others
Batal
link has been copied
1194
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/569c8cad12e25742468b456b/saham-pt-daewoo-securities-hots-best-system-service-and-fee
"MIRAE ASSET Securities Indonesia Raih “Online Trading Terbaik 2013" Versi Beritasatu.com" - FAST RESPONSE - - TOP RATED AGENT - - BEST OFFER - No Admin Fee :thumbup No Joining Fee :thumbup No Monthly Fee :thumbup No Minimum Transaction :thumbup Lowest Fee for Buy and Sell :thumbup Best Trading Software :thumbup Automatic Order :thumbup Order Booking :thumbup Trailing Stop :thumbu
Lapor Hansip
18-01-2016 13:56

[Saham] PT. MIRAE ASSET Securities (HOTS) Best System, Service and Fee !

[Saham] PT. Daewoo Securities (HOTS) Best System, Service and Fee !

Quote:
"MIRAE ASSET Securities Indonesia Raih “Online Trading Terbaik 2013" Versi Beritasatu.com"

- FAST RESPONSE -
[Whatsapp, Sms, Email, Pm are all responded quickly]

- TOP RATED AGENT -
[Having dealt with hundreds customers]

- BEST OFFER -
[I'll give you an offer you can't refuse]


Quote:
No Admin Fee emoticon-thumbsup
No Joining Fee emoticon-thumbsup
No Monthly Fee emoticon-thumbsup
No Minimum Transaction emoticon-thumbsup

Lowest Fee for Buy and Sell emoticon-thumbsup

Best Trading Software emoticon-thumbsup
Automatic Order emoticon-thumbsup
Order Booking emoticon-thumbsup
Trailing Stop emoticon-thumbsup
Stop Loss emoticon-thumbsup


Quote:
Company Profile
PT. Daewoo Securities Indonesia beroperasi sejak Januari 2003 dengan menjadi pioner di Industri Pasar Modal Indonesia dengan memperkenalkan sebuah sistem perdagangan saham online pertama di Indonesia yang kami sebut dengan HOTS. Dengan dukungan dari PT Daewoo Securities (Korea) dan Japan Asia Investment Co., Ltd. (Jepang) sebagai pemegang saham, kami terus berupaya mengembangkan diri untuk memberikan layanan investasi yang lebih baik untuk nasabah-nasabah kami. Penghargaan sebagai Sekuritas Terbaik tahun sejak tahun 2003 hingga 2008 dari sebuah media pasar modal adalah merupakan bukti komitmen kami dalam menjalankan bisnis ini. Peluncuran HOTS versi 2 pada awal 2009 merupakan salah satu bukti konkret komitmen serius kami untuk menjadi yang terbaik di industri ini pada masa yang akan datang. Keunggulan teknologi yang kami miliki dipadu dengan pelayanan yang terbaik dan tenaga professional yang kami rekrut, kami yakini akan membawa PT. Daewoo Securities Indonesia untuk menjadi salah satu pemain utama dalam Industri Pasar Modal di Indonesia dalam waktu tidak lama lagi.


Quote:
Kartu AKSes (Acuan Kepemilikan Sekuritas)
Setiap nasabah yang join berhak mendapatkan Kartu AKSes dari KSEI

Manfaat kartu AKSes

Quote:
Syarat Pendaftaran untuk Calon Nasabah:
- Fotocopy KTP
- Fotocopy NPWP (Jika tidak ada mengisi form tanpa NPWP)
- Fotocopy cover / sampul buku tabungan (yang ada nama, no rekening & cabang bank)
Quote:
* Bila Bpk/Ibu Berdomisili di luar kota Jakarta atau di manapun Bpk/Ibu berada Form Pembukaan Account akan saya kirim via email atau POS, seterusnya tinggal Bpk/Ibu Print kemudian dilengkapi dan langsung dikirim balik ke kantor saya*
Apabila masih ada pertanyaan atau masih ada yang belum jelas terkait info Daewoo silahkan Bpk/Ibu tinggalkan pesan via SMS / EMAIL. Secepatnya saya akan segera menghubungi Bpk/Ibu

Quote:
Jenis Account Mirae Asset Sekuritas
Account Reguler (Account WAJIB):
- Min Setoran Awal Rp 10.000.000,-
- Rate Fee Transaksi Flexible (PM untuk Special Fee)
- Bunga Penalty 0.2%/hari (Jika memakai hutang/pinjaman/margin)
- Remain Trading Limit (hutang/pinjaman/margin) 3x Cash
- Force Sell T+5

Account Margin :
- Min Setoran Awal Rp 200.000.000,-
- Rate Fee Transaksi Beli 0.15% dan Jual 0.25%
- Bunga Penalty 0.05%/hari
- Remain Trading Limit (Margin) 2x Cash
- Force Sell T+selamanya / Margin Ratio lebih dari 65%
- Hanya saham Marginable (53 jenis saham)
- Wajib membuka account reguler

Account Daytrade :
- Min Setoran Awal Rp 10.000.000,-
- Rate Fee Transaksi Beli 0.08% dan Jual 0.18%
- Bunga Penalty tidak ada karena saham tidak nginap
- Remain Trading Limit (Margin) 5x Cash
- Force Sell Everyday pukul 15.40 by System
- Khusus Saham LQ 45
- Wajib membuka account reguler

Account Syariah :
- Min Setoran Awal Rp 10.000.000,-
- Rate Fee Transaksi Flat Beli 0.15% dan Jual 0.25%
- Kriteria Saham sesuai dengan yang di anggap halal oleh pemerintah
- Khusus untuk Saham berbasis Syariah
- Wajib membuka account reguler

* Free Biaya Admin untuk semua Jenis Account

Quote:
Account / ID Trial
PLEASE PM ME FOR FURTHER INFORMATION

Quote:
Homepage :
PT. Mirae Asset Sekuritas Indonesia : https://www.miraeasset.co.id/
Web Pribadi: http://investasi-indo.com

Quote:
For more information please contact :
Hiendoemoticon-Hai
HP / Whatsapp : 0858-1379-7881
Email : hiendo_21@yahoo.com

Head Office:
Equity Tower 50th Floor, SCBD Lot 9
Jl. Jend Sudirman kav 52-53 Jakarta 12190


Branch office:
PT. Mirae Asset Sekuritas
Jl. Pluit Sakti Raya no 31A. Pluit

Sekedar Informasi bagi agan-agan yang berminat untuk investasi saham, kini langsung dapat berkonsultasi ke kantor kami setiap hari:
- Senin - Jumat, mulai pukul 8.00 s/d 17.00 (Selama bulan Puasa)
- Lokasi : Mirae Asset Sekuritas Indonesia, Jl. Pluit Sakti Raya no.31A - Pluit. Jakarta Utara

Kami tunggu kedatangannya
untuk info lebih lanjut hub 085813797881 (Hiendo)
Diubah oleh hiendo21
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 60
[Saham] PT. Daewoo Securities (HOTS) Best System, Service and Fee !
18-01-2016 14:55

[Saham] PT. Daewoo Securities (HOTS) Best System, Service and Fee !

Quote:PENGENALAN SISTEM "HOTS" DAEWOO CEKIDOT[/CENTER]
emoticon-Cool



[CENTER]TAMPILAN HOTS MELALUI MOBILE

[Saham] PT. Daewoo Securities (HOTS) Best System, Service and Fee !

[Saham] PT. Daewoo Securities (HOTS) Best System, Service and Fee !

[Saham] PT. Daewoo Securities (HOTS) Best System, Service and Fee !

[Saham] PT. Daewoo Securities (HOTS) Best System, Service and Fee !
Trading everywhere,Profit everytime
emoticon-2 Jempol


Diubah oleh hiendo21
0 0
0
[Saham] PT. Daewoo Securities (HOTS) Best System, Service and Fee !
18-01-2016 14:56

[Saham] PT. Daewoo Securities (HOTS) Best System, Service and Fee !

Quote:
Kali ini ane mau bahas keuntungan apa saja dan resiko apa jika kita melakukan investasi di istrumen pasar modal.emoticon-Jempol
Keuntungan:

1.Capital Gain
[Saham] PT. Daewoo Securities (HOTS) Best System, Service and Fee !

Capital Gain merupakan selisih antara harga beli dan harga jual. Capital gain terbentuk dengan adanya aktivitas perdagangan saham di pasar sekunder. Misalnya Investor membeli saham ABC dengan harga per saham Rp 3.000 kemudian menjualnya dengan harga Rp 3.500 per saham yang berarti pemodal tersebut mendapatkan capital gain sebesar Rp 500 untuk setiap saham yang dijualnya.
Apalagi kalau terjadi krisis, para investor besar justru paling menunggu2 datangnya krisis, karena pada saat itulah mereka bisa meningkatkan aset mereka berkali kali lipat dengan harga yang sangat murah.


2.Dividen
[Saham] PT. Daewoo Securities (HOTS) Best System, Service and Fee !

Dividen merupakan pembagian keuntungan yang diberikan perusahaan dan berasal dari keuntungan yang dihasilkan perusahaan. Dividen diberikan setelah mendapat persetujuan dari pemegang saham dalam RUPS. Jika seorang pemodal ingin mendapatkan dividen, maka pemodal tersebut harus memegang saham tersebut dalam kurun waktu yang relatif lama yaitu hingga kepemilikan saham tersebut berada dalam periode dimana diakui sebagai pemegang saham yang berhak mendapatkan dividen.
Dividen yang dibagikan perusahaan dapat berupa dividen tunai – artinya kepada setiap pemegang saham diberikan dividen berupa uang tunai dalam jumlah rupiah tertentu untuk setiap saham - atau dapat pula berupa dividen saham yang berarti kepada setiap pemegang saham diberikan dividen sejumlah saham sehingga jumlah saham yang dimiliki seorang pemodal akan bertambah dengan adanya pembagian dividen saham tersebut.


3. Liquid
Jika kita bandingkan antara menjual rumah seharga Rp 500 juta dengan menjual saham hingga Rp 500 juta.. dapat dipastikan bahwa saham akan lebih mudah dan juga lebih cepat terjual dikarenakan bursa saham memiliki jumlah perputaran / transaksi dengan volume uang terbesar di Indonesia.

Kerugian :

1. Capital Loss
Merupakan kebalikan dari Capital Gain, yaitu suatu kondisi dimana investor menjual saham lebih rendah dari harga beli. Misalnya saham PT. XYZ yang di beli dengan harga Rp 2.000,- per saham, kemudian harga saham tersebut terus mengalami penurunan hingga mencapai Rp 1.400,- per saham. Karena takut harga saham tersebut akan terus turun, investor menjual pada harga Rp 1.400,- tersebut sehingga mengalami kerugian sebesar Rp 600,- per saham.

2. Risiko Likuidasi
Perusahaan yang sahamnya dimiliki, dinyatakan bangkrut oleh Pengadilan, atau perusahaan tersebut dibubarkan. Dalam hal ini hak klaim dari pemegang saham mendapat prioritas terakhir setelah seluruh kewajiban perusahaan dapat dilunasi (dari hasil penjualan kekayaan perusahaan). Jika masih terdapat sisa dari hasil penjualan kekayaan perusahaan tersebut, maka sisa tersebut dibagi secara proporsional kepada seluruh pemegang saham.
Namun jika tidak terdapat sisa kekayaan perusahaan, maka pemegang saham tidak akan memperoleh hasil dari likuidasi tersebut. Kondisi ini merupakan risiko yang terberat dari pemegang saham. Untuk itu seorang pemegang saham dituntut untuk secara terus menerus mengikuti perkembangan perusahaan.
Diubah oleh hiendo21
0 0
0
[Saham] PT. Daewoo Securities (HOTS) Best System, Service and Fee !
18-01-2016 15:00
Quote:
Lo Kheng Hong, Menjadi Kaya Sambil Tidur

[Saham] PT. Daewoo Securities (HOTS) Best System, Service and Fee !

sejara singkat tentang Lo Kheng Hong

LO KHENG HONG yang disebut-sebut sebagai “Warren Buffett”-nya Indonesia berbagi kisah sebelum dirinya “memegang” saham perusahaan-perusahaan besar seperti saat ini. Lo Kheng Hong disinyalir mempunyai uang “tertidur” di pasar modal sekira Rp 2,5 triliun selama 26 tahun menjadi investor saham.

Lo Kheng Hong menceritakan awal mula dirinya mengubah hidup dari yang tidak mempunyai apa-apa dan kini menjadi Warren Buffett-nya Indonesia.

"Orang tua saya dulu itu tinggal di daerah terpencil, 30 km dari Pontianak. Pekerjaannya hanya memecah buah kelapa dari subuh hingga sore . Orangtua saya bosan, kerjaannya seperti itu terus, lalu merantaulah ke Jakarta tanpa bawa apapun," ucap Lo Kheng Hong mengawali cerita saat Success Story dalam acara investor summit di Gedung BEI, Jakarta, Selasa (10/11).

Dirinya menambahkan, orangtuanya pun kerja di toko dan beberapa tahun kemudian, lahirlah saya di Jakarta. "Jadi saya lahir di Jakarta, saya orang Betawi. Tapi saya tidak jadi gubernur, saya jadi investor saham di Indonesia," jelasnya.

Pada kala itu, Lo Kheng Hong menempati rumah yang cukup kecil yang terbuat hanya dari papan. Jika rumah di bagian depan sudah banjir, rumah dirinya sudah tenggelam. Tidak hanya itu, rumahnya pun tidak memiliki plafon dan langsung genting.

"Waktu itu saja, teman adik saya mau main ke rumah, tapi diajak putar-putar. Saya tanya kenapa, adik saya jawab ‘karena malu rumahnya kecil sekali’," kenang dia.

Lo Kheng Hong melanjutkan ceritanya, ketika sudah lulus SMA, langsung bekerja di perbankan sebagai pegawai tata usaha dan tidak bisa kuliah karena tidak ada uang. Setelah bekerja cukup lama, dirinya pun melanjutkan ke bangku kuliah.

Singkat cerita, dirinya pun sempat berpikir kenapa dilahirkan menjadi orang miskin. Namun, dengan usaha yang keras, Lo Kheng Hong terus bekerja hingga 11 tahun di perbankan dan beberapa kali pindah tempat, lalu mendapatkan uang yang cukup banyak. "Setiap dapat uang, gaji, saya beli saham. Sudah 26 tahun saya beli saham di BEI," jelasnya.

"Saya lahir miskin bukan salah saya, kalau mati miskin itu salah saya,"

Lebih baik jadi Investor di bandingkan Trader
Bagi ayah dua anak ini, lebih menguntungkan menjadi investor jangka panjang dibanding menjadi trader. “Kalau trading, dapatnya receh dan bisa bikin stres. Kalau pegang saham dalam jangka panjang, dapat uangnya besar,” ujar Kheng Hong.

Kematangan, kecerdasan, ketenangan, dan kesabaran telah menjadikan Lo Kheng Hong sebagai pemain saham sejati. Berkat itu pula ia berhasil lolos dari krisis moneter 1997- 1998, bahkan kemudian menangguk keuntungan hingga 150.000%. ”Waktu krisis 2008, saya sempat jatuh. Malah sewaktu krisis 1997-1998, saya sempat jatuh hingga uang saya tinggal 15%. Tapi uang itu saya tukar ke saham. Akhirnya uang saya meningkat 150.000% sampai saat ini,” tuturnya.

Apa enaknya menjadi investor saham?
Pertama, seorang pemain saham dapat menjadi orang yang terkaya di dunia, seperti Warren Buffett. Banyak orang yang tidak tahu dan tidak percaya. Mereka hanya tahu banyak orang yang rugi, orang kaya jadi miskin karena bermain saham, bahkan ada yang bunuh diri karena saham.

Kedua, seorang pemain saham punya banyak waktu, bebas, dan tidak dipusingkan oleh urus-mengurus karyawan, pelanggan, dan lain-lain. Di perusahaan, status investor saham adalah sleeping partner, sehingga waktu luangnya bisa diisi dengan hal-hal yang disukai.

Ketiga, semua keuntungan perusahaan menjadi milik pemegang saham, padahal yang bekerja keras adalah direksi, komisaris, manajer, dan seluruh karyawan, tetapi mereka hanya menerima gaji dan bonus. Mereka tidak punya hak untuk mendapatkan bagian dari keuntungan perusahaan. Memiliki perusahaan yang untung besar seperti memiliki mesin pencetak uang.

Tips Sederhana Dari Lo Kheng Hong untuk Menjadi Investor Cekidot...emoticon-Cool


For more information please contact :

Hiendo Herman

HP/WA : 0858 1379 7881
Email : hiendo_21@yahoo.com

Head Office :
Equity Tower 50th Floor, SCBD Lot 9
Jl. Jend Sudirman kav 52-53 Jakarta 12190

emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
Diubah oleh hiendo21
0 0
0
[Saham] PT. Daewoo Securities (HOTS) Best System, Service and Fee !
22-01-2016 10:24

[Saham] PT. Daewoo Securities (HOTS) Best System, Service and Fee !

Quote:
pagi gan ane hari ini mau membahas tentang return yang di dapat jika kita melakukan investasi dan trading di saham.


langsung di lihat aja nih gan di bawah kalau kita investasi jangka panjangemoticon-Blue Guy Smile (S)

[Saham] PT. Daewoo Securities (HOTS) Best System, Service and Fee !

di atas membedakan antara yang mulai doloan dan telat memulai gan abis itu bisa di liat gan passive income yang didapat dengan return 10%-25% per-tahun apabila kita berinvestasi di instrumen berbasis saham (bursa saham / reksadana saham) jika berorientasi pada jangka panjang.

setelah itu kita bahas tentang melakukan Trading selama satu tahun nih gan

[Saham] PT. Daewoo Securities (HOTS) Best System, Service and Fee !

di atas dimana kita melakukan trading dengan konsistensi keuntungan rata-rata setiap minggu 2% dengan modal 10 juta saja nih gan ok banget kan gan. emoticon-Cool

[Saham] PT. Daewoo Securities (HOTS) Best System, Service and Fee !

ayo gan jangan sampe ketinggalan lebih cepat lebih baik. emoticon-2 Jempol

source : http://pandjiharsanto.com/2013/08/04...gi-tunda-lagi/
0 0
0
[Saham] PT. Daewoo Securities (HOTS) Best System, Service and Fee !
25-01-2016 09:19

[Saham] PT. Daewoo Securities (HOTS) Best System, Service and Fee !

Quote:
Ringkasan Hal-Hal Penting Dalam Pembukaan Rekening Efek di PT. KDB Daewoo Securities Indonesia

- Deposit awal pembukaan rekening efek adalah Rp 10.000.000 (sepuluh juta rupiah).

-• Komisi terbaik di Indonesia. (PM untuk Special Rate Fee)

•- Biaya penggunaan HOTS & Administrasi : GRATIS

•- Settlement Beli : Dana penyelesaian transaksi BELI sudah harus efektif di rekening PT KDB Daewoo Securities Indonesia paling lambat pada T+3 pukul 14:00 WIB.

•- Keterlambatan penyelesaian transaksi BELI pada waktunya akan dikenakan penalti sesuai ketentuan yang berlaku terhitung sejak T+4. Dalam kondisi nasabah belum menyelesaikan kewajiban yang ada pada T+3, maka terhitung sejak T+4 PT. KDB Daewoo Securities Indonesia memiliki hak untuk melakukan FORCE SELL atas portofolio saham nasabah.
•
- Instruksi penarikan dana dapat dilakukan langsung melalui fitur Fund Trasnfer di HOTS dan harus diterima paling lambat 1 hari kerja sebelum tanggal pengiriman dana ke rekening bank tujuan.

- Nasabah harus mendaftarkan 1 buah rekening bank tujuan yang memiliki nama sama dengan nama pemilik rekening efek di PT KDB Daewoo Securities Indonesia (Tidak bisa kirim ke pihak ketiga).

•-Biaya pengiriman dana ke rekening bank tujuan tergantung biaya yang dibebankan oleh pihak bank.

•- Biaya mutasi keluar saham ke broker lain adalah Rp 22.000 per kode saham. Biaya Mutasi terima saham dari sekuritas lain GRATIS.

•- Konfirmasi transaksi dan laporan-laporan lainnya akan dikirimkan melalui email.


Fee Transaksi Standart PT. KDB Daewoo Securities Indonesia

0.15% buy (PPN included + Levy BEI) per transaksi
0.25% sell (PPN included + Levy BEI + PPh 0.1%) per transaksi
*PM untuk Special Rate Fee*

Penalty charge untuk pemakaian Trading limit
sebesar 0,2% / hari
0 0
0
[Saham] PT. Daewoo Securities (HOTS) Best System, Service and Fee !
25-01-2016 09:40

[Saham] PT. Daewoo Securities (HOTS) Best System, Service and Fee !

Skema Transaksi Jual Beli Saham di Pasar Modal Indonesia

Quote:
[Saham] PT. Daewoo Securities (HOTS) Best System, Service and Fee !

emoticon-Matabelo
0 0
0
[Saham] PT. Daewoo Securities (HOTS) Best System, Service and Fee !
26-01-2016 10:20

[Saham] PT. Daewoo Securities (HOTS) Best System, Service and Fee !

Quote:ok kali ini ane mau membahas tentang kenapa banyak masyarakat Indonesia masih takut menginvestasikan dana mereka di industri pasar modal...
[Saham] PT. Daewoo Securities (HOTS) Best System, Service and Fee !

Gak bisa dipungkiri lagi gan, rasa takut merupakan salah satu pendorong terkuat bagi manusia untuk melakukan / tidak melakukan suatu aktivitas.. menurut ilmu psikologi pun myoritas manusia lebih responsif terhadap sentimen / berita negatif, contoh :
1. Ane dari sd sampe sekarang kerja masih tenang2 aja pake jasa transportasi umum

2. Kalo udah di atas jam 8 malem mending minta jemput aja gan, bahaya naik angkot sendirian

Coba gan, dari 2 pernyataan di atas, pasti mayoritas agan2 lebih mendengarkan / fokus ke pernyataan nomer 2.. karena memang naluri makhluk hidup untuk lebih menghindari bahaya (atau lebih dikenal dengan istilah survival instinct)

Alasan ini juga gan yang buat orang mikir2 lagi buat berinvestasi di instrumen yang risikonya besar. Untuk kali ini ane mau bahas beberapa ketakutan umum yang membuat masyarakat menjauhi saham

1. "kapok ah main saham, rugi terus"
[Saham] PT. Daewoo Securities (HOTS) Best System, Service and Fee !

kalimat ini terkenal banget gan, dari 10 orang yang ane coba ngobrol tentang saham, pasti 8 orang ngeluarin kalimat ini.

Jadi sebenernya rugi gak sih main saham? pada prinsipnya risiko main saham memang besar gan, risk and gain itu udah kayak sisi uang koin, gak bisa dipisahin setiap ada profit 30% pasti ada risiko yang sama sebesar 30%.. cumaa risiko itu bisa kita tekan gan, banyak kok caranya, mulai dari diversifikasi, kita perpanjang rentang waktu investasi kita, bisa juga manfaatkan fitur pembantu dalam sistem online trading yaitu stop loss (di sistem Daewoo sudah kita sediain kok gan) dan masih banyak lagi caranya gan.. kalau kita punya strateginya, risiko pasti mengecil kok.

2 "Wah ane gak ada waktu buat mantengin saham gan.. berangkat kerja aja dari subuh, sampe rumah udah jam 9 malem.. sibuk deh gan"
[Saham] PT. Daewoo Securities (HOTS) Best System, Service and Fee !

Jujur nih gan, ane sebenernya paling gatel sama alesan yang ini.. saham itu sebenernya gak usah dipantengin tiap jam kok gan, nanti jadinya malah stress sendiri.

Saham itu ibarat anak kita (bagi agan yang sudah punya anak) yang sudah dewasa, punya penghasilan sendiri dan sudah berumah tangga gan, kalo kita jagain terus pasti anak kita risih juga kan.. Begitupun saham, respon terbaik kita terhadap saham itu "BELI - TINGGALIN" aset agan2 pasti bakal tumbuh dengan sendirinya kok, ceknya nanti aja 2 - 3 bulan sekali.

3. "Duh, udahlah gan jangan ngajarin saham.. judi itu, tobat gan jangan nawarin dosa"
[Saham] PT. Daewoo Securities (HOTS) Best System, Service and Fee !

Nah khusus yang ini menarik nih gan, banyak juga yang beranggapan saham itu sama dengan judi.

Jadi beneran judi gan? .. saham itu jadi judi kalau kita sebelumnya gak riset dulu gan, banyak orang yang beli saham suatu perusahaan hanya bermodalkan "nama perusahaannya udah terkenal".. Ini yang bahaya gan, perusahaan terkenal belum tentu dalemannya bagus lho.. Kita harus tahu manajemennya gimana, action mereka kalo lagi kena suatu kasus gimana, track record laporan keuangannya gimana.. nah kalo tiga itu kita survey dulu dan ternyata hasilnya memuaskan, baru itu namanya berinvestasi dengan benar gan, bukan judi.

Itu dulu deh gan untuk sekarang ini, buat yang masih pingin sharing atau ngobrol2 langsung aja ya gan.. ane seneng soalnya kalo ngobrol tentang saham hehe emoticon-Jempol
0 0
0
[Saham] PT. Daewoo Securities (HOTS) Best System, Service and Fee !
27-01-2016 10:58

[Saham] PT. Daewoo Securities (HOTS) Best System, Service and Fee !

Quote:
Biasanya banyak pertanyaan seperti pertanya di bawah ini

-Mengapa kita perlu Berinvestasi?
-Berapa return rata-rata tabungan, deposito, emas, obligasi negara dan saham selama 10 tahun terakhir?
-apa peran Bursa Efek Indonesia?
-Berapa return IHSG 10 tahun terakhir dibandingkan Bursa-bursa dunia lainnya?

Untuk lengkapya silahkan di lihat gan gambar spoiler di bawah ini gan cekidot

----Silahkan Tekan Shift+X untuk Membuka semua spoiler----

Gambar 1

Gambar 2

Gambar 3

Gambar 4

Gambar 5

Gambar 6

Gambar 7

Gambar 8

Gambar 9

Gambar 10

Gambar 11

Gambar 12

Gambar 13

Gambar 14

Gambar 15

Gambar 16

Gambar 17

Gambar 18

Gambar 19

Gambar 20

Gambar 21


Quote:
For more information please contact :

Hiendoemoticon-Cool

HP / Whatsapp : 0858 1379 7881
Email : hiendo_21@yahoo.com

Equity Tower 50th Floor, SCBD Lot 9
Jl. Jend Sudirman kav 52-53 Jakarta 12190

0 0
0
[Saham] PT. Daewoo Securities (HOTS) Best System, Service and Fee !
28-01-2016 09:59

[Saham] PT. Daewoo Securities (HOTS) Best System, Service and Fee !

Quote:Ane hari ini mau membahas gimana pandanga orang tentang Saham
MITOS SAHAM

Gambar 1

Gambar 2

Gambar 3

Nah perihal spekulasi, judi dan analisa, ada yang bilang beli saham itu spekulasi ah, judi ah..
Jadi saya mau jelasin ya, saham itu bukan judi (ada sertifikat halalnya kok dari MUI)
[Saham] PT. Daewoo Securities (HOTS) Best System, Service and Fee !

Kita membeli saham akan jadi spekulasi kalau :

- Tidak menganalisa laporan keuangan
- Tidak menganalisa prospek perusahaan kedepan
- Beli saham karena rekomendasi temen doang

Sama aja kalau kita liat laporan cuaca dari BMKG, kalau mereka prediksi hari ini bakal hujan soalnya mereka ada laporan analisa cuacanya, gak mungkin kan mereka kasih laporan berdasarkan feeling.emoticon-Blue Guy Smile (S)
0 0
0
[Saham] PT. Daewoo Securities (HOTS) Best System, Service and Fee !
29-01-2016 10:28

[Saham] PT. Daewoo Securities (HOTS) Best System, Service and Fee !

Quote:
Cara Membaca Laporan Keuangan Perusahaan

Yak.. topik yang ini ramai banget ditanyain, kalo gitu langsung aja ya..

Mungkin masih ada yang belum tau, laporan keuangan perusahaan yang terdaftar di bursa efek (terbuka/Tbk) bisa didapat di sini : http://www.idx.co.id/id-id/beranda/p...antahunan.aspx

Atau kalau kamu daftar di sekuritas yang tipe online trading, mereka juga menyediakan laporan keuangan perusahaan di sistemnya, contohnya ini :
Gambar 1

Gambar 2

Oke, pertama2.. apa sih yang harus diliat di laporan keuangan untuk tahu kinerja suatu perusahaan bagus atau enggak :

1. Laba bersih (Net Income)
Kita harus cek laba bersih perusahaan di 3 - 5 tahun terakhir.. gak penting besarannya berapa, yang penting bertumbuh atau tidak di tiap tahunnya.. karena laba bersih yang tumbuh dengan konsisten menunjukkan perusahaan itu stabil kinerjanya. (gambar 1)

2. Earning per share (EPS)
Dalam EPS kita harus lihat apakah angkanya semakin meningkat atau tidak tiap tahunnya. Perusahaan yang baik adalah yang EPS terus meningkat (gambar 1)

3. Price to equity ratio (PER)
Rasio ini menunjukkan apakah laba perusahaan semakin membesar atau tidak, semakin kecil angka rasio nya maka perusahaan itu semakin bagus sahamnya (gambar 2)

4. Price to book value (PBV)
Nah pengertian dari rasio ini ada 2 arti :
- apakah harga sahamnya terlalu mahal / terlalu murah
- berapakah peranan yang didapat nasabah jika perusahaan tersebut bangkrut
biasanya yang sering dipilih oleh para investor adalah angka rasio yang berkisar dari 0.9 - 3 (gambar 2)

5. Debt to equity ratio (DER)
Rasio ini menunjukkan berapa banyak perusahaan memakai uang hutang untuk menjalankan bisnisnya, semakin mengecil angkanya tiap tahun maka semakin bagus... Menurut para pakar, perusahaan yang sehat mempunyai angka DER dibawah 0.5 (gambar 2)

6. Return on euity (ROE)
Rasio ini menunjukkan seberapa besar return yang akan diterima oleh nasabah, perusahaan yang bagus adalah yang angka ROE nya semakin membesar setiap tahun (gambar 2)

*setelah 6 di atas udah dicek semua dan hasilnya memuaskan, terakhir tinggal lihat chart sahamnya deh.. kalau ternyata naik terus dalam 5 tahun terakhir ya langsung beli aja (lihat gambar di bawah)
Gambar

iap analis saham mempunyai penilaian tersendiri terhadap laporan perusahaan yang bagus itu bagaimana, semoga tulisan ini bisa memberikan pencerahan terhadap calon investor.


Mau mencoba HOTS V3.0 ? PM meemoticon-Cool
0 0
0
[Saham] PT. Daewoo Securities (HOTS) Best System, Service and Fee !
01-02-2016 09:44

[Saham] PT. Daewoo Securities (HOTS) Best System, Service and Fee !

Quote:
Hallo agan semua hari ini ane mau membahas tentang 10 cara Cerdas Berinvestasi Saham

[Saham] PT. Daewoo Securities (HOTS) Best System, Service and Fee !

Saham merupakan salah satu instrumen pasar keuangan yang paling populer. Sayangnya masih banyak orang yang ragu untuk berinvestasi pada instrumen keuangan ini karena berbagai alasan, mulai dari tingginya risiko yang dihadapi dan bingung dalam memilih saham yang tepat.

"Mengenali cara investasi saham yang baik dan sesuai dengan profil risiko masing-masing investor, dapat membantu mempersiapkan dan memperoleh dukungan finansial yang tepat untuk mewujudkan tujuan atau cita- cita hidup Anda," kata Director PT Aberdeen Asset Management, Bharat Joshi, dalam keterangan tertulis, Senin (19/10/2015).

Aberdeen, sebagai suatu institusi yang telah berpengalaman lebih dari 30 tahun berinvestasi di pasar modal, telah menyaring dan mengumpulkan pemahamannya terkait dunia investasi dalam 10 aturan ringkas yang dicetuskan oleh Hugh Young, Head of Group equities dan juga Direktur di Aberdeen Asset Management PLC.

Berikut 10 aturan cerdas dalam berinvestasi tersebut:
1. Perlakuan yang sama bagi para pemegang saham
Perlakuan adil yang diberikan oleh perusahaan terhadap seluruh pemegang saham sangat penting. Ini adalah hal yang paling mendasar dalam menilai bagaimana suatu perusahaan akan berlaku adil di masa depan terhadap seluruh pemegang saham. Baik itu terhadap pemegang saham mayoritas maupun minoritas.

2. Perhatikan manusianya, bukan asetnya
Pada intinya, perusahaan memang membutuhkan aset yang kuat, namun harus disadari bahwa seluruh aset tersebut tidak akan berguna jika mereka tidak memiliki sumber daya manusia dan manajemen yang berkualitas. Oleh sebab itu, kenali orang-orang yang terlibat di dalamnya.

3. Perhatikan kondisi keuangan perusahaan tersebut
Kondisi keuangan merupakan tulang punggung perusahaan. Oleh karena itu, kenali aset perusahaan tersebut, jumlah kewajiban/utang, arus kas dan rencana investasi perusahaan. Kondisi keuangan mengindikasikan banyak hal, salah satunya adalah fakta bahwa perusahaan tersebut kuat dan tidak akan jatuh.

4. Pahami perusahaan apa yang akan Anda beli
Pahami bisnis dari perusahaan yang Anda akan beli. Hindari bisnis yang tidak masuk akal dan terlalu rumit. Jika sesuatu terlihat terlalu indah untuk menjadi kenyataan, maka Anda harus lebih teliti lagi sebelum membeli saham perusahaan tersebut.

5. Waspada terhadap ambisi yang berlebihan
Banyak perusahaan yang melakukan ekspansi di luar bisnis utama mereka. Akan sangat bijak apabila Anda waspada terhadap ambisi seperti itu, karena pada umumnya aksi korporsi seperti ini akan mengurangi fokus pada bisnis utama yang akhirnya berdampak pada kondisi keuangan secara keseluruhan.

6. Berpikir jangka panjang
Pertimbangkan berinvestasi jangka panjang untuk menghindari gejolak di pasar modal. Selaraskan jangka waktu investasi Anda dengan perusahaan tempat Anda berinvestasi. Harus dipahami bahwa pada umumnya pergerakan harga saham dalam jangka pendek tidak akan menggambarkan kondisi perusahaan sebenarnya.

7. Benchmark hanyalah alat acuan
Banyaknya orang membeli suatu produk, bukan berarti Anda juga harus membeli produk yang sama. Bobot sebuah perusahan dalam sebuah papan indeks hanya akan menginformasikan kepada Anda mengenai apa yang sudah terjadi di masa lampau. Investasi yang sukses memerlukan pemikiran yang berbeda dan mendalam, dan Anda adalah pemegang keputusan tersebut.

8. Ambil kesempatan dari perilaku yang irasional
Kadangkala terjadi sesuatu di pasar dan investor menjadi panik atau sebaliknya bersemangat dengan antusiasme yang berlebihan. Anda harus mengambil keuntungan dari keadaan tersebut. Terpengaruh oleh perilaku irasional pasar adalah hal yang sangat berbahaya. Tetap tenang dan selalu berpikir panjang.

9. Lakukan riset
Riset merupakan kunci kesuksesan investasi Anda. Dalam dunia investasi, mengambil keputusan investasi dengan tidak mengekor investor lain, seringkali justru membuahkan kesuksesan. Penelitian dari analis tentu berguna, tetapi bukan berarti Anda tidak melakukan analisis sendiri.

10. Fokus pada industri yang berpotensi memiliki keuntungan kompetitif berkelanjutan
Beberapa industri menghasilkan keuntungan ekonomi yang lebih daripada yang lain. Besar kecilnya keuntungan ekonomi dari sebuah sektor atau industri seringkali dipengaruhi oleh tingkat kesulitan memasuki sektor industri tersebut. Industri yang memiliki tingkat kesulitan tinggi dapat memberikan keuntungan kompetitif kepada investor.
0 0
0
[Saham] PT. Daewoo Securities (HOTS) Best System, Service and Fee !
01-02-2016 15:17

[Saham] PT. Daewoo Securities (HOTS) Best System, Service and Fee !

Quote:
Pertambahan Penduduk

[Saham] PT. Daewoo Securities (HOTS) Best System, Service and Fee !

Pelajaran di sekolah dulu rasanya membahas tentang ini. Mungkin dimasukkan ke bahan ulangan. Sayangnya, informasi ini dan yang lain lebih banyak dijadikan bahan hapalan dibandingkan didiskusikan. Sehingga orang-orang terbiasa menghapal dan tidak bisa berpikir di luar itu. Harus ada suruhan a b c barulah bisa bertindak.

Kita sebagai investor sebaiknya bisa melakukan lebih. Karena investasi itu adalah menilai prospek yang ada.

Mari kita lihat tentang pertambahan penduduk. Disebut penduduk Indonesia berjumlah sekitar 250 juta jiwa. Dan kelahiran seperti dibahas di detik adalah 5 juta per tahun. Bagaimana dengan kematian? Disebut di world bank untuk Indonesia setiap 20 bayi lahir, ada 7 orang meninggal. Jadi kira-kira pertambahan penduduk Indonesia adalah sekitar 3.2 juta jiwa.

Selain angka 3.200.000 plus minus yang akan dijadikan bahan hapalan sekolah, apalagi yang bisa didapatkan. Kalau dari sisi bisnis, maka ini berarti akan ada :
* 3.2 juta calon pembeli mie instan
* 3.2 juta calon pembeli pakaian
* 3.2 juta calon pembeli handphone
* 3.2 juta calon pembeli rumah
* 3.2 juta calon pembeli mobil dan motor
* 3.2 juta calon nasabah bank
* 3.2 juta calon pengguna jalan tol
* 3.2 juta calon pengguna pesawat
* 3.2 juta calon lain-lainnya


Dan jika ada 3.2 juta penjualan yang akan terjadi, pertanyaan berikutnya, bagaimana dengan sahamnya. Bagaimana dengan ICBP, LPPF, RALS, ERAA, TELE, BSDE, LPKR, ASRI, PWON, SMRA, ASII, BBCA, BBRI, BMRI, BBNI, BJBR, JSMR, GIAA dan industri pendukung lainnya seperti SMGR, INTP, WIKA, WSKT, UNTR, LSIP, AALI, TINS, dan lain-lain.

Apakah saham adalah rumah judi legal atau wujud dari kinerja perusahaan yang diwakilinya.

Pertambahan penduduk adalah kabar baik untuk bisnis. Coba lihat Jepang. Setiap 8 orang lahir, akan ada 10 yang meninggal. Selain bisnis pemakaman, bisnis lainnya terbatas perkembangannya di sana.

Pertanyaan lagi, bagaimana kalau 3.2 juta calon pembeli ini tidak punya daya beli. Bandingkan dengan Singapore yang punya pendapatan per kapita 38ribu USD vs Indonesia di 1800 USD. Hampir 20x lipat. Jumlah penduduknya cuma 5.4 juta jiwa. Artinya tiap 1.5 tahun kita mencetak 1 Singapore. Di sinilah potensi muncul. Artinya kita hanya perlu meningkatkan kualitas Indonesia supaya bisa seperti Singapore. Usaha apapun yang bertujuan untuk itu pasti menguntungkan.

Bukankah pengusaha adalah orang yang melihat kekurangan yang lain dan berusaha membantu memecahkan masalah ini? Lihat Thomas Alfa Edison menciptakan lampu. Bill Gates menciptakan Windows. Nadiem menciptakan gojek. Dan jutaan pengusaha lain. Jack Ma, Mark Zuckerberg, Andrew Darwis, Mario Teguh.

Dan kita investor adalah orang yang melihat potensi yang lain kemudian berinvestasi di mereka.

Seperti kata Peter Lynch, saham bukanlah secarik kertas saja, ada perusahaan yang diwakili di balik itu.

Jadi, ketika kita orang tua menemani anak belajar, minimal ada sesuatu juga yang bisa kita pelajari. Dan kita bisa bilang ke anak kita. Nak, belajar yang rajin, biar sudah besar bisa jadi investor yang sukses.
emoticon-Jempol


Sumber: Blog Saham Indonesia
0 0
0
[Saham] PT. Daewoo Securities (HOTS) Best System, Service and Fee !
02-02-2016 10:53

[Saham] PT. Daewoo Securities (HOTS) Best System, Service and Fee !

Quote:
Nabung Bikin Miskin

[Saham] PT. Daewoo Securities (HOTS) Best System, Service and Fee !

Bagi sebagian kamu, mungkin nabung itu salah satu cara menjadi kaya.. gak salah sih, kalo kamu masih hidup di tahun 50-an sampe 70-an.. kalo di jaman sekarang nabung malah gak hasilin apa-apa !

"Loh kok gitu sih, ngajarin gak bener nih kamu!" … jadi gini, di suatu negara (termasuk Indonesia) ada pencuri yang selalu berhasil ngambil uang kita, pencuri itu namanya INFLASI.

"Inflasi apaan sih, sering denger tapi belom terlalu ngerti"
Inflasi adalah suatu proses meningkatnya harga-harga secara umum dan terus menerus. dengan kata lain... Inflasi juga merupakan proses menurunnya nilai mata uang secara terus menerus. Bagi masyarakat yang memiliki pendapatan tetap, inflasi akan menjadi BENCANA dan sangat merugikan bagi masyarakat, karena jumlah uang yang diterima Tetap, akan tetapi Harga Barang Terus Melambung tinggi.

Dalam Hal Ini Dapat Dikatakan NILAI UANG SEMAKIN MELEMAH / MENURUN..!!

Ini contohnya :
[Saham] PT. Daewoo Securities (HOTS) Best System, Service and Fee !

Nah inflasi itu kalo di Indonesia rata-rata 7,5% per tahunnya... kalo kamu cuma mengandalkan tabungan dan bunga bank.. duitnya hanya bisa tumbuh 2% doang, gak akan bisa ngimbangin inflasi…

Jadi kalo kita ingin menjaga nilai uang kita dari inflasi ya caranya harus berinvestasi.emoticon-Malu (S)

Sumber :Saham Indonesia
0 0
0
[Saham] PT. Daewoo Securities (HOTS) Best System, Service and Fee !
03-02-2016 10:25

[Saham] PT. Daewoo Securities (HOTS) Best System, Service and Fee !

Quote:
Saham-saham yang Bertahan di Kala Krisis

[Saham] PT. Daewoo Securities (HOTS) Best System, Service and Fee !

Pertanyaan menarik yang belakangan ini sering ditanyakan kepada saya, "Mas Ryan, saham apa yang naiknya bisa tinggi tapi ketika kondisi pasar kurang baik tidak turun?"
Pertanyaan ini tampak sederhana, namun bila dicerna lebih dalam maka akan jelas, bahwa hal seperti itu lah yang dicari semua orang.

Coba kita bayangkan bahwa ada sebuah saham yang dalam kondisi pasar optimistis bisa naik hingga ke langit sehingga menebalkan isi kantong kita, tapi bila kondisi perekonomian sedang buruk saham itu tidak bisa turun, syukur jika justru naik. Pertanyaannya: apakah ada?

Sebelum kita menjawabnya, mari kita mulai dengan hal sederhana. Semua orang mengetahui roda itu berputar, bisa di atas, kadang di bawah. Sama, perekonomian dan bisnis juga akan berlaku seperti itu. Dalam bahasa populer dikenal dengan "economic circle" (siklus ekonomi).

Namun, bila kebutuhan hidup sehari-hari kita teliti lebih dalam, maka kita akan menemukan bahwa ternyata ada kebutuhan wajib (primer) dan kebutuhan yang bisa wajib dan tidak (sekunder hingga tersier).

Kebutuhan wajib artinya berhubungan dengan pangan, kesehatan, dan pendidikan di antaranya. Loh, bukankah biasanya itu sandang, pangan, dan papan?

Dalam sebuah kondisi yang sangat minim atau berkekurangan, setidaknya orang akan tetap makan dan tetap berupaya memenuhi kesehatan, bukan mencukupi penggunaan pakaian (sandang).

Papan juga lebih kepada kebutuhan untuk tinggal saja tidak ada kewajiban membeli tempat tinggal. Artinya baik dalam kondisi naik maupun turunnya perekonomian, salah satu sektor atau beberapa yang dapat mempertahankan diri adalah sektor konsumsi, kesehatan, dan pendidikan.

Secara sederhana, saya mengambil beberapa saham tepatnya adalah tiga buah saham yang telah ada di Bursa Efek Indonesia selama rentang tahun 2007 hingga Agustus 2015, yaitu Unilever Indonesia, Kalbe Farma, dan Kimia Farma, maka hasil dari perbandingan return setiap tahunnya dibandingkan Index Harga Saham Gabungan adalah sebagai berikut:

Tahun IHSG Rata-rata harga saham farmasi & barang konsumsi
2015 (Akhir Agustus) -13.72 -11.71
2014 22.29 75.39
2013 -0.98 10.36
2012 12.94 67.80
2011 3.20 52.50
2010 46.13 79.94
2009 86.98 112.24
2008 -50.64 -42.59
2007 52.08 31.00

Ternyata, 3 saham tersebut memiliki hasil yang cukup memuaskan bahwa pertumbuhan harga saham pada sektor tersebut hampir sejalan dengan teori dasar dari kebutuhan ekonomi sendiri.

Sehingga, memang diperlukan pemahaman sehat bahwa pertumbuhan atas harga saham yang kita beli untuk investasi, memang perlu kita perhatikan dengan seksama perusahaan tersebut bergerak dalam bidang apa.

Tidak sedikit orang berinvestasi hanya bermodalkan insting dan modal ikut-ikutan orang lain yang justru berakhir pada sebuah kerugian.

Salam investasi untuk Indonesia!

Ryan Filbert merupakan praktisi dan inspirator investasi Indonesia. Ryan memulai petualangan dalam investasi dan keuangan semenjak usia 18 tahun. Aneka instrumen dan produk investasi dijalani dan dipraktikkan, mulai dari deposito, obligasi, reksa dana, saham, options, ETF, CFD, forex, bisnis, hingga properti. Semenjak 2012, Ryan mulai menuliskan perjalanan dan pengetahuan praktisnya. Buku-buku yang telah ditulis antara lain:Investasi Saham ala Swing Trader Dunia, Menjadi Kaya dan Terencana dengan Reksa Dana, Negative Investment: Kiat Menghindari Kejahatan dalam Dunia Investasi, dan Hidden Profit from The Stock Market, Bandarmology , dan Rich Investor from Growing Investment.
Di tahun 2015 Ryan Filbert menerbitkan 2 judul buku terbarunya berjudul Passive Income Strategy dan Gold Trading Revolution. Ryan Filbert juga sering memberikan edukasi dan seminar baik secara independen maupun bersama Otoritas Jasa Keuangan (OJK)

sumber : Bisnis Keuangan
0 0
0
[Saham] PT. Daewoo Securities (HOTS) Best System, Service and Fee !
04-02-2016 09:53

[Saham] PT. Daewoo Securities (HOTS) Best System, Service and Fee !

Quote:
Demi Hari Tua

[Saham] PT. Daewoo Securities (HOTS) Best System, Service and Fee !


Apakah kita sudah mempersiapkan hari tua kita. Bagaimana kita mempersiapkannya. Bekerja sampai tidak bisa? Berbisnis? Menabung? Apalagi yang bisa dilakukan?

Bagaimana kalau ada cara lain. Yang 3 cara di atas bisa dilakukan sekaligus. Kita bekerja keras, kemudian menabung. Setelah tabungan cukup, biasanya kita membuka bisnis. Bisa bidang baru, atau sesuai dengan pekerjaan kita lagi. Setelah bisnis mulai, kita bekerja keras lagi, dan hasil dari bisnis kita tabung. Dan hari tuapun tiba.

Kira-kira seperti itu skenario yang terjadi pada umumnya bukan.

Kita telaah satu persatu. Bagian bekerja keras jelas harus ada, kecuali kita anak orang kaya yang akan mewarisi kerayaan bisnis orang tua atau orang yang sangat beruntung. Setelah bekerja kita tentu uangnya kita tabung. Banyak bank pilihan. Kita pakai bank BCA sebagai contohnya.

Untuk bunga bank BCA kira-kira sebesar 2% per tahun. Dan untuk deposito adalah sebesar 5.25% per tahun. Dengan pajak 20%, maka bunga bersih kita adalah 1.6% dan 4.2%.

Baru saja diumumkan inflasi setahun terakhir adalah 4.14%. Artinya bunga deposito kita habis dimakan inflasi.

Apalagi kalau suatu hari situasi bunga negatif terjadi. Apakah mungkin? Kita tidak tahu. Tapi Jepang baru saja mengumumkan hal itu.

Jadi uang tabungan kita, tujuan utamanya adalah untuk meproteksi dari nafsu belanja kita. Dan setelah terkumpul, barulah digunakan untuk sesuatu yang lebih besar. Apakah beli rumah atau memulai bisnis.

Kira-kira berapa persen peluang kita bisa berhasil dalam memulai bisnis. Apa kapasitas kita dalam berbisnis. Pernahkah kita survei ke lingkungan kita, berapa banyak bisnis yang berhenti setelah 1 tahun beroperasi, dan berapa banyak yang berhasil.

Dari beberapa point di atas, bagaimana kalau kita menabung di bisnis yang sudah teruji. Yaitu kita menabung di saham BCA. Pertanyaan sederhana. Jika kita berani menaruh uang di bank BCA, mengapa tidak berani di sahamnya.

Misalnya setiap bulan kita menaruh uang di deposito, mengapa tidak memindahkan ini ke saham BCAnya. 1 lembar BCA sekarang sekitar 13.000. Berarti sekali beli dibutuhkan dana sekitar 1.300.000 rupiah. Misalnya uang kita tidak cukup untuk membeli, kita bisa saja mendepositokan uang kita dulu, setelah terkumpul barulah melakukan pembelian.

Bagaimana dengan penurunan saham? Ini bisa saja terjadi. Tapi untuk jangka panjang, selama kinerja perusahaan baik-baik saja, maka sahamnya akan pulih kembali. Sebagai gambaran, krisis Amerika di 2008 menyeret saham BCA jatuh dari 3.500 ke 2.000, alias turun 42%. Berapa saham BCA hari ini? Apalagi kalau kita melakukan nabung setiap bulan, berarti kita bisa membeli sahamnya di harga 2000an?

Ini salah satu cara pandang kita terhadap saham adalah bisnis, bukan cuma gambaran angka, grafik, kertas, atau meja judi. Sebuah bisnis, jika fundamentalnya tidak mengalami masalah, maka penurunan adalah kesempatan membeli lebih banyak.

Kalau takut turun dan belinya ketinggian, kita bisa mengakali dengan menunggu momen yang ada. Yaitu ketika sahamnya turun dalam. Untuk itu bisa dibaca di sini.

Five second valuation
http://goo.gl/6agyom

Setelah itu, akan timbul pertanyaan. Apa saja yang bisa kita dapatkan di investasi ini. Yang pertama jelas capital gain. Yaitu keuntugan dari selisih harga. Saham BCA bahkan jika kita beli di harga paling tinggi 2008 di 3500, sekarang telah memberi keuntungan 270%. Sekitar 30% per tahun. Tentu tidak bisa diharap setiap tahun saham BCA akan naik 30%. Kadang bisa di bawah itu atau minus, dan kadang bisa lebih. Kita berbicara tentang jangka panjang.

Keuntungan kedua adalah dividen gain. Tahun lalu BCA membagi dividen sebesar 150. Atau sekitar 1.1% dari modal beli kita sekarang. Terlihat kecil. Bagaimana dengan orang yang beli 10 tahun yang lalu. Harga saham BCA ada di kisaran 1.800. Jadi dividen mereka hari ini sudah setara dengan bunga 8.3%. Cukup lumayan. Jadi pembelian hari ini adalah untuk 10 tahun kemudian. Atau kapanpun masa pensiun kita tiba. 5 tahun? 10 tahun? 20 tahun?

Bagaimana kalau kinerja BCA tidak sebagus sebelumnya. Memang ada risiko seperti itu. Tapi kuat mana, perusahaan BCA atau bisnis yang kita rintis. Plus, diingat kembali, isi perusahaan BCA adalah karyawan yang rajin. Jika tidak rajin tentu saja tidak ada kenaikan gaji atau malah dipecat. Jika karyawan rajin, apakah ada kemungkinan kinerja BCA naik?

Tentu saja, melakukan ini dibutuhkan beberapa hal. Yang pertama adalah komitmen kita. Jangan cuma setor 2-3x setelah itu uangnya untuk keperluan lain. Atau begitu lihat harga saham turun, sudah takut duluan. Yang kedua adalah, seberapa yakin kita akan masa depan ekonomi Indonesia? Mengenai ini, bisa dibaca di artikel sebelumnya tentang pertambahan penduduk.

Saham BCA hanyalah contoh. Kita bisa menaruh di saham apapun selama kita mengerti risiko dan reward yang dihadapi.

Jadi, mari mulai memikirkan dana pensiun kita.
0 0
0
[Saham] PT. Daewoo Securities (HOTS) Best System, Service and Fee !
05-02-2016 09:11

[Saham] PT. Daewoo Securities (HOTS) Best System, Service and Fee !

KDB Daewoo Indonesia Embun Pagi (Feb 5, 2016)
Research Team (research@dwsec-id.com)
Market Indicator
JCI: 4,665.82 (+1.51%)
EIDO: 21.75 (+1.59%)
DJIA: 16,416.58 (+0.49%)
FTSE100: 5,898.76 (+1.06%)
USD/IDR: 13,640 (-0.94%)
10yr GB yield: 8.11% (-5bps)
Oil Price: 31.72 (-1.73%)
Foreign net purchase: IDR361.3bn
Market Comment by Dang Maulida (dangmaulida@dwsec-id.com)
IHSG diperkirakan akan diperdagangkan lebih rendah hari ini setelah naik 1.5% kemarin ditutup pada 4,665.8pts. Sementara itu, sebagian besar pasar Asia turun selama waktu pembukaan pagi ini meskipun US memimpin lebih tinggi dengan DJIA ditutup pada 16,416pts (+ 0.49%) kemarin. Sementara itu, pasar keuangan Jakarta berhati-hati untuk peluncuran FY15 angka PDB oleh badan statistik nasional (BPS) pukul 10.00. Konsensus pasar Bloomberg untuk angka pertumbuhan GDP FY15 adalah 4.7% YoY, sementara perkiraan Daewoo + 4.8% YoY. Di ujung lain, harga minyak tergelincir 1.7% kemarin ditutup pada USD31.7/barel, sedangkan tingkat USDIDR sedikit menguat ke Rp 13,640 (vs Rp 13,770 penutupan sebelumnya), dan 10yr government bond pada 8.106% (vs 8.163 % penutupan sebelumnya).
Foreign net purchase on single stocks (HOTS screen #0141)
TOP BUY: TLKM, BBRI, UNVR, BBNI, AKRA
TOP SELL: BMRI, PGAS, MNCN, BMTR, GGRM
Most actively traded stocks (HOTS screen #0102)
BMRI, TLKM, BBRI, ASII, BBCA
Daily write up
Government act for labor by Nur Marini (marini@dwsec-id.com)
-Fenomena pemutusan hubungan kerja (PHK), baru-baru ini kembali menghantui Indonesia. Cevron Pacific Indonesia secara global hanya mampu meraih laba sebesar USD5,17bn, turun drastis dari tahun sebelumnya USD15,7bn. Hal ini membuat Cevron Pacific Indonesia mengambil langkah untuk melakukan pemutusan hubungan kerja (PHK) sebanyak 6.000—7.000 karyawan.
-Data terakhir Badan Pusat Statistik mencatat, jumlah penganguran pada Agustus 2015 mencapai 7,6mn orang, meningkat 5,6% dibandingkan periode yang sama ditahun 2014 sebanyak 7,2mn orang.
-Seiring dengan maraknya PHK, pemerintah menyiapkan berbagai cara mendukung program penciptaan tenaga kerja yaitu salah satunya dengan diluncurkannya program “Investasi Menciptakan Lapangan Kerja”. Untuk tahap I yang diluncurkan pada 5 Oktober 2015, hingga saat ini sudah menyerap 24.955 tenaga kerja. Tahap II yang diluncurkan pada 11 November 2015, hingga saat ini sudah menyerap sebanyak 4.833 karyawan. Tahap III yang baru diresmikan 22 Januari 2016 lalu, ditargetkan mampu menyerap sebanyak 11.727 tenaga kerja di wilayah Bali, Nusa Tenggara, Maluku, dan Papua.
-Dapat dilihat, walaupun perkonomian sedang melambat, Indonesia masih menjadi negara tujuan investasi yang menggairahkan.
Indonesia macro update
January consumer confidence by Dang Maulida (dangmaulida@dwsec-id.com)
-Indeks Keyakinan Konsumen, atau IKK, terus menguat pada bulan Januari, di 112.6pts.
-Kami menghubungkan optimisme konsumen berkelanjutan pada indikator makro yang stabil yang mengarah ke akhir Januari. Sejak turnaround dari level Rp 14.000 pada bulan Oktober tahun lalu, tingkat USDIDR telah stabil.
-Peningkatan kepercayaan konsumen pada bulan Januari in-line dengan pandangan yang lebih luas dari pertumbuhan ekonomi yang diharapkan lebih tinggi tahun ini untuk Indonesia.
<Market Headlines>
"Many of us often choose not to know the details only because of laziness to learn, dishonesty and timidity." - Aan Anshori (Activist)
Pembangunan Perumahan (PTPP) membukukan laba bersih sebesar IDR732miliar tahun 2015, naik 38% YoY (Bisnis Indonesia)
PTPP membukukan laba bersih sebesar IDR732miliar tahun 2015, naik 38% YoY, pertumbuhan tertinggi dalam lima tahun terakhir.
Unilever Indonesia (UNVR) siapkan IDR1,2tr untuk belanja modal tahun ini (Bisnis Indonesia)
UNVR siapkan IDR1,2tr untuk belanja modal tahun ini atau hampir tidak berubah dibandingkan dengan tahun 2015.
Wijaya Karya (WIKA) siapkan IDR4,2tr untuk kereta cepat (Investor Daily)
WIKA menyiapkan dana sekitar IDR4,2tr selama tiga tahun untuk proyek kereta cepat (HSR) Jakarta-Bandung.
PP Properti (PPRO) dan Kawasan Industri Jababeka (KIJA IJ) perkuat aliansi strategis (Investor Daily)
PPRO dan KIJA menandatangani perjanjian pembentukan perusahaan patungan (JV) untuk proyek apartemen Riverview Residences dan Riverwalk Commercial Park.
Laba Bank Tabungan Negara (BBTN) tumbuh 62% (Investor Daily)
BBTN membukukan pertumbuhan laba bersih sebesar 62% YoY pada FY15 menjadi IDR1,85tr.
Januari, penerimaan bea cukai IDR3.9tr (Kontan)
Data Direktorat Jenderal Bea dan Cukai menyebut hingga akhir Januari 2016, realisasi penerimaan bea cukai baru IDR3.99tr (vs. IDR12.26tr di 2015).
WSKT bangun dua pabrik beton pracetak (Kontan)
WSKT akan membangun dua pabrik beton pracetak berkapasitas 350,000 ton pada tahun ini.
Kuasai KPR laba BTN melonjak 62% (Media Indonesia)
Bank Tabungan Negara (BBTN), membukukan laba sebesar IDR1,85tr tumbuh 62% dibandingkan 2014 yang sebesar IDR1,14tr, didorong oleh pertumbuhan kredit dan pemulihan aset. Pemulihan hampir sebesar IDR2tr, sementara kinerja kredit dan pembiayaan mencapai IDR139tr, tumbuh 19,88% dari periode 2014.
Tiga negara pangkas ekspor karet (Media Indonesia)
International Tripartite Rubber Council (ITRC) memutuskan untuk memangkas kuota ekspor karet alam mulai Maret-Agustus esok. Total pemangkasan mencapai 615,000 ton. Keputusan bersama Indonesia, Malaysia, dan Thailand dalam Agreed Export Tonnage Scheme (AETTS) itu dikeluarkan setelah permintaan karet alam dipasar global anjlok, disertai dengan merosotnya harga ke level USD1,09/kg.
(Bisnis Indonesia)
Laporan kinerja 2015: tumbuh 62%, Bank BTN raup laba IDR1.85%
(Kompas)
Ketimpangan di kota melonjak: kenaikan harga pangan sebabkan peningkatan kemiskinan
0 0
0
[Saham] PT. Daewoo Securities (HOTS) Best System, Service and Fee !
09-02-2016 08:56

[Saham] PT. Daewoo Securities (HOTS) Best System, Service and Fee !

KDB Daewoo Indonesia Embun Pagi (Feb 9, 2016)
Research Team (research@dwsec-id.com)

Market Indicator
JCI: 4,798.95 (+2.85%)
EIDO: 22.07 (-1.34%)
DJIA: 16,027.05 (-1.10%)
FTSE100: 5,689.36 (-2.71%)
USD/IDR: 13,597 (-0.19%)
10yr GB yield: 8.02% (-9bps)
Oil Price: 29.69 (-3.88%)
Foreign net purchase: IDR2,317.5bn

Market Comment by Taye Shim (taye.shim@dwsec.com)
Kami melihat peningkatan risiko ke atas sebagai relatif decoupling IHSG untuk pasar Barat terus berlanjut. Jumat lalu, Indonesia merilis GDP untuk 4Q15, yang mengalahkan ekspektasi (Actual 5.0%, konsensus 4.8%) tapi datang di sebagian besar dalam perkiraan kami (Daewoo 4.9% dengan bias positif, lihat https://goo.gl/Fy3bcw). YTD kinerja harga IHSG berada pada 4.5%, yang merupakan salah satu dari beberapa postingan pasar di dunia kembali positive. Pertanyaannya adalah apakah kekuatan yang menakjubkan ini kemungkinan akan berlanjut dalam jangka pendek tersebut. Pandangan kami adalah mengingat bahwa optimisme investor baru saja mulai untuk membalikkan dan itu berasal dari basis yang sangat rendah, kita melihat meningkatnya kemungkinan decoupling untuk terus berlanjut dalam jangka pendek.

Foreign net purchase on single stocks (HOTS screen #0141)
TOP BUY: BBRI, BBNI, BMRI, TLKM, ASII
TOP SELL: BBCA, WIKA, JSMR, BEST, PGAS

Most actively traded stocks (HOTS screen #0102)
BBRI, ASII, BBCA, BMRI, BBNI

Daily write up
Ciputra Development: Expecting flat growth in FY16 by Maxi Liesyaputra (maxi@dwsec-id.com)
-FY15 marketing sales up by 6.9% YoY: CTRA membukukan marketing sales sejumlah IDR9,2tr pada FY15 (97% dari target sebesar IDR9,5tr). Dari jumlah tersebut, IDR3tr berasal dari peluncuran 6 produk.
-Marketing sales target in FY16: Perseroan tidak secara tegas menyatakan target marketing sales pada FY16. Jika kondisi ekonomi makro sama dengan FY15, CTRA hanya menargetkan pertumbuhan marketing sales yang flat.
-Joint operation for new projects: Untuk ekspansi usahanya, CTRA terus bekerja sama dengan pemilik tanah dalam meluncurkan klaster baru dengan menggunakan skema bagi hasil penjualan dan bagi keuntungan.

February strategy report
Reinforced optimism by Taye Shim (taye.shim@dwsec.com)
-Dalam Catatan flash kami baru-baru ini, kami menguraikan pandangan kami pada kekuatan relatif IHSG terhadap sebagian besar pasar.
-4Q15 PDB Indonesia berada di 5.04% YoY, mengalahkan konsensus pasar (4.8%) dan perkiraan kami (4.9%).
-Menurut Siaran pers baru-baru ini oleh Federal Reserve, the Fed mengakui bahwa inflasi terus berlanjut di bawah sasaran 2% mereka.
-Kami merangkul lingkungan yang menguntungkan dengan menyesuaikan portofolio kami. Kami mengalihkan kepemilikan bank kami dari kombinasi BBCA, BBTN menjadi BMRI dan BBNI.

<Market Headlines>

"Does having strong political support translate to more effective economic policies? The answer is: not necessarily." - Umar Juoro (Scholar)

Golden Energy membidik pasar Vietnam dan Filipina (Kontan)
Tahun ini, GEMS memasang target konservatif dalam produksi batubara yakni hanya di kisaran 8.5mn-8.7mn ton atau setara dengan realisasi produksi tahun 2015.

Stok menyusut, harga minyak sawit melonjak (Kontan)
Sepekan kemarin, harga CPO naik 5.60% ke RM2,580.

Ciputra Development (CTRA) dan Mitsui genjot penjualan properti (Investor Daily)
CTRA melalui PT Ciputra Residence membidik penjualan sekitar IDR200miliar dari proyek perumahan Ecopolis CitraRaya Tangerang pada FY16. Proyek ini merupakan joint venture antara Group Ciputra dan Mitsui Fudosan Residential.

Logindo Samudramakmur (LEAD) targetkan efisiensi biaya 20% (Investor Daily)
LEAD menargetkan dapat melakukan penghematan minimal 20% pada FY16 seiring dengan penurunan harga minyak global.

Sri Rejeki Isman (SRIL) raih kontrak pengadaan seragam militer UEA (Investor Daily)
SRIL memperoleh kontrak pengadaan seragam militer Uni Emirat Arab (UEA) dengan menyediakan sekitar 150.000 pakaian pada FY16.

Bank Pembangunan Daerah (BPD) DKI Jakarta dan BPD Sumsel Babel tertarik go public (Bisnis Indonesia)
BPD DKI Jakarta dan Sumsel Babel tertarik mencatatkan saham lewat mekanisme penawaran perdana saham in Jakarta.

Dana murah naik, bankir sumringah (Bisnis Indonesia)
Dana murah atau current account saving account (CASA) tumbuh lebih tinggi pada 2015 dibanding dengan dana mahal , sinyal aktifitas masyarakat kembali bergairah.

Target KUR BRI di Mataram tercapai di Juli 2016 (Media Indonesia)
Bank Rakyat Indonesia optimis target penyaluran kredit usaha rakyat (KUR) di Mataram dan Lombok Barat, Nusa Tenggara Barat sebesar IDR300bn akan terealisasi pada pertengahan 2016. Hingga 30 Januari 2016, sudah tersalurkan lebih dari IDR100bn.

HK Realtindo bidik IDR1,2tr (Media Indonesia)
Anak usaha PT Hutama Karya (HK Realtindo), ditargetkan memperoleh dana sebesar IDR1,2tr dari pelaksanaan initial public offering (IPO). Yang dijadwalkan terealisasi pada September 2016. Dana yang diperoleh dari pelepasan sebanyak 30% saham ke publik di pasar bursa akan digunakan untuk ekspansi bisnis.

(Bisnis Indonesia)
Penyaluran kredit: sektor makanan dan minuman menggiurkan
Bank Permata (BNLI) menargetkan pertumbuhan kredit konsumer pada kisaran 5%-10%
Kinerja pembiayaan: kualitas kredit usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) membaik
Tujuan wisata prioritas: Nusa Tenggara Barat kebut pembangunan infrastruktur

(Investor Daily)
Porsi simpanan yang dijamin LPS meningkat
Sritex raih kontrak pengadaan seragam militer UEA
Express patok pendapatan IDR1t

(Kompas)
Bank mulai turunkan bunga: perekonomian masyarakat diharapkan ikut bergerak
0 0
0
[Saham] PT. Daewoo Securities (HOTS) Best System, Service and Fee !
11-02-2016 13:53

[Saham] PT. Daewoo Securities (HOTS) Best System, Service and Fee !

Quote:
Pertumbuhan Ekonomi Membaik

Salah satu berita penting telah dirilis, dan itu berasal dari data fundamental ekonomi Indonesia yakni pertumbuhan ekonomi. Pagi tadi Badan Pusat Statistik (BPS) telah meliris hasil pertumbuhan ekonomi Indonesia selama kuartal IV/2015 dimana target awal dari konsensus adalah 4.8%, sedangkan hasil yang dicapai ialah 5.04%. Seketika keadaan pasar berubah, dan seperti yang telah saya ulas sebelumnya, bahwa investor membutuhkan data penting untuk kembali fokus dan optimis terhadap iklim investasi di Indonesia.
&#91;Saham&#93; PT. Daewoo Securities (HOTS) Best System, Service and Fee !

Hasil ini membuktikan bahwa kerja keras pemerintah melalui investasi di bidang infrastruktur mulai membuahkan hasil yang cukup sepadan.
&#91;Saham&#93; PT. Daewoo Securities (HOTS) Best System, Service and Fee !
Grafik Pertumbuhan Ekonomi Indonesia

Ekonomi Indonesia triwulan IV/2015 bila dibandingkan triwulan IV/2014 (yoy) tumbuh sebesar 5.04%, tertinggi dibanding triwulan-triwulan sebelumnya tahun 2015, yaitu masing-masing sebesar 4.73% (triwulan I), 4.66% (triwulan II), dan 4,745 (triwulan III). Dari sisi pengeluaran pertumbuhan tertinggi dicapai oleh komponen pengeluaran konsumsi pemerintah sebesar 5.38%.

Sector Heat Map IHSG
IHSG berhasil menembus fase I (4,300-4,700) yang telah saya ulas di tulisan awal saya.
&#91;Saham&#93; PT. Daewoo Securities (HOTS) Best System, Service and Fee !

Jumat (05/02) sepekan di awal bulan Feb, investor asing telah masuk ke pasar saham Indonesia sebesar Rp 2.3 triliun; hasil yang cukup luar biasa mengingat dalam satu hari (05/02), sesaat setelah Indonesia merilis data PDB triwulanan, investor asing berbondong-bondong masuk ke pasar saham Indonesia. Tercatat beberapa sektor utama mengalami kenaikan yang cukup tinggi, diantaranya; keuangan (4.48%), aneka industri (4.38%), barang konsumsi (2.22%), dan Infrastruktur (3%).

Sementara IHSG mencatatkan kenaikan sebesar 2.83% dan ditutup di level 4,798.94 tertingginya sejak bulan Mei tahun lalu. Secara teknikal IHSG berupaya untuk mendekati level 4,831 untuk kemudian menguji level support di 4,700, kemudian mengingat secara historikal selama bulan Jan-April IHSG selalu bertumbuh positif secara rata-rata maka kita berharap IHSG mampu mendekati level 4,900 untuk bisa melihat peluang indeks hingga akhir tahun nanti seperti apa.

Melihat Return IHSG Selama Bulan Februari
&#91;Saham&#93; PT. Daewoo Securities (HOTS) Best System, Service and Fee !

Grafik Return IHSG Selama Bulan Februari




Saya membuat data selama 10 tahun terakhir dan ingin melihat seperti apa pola perubahan IHSG selama periode Februari setiap tahunnya; hasilnya bisa terlihat pada grafik di atas. IHSG selalu meningkat setiap bulan Februari tiap tahunnya, dan hanya mengalami kejatuhan pada tahun 2008 pada saat krisis finansial di Amerika Serikat (AS) terjadi. Dengan kenaikan tertinggi sekitar 12% di tahun 2009, secara rata-rata IHSG berhasil bertumbuh 4% selama 10 tahun terakhir di bulan Februari.


Data-data Penting Selama Bulan Februari
&#91;Saham&#93; PT. Daewoo Securities (HOTS) Best System, Service and Fee !
0 0
0
[Saham] PT. Daewoo Securities (HOTS) Best System, Service and Fee !
15-02-2016 09:11

[Saham] PT. Daewoo Securities (HOTS) Best System, Service and Fee !

KDB Daewoo Indonesia Embun Pagi (Feb 15, 2016)
Research Team (research@dwsec-id.com)

Market Indicator
JCI: 4,714.39 (-1.28%)
EIDO: 22.61 (-0.09%)
DJIA: 15,973.84 (+2.00%)
FTSE100: 5,707.60 (+3.08%)
USD/IDR: 13,490 (+0.20%)
10yr GB yield: 7.98% (+3bps)
Oil Price: 29.44 (+12.32%)
Foreign net purchase: IDR24.3bn

Market Comment by Dang Maulida (dangmaulida@dwsec-id.com)
IHSG diperkirakan diperdagangkan lebih tinggi hari ini pada beberapa sentimen positif selama akhir pekan. a) harga minyak dunia ditutup naik sebesar 12,3% menjadi USD29.4/barel pada kemungkinan yang lebih tinggi OPEC memangkas produksi, b) China diperkirakan akan membuka kembali positif liburan Tahun Baru Imlek, juga pada pemberhentian kemungkinan pengetatan kontrol modal oleh Ketua PBOC , c) indikator makro Indonesia stabil dengan USDIDR di Rp 13.490 (vs IDR13.463 pada penutupan sebelumnya), dan obligasi pemerintah 10yr di 7,97% (vs 7,95% penutupan sebelumnya), d) meningkatnya 4Q15 BoP Indonesia surplus USD5.1bn (vs defisit USD2.9bn di 3Q15).

Foreign net purchase on single stocks (HOTS screen #0141)
TOP BUY: ASII, BBCA, JSMR, BBTN, SMRA
TOP SELL: BMRI, TLKM, LPPF, BBRI, AKRA

Most actively traded stocks (HOTS screen #0102)
TLKM, ASII, BBRI, BMRI, BBCA

Daily write up
Aneka Tambang: The forgotten hand of Midas by Franky Rivan (franky@dwsec-id.com)
-Harga emas menunjukkan korelasi terbalik yang kuat dengan yield obligasi pemerintah AS.
-Sikap Fed yang terus dovish akan membuat harga emas terus lebih tinggi.
-Kami lihat tren bullish emas akan menguntungkan bagi Antam karena ruang bagi Antam untuk memonetisasi cadangan emas akan semakin besar dengan harga emas yang lebih tinggi.
-Kami lihat valuasi Antam menarik, karena harga saham yang diperdagangkan pada 0.3x P/B, di bawah -1 SD nya di 0.6x, yang kami rasa overly-punished.

<Market Headlines>

"If you lied to the directorate general of taxation by hiding your money and income in overseas bank accounts, you will be caught." -Glenn Polii (Tax expert)

Pasar keramik membaik (Kontan)
Selama Januari 2016 saja, penjualan keramik naik 15%-20% ketimbang penjualan keramik periode yang sama tahun 2015.

Bukit Asam kejar target produksi batubara (Kontan)
PTBA menargetkan bisa memproduksi batubara hingga 25.75mn ton sampai akhir tahun ini (+34% vs. realisasi produksi tahun lalu yang tercatat 19.24mn ton).

Pakuwon Jati (PWON) siap akuisisi lahan IDR500miliar (Investor Daily)
PWON siap mengeluarkan dana IDR400-500miliar untuk pembebasan lahan tahun 2016 untuk menjaga ketersediaan lahan.

Perusahaan Gas Negara (PGAS) gencar bangun SPBG (Investor Daily)
PGAS berencana membangun 60 stasiun pengisian bahan bakar gas (SPBG) hingga tahun 2019 melalui anak usahanya, PT Gagas Energi Indsonesia.

Akuisisi Eagle High Plantation (BWPT), FGV libatkan induk usaha (Investor Daily)
Felda Global Ventures Holding Bhd (FGV) melibatkan induk usahanya, Federal Land Development Authority (Felda), dalam proses negosiasi akuisisi saham BWPT.

Soechi Lines (SOCI) raih kontrak pembangunan kapal IDR279miliar (Investor Daily)
SOCI raih kontrak pembangunan kapal IDR279miliar sebanyak tiga unit dari Kementerian Perhubungan.

Proyeksi kinerja 2016: Bank BTN (BBTN) incar laba IDR2,4tr (Bisnis Indonesia)
BBTN incar laba IDR2,4tr tahun ini atau naik 29,6% YoY.

Surplus NPI buka ruang pelonggaran moneter (Media Indonesia)
Neraca Pembayaran Indonesia (NPI) mencatat surplus pada kuartal IV-2015 sebesar USD5,1bn, setelah pada kuartal sebelumnya terjadi defisit sebesar USD4,6bn.

KUR wirausaha focus ke Indonesia Timur (Media Indonesia)
Penyaluran Kredit Usaha Rakyat (KUR) digencarkan Kementrian Koperasi dan UKM di Indonesia Timur. Sebelumnya, penyerapan KUR untuk pengembangan kewirausahaan pada tahun lalu paling tinggi dicatat di Sulawesi Tengah (99%), Kalimantan Timur (96%), Jawa Tengah (96%), Kalimantan Barat (94,8%), dan Sulawesi Selatan (91,9%).

(Bisnis Indonesia)
Pembiayaan properti: ramai-ramai turunkan bunga kredit rumah
Proyek infrastruktru prioritas: kinerja emiten konstruksi BUMN terangkat
Saham di mataharimall.com: MPPA belum berniat menambah
Dugaan kartel: JPFA klarifikasi ke KPPU
Bahan baku obat: pelaku minta dilakukan bertahap
Paket ekonomi X: mengakselerasi sektor telekomunikasi
Izin ekspor konsentrat: bea keluar ekspor Freeport masih dibahas
Pembangunan transporasi: anggaran proyek tersebar
Kereta api cepat: BEP tercapai 40 tahun
Survei penjualan properti BI: pertumbuhan melambat
(Investor Daily)
Kuartal IV-2015, NPI Surplus USD5,1 miliar
0 0
0
[Saham] PT. Daewoo Securities (HOTS) Best System, Service and Fee !
17-02-2016 08:51

[Saham] PT. Daewoo Securities (HOTS) Best System, Service and Fee !

KDB Daewoo Indonesia Embun Pagi (Feb 17, 2016)
Research Team (research@dwsec-id.com)

Market Indicator
JCI: 4,745.00 (+0.09%)
EIDO: 22.69 (+0.35%)
DJIA: 16,196.41 (+1.39%)
FTSE100: 5,862.17 (+0.65%)
USD/IDR: 13,394.5 (+0.12%)
10yr GB yield: 7.98% (+1bps)
Oil Price: 39.04 (-1.36%)
Foreign net purchase: IDR137.5bn

Market Comment by Taye Shim (taye.shim@dwsec.com)
Setelah lompatan besar pada 5 Feb (4Q15 PDB rilis), IHSG tren sideways. Kami menduga bahwa sebagian besar perkembangan positif sudah price in, dan berpikir lebih lanjut untuk dibatasi saat ini. Namun, seperti yang kita ketahui dalam strategi Januari kami, kami mempertimbangkan kondisi pasar saat ini merupakan "stock pickers market". Kami menyarankan investor untuk mengambil pendekatan dasar bottom-up ketika membuat keputusan investasi. #WE ARE LOOKING AT: LinkNet (LINK; company introduction: http://goo.gl/nfgf0I). Kecepatan broadband tinggi dan penyedia layanan TV kabel dengan 98% M/S di broadband biz. Menurut Bloomberg, ROE sekarang berdiri di 18,7%, ROA 15,1%, P/E 16.4x, P/B 3.0x, Net profit margin 24,2%!!, OP Margin 37,2%!! Sejak puncaknya pada IDR7.500 (1 Oktober 2014), saham telah runtuh ke IDR3.000 (-60%). Menurut HOTS Stock Price Screen #0001 "recomm." tab, 4 broker merekomendasikan BUY, 1 Netral, dan 3 tanpa rekomendasi. Blended TP berdiri di IDR6.393 dengan kisaran atas di IDR8.450 (baru direkomendasikan pada Feb 15).

Foreign net purchase on single stocks (HOTS screen #0141)
TOP BUY: ASII, BBRI, AALI, BBCA, WTON
TOP SELL: JSMR, BMRI, SMGR, AKRA, HMSP

Most actively traded stocks (HOTS screen #0102)
BBCA, ASII, BMRI, BBRI, JSMR

Daily write up
Cement: Infrastructure play vs. oversupply by Mimi Halimin (mimi.halimin@dwsec-id.com)
-January cement consumption: up c.6% YoY, down c.6% MoM
Semua listed cement companies membukukan pertumbuhan volume positif pada bulan Januari 2016. SMGR mencatatkan pertumbuhan volume +2,4% YoY, INTP +3,7% YoY, SMCB +18,1% YoY dan SMBR +15,2% YoY.
-Residential is still the biggest contributor
Kami percaya pada komitmen program infrastruktur pemerintah, tetapi residential masih menjadi kontributor terbesar untuk meningkatkan penjualan semen.
-Supply and demand dynamic
Bahkan ketika infrastruktur dan residensial menunjukkan pemulihan tahun ini, kami masih concern tentang kondisi oversupply semen di Indonesia, karena kondisi ini dapat menjadi ancaman serius bagi existing players.

<Market Headlines>

Danareksa akan jadi holding bank BUMN (Investor Daily)
Kementrian BUMN berencana menunjuk PT Danareksa atau PT Bahana Pembinaan Usaha Indonesia (BPUI) sebagai perusahaan holding empat bank BUMN.

Kimia Farma (KAEF) bidik ekspor tumbuh 15% (Investor Daily)
KAEF menargetkan pendapatan ekspor tumbuh 15% pada tahun 2016 menjadi IDR207miliar dibandingkan IDR180miliar pada tahun 2015.

Pelayaran Tempuran Emas (TMAS) dapat 2 kapal tambahan (Investor Daily)
TMAS mendapat tambahan dua armada kapal baru dengan investasi CNY47,6juta.

RALS bidik penjualan IDR8.3tr di 2016 (Kontan)
Proyeksi ini didorong realisasi same store sales growth (SSSG) pada Januari tahun ini yang mencapai 6.6%.

Industri minta harga gas di kisaran USD5 (Kontan)
Salah satu industri yang menanti penurunan harga gas ini adalah industri baja PT Krakatau Steel Tbk. Penurunan harga gas akan menurunkan biaya produksi baja yang 10%-20% berasal dari gas.

Agung Podomoro Land (APLN) bidik IDR3,5tr prapenjualan (Bisnis Indonesia)
APLN membidik prapenjualan atau marketing sales di IDR3,5tr tahun ini.

Kinerja manufaktur: kuartal II diyakini membaik (Bisnis Indonesia)
Kinerja manufaktur pada kuarta II diyakini membaik atas pelaksanaan berbagai proyek pemerintah.

Harga ayam di peternak turun akibat Oversuplai (Media Indonesia)
Saat ini harga ayam hidup di peternak berkisar IDR13.000-IDR15.000 per kg. Turunnya harga ayam hidup di peternak karena oversuplai, saat ini suplai sudah mencapai 20% di atas jumlah normal.

Bukopin targetkan DPK IDR88tr (Media Indonesia)
Bank Bukopin menargetkan dana pihak ketiga (DPK) sebesar IDR88tr pada tahun 2016, naik IDR17tr dibandingkan realisasi tahun 2015. Pencapaian tersebut akan dikontribusikan dari giro, deposito, dan tabungan. Untuk merealisasikan target tersebut, Bank Bukopin menggelar program Bukopin Memang Wokee.

(Bisnis Indonesia)
Rapat Dewan Gubernur: akhir rezim bias ketat moneter
Pertumbuhan laba: ekspansi luar Jawa siap kerek kinerja MPPA dan LPPF
Roadmap perbankan: Bank BUMN akan pegang 25% saham BPD
Produk perbankan: BNGA serious garap wealth management
Kebijakan suku bunga negatif: obligasi Indonesia jadi incaran

(Kompas)
Dorong serapan tenaga kerja: peluang baru didapatkan dengan perubahan DNI
Perunggasan: harga daging ayam di Indonesia yang termahal di dunia
Rasionalisasi pegawai negeri: pensiun dini untuk PNS yang tidak kompeten
Penerapan pajak tinggi: minat importasi mobil utuh tetap tinggi
0 0
0
Halaman 1 dari 60
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Stories from the Heart
ingin-membayar-gaji-mama
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia