Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
5307
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/568626acd675d4f52a8b4569/the-new-lenovo-community---part-2
Disini tempat berkumpul, dan berbagi informasi untuk semua pengguna produk konsumer lenovo maupun calon pengguna produk lenovo. TOLONG BACA PAGE ONE SEBELUM BERTANYA YA GAN Asal Usul Nama "Lenovo" Kata ‘LENOVO’ diambil 2 kata dalam bahasa latin, yaitu Le dan novo. Le berarti Legend(Legenda) dan novo berarti New(Baru), sehingga jika di gabungkan menjadi New Legend(Legenda Baru). Namun d
Lapor Hansip
01-01-2016 14:11

The New Lenovo Community

The New Lenovo Community - Part 2


Disini tempat berkumpul, dan berbagi informasi untuk semua pengguna produk konsumer lenovo maupun calon pengguna produk lenovo.

TOLONG BACA PAGE ONE SEBELUM BERTANYA YA GAN

Quote:
Asal Usul Nama "Lenovo"

Kata ‘LENOVO’ diambil 2 kata dalam bahasa latin, yaitu Le dan novo. Le berarti Legend(Legenda) dan novo berarti New(Baru), sehingga jika di gabungkan menjadi New Legend(Legenda Baru). Namun dalam bahasa cina bisa juga berarti "pemikiran terhubung yang menghasilkan kreativitas"



Quote:
NEWS

Lenovo Superfish adware/malware issue

Code:
http://finance.detik.com/read/2015/10/04/144959/3035286/4/dolar-as-rp-14700-harga-kamera-dan-laptop-naik



Quote:
LENOVO COMMUNITY Thread RULES:

Mohon dibaca sebelum gabung or posting di Thread ini, rules ini bukan untuk mengekang, tapi untuk menjaga ketertiban kita bersama

1. MOHON LIHAT PAGE ONE DULU SEBELUM BERTANYA , di pageone semua sudah diusahakan disusun serpih mungkin dan diberi warna MERAH biar jelas
2. Dilarang junk post (HADIAH: auto BATA , no warning)
3. Dilarang pasang iklan, link dagangan, DALAM BENTUK APAPUN . .baik menaruh link jual beli atau yang disisipkan sebagai "iklan" pada postingan , KASUS DILENGKAPI DGN FJB (HADIAH: auto BATA , no warning)
4. Dilarang OOT berlebihan
5. Dilarang flamming (HADIAH: auto BATA , no warning)
6. Dilarang menggunakan font berukuran besar / warna warni / Bold (HADIAH: BATA , Peringatan dlo sebelumnya , 1x24 jam ga edit post BATA) , bukan apa2 gan font biasa aja pasti di jawab ko
7. Gunakanlah fungsi multiquote (HADIAH: BATA , Peringatan dlo sebelumnya)
8. Postingan yang berisi foto/gambar/dsb, harus menggunakan spoiler
9. Untuk Review dan tutor disarankan menggunakan IMAGE HOSTING yang berkulaitas *biar ga cepet ilang* (ex: flicker, imageshack)
10. Gunakan bahasa yang baik & sopan (Bila perlu, tambahkan Smiley Kaskus agar tidak terjadi salah paham)
11. Penghuni disini berhak untuk tidak menjawab pertanyaan agan jika pertanyaan agan sudah ada di page #1
12. Rules dapat ditambahkan jika diperlukan
13. Jika ada yang melanggar rules diatas, TS tidak bertanggung jawab jika reputasinya (-)
14. TS & member yang lain juga punya kehidupan selain ngaskus, mohon bersabar ato up pertanyaan ya kalo belum terjawab emoticon-Big Grin
15.



*Peraturan ini dibuat untuk kebaikan dan kelangsungan komunitas ini, mohon untuk dipatuhi.



Quote:Recommended Laptops :
note :
1. rekomendasi bisa berubah, sering2 cek pejwan emoticon-Big Grin
2. khusus seri G40, banyak yang bilang layarnya kurng bagus, TES sebelum beli ya agan2, caranya ganti2 wallapaper (thx to agan rionvoir & herloct)
3. khusus g40-45 : buat yang mau beli tipe ini, CEK SEGALA SESUATU NYA DI TOKO. seri ini banyak yang komplain tp banyak juga yang bilang bagus.
4. Z40-75 banyak user bilang gradasi warna jelek kaya g40-45. CEK SEGALA SESUATU DI TOKO sebelum mutusin beli seri ini.
5. Lenovo AMD laptop sebaiknya jangan beli online untuk menghindari sakit hati layar gradasi.

pick carefully!
3.xxx.xxx - 5.xxx.xxx

6.xxx.xxx - 8.xxx.xxx


9.xxx.xxx - 1x.xxx.xxx


note :
*harga cuman perkiraan, harga pasti cek ke dagang masing2 yak emoticon-Peace


Quote:
Lenovo Indonesia Official Media :

The New Lenovo Community - Part 2 The New Lenovo Community - Part 2
Blog Resmi Lenovo Indonesia

Lenovo International Official Media :

The New Lenovo Community - Part 2 The New Lenovo Community - Part 2 [URL=[youtube]youtubelogo[/youtube]standardagaiy.png[/IMG][/URL]




Quote:
Link - Link Penting :

1. Thread Khusus Lenovo / IBM ThinkPad
2. Download Center Driver Lenovo
3. Daftar Store Resmi Lenovo
4. Blog Resmi Lenovo
5. Cek Status Garansi Resmi
6. Call Support Center Lenovo Indonesia
7. Overclocking Guide AMD APU Llano by agan coxoncoumo
8. Update garansi lenovo (perlu scan invoice & S/N laptop)
9. Hardware maintenance manual
10. Notebook CPU Benchmark List
11. Notebook VGA Benchmark List
12. tips SSD on linux (ubuntu) thanks to agan herloct
profile-picture
profile-picture
chulit dan gams474 memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 264 dari 266
The New Lenovo Community - Part 2
28-11-2019 09:09
Halo agan-agan,
Saya pengguna baru Lenovo Ideapad C340 - 14IWL, saya baru pake sekitar 1 bulan,
yang saya bingung, kenapa kapasitas baterenya paling mentok di 2,5 jam yaa (untuk penggunaan standar seperti office dan browsing) ?... apa memang kapasitasnya demikian, atau baterenya yang udah bermasalah ya ?

Thanks a lot sebelumnya
0 0
0
The New Lenovo Community - Part 2
30-11-2019 16:50
Sore gan, mau tanya soal ram laptop. Sekarang saya lagi pakai laptop lenovo V310-14IKB yang defaultnya ram 4GB onboard dan ada 1 slot SODIMM kosong. Rencana mau tambah ram 4GB lagi cuma saya agak bingung soal frekuensi yang harus dibeli. Ini ada screenshot hardware manual laptop saya.

Manual


Jadi yang saya bingungkan apa laptop saya hanya support ram dengan kecepatan 2133 MHz atau bisa pakai yang lebih dari itu? Takutnya beli yang lebih gede taunya gak bisa dipakai kan sayang😁
0 0
0
Lihat 1 balasan
The New Lenovo Community - Part 2
Lapor Hansip
30-11-2019 19:12
Balasan post raihanmhndr
Pastikan identik dengan yang lama agar bisa dual channel.

Walaupun beli dengan freq lebih tinggi, freq terendah yang dipakai. Plus, jika tidak identik, ada kemungkinan problem di kemudian hari.
0 0
0
The New Lenovo Community - Part 2
30-11-2019 20:07
Halo, mau tanya, kalau ganti thermal paste di service center kena biaya ga ya? dan apa garansinya aman? kebetulan ini 330s-15arr kayaknya pastanya kurang bagus jadi gampang naik turun panasnya
0 0
0
The New Lenovo Community - Part 2
02-12-2019 07:02
Quote:Original Posted By idunk funkeeh
gan, klo baru beli laptop baru, terus mau update ram,
itu boleh pasang sendiri gak?
takut garansinya void nih

part lenovo ( ssd/ram,dll) ada yg CRU dan FRU, CRU bisa dipasang sendiri dan kalo FRU harus dikerjakan di service center
setiap laptop beda2
tanya jawab cepat bisa ke akun fanbase instagram kabarlenovo

Quote:Original Posted By mbrik
Permisi agan2 mau tanya nih sm pengguna lenovo, pernah ada yg review y540 i5 vs l340 i7??? Range harga hampir sama, oia sekalian mau tanya ane pernah liat ad yg review y540 bisa di boost battery lifeny bisa sampe 8 jam?? Kira2 ada yg pernah bisa sampe segitu?

di akun fanbase instagram kabarlenovo, saya sudah post perbandingan Y540 (core i5) vs L340 (core i7) dan juga v130 vs s145
saya buat karena ada kemiripan dari harga, spec, performa, dll
semoga membantu

Quote:Original Posted By ichsanm66
Lenovo ryzen 7 paling murah berapa ya gan? Atau asa rekomendasi lain buat ngoding sama game?

L340 ryzen 7 ud turun jdi 10jt dari awal 10,7jt tapi sayang ga pake diual channel
kalo mo beli laptop yang pas, tentukan dulu dan dan kebutuhannya

Quote:Original Posted By milenial27
Agan agan adakah yg jual casing lenovo g40 - 80?

coba cek tukang service laptop di harco

Quote:Original Posted By flyinghigher
Halo agan-agan,
Saya pengguna baru Lenovo Ideapad C340 - 14IWL, saya baru pake sekitar 1 bulan,
yang saya bingung, kenapa kapasitas baterenya paling mentok di 2,5 jam yaa (untuk penggunaan standar seperti office dan browsing) ?... apa memang kapasitasnya demikian, atau baterenya yang udah bermasalah ya ?
harusnya bisa 5-6 jam
- cek status batre di lenovo vantage
- reset/calbasri batre

Thanks a lot sebelumnya


Quote:Original Posted By rockytira
Halo, mau tanya, kalau ganti thermal paste di service center kena biaya ga ya? dan apa garansinya aman? kebetulan ini 330s-15arr kayaknya pastanya kurang bagus jadi gampang naik turun panasnya

hmm..saya blm pernah tp sptnya bayar walpoun masih garansi, karena sifatnya menambah bukan memperbaiki
tapi coba aja langsung ke SC
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
1 0
1
The New Lenovo Community - Part 2
05-12-2019 23:36

lenovo v310 i3

juragan yg terhormat apa ada yg pakai lenovo v310 i3..
kendalanya pas main game terdekai intel hd 520..
bukan AMD radeon R5 m430...

sekiranya terimakasih buat juragan yg mau sharing pengalaman pengguna lenovo v319
0 0
0
Lihat 1 balasan
The New Lenovo Community - Part 2
Lapor Hansip
06-12-2019 06:05
Balasan post hunterskuy
Quote:Original Posted By hunterskuy
juragan yg terhormat apa ada yg pakai lenovo v310 i3..
kendalanya pas main game terdekai intel hd 520..
bukan AMD radeon R5 m430...

sekiranya terimakasih buat juragan yg mau sharing pengalaman pengguna lenovo v319


kalau di system, atau di device manager, terbacanya radeon atau intel HD gan?
kalau hanya di game-nya yg detect intel, kemungkinan error/glitch di program/game-nya
kalau di sistem, atau bahkan bios.. nah itu ane juga bingung emoticon-Bingung
0 0
0
The New Lenovo Community - Part 2
06-12-2019 13:59
saran ram buat lenovo v130-r2id apa ya suhu2 skalian, mohon pencerahannya, thanks
0 0
0
The New Lenovo Community - Part 2
07-12-2019 10:58
Suhu, Minta batuan dong, kan ane punya Laptop Lenovo Idepad 110-15ast , nah kan dual graphics AMD Radeon R5 Graphics (512mb) dan AMD Radeon R5 M430 (2GB). katanya kalau buat main game , bakal switch ke vga yang besar , tapi di laptop ane engga , tetep aja ke 512 mb ga ganti ke 2gb padahal settingan udah ane high perfromance,semua udah ane lakuin tutorial di yutub,google tapi sama aja tetep 512mb, vga nya keduanya itu kedektek di amd driver tapi di cpu-z ga ada m430 cuma yang R5 Graphics. ini kerasa semenjak ane upgrade ram dari 4gb ke 8gb, waktu masih ram asli 4gb smeua baik baik aja , dan semenjak upgrade terjadilah masalahnya , udah sempet balik ke 4gb lagi tapi tetep sama ga mau ke switch, stuck di 512mb. mohon bantuanya suhu emoticon-Frown
0 0
0
The New Lenovo Community - Part 2
10-12-2019 11:04
Gan mau tanya,

saya baru ambil ideapad s340 terus dapat Microsoft Office Student & Home 2016 (OEM)
nah klo saya mau upgrade Microsoft Office Pro 2019.

Supaya lisensi bawaannya ga ilang, Apakah harus di uninstalled dulu Microsoft Office Student & Home 2016 (OEM) atau langsung tiban aja?
0 0
0
The New Lenovo Community - Part 2
10-12-2019 11:33
Quote:Original Posted By noname413
Suhu, Minta batuan dong, kan ane punya Laptop Lenovo Idepad 110-15ast , nah kan dual graphics AMD Radeon R5 Graphics (512mb) dan AMD Radeon R5 M430 (2GB). katanya kalau buat main game , bakal switch ke vga yang besar , tapi di laptop ane engga , tetep aja ke 512 mb ga ganti ke 2gb padahal settingan udah ane high perfromance,semua udah ane lakuin tutorial di yutub,google tapi sama aja tetep 512mb, vga nya keduanya itu kedektek di amd driver tapi di cpu-z ga ada m430 cuma yang R5 Graphics. ini kerasa semenjak ane upgrade ram dari 4gb ke 8gb, waktu masih ram asli 4gb smeua baik baik aja , dan semenjak upgrade terjadilah masalahnya , udah sempet balik ke 4gb lagi tapi tetep sama ga mau ke switch, stuck di 512mb. mohon bantuanya suhu emoticon-Frown


di bios nya udah dicek gan?

Quote:Original Posted By idunk funkeeh
Gan mau tanya,

saya baru ambil ideapad s340 terus dapat Microsoft Office Student & Home 2016 (OEM)
nah klo saya mau upgrade Microsoft Office Pro 2019.

Supaya lisensi bawaannya ga ilang, Apakah harus di uninstalled dulu Microsoft Office Student & Home 2016 (OEM) atau langsung tiban aja?


maksudnya office pro 2019 juga original license kan gan? terus agan mau tetep pake lisensi yg student & home?
kalo office pro 2019 agan original license, baiknya yg student & home uninstall dulu, clean install pake yg pro dgn license baru
0 0
0
The New Lenovo Community - Part 2
10-12-2019 12:12
Quote:Original Posted By bang.toyip
di bios nya udah dicek gan?



maksudnya office pro 2019 juga original license kan gan? terus agan mau tetep pake lisensi yg student & home?
kalo office pro 2019 agan original license, baiknya yg student & home uninstall dulu, clean install pake yg pro dgn license baru


Iya office pro 2019 nya ori murah yg di topked gtu gan 😅

Nah klo yg student & home di uninstall, sewaktu-waktu mau di install ulang masih ada gak?
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
The New Lenovo Community - Part 2
Lapor Hansip
10-12-2019 12:37
Balasan post idunk funkeeh
Quote:Original Posted By idunk funkeeh


Iya office pro 2019 nya ori murah yg di topked gtu gan 😅

Nah klo yg student & home di uninstall, sewaktu-waktu mau di install ulang masih ada gak?


setau ane untuk license nya ya gan.. kan bakal registered tuh di akun office online (agan bikin akun)
ntar kalo install di pc lain (migrasi/pindah) masukin akun agan, udah bakal registered

tapi ane gatau deh kalo yg student & home (OEM) yah.. apakah bisa gitu, atau berlaku hanya di satu mesin aja
0 0
0
The New Lenovo Community - Part 2
12-12-2019 09:42
Bro numpang tanya, sy lg nyari legion y 530 i5 8300h yang agak miring2 gitu.. soalnya di online store harganya beda2..

Mohon infonya trims
0 0
0
The New Lenovo Community - Part 2
Lapor Hansip
12-12-2019 19:17
Balasan post fh.production
wah sama nih ane dari 2013 ditemenin a46cb sekarang tertarik ama y530, lagi nyari yg udh upgrade ssd juga
0 0
0
The New Lenovo Community - Part 2
12-12-2019 22:28
Gan, laptop ane baru aja jatuh saat dibawa anak ane.
setelah jatuh muncul tulisan kayak ginii

The New Lenovo Community - Part 2

The New Lenovo Community - Part 2

ini kenapa ya gan? cara ngebenerinnya gmn yaa?
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
The New Lenovo Community - Part 2
Lapor Hansip
13-12-2019 05:27
Balasan post TuanRahmand
Quote:Original Posted By TuanRahmand
Gan, laptop ane baru aja jatuh saat dibawa anak ane.
setelah jatuh muncul tulisan kayak ginii

The New Lenovo Community - Part 2

The New Lenovo Community - Part 2

ini kenapa ya gan? cara ngebenerinnya gmn yaa?


Harddisknya ga kedetect, dilepas trs dipasang lagi. Kl masih tidak bisa mungkin hddnya rusak
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
1 0
1
The New Lenovo Community - Part 2
Lapor Hansip
13-12-2019 06:45
Balasan post TuanRahmand
Quote:Original Posted By TuanRahmand
Gan, laptop ane baru aja jatuh saat dibawa anak ane.
setelah jatuh muncul tulisan kayak ginii

The New Lenovo Community - Part 2

The New Lenovo Community - Part 2

ini kenapa ya gan? cara ngebenerinnya gmn yaa?


yup.. ane juga pernah begini.. HDD nya lepas dari slotnya
buka aja, kencengin lagi, biasanya lgsg beres emoticon-I Love Kaskus (S)

0 0
0
The New Lenovo Community - Part 2
Lapor Hansip
13-12-2019 19:25
Balasan post bang.toyip
Quote:Original Posted By bang.toyip


setau ane untuk license nya ya gan.. kan bakal registered tuh di akun office online (agan bikin akun)
ntar kalo install di pc lain (migrasi/pindah) masukin akun agan, udah bakal registered

tapi ane gatau deh kalo yg student & home (OEM) yah.. apakah bisa gitu, atau berlaku hanya di satu mesin aja


@bang.toyip

Ternyata harus unistall dulu gan, nanti klo udah masukin akun email. baru dah tuh. ketawan kita punya banyak lisensi office heuhe
0 0
0
The New Lenovo Community - Part 2
13-12-2019 19:28
Mau tanya dong,
Saya baru beli IdeaPad S340 Ryzen 5 Vega 8

Nah, layarnya tuh ngelurin warnanya agak merah banget.

cara untuk atur komposisi warnanya gimana yah?
utak atik radeon vega, pilihan settingannya ga banyak
emoticon-Sorry
0 0
0
Halaman 264 dari 266
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia