Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
47
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5696f8d931e2e6cc1c8b4567/nasib-naas--sang-icon-tv-swasta-zaman-dulu--janji-tinggal-janji
Jadilah seorang kaskuser yang baik dengan menghargai jerih payah TS Do you remember : MENGAPUNG dan tak jelas lagi arahnya. Terus terdesak arus modernisasi. Begitulah nasib Pasar Terapung yang makin hari sepertinya memasuki senja kala. Sama seperti nasib Noor Farida atau lebih di kenal dgn sebutan "ACIL RCTI" yang kini menikmati masa tuanya di rumah. Ketika asyik mengayuh jukungnya denga
Lapor Hansip
14-01-2016 08:24

Nasib Na'as , Sang Icon TV Swasta Zaman dulu ( Janji Tinggal janji )

Nasib Na'as , Sang Icon TV Swasta Zaman dulu ( Janji Tinggal janji )

Nasib Na'as , Sang Icon TV Swasta Zaman dulu ( Janji Tinggal janji )

Jadilah seorang kaskuser yang baik dengan menghargai jerih payah TS

Nasib Na'as , Sang Icon TV Swasta Zaman dulu ( Janji Tinggal janji )


Nasib Na'as , Sang Icon TV Swasta Zaman dulu ( Janji Tinggal janji )Nasib Na'as , Sang Icon TV Swasta Zaman dulu ( Janji Tinggal janji ) Nasib Na'as , Sang Icon TV Swasta Zaman dulu ( Janji Tinggal janji )

Nasib Na'as , Sang Icon TV Swasta Zaman dulu ( Janji Tinggal janji )

Nasib Na'as , Sang Icon TV Swasta Zaman dulu ( Janji Tinggal janji )


Quote:Do you remember :



Quote:MENGAPUNG dan tak jelas lagi arahnya. Terus terdesak arus modernisasi. Begitulah nasib Pasar Terapung yang makin hari sepertinya memasuki senja kala.

Sama seperti nasib Noor Farida atau lebih di kenal dgn sebutan "ACIL RCTI" yang kini menikmati masa tuanya di rumah.

Ketika asyik mengayuh jukungnya dengan muatan sayur-mayur dan ubi-ubian, tiba-tiba ada tawaran dari beberapa wartawan dan juru kamera.

“Waktu itu tahun 1994. Entah mengapa, saya disuruh acting, eh tak tahunya mereka mengaku dari RCTI Jakarta,” cerita Noor Farida, yang sempat mempopulerkan Pasar Terapung Kuin dengan aksi jempolnya, dalam hitungan detik sehingga jadi icon tagline stasiun televisi swasta pertama di Indonesia itu di era 1996-2000-an.
Usai di-shooting, Acil Ida kemudian diberi empat lembar Rp 10 ribu atau Rp 40 ribu. Honor jadi ‘model dadakan’ itu kemudian digunakan Ida untuk membeli selembar sajadah dan sehelai kain sarung kurung. “Sisanya, buat belanja anak-anak dan cucu,” kenang Acil Ida.

“Saya tak tahu kalau aksi saya di Pasar Terapung itu masuk tivi,” lanjut Acil Ida. Padahal, sejak 1995, RCTI secara kontinyu menayangkan aksi ‘Acil RCTI’ ini. Sementara, Acil Ida mengaku baru bisa membeli televisi pada 1996.

“Jadi, selama setahun saya nonton aksi saya di atas jukung di Pasar Terapung di dari televisi tetangga,” cerita Acil Ida, sembari tertawa.

Saat itu, Acil Ida memang masih berusia 46 tahun, dan masih kuat mendayung dan menaklukkan gelombang dan arus Sungai Barito yang kian kuat.

Walau turut mempopulerkan Pasar Terapung seantero nusantara, toh nasib Acil Ida tak sebagus model-model iklan. Baru pada 2002, ketika penulis mengangkat sosok Acil Ida dalam tulisan di sebuah koran lokal, pihak RCTI kembali menghubunginya.

Acil Ida pun diajak ke Jakarta. Bak tamu kehormatan, Acil Ida disambut begitu hangat pihak RCTI.
Saat itu, petinggi RCTI seperti Wisnu Hardi dan Edwin Kawilarang memperkenalkan nya kepada selebiriti sebagai model ‘Ibu RCTI’.

Bahkan, Acil Ida mendapat aplaus dari Rano Karno (kini Gubernur Banten) yang ketika itu populer dengan Sinetron “Si Doel Anak Sekolahan”, serta pelawak Ferrasta ‘Pepeng’ Soebardi disematkan sebagai “Raja Telekuis Jari-Jari”.

“Tapi itu dulu. Sekarang, semua tinggal janji. Dulu saya dijanjikan bahwa RCTI akan membiayai kuliah anak saya. Namun, ternyata tak terwujud, hingga saya harus banting tulang untuk menyelesaikan kuliah anak,” ujar Acil Ida, yang tetap berharap ada ‘keajaiban’ baru dari pemilik MNC Group, taipan Hari Tanoeoedibjo.

Sebab, kini Acil Ida harus dipusingkan dengan biaya pengobatan sang suami, H Bahrun Karim yang tergeletak lemah di peraduan karena terserang penyakit hernia.
Itulah Sepenggal kisah Acil Ida si ‘Acil RCTI’ sang icon Pasar Terapung yg terkenal seantero nusantara.


Today


Diubah oleh sirlordattack
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Nasib Na'as , Sang Icon TV Swasta Zaman dulu ( Janji Tinggal janji )
14-01-2016 08:25
semua tersingkir dengan berjalannya waktu emoticon-Berduka (S)
0 0
0
Nasib Na'as , Sang Icon TV Swasta Zaman dulu ( Janji Tinggal janji )
14-01-2016 08:35
momen nya kurang pas... emoticon-Blue Guy Peace

harusnya kalo diekspos pas mau pemilu... pasti langsung dibantu dan diliput besar2an untuk jadi dokumentasi...

kalo skrg sh kayanya mesti kerja keras untuk bisa menagih janji2 yang pernah diucapkan...
0 0
0
Nasib Na'as , Sang Icon TV Swasta Zaman dulu ( Janji Tinggal janji )
14-01-2016 08:36
legend banget tuh nenek dari banjar ganemoticon-Turut Berduka
0 0
0
Nasib Na'as , Sang Icon TV Swasta Zaman dulu ( Janji Tinggal janji )
14-01-2016 08:36
Quote:Original Posted By bingungapain
semua tersingkir dengan berjalannya waktu emoticon-Berduka (S)



mana akun yang dulu gan?
0 0
0
Nasib Na'as , Sang Icon TV Swasta Zaman dulu ( Janji Tinggal janji )
14-01-2016 08:38
Rtci woke emoticon-Betty
0 0
0
Nasib Na'as , Sang Icon TV Swasta Zaman dulu ( Janji Tinggal janji )
14-01-2016 08:41
Quote:Original Posted By mr.ayah



mana akun yang dulu gan?


masih inget sama id in yah??pasti ente ngaskus yang masih domain us yah emoticon-Bingung (S)
emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Nasib Na'as , Sang Icon TV Swasta Zaman dulu ( Janji Tinggal janji )
14-01-2016 08:43
Quote:Original Posted By bingungapain
masih inget sama id in yah??pasti ente ngaskus yang masih domain us yah emoticon-Bingung (S)
emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)



kok ga nyari temen lagi gan emoticon-Mewek
0 0
0
Nasib Na'as , Sang Icon TV Swasta Zaman dulu ( Janji Tinggal janji )
14-01-2016 08:47
Quote:Original Posted By counter.strike.



kok ga nyari temen lagi gan emoticon-Mewek


masih mencari gan emoticon-Frown

kalo ada yang nemu ato papasan di jalan telpon yh gan emoticon-Cool
0 0
0
Nasib Na'as , Sang Icon TV Swasta Zaman dulu ( Janji Tinggal janji )
14-01-2016 08:47
Dulu sering lihat di televisi emoticon-Jempol
0 0
0
Nasib Na'as , Sang Icon TV Swasta Zaman dulu ( Janji Tinggal janji )
14-01-2016 08:48
Quote:Original Posted By bingungapain
masih mencari gan emoticon-Frown

kalo ada yang nemu ato papasan di jalan telpon yh gan emoticon-Cool



oke gan emoticon-Cool nomer ente masih yang dulu kan emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Nasib Na'as , Sang Icon TV Swasta Zaman dulu ( Janji Tinggal janji )
14-01-2016 08:50
Quote:Original Posted By counter.strike.



oke gan emoticon-Cool nomer ente masih yang dulu kan emoticon-Ngakak (S)


masih kok emoticon-Betty (S)

makasih ye gan emoticon-Wink
0 0
0
Nasib Na'as , Sang Icon TV Swasta Zaman dulu ( Janji Tinggal janji )
14-01-2016 08:50
Quote:Original Posted By bingungapain
masih kok emoticon-Betty (S)

makasih ye gan emoticon-Wink



siap komandan emoticon-army kaskus makin sepi emoticon-army
0 0
0
Nasib Na'as , Sang Icon TV Swasta Zaman dulu ( Janji Tinggal janji )
14-01-2016 08:53
Quote:Original Posted By counter.strike.



siap komandan emoticon-army kaskus makin sepi emoticon-army


iyah banner-banner anak kreatif kaskus sudah tidak terpajang lagi emoticon-Hammer (S)

mari balikin suasana yang dulu emoticon-Metal:
0 0
0
Nasib Na'as , Sang Icon TV Swasta Zaman dulu ( Janji Tinggal janji )
14-01-2016 08:55
Quote:Original Posted By bingungapain
iyah banner-banner anak kreatif kaskus sudah tidak terpajang lagi emoticon-Hammer (S)

mari balikin suasana yang dulu emoticon-Metal:



kaskus berubah drastis




siap siap post ini disunat emoticon-army
0 0
0
Nasib Na'as , Sang Icon TV Swasta Zaman dulu ( Janji Tinggal janji )
14-01-2016 08:56
masih sekampung ama kai(kakek)ane gan.. emoticon-Berduka (S)
miris juga.. emoticon-Berduka (S)
padahal beliau terkenal seantero banjar sejak era 90an. emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Nasib Na'as , Sang Icon TV Swasta Zaman dulu ( Janji Tinggal janji )
14-01-2016 08:59
Quote:Original Posted By bingungapain
masih inget sama id in yah??pasti ente ngaskus yang masih domain us yah emoticon-Bingung (S)
emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)



ane baru ngaskus 1bulan ini gan

dan 3tahun jadi SR

LUPA-LUPA INGAT ANE MA ENTEemoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Nasib Na'as , Sang Icon TV Swasta Zaman dulu ( Janji Tinggal janji )
14-01-2016 09:06
wah nenek acil emoticon-Smilie
jadi inget masa bocah, duduk mantap di depantv hanya buat nunggu kartun pagi dan nenek acil emoticon-Smilie
0 0
0
Nasib Na'as , Sang Icon TV Swasta Zaman dulu ( Janji Tinggal janji )
14-01-2016 09:08
Quote:Original Posted By counter.strike.



kaskus berubah drastis




siap siap post ini disunat emoticon-army

kaskus boleh berubah..semangat ente bangkitin suasana kaskus harus tetep kayak dulu2 emoticon-Metal:
Quote:Original Posted By mr.ayah



ane baru ngaskus 1bulan ini gan

dan 3tahun jadi SR

LUPA-LUPA INGAT ANE MA ENTEemoticon-Ngakak (S)


hedeeehh..malah jadi pelupaan emoticon-Cape d... (S)

keep post n ngaskus aje sapa tau bisa iseng-iseng dapet pejone/pertamax emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Nasib Na'as , Sang Icon TV Swasta Zaman dulu ( Janji Tinggal janji )
14-01-2016 09:10
Sudah tua sekali sekarang
0 0
0
Nasib Na'as , Sang Icon TV Swasta Zaman dulu ( Janji Tinggal janji )
14-01-2016 09:10
neneknya sekarang tinggal dimana ya gan
emoticon-Mewek
0 0
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia