasannya ga nyambung emoticon-Ngakak (S)

poin 8.
kecintaan vivi thd negaranya lebih besar daripada keinginannya bergabung shp emoticon-Big Grin
beda vivi dan jinbe adalah jinbe bukan keturunan darah raja.

poin 9.
yap. oda udah ga ada niat lagi bikin vivi jadi kru shp emoticon-Big Grin

poin 10.
harusnya Bi-Bi karena di jepang tida ada pelafalan untuk huruf V #cmiiw
karena anggota ke enam adalah robin, berarti cocoklogi VI - VI sudah tidak berlalu lagi emoticon-Big Grin

poin 11.
oda juga udah buat konsep untuk franky dan brook di awal. jadi kalo vivi anggota terakhir, ke manakah brook dan franky?

poin 12.
yep this is oda. a person who burns all the cocoklogi from his fans emoticon-Ngakak (S)


Poin no 5 pasti di tentang oleh sanji LOL
Poin no 8 emang benar vivi mencintai tanah air melebihi drinya sendiri atau shp , tpi bukan berarti gak ad kemungkinan dia gbung lgi utk beberapa saat kemudian + pengawalnya utk mjga keamanannya.. sprti yg prnah dilakukan oleh oden kouzuki n nekom serta inu dri WB kemudian roger n mndji buronan..

Tpi hrus diakui utk saat in alabasta lbih mmbtuhkan vivi n jg dia lgi rapat2 blum tahu hasilnya itu wkwkk

Btw , ane jdi penasaran sama shogun di wano..
Apa dlunya shogun wano dlu msih org kepercayaan oden kouzuki , tpi tiba2 nusuk dri belakang..
N awalnya raizou , kinemon , kanjuro juga tmnan smpe dia skrg sngat mmbci mendalam... lalu stlah pemberontakan itu bru shogun wano skrg mnjdi shogun..

Atau dri awal emg shogun di wano skrg sekaligus anak buah kaidou ?
Ya kalo kita ingat stlah liat anak buah dofla , ad yg nyusup pmrthan vergo bhkn monet yg dri kecil udh ad di kerajaan dressrosa smbil nggu rekan2nya memberontak..

Lalu bagaimana juga dgan penyusupan anak buah ala yonkou ? Di wano ad siapa ? Dan misteri jack bsa kembali zou n siapa yg berkhianat atau emg ad anak buah kaidou yg menyusup ? Blum lgi perpecahan aliansi kid ? Dmna appo skrg bsa dikatakn berpihak ke kaidou ? Bagaimana pula dgan hawkins ?

Atau emg shogun wano emg sudah menjabat mjdi shogun di wano ? Lalu ap juga keuntungan shogun wano skrg mmbntu kaidou ? Ap cuma bebas dri ancaman kaidou ? Berarti shogun wano lebih lemah dri kaidou ? Tpi kalo shogun wano setara dgan ryuma lalu apa keuntungannya beraliansi dgan kaidou ? Masa cuma mau mengusir clan kouzuki penempa batu2an pone n memperkuat wilayah wano ? Adkah manfaat lainnya dri hbugan kaidou n shogun wano ?

Lalu ap kbar org disusuh nekom nyari marco udh ketemu marco blumnya , atau malah nyampe ke jack ? Wkwkwk

Dah bodolah ad yg bilang ane bodoh atau ad yg sudah pernah menanyakan hal in wkwkwk



0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 1
04-07-2016 19:24
Quote:Original Posted By rav.
Izin share post dari sebelah,
ada Opini tentang Vivi sebagai next nakama SHP,
ane taruh dalem spoiler biar aman, soalya panjang banget emoticon-Peace

sekali lagi mohon maaf
jika ada yang ga berkenan sama post ane
niatnya cuma pengen berbagi, siapa tau ada yang perlu vitamin tambahan emoticon-Embarrassment
emoticon-Nyepi


Knp pluton mesti di alabasta? Informasi poseideon aja ada di pone skypiea..
imo Vivi g tau bnyk mengenai pluton..lha dia ga bisa baca poneglyph..
Cover sama color spread imo g bisa jadi tolak ukur..siapapun calon ally luffy bisa nongol di cover maupun color spread..
Vivi terlalu lembik, mknya dulu yg dibikin join shp sama Oda, devil child, miss all sunday tangan kanan mr 0, bukan Vivi..krn Vivi tdk punya kualifikasi sbg bajak laut di dunia yg sangat keras..tipikal princess lembek kyk Rebecca yg bisanya cuma mewek..
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 1
05-07-2016 03:25
Apa cuma gw disini atau Shonen Jump minggu2 ini anjur semua manganya?,,
Bleach Ancur, plot muter-muter gitu2 doank
Boruto ngga menarik buat dilanjutin, konflik anak manja?,
Hunter X Hunter jadi Hiatus x Hiatus
One Piece, mulai masa jenuh dimana sudah kehabisan cerita baru, dan remake cerita lama.
Gintama, pertarungan perang yg sangat ancur dan ngga menarik emoticon-Frown
Shokugeki no souma, Masakan standar semua, ngga berani ngambil konsep masakan gila yg baru.
Nisekoi, anjir nih manga mau berapa chapter, mau tambah heroine lagi?...
Toriko, makan kodok, makan kecoa, makan kadal wtf.
Haikyuu, imba, semua tokoh utama haikyuu jadi imba semua, cuma dalam beberapa bulan.
Hero Acamedia, semoga ceritanya ngga cuma, penjahat nyerang kelas A terus kelas A + Guru ngebalas penjahat, penjahat kabur next chapter gitu lagi.
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 1
05-07-2016 03:57
Quote:Original Posted By yukinotes
Apa cuma gw disini atau Shonen Jump minggu2 ini anjur semua manganya?,,
Bleach Ancur, plot muter-muter gitu2 doank
Boruto ngga menarik buat dilanjutin, konflik anak manja?,
Hunter X Hunter jadi Hiatus x Hiatus
One Piece, mulai masa jenuh dimana sudah kehabisan cerita baru, dan remake cerita lama.
Gintama, pertarungan perang yg sangat ancur dan ngga menarik emoticon-Frown
Shokugeki no souma, Masakan standar semua, ngga berani ngambil konsep masakan gila yg baru.
Nisekoi, anjir nih manga mau berapa chapter, mau tambah heroine lagi?...
Toriko, makan kodok, makan kecoa, makan kadal wtf.
Haikyuu, imba, semua tokoh utama haikyuu jadi imba semua, cuma dalam beberapa bulan.
Hero Acamedia, semoga ceritanya ngga cuma, penjahat nyerang kelas A terus kelas A + Guru ngebalas penjahat, penjahat kabur next chapter gitu lagi.


trs black clover itu shonen jump atau tdk , klo shonen jump ceritanya bagus kok .


one piece yg spt ini sdh sering kali , lg pemanasan , kadang cerita butuh naik turun
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 1
05-07-2016 05:35
Quote:Original Posted By freeduta


trs black clover itu shonen jump atau tdk , klo shonen jump ceritanya bagus kok .


one piece yg spt ini sdh sering kali , lg pemanasan , kadang cerita butuh naik turun

Ga usah di quote jg gpp gan
Komen yg kayak gtu di komen jg gak akan myelesaikan msalahnya n pmkirannya wkwkwk

Lgian jg ngeluh2 tpi msih dlam lingkup seputaran pmbca jga kayak lebih ke arah bukan ngeluh tpi mnta dukungan yg sependapat atau sngja aj memanaskan suasana LOL..

Tpi trit dsbelah msih ad 2 lgi komen kayak gtu, alah


0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 1
05-07-2016 07:08
Buset dah ngeliat page belakang bikin geleng geleng,
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 1
05-07-2016 07:51
Klo ane ngeasanya mmang pudding sngaja ngejebak krna keadaan dancam m bigmom.. tp pekoms kmana y skg? Tb2 ilang cm ngasi pesan doang. Kyaknya sih nyusup k markas bigmom sndirian
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 1
05-07-2016 08:29
Quote:Original Posted By yukinotes
Apa cuma gw disini atau Shonen Jump minggu2 ini anjur semua manganya?,,
Bleach Ancur, plot muter-muter gitu2 doank
Boruto ngga menarik buat dilanjutin, konflik anak manja?,
Hunter X Hunter jadi Hiatus x Hiatus
One Piece, mulai masa jenuh dimana sudah kehabisan cerita baru, dan remake cerita lama.
Gintama, pertarungan perang yg sangat ancur dan ngga menarik emoticon-Frown
Shokugeki no souma, Masakan standar semua, ngga berani ngambil konsep masakan gila yg baru.
Nisekoi, anjir nih manga mau berapa chapter, mau tambah heroine lagi?...
Toriko, makan kodok, makan kecoa, makan kadal wtf.
Haikyuu, imba, semua tokoh utama haikyuu jadi imba semua, cuma dalam beberapa bulan.
Hero Acamedia, semoga ceritanya ngga cuma, penjahat nyerang kelas A terus kelas A + Guru ngebalas penjahat, penjahat kabur next chapter gitu lagi.


gua ga baca komik lain si jadi taunya ya one piece doang.
dan yap imho one piece sekarang ini sudah dalam titik jenuh karena oda sudah kehabisan ide ide baru untuk pengantar ke final arc. konsep lama diambil, dimirip miripin dikit, dibeda bedain dikit, terus ditampilkan seolah olah konsep baru.
dari cerita cerita op ATS, arc zou yang terbaik. padahal porsinya hanya sebagai "cerita mampir" aja.
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 1
05-07-2016 09:35
ya elah si yukinotes komen hal yang sama di semua thread, di OP, Bleach, BnHa, Nisekoi, Toriko, dll.......

kalo mau komen yang gitu, mending di thread WSJ aja tuh, baru bener emoticon-Big Grin

Emang sih gak sedikit yang merasa kalo OP terlihat "mengulang" ide cerita yang sama. Tapi itu bukan akhir2 ini. Sejak awal arc sampai sekarang, tema One Piece memang selalu di ulang-ulang dengan gaya penceritaan yang berbeda. Ada yang nyamain arc Arabasta dengan FI, atau menyamakan arc Dressorsa dengan Arabasta tapi kebalikannya, ada juga menyamakan arc Totland dengan arc TB, atau ada yang nyamain arc Totland dengan arc Skypea, dll.......

Kesamaan-kesamaan itu, kalo di mata ane (setiap orang bebas berpendapat), bukanlah kehabisan ide, melainkan memiliki tema sama namun dengan eksekusi yang berbeda. Karena itulah jika ada yang merasa ide One Piece sudah habis dan mengulang-ulang, kenapa harus protes jika Oda ngambil banyak cuti?. Mungkin cutinya Oda supaya ide yang didapat gak terkesan mengulang-ulang.

Entah kenapa akhir-akhir ini semboyan "In Oda we Trust" udah gak bergema lagi. Padahal dulu sering digaung-gaungkan.

Gak salah jika sebagian (atau mungkin banyak orang) yang udah bosen sama One Piece karena gak tamat-tamat padahal manga seperjuangannya udah pada mau selese (Bleach, Toriko, Gintama). Kalo diliat dari alur One Piece sekarang, percaya deh kalo manga ini masih terlalu jauh dari kata tamat. Masih banyak misteri yang dulu belum terungkap, justru malah nambah misteri baru walaupun emang sebagian juga udah terjawab.

Nah buat menggugah gairah kalian kembali dan mengisi minggu yang tidak rilis One Piece ini, ane memberikan misteri yang belum terungkap sejak awal arc hingga sekarang. Ingat hanya misteri yang belum terjawab versi ane. Jika agan2 menemukan misteri yang belum terungkap versi agan2, silakan di-share di mari.

1. Buah iblis

Tentu saja. Sejak awal arc, kita diberi tahu kalo buah iblis cuma gosip. Bahkan kru Roger sekali pun gak percaya keberadaan buah iblis. Menurut Shanks, konon buah iblis adalah "perwujudan iblis laut". Tapi bagaimana korelasinya dengan kekuatan misterius itu dan kemampuan untuk "mentransfer" kekuatan buah iblis seperti yang terjadi pada Pacifista, semuanya masih tersimpan sebagai misteri sampai saat ini. Kekuatannya yang misterius membuat pemakannya gak mengetahui kekuatan yang terkandung di dalamnya, tapi ada beberapa yang sudah diketahui karena pernah ada buku ensiklopedi yang memberitahu kekuatannya seperti buah Yami-yami dan Suke-suke.

2. Arti D

Nama marga D diungkap pertama kali di arc Drum Kingdom oleh Dr. Kureha. Sampai saat ini pun, kita masih belum tau apa makna D dan pengaruhnya buat dunia. Di SBS, Oda menyatakan bahwa baca saja itu sebagai D saat ada pertanyaan yang menanyakan apa kepanjangan D dari nama Monkey D. Luffy. Tampaknya nama D ini udah dirancang sejak awal tapi buat ngungkapinnya, buat saat ini masih belum tepat. Ketika WB mati, sempat teringat mengenai kaum D, tapi tak dilanjutkan.

3. Senjata memakan buah iblis

Hal aneh ini diungkap di arc Arabasta saat senjata Mr. 4 berubah menjadi anjing Dacshund dan Miss Merry Christmas menyatakan bahwa senjata memakan buah iblis merupakan misteri ilmu pengetahuan. Selain itu, ada Funkfred pedang Spandam, dan juga Smile. Kesamaan dari semuanya adalah bahwa benda mati ini "memakan" buah iblis tipe zoan. Sampai saat ini belum ada indikasi benda mati yang "memakan" buah iblis tipe paramecia dan logia. Semoga keterlibatan Caesar di arc Totland bisa membahas misteri ini.

4. Poneglyph

Sedikit demi sedikit terungkap di tiap arc dengan pembahasan menarik di arc Zou. Tapi selebihnya, masih disimpen sama Oda. Di arc SA, Rayleigh mengatakan bahwa kru Roger mampu menemukan fakta sejarah yang hilang dengan mengikuti poneglyph, tapi dikhawatirkan info yang didapat tidak sama, Rayleigh menyarankan Robin untuk mencari tau sendiri.

5. Abad Kekosongan

Gosipnya, disebut sebagai abad "pembersihan" buat orang2 yang menentang berdirinya WG. Kaum-kaum ini dimusnahkan sampai gak tersisa dalam sejarah namun mereka memberi peringatan buat orang masa depan mengenai "musuh" sebenarnya yang menamakan dirinya WG. Ini masih spekulasi (dari segi plot cerita utama dan segi teori para fans).

6. Kerajaan yang Hilang

Berkaitan dengan 4 dan 5. Apakah kerajaan yang sangat makmur ini yang membuat WG ketakutan sehingga membumihanguskan Ohara? Sayang sekali, sejak keberadaan Kerajaan ini diberikan dalam manganya, tak ada satu pun petunjuk yang mengarah kepada nama Kerajaan ini. Semoga di arc2 ke depannya ada indikasi ke arah sana.

7. Kisah Gol D. Roger

Semoga misteri mengenai sang Raja Bajak Laut bisa diungkap secepatnya buat memahami apa sebenarnya yang terjadi di dunia sampai era ini.

8 Bayangan misterius di Florian Triangle

Kisah hilangnya ratusan kapal yang bermuara di Florian Triangle jauh sebelum Thriller Bark datang sudah menghantui dunia. Apakah misteri ini bakal terungkap ke depannya?

dst.......masih banyak lagi jika mau digali lebih lanjut.

Dan jujur aja ane katakan, mungkin masih banyak hal-hal misterius di OP yang mungkin tidak akan tejawab bahkan setelah One Piece tamat. Bisa jadi karena di mata Oda misteri itu gak perlu dipikirkan, atau misteri itu gak berpengaruh ke plot cerita One Piece ke depannya. Tapi setidaknya, dari 8 misteri yang ane sampaikan, hanya nomor 2, 4, 5, dan 6 yang dapat dipastikan bakal diceritakan jika tiba waktunya.

Nah sampai saat itu tiba, kalian harus bersabar. Tidak mudah menbuat cerita yang mengait-ngaitkan misteri tersebut sehingga menjadi jalan cerita yang utuh dan terpadu.Ada proses mulai dari si mangaka menyusun ceritanya sampai kita sendiri yang membaca manganya. Akan kalian rasakan perasaan bosan, kesan mengulang-ulang cerita, kehabisan ide, dll itu wajar. Hal-hal semacam itu terjadi karena ketidaksabaran pembaca dalam menunggu pengungkapan misteri-misteri itu.

Jadi: "IN ODA WE TRUST"
Diubah oleh Rocketman133
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 1
05-07-2016 10:36
In ODA we trust
emoticon-Toast
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 1
05-07-2016 12:09
Quote:Original Posted By Rocketman133
ya elah si yukinotes komen hal yang sama di semua thread, di OP, Bleach, BnHa, Nisekoi, Toriko, dll.......

kalo mau komen yang gitu, mending di thread WSJ aja tuh, baru bener emoticon-Big Grin

Emang sih gak sedikit yang merasa kalo OP terlihat "mengulang" ide cerita yang sama. Tapi itu bukan akhir2 ini. Sejak awal arc sampai sekarang, tema One Piece memang selalu di ulang-ulang dengan gaya penceritaan yang berbeda. Ada yang nyamain arc Arabasta dengan FI, atau menyamakan arc Dressorsa dengan Arabasta tapi kebalikannya, ada juga menyamakan arc Totland dengan arc TB, atau ada yang nyamain arc Totland dengan arc Skypea, dll.......

Kesamaan-kesamaan itu, kalo di mata ane (setiap orang bebas berpendapat), bukanlah kehabisan ide, melainkan memiliki tema sama namun dengan eksekusi yang berbeda. Karena itulah jika ada yang merasa ide One Piece sudah habis dan mengulang-ulang, kenapa harus protes jika Oda ngambil banyak cuti?. Mungkin cutinya Oda supaya ide yang didapat gak terkesan mengulang-ulang.

Entah kenapa akhir-akhir ini semboyan "In Oda we Trust" udah gak bergema lagi. Padahal dulu sering digaung-gaungkan.

Gak salah jika sebagian (atau mungkin banyak orang) yang udah bosen sama One Piece karena gak tamat-tamat padahal manga seperjuangannya udah pada mau selese (Bleach, Toriko, Gintama). Kalo diliat dari alur One Piece sekarang, percaya deh kalo manga ini masih terlalu jauh dari kata tamat. Masih banyak misteri yang dulu belum terungkap, justru malah nambah misteri baru walaupun emang sebagian juga udah terjawab.

Nah buat menggugah gairah kalian kembali dan mengisi minggu yang tidak rilis One Piece ini, ane memberikan misteri yang belum terungkap sejak awal arc hingga sekarang. Ingat hanya misteri yang belum terjawab versi ane. Jika agan2 menemukan misteri yang belum terungkap versi agan2, silakan di-share di mari.

1. Buah iblis

Tentu saja. Sejak awal arc, kita diberi tahu kalo buah iblis cuma gosip. Bahkan kru Roger sekali pun gak percaya keberadaan buah iblis. Menurut Shanks, konon buah iblis adalah "perwujudan iblis laut". Tapi bagaimana korelasinya dengan kekuatan misterius itu dan kemampuan untuk "mentransfer" kekuatan buah iblis seperti yang terjadi pada Pacifista, semuanya masih tersimpan sebagai misteri sampai saat ini. Kekuatannya yang misterius membuat pemakannya gak mengetahui kekuatan yang terkandung di dalamnya, tapi ada beberapa yang sudah diketahui karena pernah ada buku ensiklopedi yang memberitahu kekuatannya seperti buah Yami-yami dan Suke-suke.

2. Arti D

Nama marga D diungkap pertama kali di arc Drum Kingdom oleh Dr. Kureha. Sampai saat ini pun, kita masih belum tau apa makna D dan pengaruhnya buat dunia. Di SBS, Oda menyatakan bahwa baca saja itu sebagai D saat ada pertanyaan yang menanyakan apa kepanjangan D dari nama Monkey D. Luffy. Tampaknya nama D ini udah dirancang sejak awal tapi buat ngungkapinnya, buat saat ini masih belum tepat. Ketika WB mati, sempat teringat mengenai kaum D, tapi tak dilanjutkan.

3. Senjata memakan buah iblis

Hal aneh ini diungkap di arc Arabasta saat senjata Mr. 4 berubah menjadi anjing Dacshund dan Miss Merry Christmas menyatakan bahwa senjata memakan buah iblis merupakan misteri ilmu pengetahuan. Selain itu, ada Funkfred pedang Spandam, dan juga Smile. Kesamaan dari semuanya adalah bahwa benda mati ini "memakan" buah iblis tipe zoan. Sampai saat ini belum ada indikasi benda mati yang "memakan" buah iblis tipe paramecia dan logia. Semoga keterlibatan Caesar di arc Totland bisa membahas misteri ini.

4. Poneglyph

Sedikit demi sedikit terungkap di tiap arc dengan pembahasan menarik di arc Zou. Tapi selebihnya, masih disimpen sama Oda. Di arc SA, Rayleigh mengatakan bahwa kru Roger mampu menemukan fakta sejarah yang hilang dengan mengikuti poneglyph, tapi dikhawatirkan info yang didapat tidak sama, Rayleigh menyarankan Robin untuk mencari tau sendiri.

5. Abad Kekosongan

Gosipnya, disebut sebagai abad "pembersihan" buat orang2 yang menentang berdirinya WG. Kaum-kaum ini dimusnahkan sampai gak tersisa dalam sejarah namun mereka memberi peringatan buat orang masa depan mengenai "musuh" sebenarnya yang menamakan dirinya WG. Ini masih spekulasi (dari segi plot cerita utama dan segi teori para fans).

6. Kerajaan yang Hilang

Berkaitan dengan 4 dan 5. Apakah kerajaan yang sangat makmur ini yang membuat WG ketakutan sehingga membumihanguskan Ohara? Sayang sekali, sejak keberadaan Kerajaan ini diberikan dalam manganya, tak ada satu pun petunjuk yang mengarah kepada nama Kerajaan ini. Semoga di arc2 ke depannya ada indikasi ke arah sana.

7. Kisah Gol D. Roger

Semoga misteri mengenai sang Raja Bajak Laut bisa diungkap secepatnya buat memahami apa sebenarnya yang terjadi di dunia sampai era ini.

8 Bayangan misterius di Florian Triangle

Kisah hilangnya ratusan kapal yang bermuara di Florian Triangle jauh sebelum Thriller Bark datang sudah menghantui dunia. Apakah misteri ini bakal terungkap ke depannya?

dst.......masih banyak lagi jika mau digali lebih lanjut.

Dan jujur aja ane katakan, mungkin masih banyak hal-hal misterius di OP yang mungkin tidak akan tejawab bahkan setelah One Piece tamat. Bisa jadi karena di mata Oda misteri itu gak perlu dipikirkan, atau misteri itu gak berpengaruh ke plot cerita One Piece ke depannya. Tapi setidaknya, dari 8 misteri yang ane sampaikan, hanya nomor 2, 4, 5, dan 6 yang dapat dipastikan bakal diceritakan jika tiba waktunya.

Nah sampai saat itu tiba, kalian harus bersabar. Tidak mudah menbuat cerita yang mengait-ngaitkan misteri tersebut sehingga menjadi jalan cerita yang utuh dan terpadu.Ada proses mulai dari si mangaka menyusun ceritanya sampai kita sendiri yang membaca manganya. Akan kalian rasakan perasaan bosan, kesan mengulang-ulang cerita, kehabisan ide, dll itu wajar. Hal-hal semacam itu terjadi karena ketidaksabaran pembaca dalam menunggu pengungkapan misteri-misteri itu.

Jadi: "IN ODA WE TRUST"

Ketidaksabaran LOL

Kalo ane boleh tmbahin hal lainnya

Kemunculan dr vegapunk ?
Harta karun nasional mariejoas ?
Goroesai jlan2 ke dunia baru ? Drpda yg tua2 mejeng aj di kursi singgah sananya wkwkw
Takdir penggunaan 3 senjata kuno ?
Penggunaan kapal Noah ?
Katalog buah Df yg di lihat sanji ?
Masa lalu beberapa generasi terburuk , itupun kalo ad flasback kayak law n drake..?
Kemunculan kembali enel ?
Slah 1 pone yg ad di ohara yg blum di baca robin , krna msih kecil n mslah terkait lainnya ?
Kekuatan dragon ?
Kemunculan Anggta2 kuat lain dri pasukan RA ?
Masih adakah hewan jaman dlu selain pulau zou ?
Misteri Org yg menghukum gajah zou bejalan ?
Dan yg pling dket arc yonkou?
Dan hasil sidang isbat eh sidang prkumpulan raja , bgsawan bersma WG ?
Calon nakama bru shp ?
Yg pling terakhir menemukan One piece ap bner nya ?
Pdhl yg terkahir kan kemunculan kata "tamat" LOL

Itulah bbrpa yg ane msih dtggu entah yg mana dluan akan trjdi dan yg mna aj yg pting itu diperjelas atau lewat bgtu saja..

Mungkin nanti akan ad hal lainnya dengan terungkapnya misteri lama akan memunculkan misteri baru , btw tryta ane gak bsa lama2 jdi SR LOL


Diubah oleh dewaajagitu
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 1
05-07-2016 12:42
Apa cuma ane yg sdkit ada gajalan bree..
Ga biasanya luffi trus yg diceritain..pdhal biasana klo kru shp trpisah pasti muncul cerita perjalanan kru shp yg lain walaupun hnya sdikit.
..
.apa mereka nyusuL luffi ke WCI??dengan alasan..penghianat suku mink ada diatas kapal SHP.
Akhir cerita wktu di zou..mr. nekmusi lg cari tau knp jack bisa kembali ke zou. Dan itu blm terungkap.
Dan apakah pekomamushi kabur dri kapal SHP tu krena sadar pedro itu penghianat??
Walaupun ga menutup kemungkinan pekom sndiri yg berkhianat..
analisisnya... kmrin ada yg ber imo..
Knp pedro ga kasih tau luffi dkk keadaan hutan misterius??katanya dia pernah kesini..
Tp sbelum meninggalkan luffi untuk meyelam,pedro malah smpet mmperingatkan luffi pesan yg diberikan pekoms.
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 1

Atau sbntar lg di ceritain prjalanan zorro dkk ke wano untuk memecah kedataran yg sudah jdi ciri khas OP saat memulainya sbuah arc..The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 1
Selalu aja bnyak pertanyaan yg belum bisa trppecahkan. Dan ini yg buat OP menyenangkan.. The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 1
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 1
05-07-2016 13:13
banyak misteri yg blm kejawab di one piece. saking banyaknya dan saking lamanya ga kejawab jawab malah bikin jenuh emoticon-Ngakak
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 1
05-07-2016 13:33
Quote:Original Posted By Rocketman133
ya elah si yukinotes komen hal yang sama di semua thread, di OP, Bleach, BnHa, Nisekoi, Toriko, dll.......

kalo mau komen yang gitu, mending di thread WSJ aja tuh, baru bener emoticon-Big Grin

Emang sih gak sedikit yang merasa kalo OP terlihat "mengulang" ide cerita yang sama. Tapi itu bukan akhir2 ini. Sejak awal arc sampai sekarang, tema One Piece memang selalu di ulang-ulang dengan gaya penceritaan yang berbeda. Ada yang nyamain arc Arabasta dengan FI, atau menyamakan arc Dressorsa dengan Arabasta tapi kebalikannya, ada juga menyamakan arc Totland dengan arc TB, atau ada yang nyamain arc Totland dengan arc Skypea, dll.......

Kesamaan-kesamaan itu, kalo di mata ane (setiap orang bebas berpendapat), bukanlah kehabisan ide, melainkan memiliki tema sama namun dengan eksekusi yang berbeda. Karena itulah jika ada yang merasa ide One Piece sudah habis dan mengulang-ulang, kenapa harus protes jika Oda ngambil banyak cuti?. Mungkin cutinya Oda supaya ide yang didapat gak terkesan mengulang-ulang.

Entah kenapa akhir-akhir ini semboyan "In Oda we Trust" udah gak bergema lagi. Padahal dulu sering digaung-gaungkan.

Gak salah jika sebagian (atau mungkin banyak orang) yang udah bosen sama One Piece karena gak tamat-tamat padahal manga seperjuangannya udah pada mau selese (Bleach, Toriko, Gintama). Kalo diliat dari alur One Piece sekarang, percaya deh kalo manga ini masih terlalu jauh dari kata tamat. Masih banyak misteri yang dulu belum terungkap, justru malah nambah misteri baru walaupun emang sebagian juga udah terjawab.

Nah buat menggugah gairah kalian kembali dan mengisi minggu yang tidak rilis One Piece ini, ane memberikan misteri yang belum terungkap sejak awal arc hingga sekarang. Ingat hanya misteri yang belum terjawab versi ane. Jika agan2 menemukan misteri yang belum terungkap versi agan2, silakan di-share di mari.

1. Buah iblis

Tentu saja. Sejak awal arc, kita diberi tahu kalo buah iblis cuma gosip. Bahkan kru Roger sekali pun gak percaya keberadaan buah iblis. Menurut Shanks, konon buah iblis adalah "perwujudan iblis laut". Tapi bagaimana korelasinya dengan kekuatan misterius itu dan kemampuan untuk "mentransfer" kekuatan buah iblis seperti yang terjadi pada Pacifista, semuanya masih tersimpan sebagai misteri sampai saat ini. Kekuatannya yang misterius membuat pemakannya gak mengetahui kekuatan yang terkandung di dalamnya, tapi ada beberapa yang sudah diketahui karena pernah ada buku ensiklopedi yang memberitahu kekuatannya seperti buah Yami-yami dan Suke-suke.

2. Arti D

Nama marga D diungkap pertama kali di arc Drum Kingdom oleh Dr. Kureha. Sampai saat ini pun, kita masih belum tau apa makna D dan pengaruhnya buat dunia. Di SBS, Oda menyatakan bahwa baca saja itu sebagai D saat ada pertanyaan yang menanyakan apa kepanjangan D dari nama Monkey D. Luffy. Tampaknya nama D ini udah dirancang sejak awal tapi buat ngungkapinnya, buat saat ini masih belum tepat. Ketika WB mati, sempat teringat mengenai kaum D, tapi tak dilanjutkan.

3. Senjata memakan buah iblis

Hal aneh ini diungkap di arc Arabasta saat senjata Mr. 4 berubah menjadi anjing Dacshund dan Miss Merry Christmas menyatakan bahwa senjata memakan buah iblis merupakan misteri ilmu pengetahuan. Selain itu, ada Funkfred pedang Spandam, dan juga Smile. Kesamaan dari semuanya adalah bahwa benda mati ini "memakan" buah iblis tipe zoan. Sampai saat ini belum ada indikasi benda mati yang "memakan" buah iblis tipe paramecia dan logia. Semoga keterlibatan Caesar di arc Totland bisa membahas misteri ini.

4. Poneglyph

Sedikit demi sedikit terungkap di tiap arc dengan pembahasan menarik di arc Zou. Tapi selebihnya, masih disimpen sama Oda. Di arc SA, Rayleigh mengatakan bahwa kru Roger mampu menemukan fakta sejarah yang hilang dengan mengikuti poneglyph, tapi dikhawatirkan info yang didapat tidak sama, Rayleigh menyarankan Robin untuk mencari tau sendiri.

5. Abad Kekosongan

Gosipnya, disebut sebagai abad "pembersihan" buat orang2 yang menentang berdirinya WG. Kaum-kaum ini dimusnahkan sampai gak tersisa dalam sejarah namun mereka memberi peringatan buat orang masa depan mengenai "musuh" sebenarnya yang menamakan dirinya WG. Ini masih spekulasi (dari segi plot cerita utama dan segi teori para fans).

6. Kerajaan yang Hilang

Berkaitan dengan 4 dan 5. Apakah kerajaan yang sangat makmur ini yang membuat WG ketakutan sehingga membumihanguskan Ohara? Sayang sekali, sejak keberadaan Kerajaan ini diberikan dalam manganya, tak ada satu pun petunjuk yang mengarah kepada nama Kerajaan ini. Semoga di arc2 ke depannya ada indikasi ke arah sana.

7. Kisah Gol D. Roger

Semoga misteri mengenai sang Raja Bajak Laut bisa diungkap secepatnya buat memahami apa sebenarnya yang terjadi di dunia sampai era ini.

8 Bayangan misterius di Florian Triangle

Kisah hilangnya ratusan kapal yang bermuara di Florian Triangle jauh sebelum Thriller Bark datang sudah menghantui dunia. Apakah misteri ini bakal terungkap ke depannya?

dst.......masih banyak lagi jika mau digali lebih lanjut.

Dan jujur aja ane katakan, mungkin masih banyak hal-hal misterius di OP yang mungkin tidak akan tejawab bahkan setelah One Piece tamat. Bisa jadi karena di mata Oda misteri itu gak perlu dipikirkan, atau misteri itu gak berpengaruh ke plot cerita One Piece ke depannya. Tapi setidaknya, dari 8 misteri yang ane sampaikan, hanya nomor 2, 4, 5, dan 6 yang dapat dipastikan bakal diceritakan jika tiba waktunya.

Nah sampai saat itu tiba, kalian harus bersabar. Tidak mudah menbuat cerita yang mengait-ngaitkan misteri tersebut sehingga menjadi jalan cerita yang utuh dan terpadu.Ada proses mulai dari si mangaka menyusun ceritanya sampai kita sendiri yang membaca manganya. Akan kalian rasakan perasaan bosan, kesan mengulang-ulang cerita, kehabisan ide, dll itu wajar. Hal-hal semacam itu terjadi karena ketidaksabaran pembaca dalam menunggu pengungkapan misteri-misteri itu.

Jadi: "IN ODA WE TRUST"


Sang Jenius Dr. Vegapunk sebentar lagi muncul via plot Tashigi. Selain misteri DF, misteri mana lagi yg mungkin akan dia ungkapkan saat kemunculannya? Salah satu momen paling ditunggu.

in ODA WE TRUST emoticon-Toast

Quote:Original Posted By juragancoro
Apa cuma ane yg sdkit ada gajalan bree..
Ga biasanya luffi trus yg diceritain..pdhal biasana klo kru shp trpisah pasti muncul cerita perjalanan kru shp yg lain walaupun hnya sdikit.
..
.apa mereka nyusuL luffi ke WCI??dengan alasan..penghianat suku mink ada diatas kapal SHP.
Akhir cerita wktu di zou..mr. nekmusi lg cari tau knp jack bisa kembali ke zou. Dan itu blm terungkap.
Dan apakah pekomamushi kabur dri kapal SHP tu krena sadar pedro itu penghianat??
Walaupun ga menutup kemungkinan pekom sndiri yg berkhianat..
analisisnya... kmrin ada yg ber imo..
Knp pedro ga kasih tau luffi dkk keadaan hutan misterius??katanya dia pernah kesini..
Tp sbelum meninggalkan luffi untuk meyelam,pedro malah smpet mmperingatkan luffi pesan yg diberikan pekoms.
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 1

Atau sbntar lg di ceritain prjalanan zorro dkk ke wano untuk memecah kedataran yg sudah jdi ciri khas OP saat memulainya sbuah arc..The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 1
Selalu aja bnyak pertanyaan yg belum bisa trppecahkan. Dan ini yg buat OP menyenangkan.. The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 1


itu artinya Pedro menganggap Pesan Peringatan dari Pekoms lebih penting daripada keadaan (anomali) Totland. Musuh yg mengintai dan menunggu mereka kali ini Big Mom, salah tau Yonkou. Seolah-olah Pedro berkata, "Sebaiknya kalian lebih berhati-hati dan mengkhawatirkan musuh kali ini daripada fenomena (anomali) Totland."
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 1
05-07-2016 13:37
Quote:Original Posted By tozogeking
banyak misteri yg blm kejawab di one piece. saking banyaknya dan saking lamanya ga kejawab jawab malah bikin jenuh emoticon-Ngakak


Wkwkwk jenuh2 tpi msih diikutin jga y gan malah cuma one piece doank yg agan ikutin , kalo bner adanya komen di atas it .
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 1
05-07-2016 13:41
Quote:Original Posted By dewaajagitu


Wkwkwk jenuh2 tpi msih diikutin jga y gan malah cuma one piece doank yg agan ikutin , kalo bner adanya komen di atas it .


ya sama kayak kerjaan ane. walau jenuh, tapi tetep ane kerjain emoticon-Big Grin

===

anti oot, slogan In Oda We Trust sih udah ga berlaku di ane. karena sudah 2 saga yang saya trust, tapi oda tidak menjawab trust tersebut emoticon-Ngakak
Diubah oleh tozogeking
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 1
05-07-2016 14:29
Quote:Original Posted By juragancoro
Apa cuma ane yg sdkit ada gajalan bree..
Ga biasanya luffi trus yg diceritain..pdhal biasana klo kru shp trpisah pasti muncul cerita perjalanan kru shp yg lain walaupun hnya sdikit.
..
.apa mereka nyusuL luffi ke WCI??dengan alasan..penghianat suku mink ada diatas kapal SHP.
Akhir cerita wktu di zou..mr. nekmusi lg cari tau knp jack bisa kembali ke zou. Dan itu blm terungkap.
Dan apakah pekomamushi kabur dri kapal SHP tu krena sadar pedro itu penghianat??
Walaupun ga menutup kemungkinan pekom sndiri yg berkhianat..
analisisnya... kmrin ada yg ber imo..
Knp pedro ga kasih tau luffi dkk keadaan hutan misterius??katanya dia pernah kesini..
Tp sbelum meninggalkan luffi untuk meyelam,pedro malah smpet mmperingatkan luffi pesan yg diberikan pekoms.
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 1

Atau sbntar lg di ceritain prjalanan zorro dkk ke wano untuk memecah kedataran yg sudah jdi ciri khas OP saat memulainya sbuah arc..The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 1
Selalu aja bnyak pertanyaan yg belum bisa trppecahkan. Dan ini yg buat OP menyenangkan.. The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 1

Kalo tau pedro berkhianat, bukannya lebih gampang ngasi tahu langsung daripada kabur si pekoms?

Pedro sih bilang emg pernah ke totland, tapi apakah dengan info tsb artinya dia pernah mngunjungi semua pulau di totland? Ato menguasai semua keanehan di totland?
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 1
05-07-2016 14:35
Quote:Original Posted By Rocketman133

3. Senjata memakan buah iblis

Hal aneh ini diungkap di arc Arabasta saat senjata Mr. 4 berubah menjadi anjing Dacshund dan Miss Merry Christmas menyatakan bahwa senjata memakan buah iblis merupakan misteri ilmu pengetahuan. Selain itu, ada Funkfred pedang Spandam, dan juga Smile. Kesamaan dari semuanya adalah bahwa benda mati ini "memakan" buah iblis tipe zoan. Sampai saat ini belum ada indikasi benda mati yang "memakan" buah iblis tipe paramecia dan logia. Semoga keterlibatan Caesar di arc Totland bisa membahas misteri ini.


point ini menarik nihemoticon-thumbsup
ane coba ikutan bahas yaemoticon-Malu
tapi ane kaga ngebahas gimana caranya tuh benda bisa "memakan" buah iblis ya, IN ODA WE TRUST aja dahemoticon-Wakaka

kenapa banyak benda mati yg "memakan" buah iblis tipe zoan? karna tipe zoan adalah jelmaan dari mahluk hidup. jenisnya dari hewan sampe mahluk mistis. jadi sangat compatible banget sama benda mati.
dan bakalan sangat mudah buat mengendalikanya layaknya hewan peliharaan kalo dilatih bkalan nurut dahemoticon-Stick Out Tongue

tapi gak menutup kemungkinan juga ada benda mati yg "memakan" buah tipe paramecia. tapi gak semua akan compatible terutama buah paramecia yg sifatnya "become". jadi yg paling cocok yg sifatnya "pengendalian" dan "kutukan". coba bayangin aja misalnya sebuah pedang memakan buah gomu-gomu, pastinya tuh pedang bakalan lembek dan letoy dahemoticon-Wakaka

terus bagaimana cara menggunakan/mengendalikan benda ber-paramecia? ini dia yg masih ambigu, soalnya pada dasarnya itu cuma benda mati yg gak punya akal dan pikiran. beda lagi kalo benda yg memakan buah zoan mereka jadi hidup dan bisa dilatih dan diperintah layaknya hewan peliharaan. jadi mustahil buat menggunakan benda yg ber-paramecia. doflamingo yg punya kemampuan mengendalikan orang waktu di marineford dia mengendalikan jozu kan, tapi yg dia kendalikan cuma sebatas gerakannya aja gak sampe ke kekuatannya.padahal jozu mahluk hidup gimana yg benda mati? beda lagi kalo ada hewan yg memakan buah paramecia/logia, mereka mungkin bisa menggunakannya tapi akan gak terkendali dan amburegul.

tapi namanya juga one piece pasti serba bisa dahemoticon-Wakaka
kalo memang ada suatu cara buat menggunakan benda ber-paramecia mungkin ilustrasinya kaya kemampuan fujitora gitu.
dengan asumsi pedangnya fujitora "memakan" buah paramecia, bayangin aja kalo misalnya fujitora sendiri seorang df user tipe logia + pedangnya berarti dia setara dengan BB.

kalo benda yg memakan logia gimana? kalo ada cara buat menggunakan benda ber-paramecia berarti cara itu juga bisa digunakan buat benda yg ber-logia.

ane jadi kepikiran, hukum mutlak di one piece itu buah iblis akan tumbuh kembali jika user sebelumnya mati.
terus gimana caranya mengekstrak kembali buah yg dimakan sama benda mati? kalo benda yg makan tipe zoan mungkin bisa dibunuh dengan cara umum. kalo yg paramecia/logia gimana? mungkin bisa tanya sama BBemoticon-Wakaka

ini cuma imo ya jgn dianggap seriusemoticon-Peace
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 1
05-07-2016 15:23
Quote:Original Posted By nirvash15

kalo benda yg memakan logia gimana? kalo ada cara buat menggunakan benda ber-paramecia berarti cara itu juga bisa digunakan buat benda yg ber-logia.

ane jadi kepikiran, hukum mutlak di one piece itu buah iblis akan tumbuh kembali jika user sebelumnya mati.
terus gimana caranya mengekstrak kembali buah yg dimakan sama benda mati? kalo benda yg makan tipe zoan mungkin bisa dibunuh dengan cara umum. kalo yg paramecia/logia gimana? mungkin bisa tanya sama BBemoticon-Wakaka

ini cuma imo ya jgn dianggap seriusemoticon-Peace


Funkfred dan Dacshund berpotensi sebagai "blunder" Oda mengenai hukum "kekekalan DF" seperti yg agan jelaskan. Munculnya BB dengan Yami Yami No Mi memberikan sedikit gambaran bahwa ada suatu cara untuk mengekstrak DF dari benda mati.
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 1
05-07-2016 16:28
Quote:Original Posted By nirvash15

kalo benda yg memakan logia gimana? kalo ada cara buat menggunakan benda ber-paramecia berarti cara itu juga bisa digunakan buat benda yg ber-logia.

ane jadi kepikiran, hukum mutlak di one piece itu buah iblis akan tumbuh kembali jika user sebelumnya mati.
terus gimana caranya mengekstrak kembali buah yg dimakan sama benda mati? kalo benda yg makan tipe zoan mungkin bisa dibunuh dengan cara umum. kalo yg paramecia/logia gimana? mungkin bisa tanya sama BBemoticon-Wakaka

ini cuma imo ya jgn dianggap seriusemoticon-Peace


Kayaknya kalo senjata2 di op nanti bakal berkembang smpe kayak gtu tetap aj bunuh pake scra umum lempar ke laut biar gak guna atau hancurin pake haki COA

lgian blum ad juga senjata yg mkan df bsa mengendalikan penggunanya atau bergerak sndiri 100% sesuai pemikirannya? Msih sebatas dkendalikan pggunanya..
Jdi snjta itu cma menghasilkan kekuatan df tpi belum tentu berakal ? Utk saat in mnrut ane sih gtu dan tentunya smile yg pling parah mkan df buatan n jdilah shinokuni msih bsa dsuruh2 caesar lgi , itupun kalo shinokuni msih bsa disebut benda..


Beda kayak komik byk benda pusaka memiliki nyawanya sndiri bahkan bsa mengambil ksadaran penggunanya misal kayak ruler of the land yg ane bru ikutin dstu ada 2 pedang bernyawa , 1 panah jg bernyawa dll bhkan senjatanya bsa membunuh pggunanya sndiri kalo gak setangan atau gak sling cocok dgan snjtany LOL

Untuk ekstrak kekuatan df emg msih misterius mending nunggu penjelsan BB aj gmna cranya dia ambil buah gura2 dri wb yg udah mokad , wlpun udh byk teori mengenai hal it..

Dan juga kemunculan vegapunk atau penjelasan mengenai teknologi vinsmoke , kali ad aj penjelasan atau teknologi yg bsa transfer kekuatan df ke senjata entah dimiliki vinsmoke atau emg vegapunk yg hrus menjelaskan hal in , atau sdh ad nya penjelasannya yg konkrit mengenai hal in ?

Kaidou aj pgen punya psukan df zoan semua baik df asli atau df buatan..
Kali aj BM jg pgen punya senjata atau teknlogi tpi rasa kekuatan df zoan atau apapun it hehehe

Dan kalo ad teknologi segila it di vinsmoke maka buku katalog df yg dilihat sanji mgkin bsa jdi info2 yg bgus utk memlih dfnya , liar bgetnya


Diubah oleh dewaajagitu
0 0
0
Halaman 329 dari 504
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia