Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
5
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/567909b554c07a7a7b8b4567/ask-mirror-windows-server-ke-datacenter
Tanya dong, buat para sysadmin kantor. Kantor saya kan pake windows server nih untuk application/database/file server. Untuk backupnya sekarang kan rolling USB hard drive gitu kan tiap hari. Nah berhubung sekarang internetnya udah dewa, kita ingin coba untuk mirroring ke data center aja. Nah disini saya kurang pahamnya itu: 1. Apakah nanti di datacenternya kita harus beli server sendiri (semacam c
Lapor Hansip
22-12-2015 15:28

[ASK] Mirror Windows server ke datacenter

Tanya dong, buat para sysadmin kantor.

Kantor saya kan pake windows server nih untuk application/database/file server.

Untuk backupnya sekarang kan rolling USB hard drive gitu kan tiap hari.

Nah berhubung sekarang internetnya udah dewa, kita ingin coba untuk mirroring ke data center aja.

Nah disini saya kurang pahamnya itu:

1. Apakah nanti di datacenternya kita harus beli server sendiri (semacam colocation)?
2. Apakah mirroringnya itu full system state (computer A di kantor == computer A di datacenter, 100% sama isinya) atau yang di datacenternya itu hanyalah backup saja (sama seperti system image di USB backup).

Tolong bantuannya emoticon-Blue Guy Peace

Btw kalau ada yang mau menawarkan service diatas sekaligus datacenternya bisa PM saya emoticon-I Love Indonesia (S)
0
Masuk untuk memberikan balasan
internet-service--networking
Internet Service & Networking
1.4K Anggota • 20.7K Threads
[ASK] Mirror Windows server ke datacenter
22-12-2015 17:27
azure ?
0 0
0
[ASK] Mirror Windows server ke datacenter
22-12-2015 17:56
Quote:Original Posted By kutuaer
azure ?


Bukan, cuman simple file sharing aja.
0 0
0
[ASK] Mirror Windows server ke datacenter
22-12-2015 18:21
github ?
0 0
0
[ASK] Mirror Windows server ke datacenter
22-12-2015 18:23
Bukan bukan.

Itu windows server gunanya cuman buat:

1. Simpan database mysql.
2. File sharing buat diakses employee. Simple file sharing bukan AD/azure. But going to AD soon.

Saya cuman mau data di hard drive nya itu di mirror? backup? ke datacenter
0 0
0
[ASK] Mirror Windows server ke datacenter
23-12-2015 15:48
Quote:Original Posted By Cress
Bukan bukan.

Itu windows server gunanya cuman buat:

1. Simpan database mysql.
2. File sharing buat diakses employee. Simple file sharing bukan AD/azure. But going to AD soon.

Saya cuman mau data di hard drive nya itu di mirror? backup? ke datacenter


kalo dari pemahaman saya yg awam ini, kyknya yg agan butuhin ini synchronize yah?
kalo iya, cara simpel yg mungkin bisa dipake .. Google Drive atau sejenisnya
kalo mo extra , mungkin bisa cobain rsync

segitu aja urun rembuk dari newbie ini emoticon-Malu (S)
klo ada yg salah kepada yg lebih paham, mohon bisa diperbaiki utk jadi pelajaran bersama
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia