Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/569f9d445a51631f548b4568/new-pendopo-sony-alpha---part-1
Selamat Datang di Pendopo Sony Alpha Thread ini adalah thread baru yang dibuat untuk menggantikan thread Pendopo Sony Alpha - Part 5 ( New ) - Part 1 yang mengalami bug thread, yang makin parah. Sy sudah izin ke momod mikoo, dan warga pendopo lama mengusulkan untuk dibuatkan thread baru. Maka dibuatlah thread baru ini sebagai wadah bagi para pengguna kamera sony, minolta, nex, dll. Bila ada peratu
Lapor Hansip
20-01-2016 21:44

New Pendopo Sony Alpha

Selamat Datang di Pendopo Sony Alpha


New Pendopo Sony Alpha - Part 1


Thread ini adalah thread baru yang dibuat untuk menggantikan thread
Pendopo Sony Alpha - Part 5 ( New ) - Part 1
yang mengalami bug thread, yang makin parah.

Sy sudah izin ke momod mikoo, dan warga pendopo lama mengusulkan untuk dibuatkan thread baru. Maka dibuatlah thread baru ini sebagai wadah bagi para pengguna kamera sony, minolta, nex, dll.

Bila ada peraturan lain yang ingin dibuat , agar kita sepakati bersama. Atau jika ingin menambahkan info silahkan PM saya. Dan akan saya post di page ini.

1. Jika ingin posting foto resize foto dengan sisi terpanjang maksimal 640pixel ( dengan pertimbangan agar tidak memakan bandwith yang besar )
2. Bagi yg menggunakan Flickr ( dengan pertimbangan agar kualitas foto tetap baik ) dipersilahkan untuk menyesusaikan ukuran dengan setting di BBcode flickr menjadi sedang (640)
3. Foto yang boleh diupload disini adalah foto yg diambil menggunakan kamera Sony Alpha / Sony Nex / Minolta. Untuk lensa boleh lensa apa saja.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Yang mau join grup Whatsapp Pendopo, bisa hubungi om Timothy
No HP


--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Review dari om Tim a.k.a Newbiecameraguy

Diubah oleh wastuaji
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 475 dari 501
New Pendopo Sony Alpha - Part 1
03-08-2017 12:32
Quote:Original Posted By wastuaji


Kalo liat field of view sama bokeh nya, kayanya ini pk lensa 35mm
Coba aja Sel 35mm F1.8

Sambil setor
A7II + Canon 85mm



Berarti target beli lensa e 35mm 1.8 nih,emoticon-Cool

nah untuk perbedaan nama lensa kaya lensa tele, zoom sama lensa sapujagat itu apa ya om? apa dari bentuknya kaya lensa yang gede-gede gitu?
masih bingung sama istilah dlm dunia photogrphy, saya ngertinya cuman lensa fix sama wideemoticon-Big Grin

Oya saya menyimpan kamera dgn drybox, klo baru masukin silica gel electrik yg bru di ces indikator jarum di angka 30, untuk jangka panjang penyimpanan bgtu aman kah om? yang saya tau hrus di 40-50,
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 1
03-08-2017 12:45
Quote:Original Posted By mandak


Berarti target beli lensa e 35mm 1.8 nih,emoticon-Cool

nah untuk perbedaan nama lensa kaya lensa tele, zoom sama lensa sapujagat itu apa ya om? apa dari bentuknya kaya lensa yang gede-gede gitu?
masih bingung sama istilah dlm dunia photogrphy, saya ngertinya cuman lensa fix sama wideemoticon-Big Grin

Oya saya menyimpan kamera dgn drybox, klo baru masukin silica gel electrik yg bru di ces indikator jarum di angka 30, untuk jangka panjang penyimpanan bgtu aman kah om? yang saya tau hrus di 40-50,


Emang lensa fix dan wide itu apa om? Kalo tau harusnya lensa zoom dan tele juga tau.. hehe

Idealnya sih 40-50.. silica gel electric nya sesekali dimatiin aja..
Diubah oleh manairfan
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 1
03-08-2017 13:24
Quote:Original Posted By manairfan


Emang lensa fix dan wide itu apa om? Kalo tau harusnya lensa zoom dan tele juga tau.. hehe

Idealnya sih 40-50.. silica gel electric nya sesekali dimatiin aja..


Fix mm nya tetap ga bisa diganti, klo wide buat foto sudut lebar, gitu bkn om, maaf salah ane newbieemoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Peace

untuk lensa zoom mm nya bisa diganti kya lensa kit dari 16mm-50mm, yang saya bingung tele sama sapujagat stau saya juga bisa di zoom tapi nama sebutannya ko beda? nah yg membedakan namanya itu apa ya?emoticon-Big Grin emoticon-Peace

Untuk silica gel electriknya brarti ga mesti hrus dces trus ya, biasanya kalo udah jd pink langsung saya ces om
Diubah oleh mandak
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 1
03-08-2017 13:43
Quote:Original Posted By mandak


Fix mm nya tetap ga bisa diganti, klo wide buat foto sudut lebar, gitu bkn om, maaf salah ane newbieemoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Peace

untuk lensa zoom mm nya bisa diganti kya lensa kit dari 16mm-50mm, yang saya bingung tele sama sapujagat stau saya juga bisa di zoom tapi nama sebutannya ko beda? nah yg membedakan namanya itu apa ya?emoticon-Big Grin emoticon-Peace

Untuk silica gel electriknya brarti ga mesti hrus dces trus ya, biasanya kalo udah jd pink langsung saya ces om


Hehe.. seratus buat agan..

Lensa zoom itu lawannya fix.. mm nya bisa diganti..
Lensa tele itu lawannya wide, sudut gambarnya sempit. Buat foto obyek dari kejauhan..
Lensa sapujagat itu lensa zoom yg rentang mm nya panjang.. mencakup dari wide sampai tele (contoh: 18-105, 18-200)

Ya kamera nya tiga hari sampai seminggu dikeluarin dijepret sebentar aja gan..
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 1
03-08-2017 13:44
Quote:Original Posted By mandak


Fix mm nya tetap ga bisa diganti, klo wide buat foto sudut lebar, gitu bkn om, maaf salah ane newbieemoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Peace

untuk lensa zoom mm nya bisa diganti kya lensa kit dari 16mm-50mm, yang saya bingung tele sama sapujagat stau saya juga bisa di zoom tapi nama sebutannya ko beda? nah yg membedakan namanya itu apa ya?emoticon-Big Grin emoticon-Peace

Untuk silica gel electriknya brarti ga mesti hrus dces trus ya, biasanya kalo udah jd pink langsung saya ces om


Lensa sapu jagat imho lensa yang all around gan. Sebenernya lensa sapu jagat itu ya lensa zoom, tapi versi extreme alias mencakup focal length yang lebih banyak dari yang paling wide sampe tele. Nah setau saya sih mayoritas lensa sapu jagat start di focal length 18mm sampe 200mm bahkan ada yang sampe 300mm. Jadi mau foto pemandangan atau mau foto burung yang jauh gitu tetep bisa di 1 lensa tanpa perlu ganti lensa. Cuman ya gitu setau saya konsekuensinya yang mungkin tidak setajam lensa prime atau lensa fix
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 1
03-08-2017 14:14
Quote:Original Posted By manairfan


Hehe.. seratus buat agan..

Lensa zoom itu lawannya fix.. mm nya bisa diganti..
Lensa tele itu lawannya wide, sudut gambarnya sempit. Buat foto obyek dari kejauhan..
Lensa sapujagat itu lensa zoom yg rentang mm nya panjang.. mencakup dari wide sampai tele (contoh: 18-105, 18-200)

Ya kamera nya tiga hari sampai seminggu dikeluarin dijepret sebentar aja gan..


Quote:Original Posted By ootofthebox


Lensa sapu jagat imho lensa yang all around gan. Sebenernya lensa sapu jagat itu ya lensa zoom, tapi versi extreme alias mencakup focal length yang lebih banyak dari yang paling wide sampe tele. Nah setau saya sih mayoritas lensa sapu jagat start di focal length 18mm sampe 200mm bahkan ada yang sampe 300mm. Jadi mau foto pemandangan atau mau foto burung yang jauh gitu tetep bisa di 1 lensa tanpa perlu ganti lensa. Cuman ya gitu setau saya konsekuensinya yang mungkin tidak setajam lensa prime atau lensa fix



Makasih nih om, mas gan penjelasannya, saya jadi lebih ngerti, emoticon-Big Grin
cek harga lensa 18-105 mahal juga ya, emoticon-Big Grin
rencana mau dipake pas ada acara festival budaya, ambil fotonya dari jarak jauh klo dekat maluemoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 1
03-08-2017 15:19
Siang pendopo
a3000 + tamron twin tele 135mm 2.8
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 1
03-08-2017 17:06
Suhu2 user sony alpha mirorrless, ane mohon pencerahannya
1. Ane pengguna sony nex5, pengen upgrade antara a6300 atau a6500, ane prefer ke a6300 karena lebih murah (sisa dana bisa pake beli lensa) dan setelah ane riset sana sini perbedaan dengan a6500 tidak terlalu signifikan. Keperluan ane untuk dokumentasi video maupun photo. Mohon masukannya ya Hu.
2. Untuk sony saya better beli garansi distributor atau resmi ya? Pengalaman ane barang2 elektronik ane yang sonu garansi resminya selalu kacrut. Mohon pencerhannya ya Hu.

Thanks much
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 1
03-08-2017 17:19
Setor ah

A6k + Sigma30f2.8
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 1
03-08-2017 17:39
Quote:Original Posted By superman2510
dulu kayak nya pernah setor deh,
coba saya upload lagi

"gundam"


gmn nih om?

Udh bagus ko om itu

Quote:Original Posted By mandak
Berarti target beli lensa e 35mm 1.8 nih,emoticon-Cool

nah untuk perbedaan nama lensa kaya lensa tele, zoom sama lensa sapujagat itu apa ya om? apa dari bentuknya kaya lensa yang gede-gede gitu?
masih bingung sama istilah dlm dunia photogrphy, saya ngertinya cuman lensa fix sama wideemoticon-Big Grin

Oya saya menyimpan kamera dgn drybox, klo baru masukin silica gel electrik yg bru di ces indikator jarum di angka 30, untuk jangka panjang penyimpanan bgtu aman kah om? yang saya tau hrus di 40-50,

Ttg fix, zoom, tele, wide udh dijawab sm om on diatas
Ttg silica gel dgn angka2 itu jujur sy ga paham om.
Sy mah cm simpen kamera dan lensa dkk di cabinet, pk serap lembab. Alhamdulillah sehat


Quote:Original Posted By im.lover
Suhu2 user sony alpha mirorrless, ane mohon pencerahannya
1. Ane pengguna sony nex5, pengen upgrade antara a6300 atau a6500, ane prefer ke a6300 karena lebih murah (sisa dana bisa pake beli lensa) dan setelah ane riset sana sini perbedaan dengan a6500 tidak terlalu signifikan. Keperluan ane untuk dokumentasi video maupun photo. Mohon masukannya ya Hu.
2. Untuk sony saya better beli garansi distributor atau resmi ya? Pengalaman ane barang2 elektronik ane yang sonu garansi resminya selalu kacrut. Mohon pencerhannya ya Hu.

Thanks much

Yaudah ambil a6300 aja om. Lmyn selisihnya bisa buat beli 1 lensa
Sy sih beli kebetulan dapetnya garansi resmi trs. Tp pengalaman tmn2 yg beli garansi distributor sih g pernah ada masalah jg. Paling turun harga jualnya aja. Tp gpp. Toh pas beli jg harganya lbh murah dr garansi resmi. Kl selisihnya lumayan sikay aja. Kl selisih tipis, mnding yg resmi skalian.
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 1
03-08-2017 17:49
Quote:Original Posted By wastuaji
Udh bagus ko om itu


Ttg fix, zoom, tele, wide udh dijawab sm om on diatas
Ttg silica gel dgn angka2 itu jujur sy ga paham om.
Sy mah cm simpen kamera dan lensa dkk di cabinet, pk serap lembab. Alhamdulillah sehat



Yaudah ambil a6300 aja om. Lmyn selisihnya bisa buat beli 1 lensa
Sy sih beli kebetulan dapetnya garansi resmi trs. Tp pengalaman tmn2 yg beli garansi distributor sih g pernah ada masalah jg. Paling turun harga jualnya aja. Tp gpp. Toh pas beli jg harganya lbh murah dr garansi resmi. Kl selisihnya lumayan sikay aja. Kl selisih tipis, mnding yg resmi skalian.


thanks gan masukannya, iya distributor ama resminya selisih 1,2jt an
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 1
03-08-2017 19:07
Quote:Original Posted By wastuaji

Kalo event2 gitu sih sy prihadi lebih seneng pk lensa kecil, misal Sel 35mm udah cukup
Tp kl misal butuh all round nya sih, ambil 18-105mm aja



hmm sel 35mm ya, makin dipertimbangkan sepertinya
saya kan udh baca2 di page 1 kalau untuk ketajaman, masing2 direview sama2 tajam, tapi menurut agan wastuaji pribadi, lebih tajaman mana tuh? (kualitas gambarnya)
Diubah oleh vickz33
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 1
03-08-2017 20:43
Quote:Original Posted By sokbontot

mending sel35mm gan


budget gak masuk om hahaha
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 1
04-08-2017 09:20
izin Setor

A7m2+Sigma30f1.4 (APSC Mode)
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 1
04-08-2017 10:28
Permisi sesepuh,mau tanya apakah yongnuo 568ex ii bisa di pasang di sony a3000
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 1
04-08-2017 11:17
siang gan minta tolong bantu saran nya, ane skg pakai A7ii + FE 50 1.8. Rencana kedepan mau foto prewed indoor + outdoor, foto2 event begitu. bila menambah lensa zoom FE 24-70 F4 apakah sudah mumpuni gan?

dan kalau untuk foto prewed indoor/outdoor apakah saya harus invest ke flash studio? dan kalau untuk flash studio nya paling tidak harus beli yang berapa watt ya gan? rencana rumah ane bagian taman nya mau ane buat foto prewed begitu.

mohon masukan dan saran nya suhu2 sekalian. trims
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 1
04-08-2017 11:30
Quote:Original Posted By wastuaji

Udh bagus ko om itu


ah masa om?
kayak nya kurang gimana gitu
emoticon-Mewek
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 1
04-08-2017 12:53
Hu, nanya dong lensa sony nex itu compatible di alpha mirorrless nggak ya?
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 1
04-08-2017 13:17
Gan klo foto bintang dilangit pada malam hari bagusnya pakai tipe lensa ukuran apa gan? Mohon sarannya para suhu-suhu emoticon-Smilie
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 1
04-08-2017 13:22
Quote:Original Posted By wastuaji


Bagus om, cuma mnurut sy kaya yg miss focus ya? mata doraemon dan nobita nya ga kliatan fokus soalnya


Hahaha iya om, kemaren asal taruh aja terus jepret, baru sadar pas om bilang g fokus
0 0
0
Halaman 475 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia