Automotive
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Pengumuman! Kuy Ikutan Survey Feedback Kaskuser, Isi di Sini!
1502
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56ad7b6ec0cb17f84a8b4568/sharing-information-of-performance-parts-for-jupiter-mx---part-1
Lanjutan dari thread sebelah yg di-close: Sharing Information of Performance Parts for Jupiter MX Berhubung banyak yang sering curhat di Forum Jual Beli-nya "Mafiaflix" aka Dzaki, dan sudah kedua kalinya thread tersebut di lock oleh Moderator Kaskus, maka dengan adanya thread ini diharapkan bisa sharing disini tanpa menggangu jalannya lapak bro "Mafiaflix". Thank you all...
Lapor Hansip
31-01-2016 10:11

Sharing Information of Performance Parts for Jupiter MX

Lanjutan dari thread sebelah yg di-close:

Sharing Information of Performance Parts for Jupiter MX



Berhubung banyak yang sering curhat di Forum Jual Beli-nya "Mafiaflix" aka Dzaki,

dan sudah kedua kalinya thread tersebut di lock oleh Moderator Kaskus,

maka dengan adanya thread ini diharapkan bisa sharing disini tanpa menggangu

jalannya lapak bro "Mafiaflix".


Thank you all...
profile-picture
profile-picture
gerot88 dan tata604 memberi reputasi
2
Masuk untuk memberikan balasan
kendaraan-roda-2
Kendaraan Roda 2
2.8K Anggota • 19K Threads
Halaman 1 dari 74
Sharing Information of Performance Parts for Jupiter MX - Part 1
28-08-2022 07:49

kluar asap kadang air dari ais

apakah normal kluar asap kadang air dari selang ais ketika motor netral di geber [saat cek setelan karbu]
asap putih
piston 62 brt
karbu pe28
klep std non porting
per klep cld

dan saat ini motor kurang bertenaga , "persaaan " sih setelah ganti jarun skep yg kurang runcing [ jarum runcing yg lama patah ]

kemarin beli jarum jjy [ yg paling runcing kan ?] motor ttp kurang bertenanga , *jarumn lama kbh runcing [sptnya di runcingin sendiri ]

oh iya apakah besarkecilnyaselang bbm juga ngaruh ke karbu ?
thanks
0 0
0
Sharing Information of Performance Parts for Jupiter MX - Part 1
13-06-2022 09:07

mohon info dan sharingnya suhu

Mohon info suhu
New Jupiter MX 135 (5speed) bore up blok Vixion (mesin lainnya standar) pake noken as BRT T1 perlu coak piston atau PNP?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Sharing Information of Performance Parts for Jupiter MX - Part 1
29-09-2021 20:21
kira2 ada ingpo ga gan subtitusi kamkop mx new selain GL emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
0 0
0
Sharing Information of Performance Parts for Jupiter MX - Part 1
11-06-2021 21:57
permisi suhu njmx saya rencananya mau naik cc ke 150
ane udah ngumpulin bahan nya
pake blok set vixion 1pa soalnya nyari yqng 3c1 udah susah
noken as vixion
per klep cld
cdi brt dualband
per kopling brt
kampas kopling daytona
karbu tk racing
untuk ukuran mj pj nya kira kira pake yang brapa ya gan ane ga paham soalnya

0 1
-1
Sharing Information of Performance Parts for Jupiter MX - Part 1
01-08-2020 22:46
Malam.. Selamat idul adha buat sodara2 yg merayakan.. Semoga semuanya diberikan kesehatan selalu..

Malam ini saya mau bertanya,
Saya pengguna mx 2006. Sudah copot gear one way starter. Dan bubut magnet juga, saat ini berat magnet 1000gram.

Yg jd pertanyaan saya, balancer nya harus di bubut seberapa banyak ya untuk mengimbangkan itu semua? Atau harus bagaimana biar balance antara kiri dan kanan kruk as nya?

Terimakasih
Diubah oleh saudagar.muda
0 0
0
Sharing Information of Performance Parts for Jupiter MX - Part 1
21-07-2020 15:07
sepi .....
Diubah oleh Kucinghitam7799
0 0
0
Sharing Information of Performance Parts for Jupiter MX - Part 1
21-07-2020 12:22
Nitip Jemuran :-)
Diubah oleh Kucinghitam7799
0 0
0
Sharing Information of Performance Parts for Jupiter MX - Part 1
21-07-2020 11:06
Selamat pagi agan sis semua emoticon-Peace
Sharing Information of Performance Parts for Jupiter MX - Part 1
Diubah oleh Kucinghitam7799
0 0
0
Sharing Information of Performance Parts for Jupiter MX - Part 1
20-06-2020 06:34
Quote:Original Posted By mike0802
ada yg wilayah Cimahi? ada informasi bengkel yg rekomendasi (beres atau umum) yang pengerjaan nya rapih

Up om... ga pernah maen jauh2 ane.

Quote:Original Posted By Krisstianto
Sore Gan

Ane mau bertanya nih

Sekarang ini ane kan pake Old Jupiter MX thn 2009.

Kendala yang sering ane alamin:
1. Rantai sering disetting maju terus ketika servis. Kira-kira penyebabnya apa ya gan?
2. Rasio perpindahan antar gigi pendek sekali. Adakah yg mengalami hal yang sama? Contohnya, gigi 1 jalan 20 km itu mesin sudah meraung, kemudian gigi 2 jalan 40 km juga mesin sudah meraung, gigi 3 jalan 50 km jg mesin sudah meraung dan gigi 4 jalan 70 itu sudah ngos ngos an.

Kira-kira parts apa yang perlu diganti ya gan?

Terima kasih

newbie coba bantu curhat yah om..
1. penyakit bawaan mx om, ane pernah coba gonta ganti merek rantai n gear ttp sama dia tergolong cpt aus, entah krn karet dumper gear atau apa ane g faham..
2. wah klo ini harus d check dl om, bisa jd settingan terlalu kering bisa jg masalah bagian kampas.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sharing Information of Performance Parts for Jupiter MX - Part 1
25-05-2020 15:03
Sore Gan

Ane mau bertanya nih

Sekarang ini ane kan pake Old Jupiter MX thn 2009.

Kendala yang sering ane alamin:
1. Rantai sering disetting maju terus ketika servis. Kira-kira penyebabnya apa ya gan?
2. Rasio perpindahan antar gigi pendek sekali. Adakah yg mengalami hal yang sama? Contohnya, gigi 1 jalan 20 km itu mesin sudah meraung, kemudian gigi 2 jalan 40 km juga mesin sudah meraung, gigi 3 jalan 50 km jg mesin sudah meraung dan gigi 4 jalan 70 itu sudah ngos ngos an.

Kira-kira parts apa yang perlu diganti ya gan?

Terima kasih
Diubah oleh Krisstianto
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sharing Information of Performance Parts for Jupiter MX - Part 1
25-05-2020 11:26
ada yg wilayah Cimahi? ada informasi bengkel yg rekomendasi (beres atau umum) yang pengerjaan nya rapih
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Sharing Information of Performance Parts for Jupiter MX - Part 1
18-04-2020 12:16
Siang gan, mohon saran nya dong. Motor ane NJMX 2011 barusan bunyi brisik bgt di mesin, pas ke bengkel langganan ane dicek oli habis, pdhl servis recordny br 1 bln 10 hari dan ga ada yg bocor. Alhasil kmngkinan besar ganti blok seher.
Spek ane skrg :
Noken BRT T1
CDI BRT Hyperband
Filter ferrox
Koil YZ

Nah, ane smpet disaranin sklian aja ganti Blok + seher vixion. Kira2 part apa lagi yg sklian ganti ya ?
Kampas + perkopling bagusnya pake apa y ?
Kl karbu ane msih pake standar dl

Thanks agan.
Diubah oleh jembie
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Sharing Information of Performance Parts for Jupiter MX - Part 1
06-04-2020 10:10
Quote:Original Posted By agadroid
sama
masih juga ini om
jarang kepake tp
hehe

spek nya sekarang gmn om?

sama jarang kepake jg sebulan aja blm tntu d nyalain 🤪
spec mah masih sm seperti dahulu.

Quote:Original Posted By denzjupz
Pm fb gan..
Masih aja ngasuh disini 😁😁😁

udh d PM om, coba d intip dl
0 0
0
Sharing Information of Performance Parts for Jupiter MX - Part 1
05-04-2020 19:28
Quote:Original Posted By agadroid
Haha
Iya om

BTW
Masih pada ada gak tu MX nya?

Alhamdulillah klo ane msh ada om 😎
gpp biar tua sing penting masih bisa jalan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Sharing Information of Performance Parts for Jupiter MX - Part 1
05-04-2020 18:57
Quote:Original Posted By agadroid
suhu nya akhirnya muncul


suhu na suhu itu om 😁
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sharing Information of Performance Parts for Jupiter MX - Part 1
05-04-2020 08:13
Nyimak.. baru main2 lagi dimari
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sharing Information of Performance Parts for Jupiter MX - Part 1
29-03-2020 23:42
Quote:Original Posted By unclezack
klo ane vote noken om, coz dia menentukan karakter..


Alhamdulillah klo udh enak om.. ya kya yg kmrn ane bilang om basah d 3/4 memang turun MJ enak tp itu beresiko saat full gass "top speed" krn dia akan cenderung kering om.


Iya ni om
Ngeri karena pk 108
Tp ini paling enak sih
Mnding gini deh, mesin adem, rpm mantab
G cepet teriak

Besok mau coba mj ke 110
Kepikiran kyak om juga ntar kl pas buat jln jauh sering wot takut kekeringan kl pk 108
Td dapet sekali wot, kerasa nahan juga sih
G tau nhan karen mj kekecilan atau kebesaran
Tp dari pada resiko, mau naik mj aja dulu
0 0
0
Sharing Information of Performance Parts for Jupiter MX - Part 1
28-03-2020 19:51
Quote:Original Posted By agadroid
112 udah om
Cm bisa di gas mpe 3/4 trus ngok
Kl 110 bisa di gas mpe lebih dari itu

Pernh juga coba 115 baru gas 1/2 udah ngok
Buat jalan g bisa lebih dari 100kmpj
Haha

Saya pake noken as vixion om
Saya mau beli2 juga bingung ini
Setelah baca2 ngok itu bisa dari
1. Ventury karbu terlalu besar
2. Noken kurang pas
3. Leher kenalpot terlalu kecil

Kira2 yg mana y ini om?
Haha

klo ane vote noken om, coz dia menentukan karakter..

Quote:Original Posted By agadroid
Om
Update
Ini motor malh enak di 38/108, jarum bawaan pwk di klip nomer 2 dari atas
Di bleyer di tempat mntab bgt
Sentak2 gas di tempat g aja jedanya
Ini kali y yg namanya setelan basah
Motor larinya mantab, rpm berasa berisi
Tp g bisa di bawa pelan, haha
Hbs gas gt trus jaln pelan di gas di bawah 1/4 trus ndut2an

Gmn y om enaknya
Pj ganti 35 tp jarum di turunin ke klip nomer 3 dari atas jadi solusi kah?

Alhamdulillah klo udh enak om.. ya kya yg kmrn ane bilang om basah d 3/4 memang turun MJ enak tp itu beresiko saat full gass "top speed" krn dia akan cenderung kering om.
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Sharing Information of Performance Parts for Jupiter MX - Part 1
27-03-2020 09:09
Quote:Original Posted By unclezack
iya om, klo ane pribadi sih lbh suka yg 18holes tp ya tergantu selera n kebutuhan ajah....
mungkin karakter noken as sampean emank krng d atas kali om...
wah lupa om, itu artikel udh luama buanget ane baca na.. pengen dl nyoba tp eman2 😋
btw udh coba 112 om?


motor na apa om? knapa g tutupin karbu na...


Om
Update
Ini motor malh enak di 38/108, jarum bawaan pwk di klip nomer 2 dari atas
Di bleyer di tempat mntab bgt
Sentak2 gas di tempat g aja jedanya
Ini kali y yg namanya setelan basah
Motor larinya mantab, rpm berasa berisi
Tp g bisa di bawa pelan, haha
Hbs gas gt trus jaln pelan di gas di bawah 1/4 trus ndut2an

Gmn y om enaknya
Pj ganti 35 tp jarum di turunin ke klip nomer 3 dari atas jadi solusi kah?
0 0
0
Sharing Information of Performance Parts for Jupiter MX - Part 1
24-03-2020 20:00
Quote:Original Posted By unclezack
iya om, klo ane pribadi sih lbh suka yg 18holes tp ya tergantu selera n kebutuhan ajah....
mungkin karakter noken as sampean emank krng d atas kali om...
wah lupa om, itu artikel udh luama buanget ane baca na.. pengen dl nyoba tp eman2 😋
btw udh coba 112 om?


motor na apa om? knapa g tutupin karbu na...


112 udah om
Cm bisa di gas mpe 3/4 trus ngok
Kl 110 bisa di gas mpe lebih dari itu

Pernh juga coba 115 baru gas 1/2 udah ngok
Buat jalan g bisa lebih dari 100kmpj
Haha

Saya pake noken as vixion om
Saya mau beli2 juga bingung ini
Setelah baca2 ngok itu bisa dari
1. Ventury karbu terlalu besar
2. Noken kurang pas
3. Leher kenalpot terlalu kecil

Kira2 yg mana y ini om?
Haha
0 0
0
Halaman 1 dari 74
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia