Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9987
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/567cac4ed44f9fb21a8b456b/diskusi-all-about-indihome-by-telkom---part-4
Customer Service : Telkom Support Center (Daftar Dulu ID MyTelkom Disini) | Plasa Telkom :thumbup | Twitter @TelkomCare Tim Problem Solver : indiwarrior1 | indiwarrior2 (Bisa Lewat PM & Aktif Di Thread) Lokasi Pendaftaran (Resmi) : Telkom Shop (Via Blanja.com) | Via Website Indihome Klasifikasi Jaringan GPON/ADSL + DNS | Speed Comparison | HSSP (Old) | Old Thread Backup | Bypass Internet Positif |
Lapor Hansip
25-12-2015 09:39

[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom

Customer Service : Telkom Support Center(Daftar Dulu ID MyTelkom Disini) | Plasa Telkom emoticon-thumbsup | Twitter @TelkomCare
Tim Problem Solver : indiwarrior1 | indiwarrior2 (Bisa Lewat PM & Aktif Di Thread)
Lokasi Pendaftaran (Resmi) : Telkom Shop (Via Blanja.com) | Via Website Indihome
Klasifikasi Jaringan GPON/ADSL + DNS | Speed Comparison | HSSP (Old) | Old Thread Backup | Bypass Internet Positif | Cek Tagihan

Info Penting


Apa Itu Indihome?
Apa Itu Indihome?


Tarif Indihome
Tarif Indihome
profile-picture
tata604 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 3 dari 501
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
27-02-2016 11:03
Quote:Original Posted By Boromir
Permisi gan, mau nanya nih..

Ane mau taro STB useetv ane jauh dari modem (FiberHome AN5506-04), kalo bisa sih ga pake kabel LAN

Apa STB ini bisa connect wireless langsung ke modem? ane liat ada settingan wireless di STB-nya, ane udah colok wifi usb dongle tapi ga mau nge-detek wifi nya

Kalo misalnya ga bisa, ato ada saran lain, ane jg punya 2 buah modem router ADSL bekas Speedy dulu
- TP-Link TD-W8151N
- TP-Link TD-W8901G

Mungkin bisa dipake, tp ane ga ngerti topologi nya..

Mohon bantuannya gan..emoticon-Peace

emoticon-Sundul Up

Mohon bantuannya agan...
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
27-02-2016 11:03
ngabsen pagi 10mb dulu ah hehe
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4

[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4

udah download bergiga giga, tapi pemakaian tetep segitu hmm
Diubah oleh rizkysays2nd
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
27-02-2016 10:57
Quote:Original Posted By becky.peach
Gan mau tanya klo pembayaran pertama indihome itu bs langsung dr atm atau internetbanking gak. Shere pengalaman dong... Thanks


Ane dari awal langganan slalu pake ATM ato Internet Banking, Gan. Masukkan nomer telpon indihomenya saja, nanti akan kluar total tagihannya. Oya, kena biaya admin bank Rp 2500/transaksi.
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
27-02-2016 10:54
BDW ... Tinggal 2 Pej lagi nih bakal pindah rumah baru emoticon-Selamat

Sayangnya TS nya jarang aktip yah .. Tarif Indihome di Post #1 juga gak pernah diupdate emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)

Di Tread baru kalau mau mejeng di pekiwan jgn serakah yah, kecuali mau sharing info bermanfaat emoticon-thumbsup


----------------------------------------------------------------

Absen sebelum di gembok hansip

[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4

IX:
http://www.speedtest.net/result/5121027593.png
http://www.speedtest.net/result/5121032586.png
http://www.speedtest.net/result/5121034929.png
http://www.speedtest.net/result/5121036896.png
http://www.speedtest.net/result/5121052357.png

.............................emoticon-Ngacir
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
27-02-2016 10:16
Quote:Original Posted By ayangjibrut
hebat deh, bilangnya telah diperbaiki, lapor ke plasa hari ini jam 14:37 dan dinyatakan beres jam 14:59, secepat itu kah?
kenyataannya akses inter masih lemot aja..

[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
bukti laporan

FANTASTIK!

plasa telkom pun ga bisa menjelaskan detilnya, barangkali disini ada yang bisa jelasin kenapa dari semenjak taun 2016 ini koneksi indihome dirumah saya sering lemot???
lokasi di bandung..


tiket IN2684881 itu statusnya CLOSE by USAGE.
Karena pengaduanya bukan gangguan fisik maka telkom gak ngirim orang tetapi cukup dengan pengecekan secara remote, dari pengecekan tidak ditemukan masalah di jaringan, makanya mereka close.

ane cek usagenya 32.93 GB.
Optical Rx power = -19.74 dBm
semuanya normal kecuali trafik profile agan sepertinya tidak standar, terlihat dari upload speednya yg lebih dari 1,5 mbps.

Indihome agan sama ama ane masuk wilayah dago. cuma beda OLT saja. kalau di ane siang-malam speed normal.
kalau ada tetangga yg pakai indihome, coba bandingkan dengan tetangga.
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
27-02-2016 10:14
Nanya password stb nya via agan indiwarrior dimari bisa ngga? Nelp 147 jawabannyabikin mules..
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
27-02-2016 10:10
Mau kasih report, kemaring abis dari PLAZA KOTABARU YOGYAKARTA
rencananya mau downgrade 3P ke 2P tapi batal.
soalnya syaratnya rada ribet, harus kasih uang jaminan sama biaya 2P hampir sama kayak 3P yang lama sekitar 350.000. trus di kasih solusi downgrade ke paket telepon 500 menit + channel Useetv dikurangi.

jadi total perbulan intet+useetv = 350.000 + ppn 10% jadi 385.000
ya lumayan lah daripada gak ada perubahan hampir 500.000 bulan kemarin
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
27-02-2016 10:01
akhirnya baik juga indihome
setelah dua hari LOS kedap kedip merah kya ultraman lg sekarat
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
27-02-2016 09:56
Gan mau tny nih...ip public speddy saya tidak bisa di ping nih, sejak Telkom melakukan pengantian dari ADSL tembaga ke FO.
Padahal saya gunakan IP public itu untuk CCTV(daftar Dyndns).
sedangkan sama2 dengan FO Speddy dgn modem berbeda(pny lb dr 1 no speddy) bs ping ip public.
Gmn Gan solusinya. Modemnya jg samaZTE GPON. dan sdh saya setting jg di satu tempat bs(Smg) di satunya lagi tdk bs(Jkt)
Thx sblmnya
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
27-02-2016 09:52
Quote:Original Posted By rroommii1996


ane br aja telpon 147. ditanya kode parental lock buat vstore, malah kek orang bingung. malah dijelasin itu buat ngelock channel2 yg gmw ditonton sama anak. heran ane ama telkom apa g ada sosialisasi dl sbl launching produk ya

Tanya password account stb gan, itu kode parental locknya
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
27-02-2016 09:42
Gan mau tanya klo pembayaran pertama indihome itu bs langsung dr atm atau internetbanking gak. Shere pengalaman dong... Thanks
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
27-02-2016 09:27
Quote:Original Posted By RiReyn

320k itu internet doang gan tanpa useetv ataupun telpon, kalo 2p inet + useetv bayarnya tetep sama.
Ini posisi ane mau downgrade ya , bukan pasang baru


iya gan
maksud ane 320 itu + ppn jadi 352k kan?
itu ditambah lagi biaya sewa router dari telkomnya ga?
biaya sewanya ttp 50k apa berkurang?
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
27-02-2016 09:25
Quote:Original Posted By Sunseng
Ikutan absen pagi

[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4

loh kok gak nongol gambarnya? Maaf nubie nih emoticon-Wakaka

Nah sudah nongol emoticon-Ultah


[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4

Tambah siang kok tambah banter ya, padahal gak diapa2in. Ini pengaruh apa ya?
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
27-02-2016 09:19
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
emoticon-Selamat tes modem baru yg gak pernah dc sendiri kaya kemaren emoticon-Selamat
lumayan lah buat paket 150rb unlimited.



Quote:Original Posted By dul94
pagi gan ane mau nanya
kan ane baru masang indihome ini awal bulan februari, nah untuk pembayaran pertamanya itu di awal bulan maret emang harus langsung di plasa telkomnya ya?



ane dulu pertama kali disuruh ke plasa telkom juga gan, jd ane samperin aja ke sana. cuma sebentar kok bayarnya. jam makan siang gak keganggu banget emoticon-Malu (S)
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
27-02-2016 09:16
Quote:Original Posted By .karstdoline..
@indiwarrior1
@indiwarrior2

Ini kenapa setiap saya nyalakan komputer ada tulisan script error cfs.u-ad.info dari speedy? Bagaimana cara membetulkannya? Sangat mengganggu

[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4


biasa injeksi iklan dari telkom.
caranya edit file host yg di windows.
masukin local host/127.0.0.1 dan csd bla2.info
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
27-02-2016 09:08
kalau internet suka putus" sendiri itu kenapa ya?

masa ada angin kenceng dikit biasanya putus, kalau ujan apa lagi emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
27-02-2016 09:03
pagi gan ane mau nanya
kan ane baru masang indihome ini awal bulan februari, nah untuk pembayaran pertamanya itu di awal bulan maret emang harus langsung di plasa telkomnya ya?
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
27-02-2016 09:03
Quote:Original Posted By lilikmardiani


Disini kmrn ada yg udh telp 147, nanya dia ada add on enggak. Jawabannya enggak ada. Trs ada yg nanya vstore Rp.0 cs nya juga belum ngasih jawaban.
Ada yg bilang ini cuma gimmick krn channel mnc yg bakal ilang, tapi Sementara.


ane br aja telpon 147. ditanya kode parental lock buat vstore, malah kek orang bingung. malah dijelasin itu buat ngelock channel2 yg gmw ditonton sama anak. heran ane ama telkom apa g ada sosialisasi dl sbl launching produk ya
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
27-02-2016 08:56
Quote:Original Posted By chaosmassive
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4

mau nanya, kenapa ya speed nya jauh di atas speed paket 10 Mbps?

bersyukur yg bnyak gan,wkwkwkwk

Quote:Original Posted By bukansuper


jangankan di yogya gan ane di jakarta jg kaya gitu,teknisi udah dateng jg gak bisa apa-apa emoticon-Cape d... (S)

coba pm agan indiwarrior, lebih solutif dripda telpon 147 ato agan punya kenalan teknisi ya telpon teknisi lngsung aja

Quote:Original Posted By samasamasama
hari ini latihan sabar. youtube 144 aja lemot.t

pm agan indiwarrior aja gan,wkwkwk

Quote:Original Posted By m.arsyadarradya
disini ada yang dari wilayah rancaekek dan jatinangor sekitarnya? mungkin ada yang tau kontak teknisi daerah sana, jaga-jaga kalau lapor ke 147 sama telkomcare gak berguna

pm agan indiwarrior aja gan,wkwkwk

Quote:Original Posted By ayangjibrut
hebat deh, bilangnya telah diperbaiki, lapor ke plasa hari ini jam 14:37 dan dinyatakan beres jam 14:59, secepat itu kah?
kenyataannya akses inter masih lemot aja..

[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
bukti laporan

FANTASTIK!

plasa telkom pun ga bisa menjelaskan detilnya, barangkali disini ada yang bisa jelasin kenapa dari semenjak taun 2016 ini koneksi indihome dirumah saya sering lemot???
lokasi di bandung..

klau ada teknisi dteng,mintain nomer hpnya aja gan,klau ada apa apa bisa lngsung telpon teknisi, coba pm indiwarrior gan
Quote:Original Posted By rex0na

Gan ini benar gak yah, apa bisa downgrade dari 3P ke 1P (internet aja) emoticon-Bingung (S)

kayaknya cuma jogja yg bisa 2p
cmiiw

Quote:Original Posted By akbaryahya
gan ini kecepatan ane turun jadi max 3Mbps entah kenapa n downloadnya masih sekitar 180GB belum sampai 300gb emoticon-Bingung

Total download saat ini
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4

Max kecepatan saat ini
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4

ini status modem
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
btw ini status modem parah yah atau normal2 aja?emoticon-Confused

curhat ke agan indiwarrior aja gan,wwkwkkwk
Quote:Original Posted By bigwave
absen pagi. indihome 10mbps. tapi kok dapet segini ya emoticon-Ngacir

[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4

bakalan nambah gak ya tagihan ane nanti?

kok bisa gan? bnyakin brsyukur aja gan,ckckck

Quote:Original Posted By 4b4nk
HELP GAN
gan, mau tanya nih. ane dipasangin tuh modem wifi dari telkom (tanpa ane minta) klo mw pake wifinya mesti daftar indihome dulu kan? nah, ane mpe sekarang blm daftar apa2 dan tuh modem hrs nyala trus kan karena dah nyatu sama telepon (klo dicabut telepon ikut mati). ane dah males denger info ttg indihome ini dah banyak keluhannya (trauma ama speedy juga).
klo ane gak daftar2 apakah nanti teleponnya dicabut sama pihak telkom??

klau pkai speedy lama bisa stop langganan tnpa cabut telpon,tpi klau yg indihome kayaknya ga bisa gan

Quote:Original Posted By juplek
Permisi gan disini ada yg di surabaya gak?
Terutama daerah gubeng mungkin emoticon-Big Grin
Dari jam 9 mlm kmren tiba" sinyal di modemnya kedip" nyala merah (lost)
Udah di restart berkali sih gan
Ada yang ngalamain juga kah gan ato emang lagi gangguan dr pusatnya emoticon-Big Grin
**maklum pelanggan baru yg blm 1 bulan gan emoticon-Malu

ane komplek kenjeran gan,agak turun aja speednya klau ujan

0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
27-02-2016 08:56
absen pagi emoticon-raining

[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
0 0
0
Halaman 3 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia