Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
10001
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56852b33d675d46c498b4571/s3rious---suzuki-ertiga-on-kaskus---part-5
More review please check : www.s3rious.com HOT NEWS :hn :hn Mau tau perkiraan biaya servis Ertiga gan? klik Di Sini ======================= INFO FREE SERVIS SAMPAI 50.000KM TANPA BATAS WAKTU RULES - Yang baru gabung silahkan perkenalkan diri terlebih dahulu- - Silahkan bertanya mengenai ertiga. Akan di jawab sebatas pengetahuan yg ada- - Tamu/ bukan pemilik Ertiga/non-Member S3RiOUS kalau mau bant
Lapor Hansip
31-12-2015 20:18

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus

More review please check :
www.s3rious.com



HOT NEWS
emoticon-Hot Newsemoticon-Hot News

Mau tau perkiraan biaya servis Ertiga gan? klik Di Sini
=======================

INFO FREE SERVIS SAMPAI 50.000KM TANPA BATAS WAKTU


S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5


S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5


RULES

- Yang baru gabung silahkan perkenalkan diri terlebih dahulu-
- Silahkan bertanya mengenai ertiga. Akan di jawab sebatas pengetahuan yg ada-
- Tamu/ bukan pemilik Ertiga/non-Member S3RiOUS
kalau mau bantu jawab wajib menggunakan PRIME ID-
- Komplain pelayanan masih dalam lingkup Suzuki Ertiga di perbolehkan-
- Punya info racun Ertiga. Silahkan share di sini-
- Ini rumah Suzuki Ertiga Community. Bukan lounge. Bukan pula fjb!
,jadi dilarang titip lapak/iklan/promosi dan sejenisnya-
- Share pic dan video pake Wajib menggunakan spoiler caranya bisa dibaca di sini-
- Usahakan menggunakan multi quote.caranya bisa dibaca disini-
- jika ditemukan satu ID posting lebih dari 4 post dalam 1 halaman,
akan dikenakan sanksi-
- Hindari OOT, apalagi bahas merk lain
- Dilarang hanya post Emoticon
SANKSI:
1. Peringatan melalui PM
2. Request Banned




Spesifikasi Suzuki Ertiga


PERBEDAAN VARIAN ERTIGA


Iklan Ertiga Indonesia
Iklan Ertiga


Review Autonetmagz.com w/ S3RiOUS 149

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5

video




S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5


1st Gathering Nasional S3RiOUS

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5
GANAS





Untuk mendapatkan informasi lebih detil seputar S3RiOUS, penawaran kerjasama, diskon, dsb. untuk servis dan sparepart, silahkan PM TS atau email ke s3riouskaskus@gmail.com



Pendaftaran Anggota S3RiOUS

pendaftaran



Diubah oleh miminnyas3rious
0
icon-close-thread
Thread sudah digembok
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5
08-07-2016 08:31
Quote:Original Posted By hadihartono12
Hii rekan2 ... ane peminat ertiga sih, udah sering denger iritnya itu lohh hehe ...

Mau mohon info, apa ada kabar mengenai ertiga diesel ? Denger2 mau direlease waktu pameran mobil di serpong agustus ini ? Tapi kalau sales showroom pada bilang ga ada ... ane jadi bingung heheh ....

Kalau ertiga bensin, pakai pertalite ngelitik ga ya ? Thank you emoticon-Smilie


Erti ane dipakein premium kagak ngelitik emoticon-Cool
1 0
1
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5
06-01-2016 20:34
Selamat malam agan-agan

ane mau nanya atau mungkin ane kurang perhatiin page one(sebenernya udah ane cek dan kayanya gak ada) ada kah yg bisa memberi tahu ane perbedaan ertiga yg gen 1,2 dan 3.. atau old ertiga, new ertiga yg sudah di facelift.atau bisa juga admin memasukan di page one perkembangan dari ertiga dari masa ke masa???terimakasih yaa
profile-picture
Cahyadi30 memberi reputasi
1 0
1
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5
05-01-2016 01:08

Cuci Neng Erti

Utk Agan derazhikas dan Agan liehanneng,

Saya sharing cara cuci ala saya ya (rinseless wash)
Saya sharing dikit cara saya dalam mencuci mobil dengan rinseless (tanpa bilas) :

Peralatan yang diperlukan :
1 Ember kapasitas 5 liter (merk "Clarin" itu bagus)
1 ember kapasitas 10-12 liter (merk biasa aja)
1 microfiber washmitt (merk "zwipes" beli di ace mayan murah dan bagus)
1 waffle weave microfiber towel, atau bisa diganti dgn 4 microfiber tebal ukuran 40x40 cm (beli MF di om Aris yg gold plush itu bagus banget)
1 plas chamois, saya pakai merk kenmaster
2 lap microfiber ukuran 40x40 cm yg mayan tebel
1 Garden Sprayer (penyemprot tanaman yg bisa dipompa)

Peralatan optional kalau mau cuci velg :
1 sikat velg, saya pakak merk michelin beli di bhinneka.com
1 microfiber washmitt
1 lap microfiber 40x40 cm

Ammo :
- Meguiars D114 Rinseless Express Wash (beli dari agan carcrazystore)
- Quick Detailer (boleh merk apa saja)
- Spray wax / Spray sealant

Cara Pencucian :
1. Isi salah satu ember 5L dengan 1,5 liter air bersih, lalu campurkan 7,5ml Meguiars D114 (sekitar 3-4 sendok makan) kedalamnya, aduk rata, lalu celupkan microfiber washmitt ke dalam larutan tsb.
2. Isi ember 10L dengan air bersih (diisi 8L aja gpp). Lalu angkut semua peralatan beserta ember2 tadi ke garasi atau tempat pencucian (di basement atau mana aja. Or mau diangkut dulu baru diisi air juga boleh. Your choice)
3. Isi garden sprayer dengan air dan campurkan D114 sekitar 2 sendok teh atau 1/2 sendok makan kedalamnya, kocok, tutup lalu pompa sampai agak berat.
4. Semprotkan garden sprayer berisi larutan D114 tadi ke mobil, lakukan per bagian (contoh : depan kiri dulu). Kalau tidak terlalu kotor, semprotannya diset yg halus saja. Kalau agak kotor, agak dikencengin dikit tp jangan terlalu kenceng debitnya. Setelah disemprot, tunggu sekitar 5-10 detik.
5. Ambil microfiber washmitt yang dicelupkan ke dalam larutan D114 di ember 5L, peras sedikit saja utk mempertahankan jumlah larutan yg terkandung dlm washmitt, lalu sapukan ke panel yang sudah disemprot tadi dengan gerakan searah dan TANPA TEKANAN, tangan hanya menahan saja supaya washmitt tidak jatuh. Cek washmitt, kalau kotor, balik dan lanjutkan mengelap searah. Kalau washmitt kotor, masukkan washmitt kedalam ember besar yang berisi air, kucek ringan lalu peras habis airnya dan celupkan kembali ke dalam larutan D114. lanjutkan sampai panel tsb selesai. Kalau kotor, ulangi langkah pembilasan diatas.
6. Setelah panel tsb kita bersihkan dengan washmitt, ambil plas chamois (kanebo) lalu dengan TANPA TEKANAN, sapukan searah dengan tujuan mengeringkan larutan D114 dari permukaan body kendaraan (pengeringan tahap pertama, tidak perlu terlalu kering, sapu seringan mungkin). Jika lap basah, cukup peras dan bisa digunakan kembali selama permukaannya tidak kotor.
7. Kita masuk ke pengeringan kedua (final dry), ambil waffle weave atau drying MF, lipat jadi 4 dan lap kering sisa larutan yg msh lembab di permukaan body, kali ini dengan SEDIKIT TEKANAN. Kira2 tekanannya sama dengan kalau kita mengelap layar LCD pada laptop.

Setelah kering, ulangi semua langkah diatas sampai seluruh bagian tercuci, termasuk jika mau mencuci velg, lakukan terakhir setelah semua body dan kaca tercuci bersih. Cara mencuci velg sama dengan body, bisa dicuci dgn disikat, hanya pengeringannya bisa dilakukan dalam 1 langkah saja, langsung keringkan dengan microfiber sampai kering.

Nah setelah mobil tercuci bersih dan kering, tunggu sebentar sekitar 3-5 menit, lalu aplikasikan spray wax / spray sealant untuk body, dan quick detailer untuk kaca dan velg (selalu gunakan lap terpisah untuk kaca, body dan velg).

Mobil siap digunakan. Untuk mobil silver, kilaunya tahan sekitar 9-10 hari, untuk mobil putih tahan sekitar seminggu, dan untuk mobil hitam sekitar 3-4 hari dengan asumsi kesemuanya tidak terkena hujan. Nah kalau rencana cuci seminggu sekali, khusus utk mobil hitam, aplikasikan quick detailer 2 hari sekali.

Demikian langkah2 yang saya lakukan Om, semoga bermanfaat.
Happy Detailing !
profile-picture
sudutdermaga memberi reputasi
1 0
1
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5
31-12-2015 20:18
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5


Yang harus diperiksa saat delivery Ertiga

Download Buku Manual dan Katalog Part Ertiga

Referensi Aksesoris Ertiga (April 2014)

Kode Cat Ertiga


Menambah/mengganti Filter AC Ertiga
video ganti filter AC


Cara Membongkar Head Unit Ertiga


Cara Membongkar Doortrim
Doortrim


Cara Melepas Filter Udara dan Busi
filter n busi

Simulasi Alarm Ertiga
simulasi alarm


[DIY] Bersih-bersih Interior Ertiga


Cara mengganti Wiper Depan Ertiga
wiper

Cara melepas wiper belakang dan modif ala JDM

Cara Mudah Membuka Cover Lampu Kabin

[MOD] Cara memasang Lampu Baca untuk Ertiga Single BLower

Cara mengatur ketinggian reflektor Headlamp

Cara Mengganti Bohlam Headlamp

Tips memasang Peredam Kap Mesin/Silencer Hood Ertiga GL/GA


Menu ipod di Head Unit Ori Ertiga

Posisi Pemasangan Ferrite pada Ertiga
Video Pemasangan Ferrite

Video Pemasangan JetRanger aka BBB


Tips Mengganti Ban yang Bocor

Prosedur penggantian kunci Immo dan STNK yang hilang

Cara Update Peta GPS Garmin 50LM

[DIY] Bongkar Bumper + Pasang Kawat Grill

[DIY] Bongkar Doortrim Pintu Belakang

[DIY] Modifikasi Lampu Rear Fog Lamp(RFL) Jadi 2 Mode

[DIY] Pasang Lampu LED Kolong

[DIY]Pasang Cargonet dengan cara Melubangi doortrim (SGP)

[DIY]Cara Memasang Cargo Net Tanpa Merusak Doortrim

Tips Mengubah Satuan Suhu Udara Luar dan Konsumsi Bahan Bakar di MID Erti

[Racun] Spion Lipat Otomatis+Auto Lock+Auto Up Window
retractable mirror

[Racun] HID Headlamp Projector+ Foglamp


Tipe lampu Ertiga

- Lampu Utama/ Headlamp : H4
- Lampu Kabut/ Foglamp : H11
- Lampu Senja : T10
- Lampu Rem : Bayonet 2 kaki
- Lampu Sein : Bayonet 1 kaki
- Lampu Mundur : T10
- Lampu Kabin: tabung depan ukuran : mm (bisa pake ygmodel pegas/per)
belakang ukuran : 36mm (bisa pake ygmodel pegas/per)


TIPS & TRICK yang lain bisa dibaca di www.s3rious.com
Diubah oleh miminnyas3rious
profile-picture
majenun123 memberi reputasi
1 0
1
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5
30-11-2016 10:24

Autolock Thread by Hansip

Thread ini telah melebihi batas maksimal reply yang telah di tentukan.

Thread lanjutan dapat diakses di: https://www.kaskus.co.id/thread/583e...2eb62d2b8b456a
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5
30-11-2016 10:24
sukseskan
pilihan ketua umum S3RiOUS
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5
30-11-2016 10:24
Quote:Original Posted By senyuman.maut
mau nitip apa tan ? sini sama om aja digendong emoticon-Genit



jangan mau tan...kumisnya bau emoticon-Wkwkwk
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5
30-11-2016 10:24
Quote:Original Posted By senyuman.maut


mau nitip apa tan ? sini sama om aja digendong emoticon-Genit



gendong depan apa belakang nih om emoticon-Kiss

Quote:Original Posted By r4ikon3n



mau nitip mangkok yah....emoticon-Malu (S)


apa aja deh emoticon-Malu
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5
30-11-2016 10:24
Quote:Original Posted By r4ikon3n



mau nitip mangkok yah....emoticon-Malu (S)


Nitip ratjun tikus om.. biar kabel2 gk digigitin
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5
30-11-2016 10:23
Quote:Original Posted By murniklonengan
om konen mah jahat iih ... ngga mau dititipin emoticon-Sorry



kalo mbak murninya boleh deh ikut..emoticon-Betty
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia