Automotive
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
1502
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56ad7b6ec0cb17f84a8b4568/sharing-information-of-performance-parts-for-jupiter-mx---part-1
Lanjutan dari thread sebelah yg di-close: Sharing Information of Performance Parts for Jupiter MX Berhubung banyak yang sering curhat di Forum Jual Beli-nya "Mafiaflix" aka Dzaki, dan sudah kedua kalinya thread tersebut di lock oleh Moderator Kaskus, maka dengan adanya thread ini diharapkan bisa sharing disini tanpa menggangu jalannya lapak bro "Mafiaflix". Thank you all...
Lapor Hansip
31-01-2016 10:11

Sharing Information of Performance Parts for Jupiter MX

Lanjutan dari thread sebelah yg di-close:

Sharing Information of Performance Parts for Jupiter MX



Berhubung banyak yang sering curhat di Forum Jual Beli-nya "Mafiaflix" aka Dzaki,

dan sudah kedua kalinya thread tersebut di lock oleh Moderator Kaskus,

maka dengan adanya thread ini diharapkan bisa sharing disini tanpa menggangu

jalannya lapak bro "Mafiaflix".


Thank you all...
profile-picture
profile-picture
gerot88 dan tata604 memberi reputasi
2
Masuk untuk memberikan balasan
kendaraan-roda-2
Kendaraan Roda 2
2.8K Anggota • 19K Threads
Sharing Information of Performance Parts for Jupiter MX - Part 1
17-07-2019 18:38
Masih pada aktif gak yaa. Permisi suhu2 ane kebetulan baru minang NJMX 2012. ane mau nanya.

1. Kenapa ya motor ane Rante nya berisik banget padahal udah di kencengin (gak terlalu kenceng lah) tadi ke bengkel nanya karena shockbreaker belakang nya udah letoy (turun) makanya Rante nya bunyi. Apakah itu betul karena shockbreaker belakang?

2. Kalo emang ganti shock breaker belakang rekomendasi nya apa aja ya suhu? Ane lebih prefer ke arah stiff sedikit sih karena setau ane shockbreaker bawaan Yamaha kan masih agak ke empukan.

3. Sama rekomendasi knalpot racing yang bagus apa aja ya??

Thanks suhu2 sekalian mudah2an di balas hehehe 😅😅
profile-picture
profile-picture
Dupat dan dexdi memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sharing Information of Performance Parts for Jupiter MX - Part 1
10-04-2019 13:44
Quote:Original Posted By lastman0
#Ask
Ane mau nanya gan, NJMX ane kan no kopling dan rem belakang masih tromol. Nah ane kepingin rem belakang pake disc brake kaya yg kopling, itu apa aja gan yg nanti pastinya diganti ? Velg sudah pasti bakal ganti, lalu kelengkapan apalagi gan ??? emoticon-Bingung

Budget ada sekitar 1jt, segitu cukup gak ya ??? emoticon-No Hope
emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Toast


Kalo ga include velg hrsnya 1jt masih kembali banyak sih bro

Yg perlu di garap pangkon caliper di armnya,dudukan master remnya,pedalnya,dll(alias ane lupaemoticon-Hammer)

Coba cari copotan yg dobeldisc mungkin bisa 1jt (kalo ga include arm)
profile-picture
lastman0 memberi reputasi
1 0
1
Sharing Information of Performance Parts for Jupiter MX - Part 1
05-02-2019 14:25
Quote:Original Posted By unclezack
klo ragu ya ganti aja om perklep na toh anggap aja tabungan.


kenapa ga coba maxi om?


setau ane PnP om tp 1 set yah.




klo perubahan tenaga n peak power ya jelas ada om, tp itu signifikan apa ga terfantung porting n noken sampean. semua part saling suport.


menurut ane lbh berasa lg pake head dgn seating klep 5 angle.


ttp lbh enak big valve om apa lg d dukung porting yg pas.


coba service besar dl om.


coba check jarum pelampung karburator.


cb maxi, gerrymotor, yts, abj,km18 east, mpellspeed dll


Thanks suhu
1 0
1
Sharing Information of Performance Parts for Jupiter MX - Part 1
02-02-2019 23:52
Quote:Original Posted By pewees
Iya sih kalo menurut liftnya.. ane cmn takut kalo kena di overlapnya hehe

Cdi sama karbu otw gan duitnyaemoticon-Big Grin

Kalo lgsg semua ane ga makan dong..

klo ragu ya ganti aja om perklep na toh anggap aja tabungan.

Quote:Original Posted By v1alif
suhu..
ane minta rekomedasi bengkel di daerah depok-cibinong n sekitarnya.. rencana mau rapihin dan naikin performa njmx 2011 ane buat harian.. kilometer udh 84rban, kmaren udh sempet service di yamaha.. hasilnya kurang memuaskan.. Terimakasih..

kenapa ga coba maxi om?

Quote:Original Posted By rueis
misi suhu2, ada yg pernah pakai retainer shim fu di head standar jupiter mxnya? apakah pnp atau mesti ada yg dirobah saat pemasangan?

setau ane PnP om tp 1 set yah.

Quote:Original Posted By dekosan
Misi suhu,

Numpang penasaran mau upgrade head klep ukuran 22/19 utk spek ane berikut:

- BU 57mm vixi
- Cam BRT T1
- Per swedia
- CDI std, Koil Karisma, busi platinum
- PE 28 42/120 jarum pwk
- Leheran 28-35-50

Kira2 aplikasi ke mtr ane head klep 22/19 misal pny BRT yg albronze signifikan ga ya upgrade nya?
Soalnya mnurut ane konsumsi bbm skrg trlalu boros tp kyk berasa kurang aja tenaga nya. Pemakaian spek diatas ane sdh kurang lebih 6-7 bln an.
CMIIW ya suhu, mohon pencerahannya.


Quote:Original Posted By dekosan
Wah mantap suhu pake pe24 cukup ya?
Piston frais 1,5mm itu gmn ya?

Ane sayang klo hrs rubah head std, paling port-polish doang itu. Makanya penasaran pake klep 22/19 apakah ada perbedaan yg signifikan (dgn cdi std).

Yg ane rasain skrg itu klo buka gas langsung rpm bawah kurang, tengah-atas nya sih udh oke. Ga ada brebet dr bawah - atas, cuma gas gantung rada brebet ciri khas trlalu basah.

Soal boros sih ane emg rencana mau turun PJ. Soalnya sblm nya pake pwk28 38/110 enak bgt & ga trlalu boros, tp sayang ga dpt settingan langsam.

Jd maksud ane itu sbnr nya boros gpp tp sepadan sama tenaga nya gan. Maklum buat harian jd pengen dpt yg pas antara konsumsi bbm & tenaga.

Maap & terima kasih emoticon-Peace

klo perubahan tenaga n peak power ya jelas ada om, tp itu signifikan apa ga terfantung porting n noken sampean. semua part saling suport.

Quote:Original Posted By pewees
Oh ya ini ane dpt gambar dari gugel bedanya klep BRT sama klep lain

img


Dan mungkin perlu besarin pengapian kalo pake klep ini soalnya bensin yg masuk juga makin besar, supaya bisa lebih efisienemoticon-thumbsup

menurut ane lbh berasa lg pake head dgn seating klep 5 angle.

Quote:Original Posted By dekosan
Mantap suhu
Msh ada versi hemat ya dgn ganti klep utk di cutback drpd perbesar klep ya.
Soalnya ane udh pake bore 57 gan.
Well noted suhu.

Trims pencerahannya.
emoticon-shakehand
emoticon-Angkat Beer

ttp lbh enak big valve om apa lg d dukung porting yg pas.

Quote:Original Posted By hiccup14
numpang tanya om ..ane punya Jupiter MX keluaran taun 2012 masih digunakan buat sehari" ajah ..
masalahnya skrng gk da tarikan.a trus lama juga naek.a
plus klo di speed tinggi mentok di 60km/h doan pdhal udah mainin gigi 4 dan 5 ..
ada yg bisa bantu jawab ,,temen mah ada yg saranin ganti karbu atawa ganti kampas kopling ..
mungkin disini ada referensi buat motor ane

coba service besar dl om.

Quote:Original Posted By amesikula
Mx old ane keluar bensin pas di standarin itu apanya yang bermasala ya?Sharing Information of Performance Parts for Jupiter MX - Part 1

coba check jarum pelampung karburator.

Quote:Original Posted By pakgendut
misi gan, ada rekomen bengkel untuk servis besar maupun boreup njmx gak?
ane domisil depok, nyari bengkel sekitar depok-jaktim-jaksel aja gan

cb maxi, gerrymotor, yts, abj,km18 east, mpellspeed dll
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sharing Information of Performance Parts for Jupiter MX - Part 1
12-11-2018 00:55
Quote:Original Posted By pewees
hu ada yg tau ga kira2 mesin mx 5 speed standar dikasih cam brt t1 perlu ganti per klep atau ga ya?

kalo emg perlu ganti apa masih perlu bubut piston juga?

Spek sisanya standar semua

Makasih hu

coba jawab om... setau ane t1 lifting na d bawah 8 jd kya na g perlu coak piston, tp alangkah baik na d test setelah pemasangan.
untuk per klep selama cdi n karbu std sih g perlu ganti om kan msh ada limiter tp kloo mau ganti lbh bagus siapa tau ada rezeki mau ganti cdi n karbu jd g perlu bongkar2 lg.
1 0
1
Sharing Information of Performance Parts for Jupiter MX - Part 1
28-08-2022 07:49

kluar asap kadang air dari ais

apakah normal kluar asap kadang air dari selang ais ketika motor netral di geber [saat cek setelan karbu]
asap putih
piston 62 brt
karbu pe28
klep std non porting
per klep cld

dan saat ini motor kurang bertenaga , "persaaan " sih setelah ganti jarun skep yg kurang runcing [ jarum runcing yg lama patah ]

kemarin beli jarum jjy [ yg paling runcing kan ?] motor ttp kurang bertenanga , *jarumn lama kbh runcing [sptnya di runcingin sendiri ]

oh iya apakah besarkecilnyaselang bbm juga ngaruh ke karbu ?
thanks
0 0
0
Sharing Information of Performance Parts for Jupiter MX - Part 1
29-09-2021 20:21
kira2 ada ingpo ga gan subtitusi kamkop mx new selain GL emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
0 0
0
Sharing Information of Performance Parts for Jupiter MX - Part 1
11-06-2021 21:57
permisi suhu njmx saya rencananya mau naik cc ke 150
ane udah ngumpulin bahan nya
pake blok set vixion 1pa soalnya nyari yqng 3c1 udah susah
noken as vixion
per klep cld
cdi brt dualband
per kopling brt
kampas kopling daytona
karbu tk racing
untuk ukuran mj pj nya kira kira pake yang brapa ya gan ane ga paham soalnya

0 1
-1
Sharing Information of Performance Parts for Jupiter MX - Part 1
01-08-2020 22:46
Malam.. Selamat idul adha buat sodara2 yg merayakan.. Semoga semuanya diberikan kesehatan selalu..

Malam ini saya mau bertanya,
Saya pengguna mx 2006. Sudah copot gear one way starter. Dan bubut magnet juga, saat ini berat magnet 1000gram.

Yg jd pertanyaan saya, balancer nya harus di bubut seberapa banyak ya untuk mengimbangkan itu semua? Atau harus bagaimana biar balance antara kiri dan kanan kruk as nya?

Terimakasih
Diubah oleh saudagar.muda
0 0
0
Sharing Information of Performance Parts for Jupiter MX - Part 1
21-07-2020 15:07
sepi .....
Diubah oleh Kucinghitam7799
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia