Automotive
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
1502
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56ad7b6ec0cb17f84a8b4568/sharing-information-of-performance-parts-for-jupiter-mx---part-1
Lanjutan dari thread sebelah yg di-close: Sharing Information of Performance Parts for Jupiter MX Berhubung banyak yang sering curhat di Forum Jual Beli-nya "Mafiaflix" aka Dzaki, dan sudah kedua kalinya thread tersebut di lock oleh Moderator Kaskus, maka dengan adanya thread ini diharapkan bisa sharing disini tanpa menggangu jalannya lapak bro "Mafiaflix". Thank you all...
Lapor Hansip
31-01-2016 10:11

Sharing Information of Performance Parts for Jupiter MX

Lanjutan dari thread sebelah yg di-close:

Sharing Information of Performance Parts for Jupiter MX



Berhubung banyak yang sering curhat di Forum Jual Beli-nya "Mafiaflix" aka Dzaki,

dan sudah kedua kalinya thread tersebut di lock oleh Moderator Kaskus,

maka dengan adanya thread ini diharapkan bisa sharing disini tanpa menggangu

jalannya lapak bro "Mafiaflix".


Thank you all...
profile-picture
profile-picture
gerot88 dan tata604 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
kendaraan-roda-2
Kendaraan Roda 2
3.2K Anggota • 19.1K Threads
Halaman 73 dari 74
Sharing Information of Performance Parts for Jupiter MX - Part 1
16-03-2020 21:51
Quote:Original Posted By unclezack
maaf nih om, klo ane artiin definisi enak d sampean kok lebih cenderung busi putih yah 🤔... apa memang gaya sampean bawa motor na stop n go, krn orng dengan karakter kya gini memang lbh cocok k busi rada putih 🤪.
and rata2 pengartian enak d sini hanya sebatas suara engine or knalpot yang mayoritas speed g berbanding lurus sm rpm.
untuk masalah klip yg loncat jauh.. om bisa cari ring kecil yg super tipis (anelupadldapetdmn) jd antara posisi klip kan ada jarak tuh anggap lah 2mm nah om bisa pasang ring ganjel yg 1mm, jd om pasang klip 2dr atas trs bawah na ganjel ring ukuran na jd 2.5klip..


Apa venturi karbu kebesaran y om
Mpe mksa pk pj n mj kecil buat ngurangin ngok?

Jadi paling enak mnurt saya ini karena bisa bikin ngok karbu mkin sedikit
Akhirnya di setingan kering ini ngok pling sedikit, trus ngrubah gaya naik motor saya dan ngerasa cocok krn motor sering di pake jarak pndek (sering stop n go jalurnya)

Kl bisa ini karbu tidak ngok dengan busi hitam kering
Saya pasti lbih milih settingan ini
0 0
0
Sharing Information of Performance Parts for Jupiter MX - Part 1
17-03-2020 07:13
Quote:Original Posted By agadroid
Ada rencana gt om
Psang ring tipis di jarum

Iya ni saya seneng stop n go karena motor saya pk jarak deket aja pas kerja
Jarang bgt bisa dapat WOT
Dapat WOT paling itungan detik

Jaln jauh paling cuma seminggu 2x

Nah settingan 30/110 itu buat kerja yg deket itu enak

Tp pas di pk jauh itu
Kasian ma mesin
Haha

Iya
Saya juga ngerasa nafas motor jadi pndek2 ya
Gas dikit udah geter semua motor
Rpm kerasa cpt bgt naik

Dl pas pake karbu sebelum ini bisa agak panjang
Bawa motor bisa alus gt, gas di urut
Buat jalan jauh enak

Nah pwk ini knp bawaanya jadi bejek2 gas di dari bawah mpe tengah
Haha

Pngen saya itu
Busi item g papa (biar mesin adem)
Asal jngan ngok aja
Nah masalahnya saya gedein dikit aja mj nya, ngok nya g nahan

Apa mungkin jd seneng bjek2 gas karena tuntutan settingan karbu ya
Krn pling dikit ngok nya di 30/110

kok kya kenal yah sama si om 🤔.
ok kembali k laptop, karbu sampean ada power jet na om? klo ada bisa cobaa d matikan dl..
blh tau review saat pakai jarum ori bawaan karbu? panas,getar n nafas pendek memang ciri2 settingan kering.
btw dengan jetting 30/110 cb panteng gas 1/2 trs buka full kira2 gmm reaksi si motor...
0 0
0
Sharing Information of Performance Parts for Jupiter MX - Part 1
17-03-2020 07:27
Quote:Original Posted By unclezack
kok kya kenal yah sama si om 🤔.
ok kembali k laptop, karbu sampean ada power jet na om? klo ada bisa cobaa d matikan dl..
blh tau review saat pakai jarum ori bawaan karbu? panas,getar n nafas pendek memang ciri2 settingan kering.
btw dengan jetting 30/110 cb panteng gas 1/2 trs buka full kira2 gmm reaksi si motor...


Pk jarum bawaan ngok parah om
Baru buka gas setengah aja udah ngok
Kl jln baru dapt 80kmpj udah g bisa di gas lagi (kebates ngok nya)
Di jarum nya ada kode jja dan satu lagu jjy
Udah coba matiin power jet, tidak begitu ngaruh
Saya idupin lg akhirnya takut atasnya terlalu kering

30/110 nya buka gas 1/2 mpe full nya pas jln apa motor diem?

Saya sih pngenya settingan g kering yg mpe busi putih
Busi hitam kering aja g papa (tp ngok karbunya)
Jd pusing
Mpe kepikiran kl karbunya kebesaran venturi
Jd yg masuk ke mesin bnyakn angin (jd kering) kl pj n mj di gedein, yg masuk bensinya g ngabut jd ngok
Evek kebesaran venturi gt kn om?
0 0
0
Sharing Information of Performance Parts for Jupiter MX - Part 1
17-03-2020 07:43
Quote:Original Posted By agadroid
Pk jarum bawaan ngok parah om
Baru buka gas setengah aja udah ngok
Kl jln baru dapt 80kmpj udah g bisa di gas lagi (kebates ngok nya)
Di jarum nya ada kode jja dan satu lagu jjy
Udah coba matiin power jet, tidak begitu ngaruh
Saya idupin lg akhirnya takut atasnya terlalu kering

30/110 nya buka gas 1/2 mpe full nya pas jln apa motor diem?

Saya sih pngenya settingan g kering yg mpe busi putih
Busi hitam kering aja g papa (tp ngok karbunya)
Jd pusing
Mpe kepikiran kl karbunya kebesaran venturi
Jd yg masuk ke mesin bnyakn angin (jd kering) kl pj n mj di gedein, yg masuk bensinya g ngabut jd ngok
Evek kebesaran venturi gt kn om?


wah jd OOT nih... maaf yah para suhu jd jetting d sini...
1. sampean memang ga pernah WOT jd factor utama MJ kita sampingkan aja om
2. tahan gas 1/2 trs buka full saat motor jln om
3. nozzle bawaan sekarang brp holes om?
4. blh tau spec mx na skrng om?
0 0
0
Sharing Information of Performance Parts for Jupiter MX - Part 1
17-03-2020 07:47
Quote:Original Posted By unclezack
wah jd OOT nih... maaf yah para suhu jd jetting d sini...
1. sampean memang ga pernah WOT jd factor utama MJ kita sampingkan aja om
2. tahan gas 1/2 trs buka full saat motor jln om
3. nozzle bawaan sekarang brp holes om?
4. blh tau spec mx na skrng om?


1. Siap om
2. Ini di gigi berapa om?
3. 8 hole
4. BU vixion
Cdi brt
Per klep cld
Kenalpot satria F bobok pk leher satria f juga
Porting polish
Per kopling brt
0 0
0
Sharing Information of Performance Parts for Jupiter MX - Part 1
17-03-2020 14:14

Izin bertanya

Izin bertanya para subes semuanya
Saya pake motor njmx. Iseng" mau ganti kampas sama plat kopling. Tp pas mau dipasang handle kopling los. Ga ada neken ke rumah kopling. Itu knp ya. Setingan stut yg dirumah kopling sudah di ujung sekali. Mohon bantuannya subes.
0 0
0
Sharing Information of Performance Parts for Jupiter MX - Part 1
17-03-2020 15:14
Quote:Original Posted By agadroid
1. Siap om
2. Ini di gigi berapa om?
3. 8 hole
4. BU vixion
Cdi brt
Per klep cld
Kenalpot satria F bobok pk leher satria f juga
Porting polish
Per kopling brt

wew motor badai 🙇‍♂️
bisa coba pakai nozzle 18 or 30 holes, bisa pinjem punya kawan dl, klo cocok br beli deh 🤪
bebas om mau gear brp pun, yg enak sih gear 2 or 3 tp pastikan sblm wot nafas mesin sudah max d tengah.

Quote:Original Posted By S7ProAssaultR
kehambat pas dari putaran tengah menuju topspeed si gan emoticon-Smilie

motor ane NJMX 2013 .
1. Karbu RX King
2. PJ 17,5 MJ 130, clip jarum ditengah
3. BU standard vixion
4. Busi sih standard gan

sekian emoticon-Malu (S)

kehambat na gmn om, cegukan atau brebet atau gmn...
coz kendala karbu king biasa na pas top speed krn mangkuk bensin na kecil... maka na mekanik2 zaman bahela ngakali na body karbu na d shock

Quote:Original Posted By andrizuli69
Izin bertanya para subes semuanya
Saya pake motor njmx. Iseng" mau ganti kampas sama plat kopling. Tp pas mau dipasang handle kopling los. Ga ada neken ke rumah kopling. Itu knp ya. Setingan stut yg dirumah kopling sudah di ujung sekali. Mohon bantuannya subes.

cb perhatikan lg tutup rmh kopling na om, kadang dia ga pas...
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Sharing Information of Performance Parts for Jupiter MX - Part 1
17-03-2020 15:20
Quote:Original Posted By unclezack
wew motor badai 🙇‍♂️
bisa coba pakai nozzle 18 or 30 holes, bisa pinjem punya kawan dl, klo cocok br beli deh 🤪
bebas om mau gear brp pun, yg enak sih gear 2 or 3 tp pastikan sblm wot nafas mesin sudah max d tengah.


kehambat na gmn om, cegukan atau brebet atau gmn...
coz kendala karbu king biasa na pas top speed krn mangkuk bensin na kecil... maka na mekanik2 zaman bahela ngakali na body karbu na d shock


cb perhatikan lg tutup rmh kopling na om, kadang dia ga pas...


Panteng gas tengah, geter bgt
Haha
Dari tengah ke atas rpm cpt naik
Lbih cenderung ke mesin teriak sih
Haduh
Ini mlah mesin bagian kop bunyi tek tek tek gt pelan sih
Tp sebelumnya g ada bunyi gt

Ini saya coba pake jarum bawaan pwk nya lagi
Dan naikin pj ke 32
Jadi sekarang di pwk terpasang
32/112 jarum bawaan pwk, jarum klip nomer 2 dari atas
Motor blm dicoba tapi
0 0
0
Sharing Information of Performance Parts for Jupiter MX - Part 1
24-03-2020 13:04
Quote:Original Posted By agadroid
Panteng gas tengah, geter bgt
Haha
Dari tengah ke atas rpm cpt naik
Lbih cenderung ke mesin teriak sih
Haduh
Ini mlah mesin bagian kop bunyi tek tek tek gt pelan sih
Tp sebelumnya g ada bunyi gt

Ini saya coba pake jarum bawaan pwk nya lagi
Dan naikin pj ke 32
Jadi sekarang di pwk terpasang
32/112 jarum bawaan pwk, jarum klip nomer 2 dari atas
Motor blm dicoba tapi

nah itu kan udh keliatan cerah bahwa asli na kekerigan om,
di tunggu review ekperimen na om 🙏

Quote:Original Posted By andrizuli69
Sudah pas suhu. Sudah sesuai titik jg. Izin bertanya lg suhu. Didalam antara stut kopling sampai rumah koping itu ada apa aja ya? Kalo di katalog part-nya ada pelor. Nah itu bisa lepas ga suhu? Terimakasih

jujur kurang faham om, tp logika na klo bisa d pasang berarti kan bisa lepas om 😓

Quote:Original Posted By S7ProAssaultR
kehambat kayak ngeden gitu si gan, itu juga di gigi 3, putaran tengah, nah nanti pas gas diplintir lagi baru dah ngacir.

oiya suhu, kalo mau pake filter udara bawaan ada yang perlu dirubah kah ? karena pas filter bawaan dipasang, karbu nya gamuat emoticon-Frown

harus na semua gear sama... udah coba stel jarum na om or ganti jarum? tp itu nanti bisa d mulai turunin MJ dl om..
belalai yg dr box ori d ganti pakai selang radiator mobil om 🙏
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sharing Information of Performance Parts for Jupiter MX - Part 1
24-03-2020 13:42
Quote:Original Posted By unclezack
nah itu kan udh keliatan cerah bahwa asli na kekerigan om,
di tunggu review ekperimen na om 🙏


jujur kurang faham om, tp logika na klo bisa d pasang berarti kan bisa lepas om 😓


harus na semua gear sama... udah coba stel jarum na om or ganti jarum? tp itu nanti bisa d mulai turunin MJ dl om..
belalai yg dr box ori d ganti pakai selang radiator mobil om 🙏


Sekarang paling mnding settingan saya di 110/35 pk jarum bawaan pwk klip paling atas
Masih ada ngok nya kl gas di tempat, tp kl jln g keluar ngoknya
Tp masih g se enak bawah ma tengah nya rpm atas nya
Udah pakai jarum tigerpun masih ngok
Fix ini kyknya karbu saya kebesaran ventury karbu untuk spek masin saya yg cuma 150cc
Jadi kbanyakan angin sehingga hisapan vakum nya kurang kuat buat narik bensin keruang bakar, sehingga selalu ngok di rpm atas
Mau coba pwk 26 aja deh kyaknya

Apa ada solusi om untuk ngatasin karbu yg terlalu besar ventury nya?
0 0
0
Sharing Information of Performance Parts for Jupiter MX - Part 1
24-03-2020 14:58
Quote:Original Posted By agadroid
Sekarang paling mnding settingan saya di 110/35 pk jarum bawaan pwk klip paling atas
Masih ada ngok nya kl gas di tempat, tp kl jln g keluar ngoknya
Tp masih g se enak bawah ma tengah nya rpm atas nya
Udah pakai jarum tigerpun masih ngok
Fix ini kyknya karbu saya kebesaran ventury karbu untuk spek masin saya yg cuma 150cc
Jadi kbanyakan angin sehingga hisapan vakum nya kurang kuat buat narik bensin keruang bakar, sehingga selalu ngok di rpm atas
Mau coba pwk 26 aja deh kyaknya

Apa ada solusi om untuk ngatasin karbu yg terlalu besar ventury nya?

ini saat na ganti nozzle om 😋😋
klo ane liat justru 3/4 sampean yg basah om tp top na kering "mungkin"... bisa coba pake cara yg kmrn tp d bukaan 3/4..
ada cara na d google om pasang coin..

Quote:Original Posted By S7ProAssaultR
stel jarum, clip nya masih di tengah ni om emoticon-Malu (S) hehe. kalo MJ bisa turun ke berapa lagi gan ?

wah masangnya bagaimana itu gan emoticon-Bingung (S)

bisa coba maenin klip na dl om.. naik or turun sambil d rasa2.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sharing Information of Performance Parts for Jupiter MX - Part 1
24-03-2020 15:18
Quote:Original Posted By unclezack
ini saat na ganti nozzle om 😋😋
klo ane liat justru 3/4 sampean yg basah om tp top na kering "mungkin"... bisa coba pake cara yg kmrn tp d bukaan 3/4..
ada cara na d google om pasang coin..


bisa coba maenin klip na dl om.. naik or turun sambil d rasa2.


Ganti nozzle dengan lubang yg lebih bnyak kah?

Iya om
Saya juga ngersa gt
Bawah mpe 3/4 rasanya basah
Apalagi bawahnya di 0-1/4
Kl jaln pelan gt ada brebet dikit, tp masih asik
Gas di sentak, motor langsung lari
Tp g papalah dari pada pas pake 30/110 pakai jarum gl
Enak tp mesin panas, rpm cpt teriak
Haha

Atasnya ini yg susah bgt om
Di basahin ngok parah
Di buat kering, tetep ngok walaupun dikit (mesin overheat)

Pasang coin itu dmn nya om?
Diubah oleh agadroid
0 0
0
Sharing Information of Performance Parts for Jupiter MX - Part 1
24-03-2020 19:13
Quote:Original Posted By agadroid
Ganti nozzle dengan lubang yg lebih bnyak kah?

Iya om
Saya juga ngersa gt
Bawah mpe 3/4 rasanya basah
Apalagi bawahnya di 0-1/4
Kl jaln pelan gt ada brebet dikit, tp masih asik
Gas di sentak, motor langsung lari
Tp g papalah dari pada pas pake 30/110 pakai jarum gl
Enak tp mesin panas, rpm cpt teriak
Haha

Atasnya ini yg susah bgt om
Di basahin ngok parah
Di buat kering, tetep ngok walaupun dikit (mesin overheat)

Pasang coin itu dmn nya om?

iya om, klo ane pribadi sih lbh suka yg 18holes tp ya tergantu selera n kebutuhan ajah....
mungkin karakter noken as sampean emank krng d atas kali om...
wah lupa om, itu artikel udh luama buanget ane baca na.. pengen dl nyoba tp eman2 😋
btw udh coba 112 om?

Quote:Original Posted By S7ProAssaultR
siap gan, ane coba dulu nanti dirumah.
perkara sekarang si motor masi ngandang, kemaren abis cuci motor, filter variasinya kena air deh. jadi basah gitu emoticon-Bingung (S)

motor na apa om? knapa g tutupin karbu na...
Diubah oleh unclezack
0 0
0
Sharing Information of Performance Parts for Jupiter MX - Part 1
24-03-2020 20:00
Quote:Original Posted By unclezack
iya om, klo ane pribadi sih lbh suka yg 18holes tp ya tergantu selera n kebutuhan ajah....
mungkin karakter noken as sampean emank krng d atas kali om...
wah lupa om, itu artikel udh luama buanget ane baca na.. pengen dl nyoba tp eman2 😋
btw udh coba 112 om?


motor na apa om? knapa g tutupin karbu na...


112 udah om
Cm bisa di gas mpe 3/4 trus ngok
Kl 110 bisa di gas mpe lebih dari itu

Pernh juga coba 115 baru gas 1/2 udah ngok
Buat jalan g bisa lebih dari 100kmpj
Haha

Saya pake noken as vixion om
Saya mau beli2 juga bingung ini
Setelah baca2 ngok itu bisa dari
1. Ventury karbu terlalu besar
2. Noken kurang pas
3. Leher kenalpot terlalu kecil

Kira2 yg mana y ini om?
Haha
0 0
0
Sharing Information of Performance Parts for Jupiter MX - Part 1
27-03-2020 09:09
Quote:Original Posted By unclezack
iya om, klo ane pribadi sih lbh suka yg 18holes tp ya tergantu selera n kebutuhan ajah....
mungkin karakter noken as sampean emank krng d atas kali om...
wah lupa om, itu artikel udh luama buanget ane baca na.. pengen dl nyoba tp eman2 😋
btw udh coba 112 om?


motor na apa om? knapa g tutupin karbu na...


Om
Update
Ini motor malh enak di 38/108, jarum bawaan pwk di klip nomer 2 dari atas
Di bleyer di tempat mntab bgt
Sentak2 gas di tempat g aja jedanya
Ini kali y yg namanya setelan basah
Motor larinya mantab, rpm berasa berisi
Tp g bisa di bawa pelan, haha
Hbs gas gt trus jaln pelan di gas di bawah 1/4 trus ndut2an

Gmn y om enaknya
Pj ganti 35 tp jarum di turunin ke klip nomer 3 dari atas jadi solusi kah?
0 0
0
Sharing Information of Performance Parts for Jupiter MX - Part 1
28-03-2020 19:51
Quote:Original Posted By agadroid
112 udah om
Cm bisa di gas mpe 3/4 trus ngok
Kl 110 bisa di gas mpe lebih dari itu

Pernh juga coba 115 baru gas 1/2 udah ngok
Buat jalan g bisa lebih dari 100kmpj
Haha

Saya pake noken as vixion om
Saya mau beli2 juga bingung ini
Setelah baca2 ngok itu bisa dari
1. Ventury karbu terlalu besar
2. Noken kurang pas
3. Leher kenalpot terlalu kecil

Kira2 yg mana y ini om?
Haha

klo ane vote noken om, coz dia menentukan karakter..

Quote:Original Posted By agadroid
Om
Update
Ini motor malh enak di 38/108, jarum bawaan pwk di klip nomer 2 dari atas
Di bleyer di tempat mntab bgt
Sentak2 gas di tempat g aja jedanya
Ini kali y yg namanya setelan basah
Motor larinya mantab, rpm berasa berisi
Tp g bisa di bawa pelan, haha
Hbs gas gt trus jaln pelan di gas di bawah 1/4 trus ndut2an

Gmn y om enaknya
Pj ganti 35 tp jarum di turunin ke klip nomer 3 dari atas jadi solusi kah?

Alhamdulillah klo udh enak om.. ya kya yg kmrn ane bilang om basah d 3/4 memang turun MJ enak tp itu beresiko saat full gass "top speed" krn dia akan cenderung kering om.
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Sharing Information of Performance Parts for Jupiter MX - Part 1
29-03-2020 23:42
Quote:Original Posted By unclezack
klo ane vote noken om, coz dia menentukan karakter..


Alhamdulillah klo udh enak om.. ya kya yg kmrn ane bilang om basah d 3/4 memang turun MJ enak tp itu beresiko saat full gass "top speed" krn dia akan cenderung kering om.


Iya ni om
Ngeri karena pk 108
Tp ini paling enak sih
Mnding gini deh, mesin adem, rpm mantab
G cepet teriak

Besok mau coba mj ke 110
Kepikiran kyak om juga ntar kl pas buat jln jauh sering wot takut kekeringan kl pk 108
Td dapet sekali wot, kerasa nahan juga sih
G tau nhan karen mj kekecilan atau kebesaran
Tp dari pada resiko, mau naik mj aja dulu
0 0
0
Sharing Information of Performance Parts for Jupiter MX - Part 1
05-04-2020 08:13
Nyimak.. baru main2 lagi dimari
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sharing Information of Performance Parts for Jupiter MX - Part 1
05-04-2020 18:57
Quote:Original Posted By agadroid
suhu nya akhirnya muncul


suhu na suhu itu om 😁
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sharing Information of Performance Parts for Jupiter MX - Part 1
05-04-2020 19:28
Quote:Original Posted By agadroid
Haha
Iya om

BTW
Masih pada ada gak tu MX nya?

Alhamdulillah klo ane msh ada om 😎
gpp biar tua sing penting masih bisa jalan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 73 dari 74
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia