Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
2928
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5684350c5c779878538b456a/komunitas-syma-kaskus-indonesia-x5-x8-user
WELCOME TO OUR NEW HOME SYMA X5 Specifications: Frequency: 2.4G Remote control: Including 4CH digital proportional RC system. Functions: Up / down, left / right sideway fly, forward / backward, turn left / right, built - in 6 axis gyro, 360 degree 3D fly and special functions ( continuous rolling ). Camera: The lens pixels is 2.0MP, built-in 4GB storage card Battery: Built-in 3.7V 500mAh rechargea
Lapor Hansip
31-12-2015 02:48

-= Komunitas SYMA KASKUS Indonesia [X5/X8 User] =-

WELCOME TO OUR NEW HOME


-= Komunitas SYMA KASKUS Indonesia [X5/X8 User] =-


SYMA X5
-= Komunitas SYMA KASKUS Indonesia [X5/X8 User] =-
FEATURES


PERBEDAAN X5 - X5C/X5C-1 X5SC/X5SC-1 X5SW


SYMA X8
-= Komunitas SYMA KASKUS Indonesia [X5/X8 User] =-
FEATURES BWK


FEATURES


X8G & X8W


F.A.Q (Frequently Asked Question)
F.A.Q



OUR ACTIVITY
our activity


OUR PHOTOS

Our Photos


GALLERY OF OUR DRONES

Gallery


OUR YOUTUBE CHANNEL: Syma Indonesia
youtube


PEMESANAN KAOS [UPDATE]
KAOS


GROUP LINE SYMA KASKUS INDONESIA
Group




UPDATE TERBARU 2016
Update





Thread ini merupakan lanjutan dari thread Syma User Group Indonesia - SUGI http://www.kaskus.co.id/thread/55516...onesia---sugi/ dikarenakan TS tidak dapat dihubungi untuk update thread tersebut

RESERVED FOR UPDATES
Diubah oleh kunyukk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 37 dari 146
-= Komunitas SYMA KASKUS Indonesia [X5/X8 User] =-
16-04-2016 19:46
Salam kenal agan-agan... Ane newbie nih dan baru aja beli 5SW 2hr lalu. Pertama terbang Udah bermasalah. Baru sekitar radius 3m dan tinggi 2-3m, pesawat nya kaya lost signal dan jatuh. Trus coba terbang tanpa camera (Takut dipemgaruhi sinyal wifi) ternyata jatuh jg. Mohon pencerahan dan bantuan nya para suhu...
0 0
0
-= Komunitas SYMA KASKUS Indonesia [X5/X8 User] =-
17-04-2016 01:47
Quote:Original Posted By Devgann
Salam kenal semua,newbie nih dr jakut,mau curcol soal kejadian tadi pagi hehehe....
Setelah ane baca dr page 1 sampe page terakhir,
Akhirnya ane ngalamin,disaat ketinggian 70meter drone ane tiba2 remot nya gabisa di kendaliin + uda pake mode H juga gabisa lawan angin,itu kira2 kenapa ya ? Soalnya ane main di tengah2 jalan rumah susun gitu,ketutup gedung pendek kiri kanan,
Throttle uda ane mainin tapi tetep dia masih diem di atas.berhubung mata ane minus jadi tu drone ampir kaga kliatan mata,jadi ane pasrahin trus ane liat titik jatoh nya,setelah itu ga lama ane lari nguber di tengah kemacetan orang2 lalu lalang mau berangkat ngantor,ane sih pesimis uda ilang ini mah kayanya,tapi kaya nya yg di atas masih baik sama ane,setelah nyari2 hampir 1 jam bawa2 remote nya sambil buat main throttle naik turun akhir nya ane nemuin tu drone nyangkut di atas genteng orang,untung aja batre nya ga abis..
Alhasil ane naikin genteng orang yg tinggi nya 3 lantai..
Akhir nya drone ane penuh dengan lumpur2 lumut genteng di atas,pas ane bawa pulang untung cm 1 dinamo nya yg merah hitam putaran agak keras,tapi ane uda beli lagi di Rchobbyjkt di Bklpk.

Pertanyaan ane nih gan,kok tu drone diem aja pas di atas walau kita uda utak atik remote kiri kanan,dan throttle nya ? Padahal wiffi sekitar cuma 2 biji..
Sekalian minta solusi nya suhuu 😝😝

kalo uda ketinggian, emang keliatannya dronenya diem aja gan padahal sebenernya gerak tapi kita ga liat/ orientasi drone salah, agan pikir narik taunya malah ngejauh/ kebawa angin/ ada interfensi karena main di antara gedung2. kalo loss sinyal, drone akan kedap kedip dan langsung jatoh dari ketinggian, jadi di kasus agan kayaknya bukan los sinyal deh


Quote:Original Posted By Atahya
Komunitas yang daerah Jogja mana y?
pingin ikut nimbrung klau lg tidak sibuk emoticon-Shakehand2

ada gan, add id line ane diatas nanti ane rekomen ke grup jogja
0 0
0
-= Komunitas SYMA KASKUS Indonesia [X5/X8 User] =-
17-04-2016 01:53
Quote:Original Posted By FIRE12345
numpang tanya gan,
seperti yg kita tau kan kalo motornya Syma X8G itu beda sendiri karena lebih kuat dibandingkan Syma X8 lainnya. bisa ga ya kalo ane beli motornya Syma X8G buat dipasang di Syma X8W ane? ane nemu motornya di lapak orang di tokped.

Code:
https://www.tok*pedia.com/drone-world/syma-x8g-motor-dinamo-sparepart-1?key=eyJvYiI6IjEwIiwicGFnZSI6IjEiLCJzcSI6IiJ9&pos=30

*ganti tanda bintang jadi huruf "o"

atau ada rekomendasi lapak lain yg lebih baik? tapi kalo bisa di tokped juga.

mohon infonya ya biar ane bs segera beli kl emang compatible.

thanks.

dulu kita sempet berpikir kayak gitu, dinamo G beda daripada yang lain, tapi makin kesini makin keliatan kalo sebenernya ga ada bedanya, udah banyak yg bandingin power sama aja. yang ngebedain adalah kalo agan beli dinamo yang biasa dijual diseller (semua ngakunya ori) agan bandingin sama dinamo ori bawaan syma agan (dari pabrik) itu power, keawetan sama kemungkinan bermasalahnya beda jauh dibanding yang dibeli dari seller. dinamo bawaan powernya lebih kuat, torsinya seimbang satu sama lain dan awet. yang jadi masalah ketika agan ganti motor satu (3 masih pake bawaan, satu baru ganti beli di seller), pasti keliatan jadi ga stabil, yang diganti akan kalah powernya sama bawaan. gitu sih kalo sepengalaman anak2 di grup (cmiiw)

Quote:Original Posted By denpuy
Salam kenal agan-agan... Ane newbie nih dan baru aja beli 5SW 2hr lalu. Pertama terbang Udah bermasalah. Baru sekitar radius 3m dan tinggi 2-3m, pesawat nya kaya lost signal dan jatuh. Trus coba terbang tanpa camera (Takut dipemgaruhi sinyal wifi) ternyata jatuh jg. Mohon pencerahan dan bantuan nya para suhu...

udah pernah reset remote?
0 0
0
-= Komunitas SYMA KASKUS Indonesia [X5/X8 User] =-
17-04-2016 10:06
Blom pernah reset remote suhu... Soalnya baru banget. Cara reset remote nya gimana yah?
0 0
0
-= Komunitas SYMA KASKUS Indonesia [X5/X8 User] =-
17-04-2016 17:37
[QUOTE=kunyukk;57128a1096bde654658b4570]
dulu kita sempet berpikir kayak gitu, dinamo G beda daripada yang lain, tapi makin kesini makin keliatan kalo sebenernya ga ada bedanya, udah banyak yg bandingin power sama aja. yang ngebedain adalah kalo agan beli dinamo yang biasa dijual diseller (semua ngakunya ori) agan bandingin sama dinamo ori bawaan syma agan (dari pabrik) itu power, keawetan sama kemungkinan bermasalahnya beda jauh dibanding yang dibeli dari seller. dinamo bawaan powernya lebih kuat, torsinya seimbang satu sama lain dan awet. yang jadi masalah ketika agan ganti motor satu (3 masih pake bawaan, satu baru ganti beli di seller), pasti keliatan jadi ga stabil, yang diganti akan kalah powernya sama bawaan. gitu sih kalo sepengalaman anak2 di grup (cmiiw)

Bener bgt tuh gan,ane barusan ngalamin ganti dinamo 1,jdi agak miring,uda di triming juga gamau,solusi nya apa ya ? Gearbox nya ane liat gppa,tapi kaya seret gtu.
0 0
0
-= Komunitas SYMA KASKUS Indonesia [X5/X8 User] =-
17-04-2016 20:30
Agan-agan.... Mw Tanya donk, klo hasil foto dan video yg Udah ke save di aplikasi SYMA FPV mw ane save ke HP gmna Cara nya yah? Cm bs di preview di aplikasi nya doank
0 0
0
-= Komunitas SYMA KASKUS Indonesia [X5/X8 User] =-
18-04-2016 10:41
Quote:Original Posted By Devgann
[QUOTE=kunyukk;57128a1096bde654658b4570]
dulu kita sempet berpikir kayak gitu, dinamo G beda daripada yang lain, tapi makin kesini makin keliatan kalo sebenernya ga ada bedanya, udah banyak yg bandingin power sama aja. yang ngebedain adalah kalo agan beli dinamo yang biasa dijual diseller (semua ngakunya ori) agan bandingin sama dinamo ori bawaan syma agan (dari pabrik) itu power, keawetan sama kemungkinan bermasalahnya beda jauh dibanding yang dibeli dari seller. dinamo bawaan powernya lebih kuat, torsinya seimbang satu sama lain dan awet. yang jadi masalah ketika agan ganti motor satu (3 masih pake bawaan, satu baru ganti beli di seller), pasti keliatan jadi ga stabil, yang diganti akan kalah powernya sama bawaan. gitu sih kalo sepengalaman anak2 di grup (cmiiw)

Bener bgt tuh gan,ane barusan ngalamin ganti dinamo 1,jdi agak miring,uda di triming juga gamau,solusi nya apa ya ? Gearbox nya ane liat gppa,tapi kaya seret gtu.


dinamo asli dgn dinamo tukeran gmn bedainnya ya gan, ane udah pernah ganti tapi dinamo asli masi ada disimpan, gmn bedain nya yah gan ?
0 0
0
-= Komunitas SYMA KASKUS Indonesia [X5/X8 User] =-
18-04-2016 17:42
salam kenal para suhu..emoticon-Shakehand2
user baru dan sekaligus pgn tanya, ane liat ada yang jual remot'y doang disini [URL="https://www.SENSOR/p/hobi/mainan/remote-control/17j3ef-jual-sparepart-remote-control-untuk-quadcopter-drone-syma-x8c-x8w-x8g"]

rencana ane pgn beli itu soalnya remot ane dah ancur kelindes mobil..
yang jadi pertanyaan ane... apa bisa remot yg dijual terpisah itu di sinkronin ke drone ane yg cuma ARF ???
atau sebaliknya.. misal ane cuma punya remotnya doang klo ada yg jual ARF (body kit, baterai, dll kecuali remot), apa bisa dikonekkan?
klo bisa, gmn caranya?

terma kasih sebelumnya..
0 0
0
-= Komunitas SYMA KASKUS Indonesia [X5/X8 User] =-
18-04-2016 18:19
ada tang tau ga tempat jual drone di semarang
0 0
0
-= Komunitas SYMA KASKUS Indonesia [X5/X8 User] =-
18-04-2016 19:21
Btw kan ane latian doang nih mainin biasanya gapake kamera.. Trus barusan iseng pasang kamera bawaan.. Tp kok gamau konek ke hp kenapa ya? Padahal semua udh sesuai aturan. Lampu di dalem kameranya juga nyala.. Setelah konek ga kedip tp di aplikasi ga muncul apa2. Maap banyak nanya kayak pembantu baru emoticon-Malu (S)

Trus misalnya ane ada syma x8w, klo ane pasang camera x8g bisa gak gan?
0 0
0
-= Komunitas SYMA KASKUS Indonesia [X5/X8 User] =-
18-04-2016 21:33

Dicari Syma X8G

Gan saya punya syma x8g tapi flyaway kebawa angin sekitar 2 bulan yang lalu, flyawaynya disekitaran Alam Sutra, Melati Mas, Dan Graha Raya. Saya newbie disini tolong kalau ada yang menemukan SMS/Telpon saya di nomor 087774993698. I Will Respect Your Honesty, Thankss
0 0
0
-= Komunitas SYMA KASKUS Indonesia [X5/X8 User] =-
18-04-2016 21:37
Quote:Original Posted By a.imanshah
salam kenal para suhu..emoticon-Shakehand2
user baru dan sekaligus pgn tanya, ane liat ada yang jual remot'y doang disini [URL="https://www.SENSOR/p/hobi/mainan/remote-control/17j3ef-jual-sparepart-remote-control-untuk-quadcopter-drone-syma-x8c-x8w-x8g"]

rencana ane pgn beli itu soalnya remot ane dah ancur kelindes mobil..
yang jadi pertanyaan ane... apa bisa remot yg dijual terpisah itu di sinkronin ke drone ane yg cuma ARF ???
atau sebaliknya.. misal ane cuma punya remotnya doang klo ada yg jual ARF (body kit, baterai, dll kecuali remot), apa bisa dikonekkan?
klo bisa, gmn caranya?

terma kasih sebelumnya..


Bisa kok, langsung connect juga bisa. saya jual kok kitnya, drone saya flyaway kalau mau contact saya saja sms 087774993698
0 0
0
-= Komunitas SYMA KASKUS Indonesia [X5/X8 User] =-
20-04-2016 17:22
izin admin, saya pengen beli syma x8g kalau liat2 online dus syma x8g beda2, itu apa ada syma x8g yg palsu atau gmn? kalau yg asli produk syma yg kaya gmn? mohon pencerahannya makasi
0 0
0
-= Komunitas SYMA KASKUS Indonesia [X5/X8 User] =-
20-04-2016 22:08
Gan kenapa ya DRONE sama REMOTE nya ngk bisa Connec, padahal sebelum nya bagus aja,
lampu di drone saat dinyalakan tidak bekedip2, sudah ane calibrasi tahan kedua stick arah kanan bawah,tp lampu tidak berkedip2, masalahnya dimana ya.moga2 bisa ada yg membantu, biar bisa FLYING lg.
0 0
0
-= Komunitas SYMA KASKUS Indonesia [X5/X8 User] =-
21-04-2016 14:34
gan numpang tnya syma x5sw ane jarak 10m dah lost signal pas dicek dilayar lcdnya gambar sinyalnya kedap kedip ini gimana cara ngatasinya yah? mohon bantuannya-= Komunitas SYMA KASKUS Indonesia [X5/X8 User] =-
, -= Komunitas SYMA KASKUS Indonesia [X5/X8 User] =-
Diubah oleh m.ramadhan1234
0 0
0
-= Komunitas SYMA KASKUS Indonesia [X5/X8 User] =-
21-04-2016 17:13

Gak bisa terbang karena saya oon hehehe

Halo semua suhu,, ane newbie di bandung.. Maaf mau nanya, ane baru beli drone kemarin dah di pasang semua n dah di cas battery full..
Hari ini testimg tp kok gak mau terbang ya, ada yg bisa bantu?? Maaf pertanyaannya konyol tp saya jujur bingung..
0 0
0
-= Komunitas SYMA KASKUS Indonesia [X5/X8 User] =-
21-04-2016 17:48
Maaf suhu ternyata syma x8w saya salah pasang baling2, wkwkwkwk
Yg dipasang baling2 b semua..

Quote:Original Posted By 234soft
Halo semua suhu,, ane newbie di bandung.. Maaf mau nanya, ane baru beli drone kemarin dah di pasang semua n dah di cas battery full..
Hari ini testimg tp kok gak mau terbang ya, ada yg bisa bantu?? Maaf pertanyaannya konyol tp saya jujur bingung..
0 0
0
-= Komunitas SYMA KASKUS Indonesia [X5/X8 User] =-
21-04-2016 20:13
banyak yang tanya dan banyak juga yang belum dijawab, semoga pertanyaan saya bisa dijawab, hehe..
baru beli syma x5sw, charger baterai nya kan pakai usb dan di buku panduan dijelasin charging nya disambung ke laptop. pertanyaannya apakah bisa dan apakah aman kalau charging nya disambung ke adaptor charger hp?
kayak pertanyaan bodoh ya haha, saya nubie dan ingin memastikan saja. emoticon-Cendol (S)
ilustrasi adaptor hp

0 0
0
-= Komunitas SYMA KASKUS Indonesia [X5/X8 User] =-
22-04-2016 09:09
Quote:Original Posted By kunyukk


emoticon-Kiss (S) emoticon-Kiss (S) emoticon-Kiss (S)



ada Line ga gan? add ane atau PM agan Yolli (cek page page sebelum) untuk informasi mengenai syma user di Bandung. Rencana akhir bulan ada Kopdar Chapter Bandung emoticon-I Love Indonesia (S)


saya newbie nichh dari bandung, bisa iku gabung juga g??? maksi

0 0
0
-= Komunitas SYMA KASKUS Indonesia [X5/X8 User] =-
22-04-2016 11:57
Salam kenal agan-agan..
Ane newbie neh, baru punya x8c
Nerbanginnya masih takut-takut gitu..
tangan sampe gemeteran..
heheheee...emoticon-Takut
0 0
0
Halaman 37 dari 146
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia