Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9995
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56ab25b1c1cb17d25d8b456f/gaming-gear-area---share-review-discuss----part-3
Selamat datang di Gaming Gear Area GGA] Thread ini dibuat sebagai wadah untuk discuss, share, ataupun review gaming gear ataupun segala jenis hardware yang ada hubungannya dengan gaming gear. Join us on facebook CLICK HERE Rules of the thread Biasakan edit post, jangan dopost, atau diatasnya Jualan no direct link (3x ketahuan, request ban) Segala jenis kegiatan tawar menawar, ke fjb yak. Ini threa
Lapor Hansip
29-01-2016 15:41

Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Selamat datang di Gaming Gear Area[GGA]


Quote:Thread ini dibuat sebagai wadah untuk discuss, share, ataupun review gaming gearataupun segala jenis hardware yang ada hubungannya dengan gaming gear.


Quote:
Join us on facebook


Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss - Part 3



Quote:
Rules of the thread [GLOBAL]

  • Biasakan edit post, jangan dopost, atau diatasnya
  • Jualan no direct link (3x ketahuan, request ban)
  • Segala jenis kegiatan tawar menawar, ke fjb yak. Ini thread buat reference dan discussion emoticon-Wink
  • No ababil
  • No jualan char (sorry bos, ini tempat gaming gear, bukan jualan char)
  • No flaming
  • Use good form of language that can be understood by normal human being (gunakan bentuk bahasa yang bisa dibaca oleh orang normal). Any form of abnormality will be grouped as ababil and will be banned (segala bentuk abnormalitas akan dikategorikan sebagai ababil dan akan di hapus)
  • Selamat beracun ria. Jaga dompet Anda, prioritaskan kebutuhan hidup, gaming gear hanya sebagai item untuk membantu Anda. Pake gaming gear dewa tidak bisa membuat Anda menjadi dewa gaming.
  • OOT tidak dilarang, cuman mohon tau diri aja kalo uda terlalu banyak OOT.
  • Untuk pertanyaan yang berhubungan dengan hardware internal PC (motherboard, PSU, RAM, Cooling system, Casing, HDD, VGA, dsb), atau yang berhubungan dengan spesifikasi notebook, silahkan bertanya di thread ini.
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 105 dari 501
Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss - Part 3
29-03-2016 10:16
agak kemahalan ga tuhgan avior 7000 80 usd?
worth kah?
0 0
0
Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss - Part 3
29-03-2016 10:43
Quote:Original Posted By swzz
agak kemahalan ga tuhgan avior 7000 80 usd?
worth kah?


kalo dari performa, fitur, build sih worth it2 aja emoticon-Wink
yg uda pada pegang mionix uda ngerti dah soal buildnya emoticon-Big Grin
0 0
0
Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss - Part 3
29-03-2016 12:13
Quote:Original Posted By Massacare

logitech g600?


beda 300rb-an nih kalo mw ambil Naga Chroma emoticon-Big Grin

0 0
0
Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss - Part 3
29-03-2016 13:00
Quote:Original Posted By Lasima
beda 300rb-an nih kalo mw ambil Naga Chroma emoticon-Big Grin



stick with g600 imho
better sensor, better feature
kecuali ngefans bentuk dan brand sih yaudah deh
Diubah oleh Massacare
0 0
0
Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss - Part 3
29-03-2016 13:54
Quote:Original Posted By PatrickSquare






Jadi menurut agan semua ane mending beli splitter biasa 20 rb atau soundcard steelseries yang 40rb an? Kan kalo splitter input nya ke laptop Jack 3,5mm, kalo sc kan input ke laptop nya USB? Mohon pencerahan nya hhe emoticon-Cape d...


kalo udah puas sama sound G230nya gak usah pake soundcard lagi sih, tapi kalo masih kurang puas yah silahkan cari soundcardnya, kalo soundcard steelseries atau logitech itu katanya sih cuma nambahin gimmick 7.1, jadi seakan2 headsetnya agan jadi surround sound. tapi kata orang gimmicknya kurang oke, gak harmonis gitu. coba tanya agan massaccre masalah efek soundcard ke headphonenya, ane belom terlalu paham..
soundcard steelseries 40ribuan yah? setau ane 400ribuan deh gan.. 40ribuan versi kw mungkin yah?
0 0
0
Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss - Part 3
29-03-2016 14:09
misi gan ane ad budget max 800k
lagi cari gaming mice buat main cs go aja sih

nah ada 2 opsi nih
G402s
Rival 100 pc bang

td smpt liat vid utube ktnya si pc bang kliknya keras gitu. jdi was2 kalo tombol buat kliknya keras ntr malah ga pw haha emg bener ya gan kalo pc bang rada keras ngekliknya. td di page one g ad pc bang tp rival 100 biasa.

mnrut agan2 ane ambil mana nih. logitech atau rival pc bang
Nb : 800 udh max sma mousepad ya gan
0 0
0
Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss - Part 3
29-03-2016 14:14
Suhu, nanya lagi dong. Ane lagi nyari mousepad yang glidenya smooth apa yang paling enak ya untuk nemenin rival 700? Kalau bisa saranin juga versi extendednya.

Pilihan untuk extended sih di Corsair MM 300 sama SS QCK XXL. Untuk glide yang lebih smooth apa ya? Ane pake Goliathus control skrg, tapi gak enak banget main kelamaan tangan sakit.

Makasih suhuu..
0 0
0
Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss - Part 3
29-03-2016 14:26
Quote:Original Posted By idealstore
misi gan ane ad budget max 800k
lagi cari gaming mice buat main cs go aja sih

nah ada 2 opsi nih
G402s
Rival 100 pc bang

td smpt liat vid utube ktnya si pc bang kliknya keras gitu. jdi was2 kalo tombol buat kliknya keras ntr malah ga pw haha emg bener ya gan kalo pc bang rada keras ngekliknya. td di page one g ad pc bang tp rival 100 biasa.

mnrut agan2 ane ambil mana nih. logitech atau rival pc bang
Nb : 800 udh max sma mousepad ya gan


grip?
rival 100 pc bang termasuk lembut
masih kerasan kana lama jauh emoticon-Nohope

Quote:Original Posted By iccoLatte
Suhu, nanya lagi dong. Ane lagi nyari mousepad yang glidenya smooth apa yang paling enak ya untuk nemenin rival 700? Kalau bisa saranin juga versi extendednya.

Pilihan untuk extended sih di Corsair MM 300 sama SS QCK XXL. Untuk glide yang lebih smooth apa ya? Ane pake Goliathus control skrg, tapi gak enak banget main kelamaan tangan sakit.

Makasih suhuu..


smooth qck xxl, cuman yha huntingnya repot emoticon-Nohope
goli extend gak tertarik?
0 0
0
Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss - Part 3
29-03-2016 14:30
Quote:Original Posted By idealstore
misi gan ane ad budget max 800k
lagi cari gaming mice buat main cs go aja sih

nah ada 2 opsi nih
G402s
Rival 100 pc bang

td smpt liat vid utube ktnya si pc bang kliknya keras gitu. jdi was2 kalo tombol buat kliknya keras ntr malah ga pw haha emg bener ya gan kalo pc bang rada keras ngekliknya. td di page one g ad pc bang tp rival 100 biasa.

mnrut agan2 ane ambil mana nih. logitech atau rival pc bang
Nb : 800 udh max sma mousepad ya gan


Tanggung amat bajet segitu ambil pcbang bro? Sekalian ke g502 aje kalo palm, kalo claw bisa ke avior7k
Saya pake naos8200 dan pcbang, dan emang tipe kliknya pcbang itu keras tapi masih batas wajar. Kalo saya sih lebih nyaman kliknya di pcbang daripada naos8200, kalo naos lembut banget gampang gak sengaja kepencet emoticon-Hammer
Btw didepan ada tuh rival100 sama rival 100 pcbang, coba deh cek lagi
0 0
0
Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss - Part 3
29-03-2016 14:54
Quote:Original Posted By Massacare


grip?
rival 100 pc bang termasuk lembut
masih kerasan kana lama jauh emoticon-Nohope


Wah klo gitu sih ngaco utube yg ane liat. indo pula yg review hahaha.
Ane sih ga ngaruh apa aja bole gripnya. lebih ke finger tip / palm sih kynya.

sekalian tnya Qck mass cukup ga utk mousepad

Quote:Original Posted By kavkawasdie


Tanggung amat bajet segitu ambil pcbang bro? Sekalian ke g502 aje kalo palm, kalo claw bisa ke avior7k
Saya pake naos8200 dan pcbang, dan emang tipe kliknya pcbang itu keras tapi masih batas wajar. Kalo saya sih lebih nyaman kliknya di pcbang daripada naos8200, kalo naos lembut banget gampang gak sengaja kepencet emoticon-Hammer
Btw didepan ada tuh rival100 sama rival 100 pcbang, coba deh cek lagi


iya bro sklian ama mousepad soalnya. kado dari cwe ane jg disuru pilih wkwkwkw max 800k sungkan kalo lebih2

bole lah pcbang kalo gt, toh ga hardcore2 bgt ngegamenya hahaha.
0 0
0
Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss - Part 3
29-03-2016 14:55
Quote:Original Posted By idealstore


Wah klo gitu sih ngaco utube yg ane liat. indo pula yg review hahaha.
Ane sih ga ngaruh apa aja bole gripnya. lebih ke finger tip / palm sih kynya.

sekalian tnya Qck mass cukup ga utk mousepad


fingertip rival 100 masuk koq
anyway, qck mass should be just fine
rival 100 pc bang ndak banyak cingcong koq kalo buat surface , ndak kayak kinzu v3 -_-
0 0
0
Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss - Part 3
29-03-2016 16:12
Dubs, mau minta rekomendasi mouse pad dong

- budget max 500
- glide nya smooth, gak licin tapi ga keset amat
- stopping yang pake cakram kalo bisa, biar bisa berenti dengan cepat, gapapa glide dikorbankan
- dpi 600 - 1600
- buat DA13 dan Rival700

/tq
0 0
0
Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss - Part 3
29-03-2016 16:20
selamat sore,
saya masi awam soal audio nih..
lagi mikir mau cari headset buat main game (most of sekarang ps4)..
saya baca review2 di sini sama di kerhor takstar hd 2k bagus banget cuma minusnya buat saya ya, dia itu headphone.
dan di rekomen buat di pairing sama mic yang tcm itu. dan saya takut nanti ribet sama kabelnya (saya gak gitu suka kabel berantakan)

ada headset lain yang recommended gak?
saya ada budget 1 jutaan.. (kalo emang worth 1 lebih dikit gpp lah)
kalo memang ada headset lain yang memang "recommended" dan harganya 1.5 an mungkin ane bisa kumpulin lagi dikit..
terima kasih sebelumnya.
0 0
0
Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss - Part 3
29-03-2016 16:26
Quote:Original Posted By IVY
Dubs, mau minta rekomendasi mouse pad dong

- budget max 500
- glide nya smooth, gak licin tapi ga keset amat
- stopping yang pake cakram kalo bisa, biar bisa berenti dengan cepat, gapapa glide dikorbankan
- dpi 600 - 1600
- buat DA13 dan Rival700

/tq


hayate otsu.

Quote:Original Posted By RioGaertner
selamat sore,
saya masi awam soal audio nih..
lagi mikir mau cari headset buat main game (most of sekarang ps4)..
saya baca review2 di sini sama di kerhor takstar hd 2k bagus banget cuma minusnya buat saya ya, dia itu headphone.
dan di rekomen buat di pairing sama mic yang tcm itu. dan saya takut nanti ribet sama kabelnya (saya gak gitu suka kabel berantakan)

ada headset lain yang recommended gak?
saya ada budget 1 jutaan.. (kalo emang worth 1 lebih dikit gpp lah)
kalo memang ada headset lain yang memang "recommended" dan harganya 1.5 an mungkin ane bisa kumpulin lagi dikit..
terima kasih sebelumnya.


mau yg all in one, palingan hyperx cloud
tapi itu warrantynya harus lu tanggung sendiri, tapi bisa dipake di ps4
kalo mau yg lain yg ada in line mic paling yoga x-02/ brainwavz hm9
0 0
0
Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss - Part 3
29-03-2016 17:08
Quote:Original Posted By Massacare



stick with g600 imho
better sensor, better feature
kecuali ngefans bentuk dan brand sih yaudah deh


jadi ambil g600 gan emoticon-Big Grin

semoga nyaman n awet emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss - Part 3
29-03-2016 18:10
Quote:Original Posted By kamenwaluh


gw lebih prefer ke ducky atau filco sih gan

feel dari switch nya itu loh gabisa digantikan hahahah


memangnya kenapa denganh switchnya bang? ane nubie nih emoticon-Frown
0 0
0
Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss - Part 3
29-03-2016 18:31
gan minta rekomendasi headphone + mic dong gan buat gaming.. soalnya ane pantau ini thread sedikit yang rekomendasiin headset hehehe

budget ane sekitar 1 sampe 1,5 juta gan.....
0 0
0
Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss - Part 3
29-03-2016 18:32
Quote:Original Posted By mrax.kom
gan minta rekomendasi headphone + mic dong gan buat gaming.. soalnya ane pantau ini thread sedikit yang rekomendasiin headset hehehe

budget ane sekitar 1 sampe 1,5 juta gan.....


all in one ke g430, hyperx cloud II, rig 500hd palingan
not much choice kalo headset yg all in one gaming brand gituan
kalo main ke brand audio , itu baru banyak kombinasinya emoticon-Big Grin.

buat headphone + mic bisa cobain m40x/ts671/grado sr60e+bowl pad + mic eksternal. Atau cobain yoga x-02/brainwavz hm9 + 3,5mm splitter kalo mau coba2in yg baru emoticon-Wink.
silahkan tentukan pilihan sesuai dengan preferensi sendiri emoticon-Wink


Diubah oleh Massacare
0 0
0
Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss - Part 3
29-03-2016 18:38
Quote:Original Posted By Massacare


all in one ke g430, hyperx cloud II, rig 500hd palingan
not much choice kalo headset yg all in one gaming brand gituan
kalo main ke brand audio , itu baru banyak kombinasinya emoticon-Big Grin.


ok thanks gan

Diubah oleh mrax.kom
0 0
0
Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss - Part 3
29-03-2016 18:40
Quote:Original Posted By mrax.kom


ooh begitu gan... kalo yang headphone sama mic terpisah rekomendasinya apa ya gan??



uda gw edit postnya
silahkan direfresh
0 0
0
Halaman 105 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia