Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
670
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56a2092d92523364168b456a/remix-os-for-pc-community-thread
Update: Remix OS is dead (discontinued.) meski telat informasi, tapi gw menyarankan untuk coba proyek serupa seperti Phoenix OS atau Bliss OS (kalo Bliss OS ini mungkin sudah gk asing lagi bagi yg suka oprek" HP android, karena creator nya juga merupakan creator custom ROM Bliss Pop) Disini adalah tempatnya untuk diskusi tentang Remix OS for PC, Remix OS for PC adalah OS berbasis Android deng
Lapor Hansip
22-01-2016 17:49

Remix OS for PC community thread

Update: Remix OS is dead (discontinued.)
meski telat informasi, tapi gw menyarankan untuk coba proyek serupa seperti Phoenix OS atau Bliss OS
(kalo Bliss OS ini mungkin sudah gk asing lagi bagi yg suka oprek" HP android, karena creator nya juga merupakan creator custom ROM Bliss Pop)


Disini adalah tempatnya untuk diskusi tentang Remix OS for PC, Remix OS for PC adalah OS berbasis Android dengan tampilan ala desktop dengan aplikasi yang berjalan di jendela layaknya OS Windows, OS X, atau Linux, dan versi Alpha (Dev Preview) nya bisa di-download di:

http://www.jide.com/en/remixos-for-pc
*gw menyarankan download pake torrent, kalo direct link takutnya corrupt nanti, apalagi kalo speed inet nya lemot emoticon-Ngakak (S)

New! 32-bit version available for download, bagi yg punya netbook atau PC jadul monggo dicoba...
http://remix.jide.com/6
*torrent download, bukan direct link


Requirements:
Quote:- A USB 3.0 flash drive that supports FAT32 format, with a minimum capacity of 8GB and a recommended writing speed of 20MB/s.
- A CPU with 64-bit compatibility.
*pake flashdisk USB 2.0 juga bisa, tp performanya sedikit lag


Cara install-nya (bahasa inggris) :
Quote:Download Remix OS for PC package and then unzip the file.
Plug in a USB flash drive into your preferred PC.
Run the Remix OS USB Tool and follow the instructions to burn the .iso file onto your USB flash drive.
Reboot your PC.
Press 'F12' (PC) or the 'Option' (Mac).
Select "USB Storage Device" as boot option.
Select either "Guest Mode" or "Resident Mode" to start Remix OS for PC.


FAQ:
Quote:Q: Ada Play Store nya gak?
A: Bawaannya gak ada, tp bisa pake cara ini

Q: Bisa maen COC gak? emoticon-EEK!
A: Ya bisa lah... emoticon-Ngakak (S)

Q: Bisa pake Modem USB gak?
A: Bisa pake PPPWidget 2.0, tp gw belum coba, dan OS nya pun blom coba, TS lagi males download :3, dan laptop TS pun lagi diservis emoticon-Ngakak (S), gw pake laptop ortu sekarang sbg temporary device

Q: Bisa diinstal di Hardisk/Dual boot dengan Windows/OS X/Linux gak?
A: Cek Post #2

Q: Bisa diinstal di VirtualBox gak?
A: Bisa lah, TS install di virtualbox emoticon-Big Grin

Q: Kok gak dipasang di SF Android?
A: Takut dibilang salah kamar emoticon-Ngakak (S)

more FAQs is coming ~ .....


sekian emoticon-Ngakak (S), btw ni thread masih under construction ~ emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh hardware.rusak.
profile-picture
tata604 memberi reputasi
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 34
Remix OS for PC community thread
22-01-2016 17:49
Cara install Remix OS for PC di hard disk (with pic!)
tutz install


App Compatibility List (akan ditambahkan jika ada laporan baru)
Quote:from TS:
1. UC Browser - worked
2. KASKUS Android App - worked
3. Facebook (Lite) - worked (tp ada glitch, harus fullscreen mode)
4. Opera Browser - worked (tp kadang pas buka halaman web sering blank item, atau karena gw coba di VM emoticon-Hammer (S) )
5. Opera Mini - worked
6. BBM - worked
Diubah oleh hardware.rusak.
0 0
0
Remix OS for PC community thread
22-01-2016 20:06
kalo gak pake usb 3.0+32bit gimana..?
0 0
0
Remix OS for PC community thread
22-01-2016 21:07
Parkir dulu di pejwan emoticon-Peace
0 0
0
Remix OS for PC community thread
23-01-2016 01:24
kalo mau pake flashdisk, pake yang 3.0. ane udah coba pake 2.0 bisa jalan tapi lemot gan. dan kalo pake flashdisk maksimal memory cuma 4gb.
enak pake hdd laptopya atau pc, bisa 100gb.
ane udah coba di laptop ane 25gb berjalan dengan sangat mulus.
cuma ada beberapa bug seperti:
ga ada indikator batre
kalo ganti bahasa saat penulisan langkahnya agak ribet
ga bisa pake share it untuk nerima file
kalo pake touchpad kadang untuk scrolling agak bermasalah, tapi kalo pake mouse lancar

tapi untuk google playnya lancar, asal ikuti prosedur yang tertera di berbagai sumber. karena ga bisa lagsung pake setelah install
0 0
0
Remix OS for PC community thread
23-01-2016 10:02
belum banyak yg makai ya?
0 0
0
Remix OS for PC community thread
23-01-2016 12:42
usb 2 jalan, tapi di 32 bit ngga
0 0
0
Remix OS for PC community thread
23-01-2016 13:08
Akhirnya ada juga yang bikin Thread ini OS. Meluncur ke link download dulu emoticon-Big Grin
0 0
0
Remix OS for PC community thread
23-01-2016 14:31
belum support ke 32 bit ya ini
0 0
0
Remix OS for PC community thread
23-01-2016 17:20
Wah wah, ada lagi trit nya setelah Phonix OS emoticon-Belo
Mantap deh emoticon-Recommended Seller
0 0
0
Remix OS for PC community thread
23-01-2016 19:38

official?

trit official kan ya? izin gabung dong gan
0 0
0
Remix OS for PC community thread
23-01-2016 19:59
baru kemarin malem coba.
*win 32 bit gak bisa masuk.
*usb2+win64 bisa tapi lag.
*booting pake internal hardisk lancar jaya.

trus iseng conect controller ps3(pake kabel usb) langsung dikenali sebagai controler game android.
tapi baru beberapa game yg dicoba.
0 0
0
Remix OS for PC community thread
24-01-2016 08:46
Ada tutorial buat install playstore-nya nggak?
0 0
0
Remix OS for PC community thread
24-01-2016 09:07
Quote:Original Posted By herloct
Ada tutorial buat install playstore-nya nggak?


neh
http://liliputing.com/2016/01/remix-...lay-store.html
0 0
0
Remix OS for PC community thread
24-01-2016 10:04
kebetulan official thread nya emoticon-Ngakak (S)
gan mau nanya.. path to kernal ama path to initrd nya remix apa ya?
mau coba booting via iso nya,, tp kurang itu,,, jd ngak bisa boot. emoticon-Hammer (S)


Quote:Original Posted By 3jay
baru kemarin malem coba.
*win 32 bit gak bisa masuk.
*usb2+win64 bisa tapi lag.
*booting pake internal hardisk lancar jaya.

trus iseng conect controller ps3(pake kabel usb) langsung dikenali sebagai controler game android.
tapi baru beberapa game yg dicoba.


nt pake iso mbr atau efi?
nt boot ke extternal hdd kyk gman gan caranya?
ane dd ke external hhd jadi corupt partisinya,, emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Remix OS for PC community thread
24-01-2016 12:42
sukses booting, tapi masalahnya wifi gak bisa work emoticon-Frown
0 0
0
Remix OS for PC community thread
24-01-2016 14:05
Antri dulu

Lagi proses download, tapi belum ada usbnyaemoticon-Hammer (S)
0 0
0
Remix OS for PC community thread
24-01-2016 15:01
Quote:Original Posted By pigel
kebetulan official thread nya emoticon-Ngakak (S)
gan mau nanya.. path to kernal ama path to initrd nya remix apa ya?
mau coba booting via iso nya,, tp kurang itu,,, jd ngak bisa boot. emoticon-Hammer (S)




nt pake iso mbr atau efi?
nt boot ke extternal hdd kyk gman gan caranya?
ane dd ke external hhd jadi corupt partisinya,, emoticon-Hammer (S)

ane pake internal gan.
pake cara ini kalo pengen instal diinternal
http://asafaharu.com/2016/01/multibo...ternal-pc.html

0 0
0
Remix OS for PC community thread
24-01-2016 16:55
ntaps nih barusan nyoba dan berhasil tapi download dari google play nya lemot banget yakemoticon-Nohope

--

sekalian mau nanya, kan ane dual boot sm windows nah bisa ga sih explorer yang di remix ngebuka file yang dari windows itu?
kalo bisa caranya gimana yak?
Diubah oleh iero81
0 0
0
Remix OS for PC community thread
24-01-2016 19:59
Quote:Original Posted By 3jay

ane pake internal gan.
pake cara ini kalo pengen instal diinternal
http://asafaharu.com/2016/01/multibo...ternal-pc.html


wah thank you gan,,, emoticon-Kiss (S)
akhirnya nemu cara juga buat boot via external HDD.. emoticon-Hammer (S)
walau rada beda dikit dg tutor yg nt kasih,, emoticon-Ngakak (S)

cz ane pake Macbook pro retina 2015, ngak bisa boot kalo pake iso yg legacy emoticon-Berduka (S)
sebelumnya udah ane coba smua tutor install ke mac, tapi ngak ada yg jalan, < cuman jalan di macbook kluaran 2012 ke bawah emoticon-Berduka (S)
skalian aja ya ane kasih langkah2 ane , sapa tau aja ada yg ngalamin kyk ane.. emoticon-Malu (S)

install-run Remix OS 2.0 di macbook pro retina terbaru via extHDD :

  • Download file bootable remix OS yg fersi EFI,
  • Convert file file bootable nya dari file.img ke file.iso
  • mount file.iso nya, salin lah semua data file/dir yg ada, ke partisi hdd External, yg udah di format ke fat32 < harus berada di first partisi primary di /dev/disk2s1 atau /dev/sdb1. ane alokasikan 20GB emoticon-Hammer (S)
  • reboot, tekan "option" pilih drive EFI boot
  • dan masuk dah ke remix os


Penampakan SS
Diubah oleh pigel
0 0
0
Remix OS for PC community thread
24-01-2016 22:26
Quote:Original Posted By pigel


wah thank you gan,,, emoticon-Kiss (S)
akhirnya nemu cara juga buat boot via external HDD.. emoticon-Hammer (S)
walau rada beda dikit dg tutor yg nt kasih,, emoticon-Ngakak (S)

cz ane pake Macbook pro retina 2015, ngak bisa boot kalo pake iso yg legacy emoticon-Berduka (S)
sebelumnya udah ane coba smua tutor install ke mac, tapi ngak ada yg jalan, < cuman jalan di macbook kluaran 2012 ke bawah emoticon-Berduka (S)
skalian aja ya ane kasih langkah2 ane , sapa tau aja ada yg ngalamin kyk ane.. emoticon-Malu (S)

install-run Remix OS 2.0 di macbook pro retina terbaru via extHDD :

  • Download file bootable remix OS yg fersi EFI,
  • Convert file file bootable nya dari file.img ke file.iso
  • mount file.iso nya, salin lah semua data file/dir yg ada, ke partisi hdd External, yg udah di format ke fat32 < harus berada di first partisi primary di /dev/disk2s1 atau /dev/sdb1. ane alokasikan 20GB emoticon-Hammer (S)
  • reboot, tekan "option" pilih drive EFI boot
  • dan masuk dah ke remix os


Penampakan SS



gambarnya jadi kecil ragara retina display emoticon-Big Grin
coba resonya diturunin kalo bisa
0 0
0
Halaman 1 dari 34
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia