Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
2736
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/569ef0c8947868e0308b4569/komunitas-ubuntu
Selamat Datang di Komunitas Ubuntu Indonesia Pendahuluan Sebelum memulai izinkan kami memperkenalkan diri. ubuntu.id adalah ID bersama di bawah naungan agan alisoftware, Se7enTime, Aa JaMbRoNg dan ceroberoz dengan tujuan untuk mengelola dan memperbaruhi dari thread yang sudah ada sebelumnya berjudul Ubuntu Community oleh agan Aa JaMbRoNg dan (Review) Ubuntu 14.04 LTS Trusty Tahr oleh agan xazhukov
Lapor Hansip
20-01-2016 09:28

Komunitas Ubuntu

Selamat Datang di Komunitas Ubuntu Indonesia

Quote:
Pendahuluan

Sebelum memulai izinkan kami memperkenalkan diri. ubuntu.id adalah ID bersama di bawah naungan agan alisoftware, Se7enTime, Aa JaMbRoNg dan ceroberoz dengan tujuan untuk mengelola dan memperbaruhi dari thread yang sudah ada sebelumnya berjudul [Reborn] Ubuntu Community oleh agan Aa JaMbRoNg dan (Review) Ubuntu 14.04 LTS Trusty Tahr oleh agan xazhukov..

Maka dengan demikian bahwa thread ini merupakan official thread khusus membahas Ubuntu.
Komunitas Ubuntu



Quote:
Peraturan dalam Thread

Pada dasarnya peraturan di sini sama seperti peraturan ditrit lainnya. Saya tidak menuntut Anda dengan banyak aturan, boleh OOT asal tidak berlebihan kalo sudah lewat batas lebih baik pindah ke lounge yang memang dikhususkan untuk ngobrol. Hargailah TS dan member lain yang mana memang betul-betul ingin belajar.

Anda baik maka kamipun juga baik, dan jika Anda tidak baik maka kami tidak segan-segan melakukan tindakan yang seharusnya demi kebaikan bersama. Terima kasih.

Komunitas Ubuntu
Diubah oleh ubuntu.id
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 129
Komunitas Ubuntu
20-01-2016 09:29
reserved.
0 0
0
Komunitas Ubuntu
20-01-2016 09:30
reserved.
0 0
0
Komunitas Ubuntu
20-01-2016 09:30
reserved.
0 0
0
Komunitas Ubuntu
20-01-2016 09:31
reserved.
0 0
0
Komunitas Ubuntu
20-01-2016 09:32
last reserved. emoticon-Smilie
happy posting emoticon-Smilie
0 0
0
Komunitas Ubuntu
20-01-2016 09:34
nice brader | emoticon-linux2semoga semakin solid untuk komunitas Ubuntu ®






emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh ISMS
0 0
0
Komunitas Ubuntu
20-01-2016 09:56
bah, udah ada rumah baru lagi emoticon-linux2
0 0
0
Komunitas Ubuntu
20-01-2016 09:59
mantap gan semiga makin ramai dan sukses terus kedepannya
emoticon-Blue Guy Peace

linux users emoticon-Ngacir
0 0
0
Komunitas Ubuntu
20-01-2016 10:09
Mesen tempat ya emoticon-Salaman
Btw post atas entut semua emoticon-Matabelo
Diubah oleh alisoftware
0 0
0
Komunitas Ubuntu
20-01-2016 10:15
wouw entut semua yg post emoticon-Belo
0 0
0
Komunitas Ubuntu
20-01-2016 11:33
yg post ekren semua emoticon-Matabelo
0 0
0
Komunitas Ubuntu
20-01-2016 14:17
Rumah baru emoticon-Big Grin

Ini TS ada hubungannya dengan http://ubuntu.id kah?
0 0
0
Komunitas Ubuntu
20-01-2016 14:36
Baru tadi pagi ane coba instal Ubuntu 15.10 pakai Flash Disk Pen Drive. Tapi kok ga bisa, dan tulisannya unable root. Padahal udah sesuai tutorial.

Itu gimana ya Gan?
0 0
0
Komunitas Ubuntu
20-01-2016 15:45
Quote:Original Posted By dekkii
Baru tadi pagi ane coba instal Ubuntu 15.10 pakai Flash Disk Pen Drive. Tapi kok ga bisa, dan tulisannya unable root. Padahal udah sesuai tutorial.

Itu gimana ya Gan?


Bikin LiveUSB-nya pake aplikasi Rufus gan
Cek juga apakah ISO-nya corrupt

CMIIW
0 0
0
Komunitas Ubuntu
20-01-2016 17:22
Quote:Original Posted By herloct
Rumah baru emoticon-Big Grin

Ini TS ada hubungannya dengan http://ubuntu.id kah?


tidak ada, semua hanyalah kebetulan belaka emoticon-Big Grin
dengan tujuan seragam-isasi dengan id archlinux.id emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By dekkii
Baru tadi pagi ane coba instal Ubuntu 15.10 pakai Flash Disk Pen Drive. Tapi kok ga bisa, dan tulisannya unable root. Padahal udah sesuai tutorial.

Itu gimana ya Gan?


Code:
sudo passwd root
masukinpasswordagandimari
0 0
0
Komunitas Ubuntu
20-01-2016 18:33
Selamat atas dibukanya rumah baru untuk Ubuntu. Semoga langgeng dan menjadi rumah yang nyaman tuk berbagi ilmu.

Regards,
MW
0 0
0
Komunitas Ubuntu
20-01-2016 21:04
Ane pesan tempat gan emoticon-Malu (S).
0 0
0
Komunitas Ubuntu
20-01-2016 23:17
Wah baru mau tau ubuntu itu apa eh masuj rumah baru. Izinkan nubi mendirikan tenda dan berguru disini yaa
0 0
0
Komunitas Ubuntu
21-01-2016 00:02
gan boleh minta tolong, saya baru coba instal ubuntu 15.10 dual os sama win8. Setalah instal selesai kenapa layar jadi hitam terus y, ga bs masuk. Mohon pencerahan nya. Terimakasih
0 0
0
Komunitas Ubuntu
21-01-2016 08:40
Pagi suhu - suhu ...

ane udah lama ga pake Ubuntu mungkin udah ahmpir setaun, kemaren ane sempet buka & mau update tapi koq ga bisa ya ? barangkali suhu - suhu disini bisa kasih pencerahan.

terus...klo boleh tau ada info training untuk kelas pemula kayak ane

terima kasih
0 0
0
Halaman 1 dari 129
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Handphone & Tablet
review-kamera-oppo-reno-4
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia