Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9987
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/567cac4ed44f9fb21a8b456b/diskusi-all-about-indihome-by-telkom---part-4
Customer Service : Telkom Support Center (Daftar Dulu ID MyTelkom Disini) | Plasa Telkom :thumbup | Twitter @TelkomCare Tim Problem Solver : indiwarrior1 | indiwarrior2 (Bisa Lewat PM & Aktif Di Thread) Lokasi Pendaftaran (Resmi) : Telkom Shop (Via Blanja.com) | Via Website Indihome Klasifikasi Jaringan GPON/ADSL + DNS | Speed Comparison | HSSP (Old) | Old Thread Backup | Bypass Internet Positif |
Lapor Hansip
25-12-2015 09:39

[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom

Customer Service : Telkom Support Center(Daftar Dulu ID MyTelkom Disini) | Plasa Telkom emoticon-thumbsup | Twitter @TelkomCare
Tim Problem Solver : indiwarrior1 | indiwarrior2 (Bisa Lewat PM & Aktif Di Thread)
Lokasi Pendaftaran (Resmi) : Telkom Shop (Via Blanja.com) | Via Website Indihome
Klasifikasi Jaringan GPON/ADSL + DNS | Speed Comparison | HSSP (Old) | Old Thread Backup | Bypass Internet Positif | Cek Tagihan

Info Penting


Apa Itu Indihome?
Apa Itu Indihome?


Tarif Indihome
Tarif Indihome
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 134 dari 501
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
15-01-2016 08:17
Kantor ane kan dulunya pakai speedy, nah mau upgrade ke indiehome, kata cs Telkom Plaza nya gak bisa karena indiehome hanya buat pengguna rumahan bukan buat instansi, kalau instani pakainya astinet yang harganya 3 Mbps yang harganya 3.9juta/bulan, nah ane coba hubungin CS Telkom Pusat menanyakan apakah kantor saya bisa gak pakai indiehome, nah penjelasan CS Telkom Pusay katanya bisa karena jalur yang digunakan adalah jalur telpon rumah (gak ngerti juga maksudnya sih) intinya bisa lah.. Tapi CS Telkom Plaza tetap mengatakan gak bisa, nah ditawarinlah paket Internet Pro 3 Mbps dengan harga 1,9juta/bulan.

Karena kebutuhan kantor dan anggaran juga mencukupi dipasanglah Inet Pro dikantor saya, tapi waktu itu ketemu sama Kepala Pemasarannya beliau mengatakan Inet Pro hanya akan dipasang 1 Tahun aja, setelah itu harus upgrade ke Astinet dengan alasan karena saat ini dana kantor sudah turun dari pusat dan gak bisa dilakukan perubahan anggaran, nanti tahun depan anggaran sewa internet kita harus dinaikkan agar bisa sewa Astinet seperti yang dilakukan instansi pemerintah daerah, nah ane bilang ke beliau bahwa kami Instansi Pusat gak semudah itu buat minta naikkan anggaran, itu pun kalau kami usulkan belum tentu juga akan diterima karena usulan kami harus ditelaah dari Pihak Kantor Wilayah, kemudian ditelaah lagi oleh Pusat dan disetujui oleh DPR Pusat, jadi gak semudah itu kami bisa naikkan anggaran. Setelah itu beliau mengatakan karena keadaannya seperti itu mereka juga gak bisa apa-apa jadilah kami sewa inet pro tanpa harus upgrade ke astinet.

Nah, pas inetpro dah dipasanga asumsi ane dengan harga yang 4x lipat dari tarif indiehome 10Mbps (425.000/bulan) tentu akan ada perbedaan, nyoba nanya ke teknisinya, katanya sih inet pro pakai ip statis dan jaringan lebih stabil, upload dan download 1:1

Ada yang tau gak inet pro ini paket seperti Astinet paket Ekonomis ataukah kayak indiehome 3Mbps aja ? Apa memang instansi harus pakai Astinet ?

Saya Speedtest hasilnya Download 2,9 Mbps, Upload 1,5 Mbps sorry belum kasih SC nya karena lagi banyak yang pakai jadi gak bisa dapat hasil maksimal.
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
15-01-2016 08:19
Quote:Original Posted By queen.anggrek
Maaf gan ane rencananya mau masang speedy, nanya ma tmn katanya speedy udah ga ada dialihin ke indihome..
Btw syaratnya apa aja ya? Apa butuh telepon rumah ya? Soalnya didaerah ane blm bisa pasang telepon rumah ..
Makasih gan


Iya gan, speedy udah gak ada, adanya indiehome, syaratnya bawa aja KTP sama materai ke Plaza Telkom, kalau agan pakai Indiehome udah 3 in 1 (telpon, internet, useetv), sekalian tanya didaerah agan bisa gak dipasangi indiehome
Diubah oleh onecoder
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
15-01-2016 08:32
Permisi gan, mau tanya kalau layanan indihome itu kalau listrik mati, telepon apa masih nyala atau ikut mati juga(seperti speedy tembaga)?soalnya telepon butuh buat kerja.Terima kasih
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
15-01-2016 08:43
tes pagi

asdf


Quote:Original Posted By nabilracer

Dulu ane pernah begitu juga gan, ane restart voip baru sembuh, itu juga sampe 3 kali restart emoticon-Big Grin

SS



iya ya ,skrng si udah UP lagi emoticon-Big Grin






Quote:Original Posted By NaaiiL
gan biar streaming yutub lancar gimana ya? padahal kalo download fullspeed

#indihome10mbps


klo lagi urgent pakek aja ini emoticon-Big Grin

proxy addon browser
Diubah oleh sabu2tar
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
15-01-2016 08:59
mau tanya, ane kan mau cek tagihan indihome lewat web telkom, itu password nya pake password speedy 10 digit bukan ya?
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
15-01-2016 09:28
Absen Pagi dulu ni.. emoticon-Betty (S)
Kelas 10


Agan2 sekalian, ada yg channel list di useetv nya berubah gk?
Punya ane berubah dan jd dikit keliatannya, jd ada beberapa yang ilang.. emoticon-Berduka (S)
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
15-01-2016 09:28
Quote:Original Posted By nabilracer

Ngga ketutup gan, ane waktu pasang fiber optic, speedy yg lama ane stop internetnya aja, jadi no.lama ane skr masih tetep aktif.
Ane waktu itu ngurus di plastel cepet banget kok prosesnya, tinggal lunasin tagihan internet no.yg lama aja..

Ane kalo error 4514 biasanya cuma pencet SET trus BACK abis itu sembuh emoticon-Big Grin
Kalau masih ga bisa juga, coba restart aja ONTnya samapi nemu IP yg bagus..

Kalau gitu buat apa dipakein kabel patchcore ya? mending di langsungin aja dari drop core ke ONT kaya ane
Minusnya ya kurang rapi aja di liatnya emoticon-Big Grin

Upgrade / Migrasi bisa aja gan, tapi prosesnya lama dan ribet.
Mendingan ajuin pasang baru aja lebih cepet.
Nanti kalu sudah di pasang dan ON, baru deh internet yg lama tinggal di putus..

ONT tuh maksutnya alat decoder TVnya gan?
ane udah telepon 147 sampe skrg ga ada yg annggepin
udah ane di pandu lewat 147 reboot tetep ga mau bro
livenya doang yg ga mau

0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
15-01-2016 09:29
Quote:Original Posted By brook88
gan.. ane mau nanya nih.. ane baru masang indiehome dapet modem zte f609.. pas nonton nya 5-6 menit ngehang.. dah coba ubah multicast mode nya ke snooping masih sama aja..
mohon bantuan nya.. terima kasih sebelumnya gan..
ane dah baca mengenai trouble shoot zte 660., tapi masih ga bisa..


Coba minta ganti modem ke 147 kalau memang curiga modemnya bermasalah.

Quote:Original Posted By teriyuki
Misi gan agan,

Apa ada yang lagi gangguan kah inet nya? ONT ane LOS nya kedip kedip merah. Urut kabel kalo yang di rumah sih kayaknya gak ada yang putus. Apa ada backbone yang lg trouble?

Kata bini ane tadi normal pake sampe jam stgh 10an langsung down. Usee TV langsung blank hitam

Ane daerah Mampang gan.

Thanks gan emoticon-Big Grin


Denpasar aman.

Quote:Original Posted By onecoder
Kantor ane kan dulunya pakai speedy, nah mau upgrade ke indiehome, kata cs Telkom Plaza nya gak bisa karena indiehome hanya buat pengguna rumahan bukan buat instansi, kalau instani pakainya astinet yang harganya 3 Mbps yang harganya 3.9juta/bulan, nah ane coba hubungin CS Telkom Pusat menanyakan apakah kantor saya bisa gak pakai indiehome, nah penjelasan CS Telkom Pusay katanya bisa karena jalur yang digunakan adalah jalur telpon rumah (gak ngerti juga maksudnya sih) intinya bisa lah.. Tapi CS Telkom Plaza tetap mengatakan gak bisa, nah ditawarinlah paket Internet Pro 3 Mbps dengan harga 1,9juta/bulan.

Karena kebutuhan kantor dan anggaran juga mencukupi dipasanglah Inet Pro dikantor saya, tapi waktu itu ketemu sama Kepala Pemasarannya beliau mengatakan Inet Pro hanya akan dipasang 1 Tahun aja, setelah itu harus upgrade ke Astinet dengan alasan karena saat ini dana kantor sudah turun dari pusat dan gak bisa dilakukan perubahan anggaran, nanti tahun depan anggaran sewa internet kita harus dinaikkan agar bisa sewa Astinet seperti yang dilakukan instansi pemerintah daerah, nah ane bilang ke beliau bahwa kami Instansi Pusat gak semudah itu buat minta naikkan anggaran, itu pun kalau kami usulkan belum tentu juga akan diterima karena usulan kami harus ditelaah dari Pihak Kantor Wilayah, kemudian ditelaah lagi oleh Pusat dan disetujui oleh DPR Pusat, jadi gak semudah itu kami bisa naikkan anggaran. Setelah itu beliau mengatakan karena keadaannya seperti itu mereka juga gak bisa apa-apa jadilah kami sewa inet pro tanpa harus upgrade ke astinet.

Nah, pas inetpro dah dipasanga asumsi ane dengan harga yang 4x lipat dari tarif indiehome 10Mbps (425.000/bulan) tentu akan ada perbedaan, nyoba nanya ke teknisinya, katanya sih inet pro pakai ip statis dan jaringan lebih stabil, upload dan download 1:1

Ada yang tau gak inet pro ini paket seperti Astinet paket Ekonomis ataukah kayak indiehome 3Mbps aja ? Apa memang instansi harus pakai Astinet ?

Saya Speedtest hasilnya Download 2,9 Mbps, Upload 1,5 Mbps sorry belum kasih SC nya karena lagi banyak yang pakai jadi gak bisa dapat hasil maksimal.


Mengapa tidak melakukan registrasi IndiHome melalui web atau pusat kalau memang CS Telkom pusat mengatakan bisa? Pengalaman saya juga begitu, di rumah saya menurut Plasa Telkom Denpasar tidak bisa dipasang IndiHome karena gak ada jaringan lalu saya coba registrasi di pusat ternyata bisa maka saya kejar yang di pusat. Kalau udah kantor pusat Telkom bilang OK maka Plasa Telkom daerah gak bisa ngomong apa. Bahkan waktu itu teknisi Telkom di Denpasar harus menarik kabel FO 500 meter atas perintah Telkom pusat.

Diubah oleh dekock
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
15-01-2016 09:35
lemotnya ga ilang2 loh

cuma lancar di jam2 tertentu aja

telkom please git gud
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
15-01-2016 09:40
Quote:Original Posted By dekock
Coba minta ganti modem ke 147 kalau memang curiga modemnya bermasalah.



Denpasar aman.



Mengapa tidak melakukan registrasi IndiHome melalui web atau pusat kalau memang CS Telkom pusat mengatakan bisa? Pengalaman saya juga begitu, di rumah saya menurut Plasa Telkom Denpasar tidak bisa dipasang IndiHome karena gak ada jaringan lalu saya coba registrasi di pusat ternyata bisa maka saya kejar yang di pusat. Kalau udah kantor pusat Telkom bilang OK maka Plasa Telkom daerah gak bisa ngomong apa. Bahkan waktu itu teknisi Telkom di Denpasar harus menarik kabel FO 500 meter atas perintah Telkom pusat.


Telkom pusat mksdnya gimana nih gan? jd bukan plastel daerah? Ane cara hubungin nya ke mana? 147? thx gan!
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
15-01-2016 09:46
absen pagi hari emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-Kiss (S)
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
15-01-2016 09:55
Quote:Original Posted By ojiesevenfold



Nah itu dia, gan
Ane kalo buat browsing2 sama donlot sih lancar
Speedtest juga dapet 12mb/s
Pas yutup, 360p aja buffer emoticon-No Hope


yutub lambat kemungkinan area agan ke arah youtube lagi trouble atau overload, sebaiknya komplen ke 147.
sementara khusus untuk youtube bisa diakali dengan proxy atau VPN,
kalau nyimak di trit ini sebenernya udah banyak yg sharing.

kalau ane sih youtub lancar jadi main polosan aja.
Diubah oleh rizalhp
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
15-01-2016 10:13
Quote:Original Posted By cahukdw
mau tanya, ane kan mau cek tagihan indihome lewat web telkom, itu password nya pake password speedy 10 digit bukan ya?


buat akun lagi gan, password ID buat TelkomID di my.telkom.co.id

Quote:Original Posted By abankzerik
Absen Pagi dulu ni.. emoticon-Betty (S)
Kelas 10


Agan2 sekalian, ada yg channel list di useetv nya berubah gk?
Punya ane berubah dan jd dikit keliatannya, jd ada beberapa yang ilang.. emoticon-Berduka (S)


channel yg ga masuk paket?
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
15-01-2016 10:14
Tolong dong kemaren udah Ganti kabel fiber, terus dapat modem baru, dan berlangganan useetv btw quota 10mbps saya habis dan kata telkomcare saya gak bisa daftar 10mps unlimited karena harus nunggu dari telemarketing, kira" berapa lama nungguinnya ya?
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
15-01-2016 10:17
Quote:Original Posted By Isaacmurder
Tolong dong kemaren udah Ganti kabel fiber, terus dapat modem baru, dan berlangganan useetv btw quota 10mbps saya habis dan kata telkomcare saya gak bisa daftar 10mps unlimited karena harus nunggu dari telemarketing, kira" berapa lama nungguinnya ya?



langsung ke plasa telkom terdekat aja gan emoticon-Smilie
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
15-01-2016 10:18
gan numpang tanya, kalo mau nonton bein3 di useetv.com itu hanya untuk pelanggan indihome atau bisa beli akses bulanan?

ane ubek2 webnya tapi ga ada keterangannya emoticon-Frown
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
15-01-2016 10:23
Disini ada yang daftarin akun indihomenya ke wifi.id yang 10rb/ bulan? keluh kesahnya gimana? beneran 10rb/ bulan atau engga? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
15-01-2016 10:26
test hari kedua, semoga tetap stabil terus
Diubah oleh rex0na
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
15-01-2016 10:26
Quote:Original Posted By aku.saya



langsung ke plasa telkom terdekat aja gan emoticon-Smilie


kalo datang ke plasa pasti bisa daftar 10mbps unlimited?
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
15-01-2016 10:39
Quote:Original Posted By me0n9


Gan kalo boleh tau itu aplikasi nya apa buat cek speed sambil youtube,ane juga ngalamin kaya agan nih di speedtest speed 13ember pas nonton yusup mentok 480p buka 1080/4k kaga jalan sama sekali emoticon-Mewek


gak pake apa2 gan, pas buka youtube itu dilayarnya klik kanan aja nanti ada tulisan "statistik bagi para nerd" gan, di situ bisa dilihat berapa transfer rate data buat youtubenya
0 0
0
Halaman 134 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia