Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
9989
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/566fe05412e25718458b4567/lounge-all-about-pokemon-gonews-previews-reviews-chit-chat
Rules Thread Kita Bersama : Newbie bukan berarti gak baca PAGE ONE Bersikap baik kepada user lain, hormati sesama, gunakan etika dengan baik dan sopan, dan laporkan segala user yang mengganggu tanpa membuat keributan Dilarang double posting dengan sengaja, sundul menyundul thread (bumping), absen, junk (mantab gan,nice info, menuju TKP, dll), OOT berlebihan, spam, dll Dilarang membahas cheat,FAKE
Lapor Hansip
15-12-2015 16:41

[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat)

[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat)



Quote:Rules Thread Kita Bersama :

Newbie bukan berarti gak baca PAGE ONE
Bersikap baik kepada user lain, hormati sesama, gunakan etika dengan baik dan sopan, dan laporkan segala user yang mengganggu tanpa membuat keributan
Dilarang double posting dengan sengaja, sundul menyundul thread (bumping), absen, junk (mantab gan,nice info, menuju TKP, dll), OOT berlebihan, spam, dll
Dilarang membahas cheat,FAKE GPS Dan sejenis nya
Dilarang menggunakan signature! Terlebih lagi bila ada link promosi jualan/blog/forum lain/dll
Dilarang berjualan di subforum online games! Silahkan gunakan FJB
Dilarang keras nitip lapak,jualan dan sebagai nya (masih ada FJB gan, Kecuali FJB ilang dari kaskus)
Dilarang Keras membawa masalah subforum ini ke subforum yang lainnya
AND LAST ENJOY WITH THIS THREAD





Quote:Tentang Pokemon GO emoticon-Games
Pokemon GO adalah game dari the pokemon company yang bekerja sama dengan nitendo dan niantic lab inc
game pokemon GO ini game yang berbasis pada augmented reality game ini diklaim akan memberikan pengalaman berburu dan saling mengadu Pokemon di dunia nyata dengan menggunakan GPS. game ini juga dilengkapi degan device tambahan yaitu POKEMON GO plus.Pokemon GO akan diluncurkan pada tahun 2016 quartal 1. game ini Dirilis Untuk pengguna ios dan Android jadi berbahagialah yang punya device itu emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)


TRAILER



Quote:
Screen Shoot
Dilihat Dari gambar Disitu ada item Poke ball,honey dan super potion.
ketiga item ini sangat berguna untuk bermain pokemon
Poke ball : untuk dapetin pokemon
honey : untuk narik pokemon di sekitar kita
potion : untuk menambah hp pokemon


Screen Shoot
dari gambar diatas bahwa menunjukan kalo pokemon kita diserang sama trainer lain ada semacam notifikasi nya gitu emoticon-army
jadi siap siap untuk bertempur emoticon-army

Screen Shoot

Terlihat Kita bisa Tuker/barter pokemen dengan sesama trainer lain nya
jadi kita bisa tuker tukeran pokemon sama temen kita


pokemon GO pres Conference


Quote:
POKEMON GO PLUS

[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat)

Device ini gunanya untuk membantu pemain untuk tetap update dengan apa yang terjadi di game, walaupun mereka sedang tidak berada di dekat smartphonemiliknya. Pokémon Go Plus terhubung langsung dengan smartphone kalian lewat koneksi bluetooth, yang akan menampilkan notifikasi apabila ada pokémon muncul di dekat kalian. Notifikasi yang ditampilkan berupa LED dan getaran. Fitur lainnya, pemain dapat menangkap pokémon dengan menekan tombol pada Pokémon Go Plus masing-masing jadi makin kece nih emoticon-Malu (S)


gimana tertarik untuk mencoba nih game gan ??
yakin gak malu dengan umur segitu emoticon-Ngakak (S)
ya kita tunggu aja game kolaborasi antara Nitendo Dan Niantic
emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2 emoticon-I Love Indonesia (S)


Link apk gan udah release tapi masih belum ada di playstore


Quote:FAQ
Q: gan gimana cara login nya??
A: Ada dua cara untuk Login Di POGO,
1.metode pertama yaitu pake akun google agan seperti biasa
2. yang kedua meggunakan account pokemon trainer club

Q:Apa Perbedaan nya gan dari dua cara login tersebut
A:hmhm perbedaan nya sih lumayan ngaruh gan agan bisa dapet kode download pokemon langka dari niantic gitu
terus fiturnya ditambahin kalo gak salah

Q:gimana cara daftar account pokemon trainer club
A: Agan bisa langsung kesini gan https://sso.pokemon.com/sso/login?lo...-club/caslogin

Q:gan caranya nyari pokemon ? kok ane gak nemu-nemu sih
A:Coba agan lihat di nearby di kanan bawah HH agan

Qemoticon-Embarrassmenth iya gan ada, tapi kok gak muncul-muncul sih pokemon nya?
A: disitu gan ada gambar jejak kaki, semakin sedikit jejak kaki semakin deket agan sama pokemon

Q: Gan ane kok Gak bisa Battle Di gym sih??
A: Naikin Dulu lv agan sampe lv 5

Q: Gan pas battle gimana cara nya?? kok ane pokemon ane diem aja??
A: di tap tap gan pokemon nya entar juga nyerang tuh pokemon

Q:Cuma gini doang battle nya gak gak bisa ngeluarin jurus rahasia gitu???
A:coba agan lihat bar di bawah hp pokemon agan nunggu full terus tahan tap buat ngeluarin special att

Q:Gan itu yang biru2 di map apaan?
A: itu Pokestop gan, kalo agan di deket pokestop tap aja pokestop nya terus geser deh,
entar keluar semacem item gitu kaya pokeball revive,potion dll

A:Gan cara evolve pokemon gimana caranya?
Q: make Candy gan, jadi disetiap pokemon ada candy nya masing-masing,setiap pokemon dapet 3 candy, kadang ada yang dapat lebih dari 3 kalo hoki

A:jadi harus ngumpulin pokemon yang sama dong supaya dapet candy?
Q:iya bener gan mau gak mau kita harus nyari pokemon yang sama kalo kita mau EVO pokemon





facebook Grup
https://www.facebook.com/groups/290858084593604/
Diubah oleh regaliaaa
0
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 502
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat)
15-12-2015 16:42

INFO


LIST Egg Pokemon GO

[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat)


POKEMON CP TIER LIST

[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat)

==============================

Pokémon GO Field Testing Will Begin in Japan

March 3, 2016

The Pokémon Company and Niantic will be inviting users to field test Pokémon GO in Japan later this month. The Pokémon GO field test program will give users the opportunity to share early feedback and help improve the Pokémon GO experience. Please stay tuned for information about expansion of the field test to other markets.

Thank you for your interest in Pokémon GO.

— The Pokémon GO Development Team

http://nianticlabs.com/blog/[/QUOTE]


Quote:Original Posted By Dikongsky227
Nih ada FAQ bagus dapet dari leddit

Gym Battles
  • You cant do gym battles until you reach level 5. Once you are level 5, you just need to get in range of the gym like a pokestop.
  • The best way to fight is to simply tap the screen as fast as possible. Maybe this changes as people put harder pokemons defending, but i had the most success with ignoring the type of pokemon and just tap that screen as fast as possible.
I made the mistake in my first gym battle thinking it was turn based, its not, just attack!

  • Sometimes you will take the enemy pokemon down to a slither of health and it does seem to want to get rid of the rest. Again, the best success i've had with this is to just keep tapping the screen (ignore the fact your pokemon are dying, just tap that screen)
  • The pokemon that is displayed as the owner of the gym is not the most powerful pokemon in the gym. Its literally the first pokemon that was put into the gym when it was taken over. So just be aware.
  • Every 20 hours, you can goto the shop and click the shield up the top right that will give you coins and dust based on how many pokemn you have in gyms. So its good to go get all your local gyms and then do the shop.
  • Sometimes you have to do multiple battles to take over a gym, after each victory, just click and fight the gym again until it goes neutral.

Catching Pokemon
  • In the bottom right is a "nearby" list of pokemon, if you click that button, the less the number of foot prints, the closer the pokemon is. If any of them have no footprints, click on them from that list and they will appear.
  • Going near "rustling" grass is no guarantee to spawn a wild pokemon - but often i would run into multiple if i walked around that area for a little bit.
  • I found if i just left the pokemon app open while next to my bed, or just turn it on every now and then, there would be a wild pokemon spawned.
  • You need to score a direct hit on the pokemon with your pokeball to catch them - i've found that after a while, you pretty much 1 shot 80% of the pokemons once you get your eye in. Sometimes the pokemon will "escape" the capture and either run away (bad luck) or continue to fight and you can try catch again.
  • It costs you 1 pokeball per throw, i havent been close to running out but i can imagine if you dont constantly get pokemon in 1 or 2 throws, perhaps it could happen.

Healing your pokemon

Pokemon do not heal naturally over time , which is a shame, but they also only take damage when you do a Gym battle. But below are the ways i have found to heal them.
There are 3 ways to heal your pokemon:
  • Using a heal (purple) potion from your items
  • Powering up your pokemon (Will restore 1 hp each time - yay!)
  • Evolving your pokemon restores it to the full health of the next level pokemon

Reviving your pokemon
There are 2 ways i've found to revive your pokemon
  • Using the revive (yellow) potion from your items - restores pokemon to half health
  • Evolving your pokemon - revives and gives them full health

Getting Healing and Reviving potions
  • You get them from the pokestops, but i found i only started to get them once i had dead and injured pokemon in my inventory. Before that, i rarely got them. So i would recommend not just sending them away once dead as it may impact the drop rate of these items.
  • You also get some when you level up at certain levels, but that takes time obviously.

What to do with dead pokemon?
  • Your options once a pokemon has been killed is to either turn them into 1 candy of their type, or heal / revive / evolve them if you want to continue to use them.
  • To turn them into 1 candy, click on the pokeball -> pokemon -> select the pokemon you want to convert -> scroll down and hit the "transfer" button. That will convert them into 1 candy.

What does CP of a pokemon mean
  • CP is the combat power of the pokemon, the higher the CP , the stronger the pokemon.
  • You can increase CP by Powering Up your pokemon (it can only go as far as the semicircle line above your pokemon - once its full white, thats it).
  • You can also increase your CP by evolving the pokemon - which converts it into the next evolution of the pokemon which comes with increased CP

Eggs
  • Once you have picked up an egg, make sure you have it in the incubator!! Do this by clicking the pokeball -> click "pokemon" -> up the top right, select the "Egg" list -> click on an egg, and assign to the incubator.
  • I'm unsure if an egg that takes longer to krack is better or worse. I have 3 distances so far, 10km, 5km and 2km.
  • I also found an additional incubator in a pokestop so i can incubate 2 eggs at a time (for 3 attempts before the picked up incubator breaks)

Driving
  • Driving under 20 kmph seemed to count as walking - kracked an egg doing some loops in the car - unsure what the max speed is that it counts, but my train ride didnt count at all emoticon-Smilie So there is a max speed.


Combat

  • Combat is real time, its not turn based.
You can do 4 things in combat:

  • Tab the screen = Attack
  • Swipe left/right = Dodge
  • Tap and Hold = Special Move (You require 1 bar of blue built up which is done by attacking)
  • Swap the current pokemon (so far, this just makes you take way too much damage as combat is real time - just tap the screen for now - may change once pokemon are stronger)

My Bags Are Full, What should i do?
  • You have to either buy more bag space or delete some items. For the team, i pressed the "bin" icon on my pokeballs and hoped that it didn't delete them all - it didn't, it asked me how many i wanted to delete so i could throw away 30.
  • If your bags are full and you visit a pokestop, you wont get ANY items but you will still get the XP

The Incense Item
  • Using Incense will make it active for 30 mins from that time - even if you are offline. I used an Incense, got booted from the server, and when i finally got back in, it was down to 15 mins.
  • I saw a slight increase in number of wild pokemons that popped up, but i was expecting more - hard to tell how much it does.

How to get Candy?
There are 2 ways to get candy:
  • When you catch a pokemon, you get 3 candy of the pokemons type
  • You can send your pokemon to the professor to get 1 candy (but you lose the pokemon permanantly obviously)

Should i evolve X Pokemon?
  • Evolving takes a different amount of candy depending on the type of pokemon. I'm a hoarder in games so i have a hard time spending my currency, but i would only recommend evolving a fairly strong pokemon. I think its better to hold onto the candy until you have a decent pokemon before evolving.
  • I would also not spend candy on powerup's until the pokemon is max "evolution" as it just delays how quick you can build up your pokemon. I didn't see an increase in the "Power Up" cost after evolving so i dont think you need to consider powering up before evolving.

Battery Saving Mode
  • Recommend you turn this on , click the pokeball -> click top right settings -> then activate the battery saver mode. It means while the phone is upside down, the screen will turn off but everything else still runs. Just hold onto the phone with earphones in and it will vibrate when a wild pokemon is near or make a noise when you get in range of a pokestop.



Diubah oleh regaliaaa
0 0
0
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat)
15-12-2015 17:35
kayaknya keren nich game, tunggu rilisnya dulu bray emoticon-Ngacir
0 0
0
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat)
15-12-2015 17:48
Quote:Original Posted By tytans22
kayaknya keren nich game, tunggu rilisnya dulu bray emoticon-Ngacir


TIPS AND TRICK
cara evo evee tanpa random (jolteon,flareon,vaporeon)
1.pertama pastiin agan punya 25 candy evee emoticon-Hammer2
2.sebelum mau di evo tuh evee ganti nuckname evee agan :
Pyro untuk evo jadi flareon
Sparky untuk evo jadi jolteon
Rainer untuk merubah jadi jolteon

[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat)

Gathering POKEMON GO

Quote:Original Posted By Desunoto112
karena gatau ternyata udah ada trit officialnya yg ini emoticon-Hammer (S) jadi ane minta tolong sm TS dan kaskuser semuanya buat ramein acara gath di GBK minggu ini
buka gan

ts tolong taro pejwan ya. emoticon-Smilie
terima kasih.


Diubah oleh regaliaaa
0 0
0
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat)
15-12-2015 18:09
Ninggain jejak dulu ah
0 0
0
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat)
15-12-2015 18:15
selain CP, tipe pokemon juga menentukan di battle gym
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat)

Lengkapnya
http://pokemondb.net/type
Diubah oleh wotmaknyus
0 0
0
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat)
15-12-2015 18:28
wah ternyatta dah dibuat aja thread nya
ini dah lama ane tunggu
ingress pokemon game [Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat)
0 0
0
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat)
15-12-2015 18:32
game yg paling ane tunggu kasih tau ya kalo dah rilis
0 0
0
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat)
15-12-2015 18:35
Mantap ini game harus download bagus inovasinya
0 0
0
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat)
15-12-2015 18:57
Quote:Original Posted By wotmaknyus
pesan tempat dulu sambil nunggu rilis emoticon-Big Grin
udah hype duluan ini game waktu trailernya nongol, moga sesuai ekpektasi emoticon-Embarrassment

amin gan , paling enggak gak jauh2 dari trailer lah game play nya
soalnya trailer nya terlalu lebay gan emoticon-Hammer (S)

Quote:Original Posted By Wan.Cat
wah ternyatta dah dibuat aja thread nya
ini dah lama ane tunggu
ingress pokemon game [Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat)

iya gan nih yang buat juga dari inggres jadi tolak ukur nya ada di game inggres lah
semoga niantic malah lebih keren

Quote:Original Posted By mu.rif
game yg paling ane tunggu kasih tau ya kalo dah rilis


siap ane akan update terus informasi nya

Quote:Original Posted By cokagung31
Mantap ini game harus download bagus inovasinya


sama kayak game inggres gan emoticon-Malu (S)
0 0
0
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat)
15-12-2015 19:00
Quote:Original Posted By regaliaaa
amin gan , paling enggak gak jauh2 dari trailer lah game play nya
soalnya trailer nya terlalu lebay gan emoticon-Hammer (S)



iya gan nih yang buat juga dari inggres jadi tolak ukur nya ada di game inggres lah
semoga niantic malah lebih keren




siap ane akan update terus informasi nya




sama kayak game inggres gan emoticon-Malu (S)


iya gan
makin feel nya dapet kalo pake ini
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat) [Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat)
0 0
0
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat)
15-12-2015 19:03
Quote:Original Posted By Wan.Cat


iya gan
makin feel nya dapet kalo pake ini
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat) [Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat)


kwkwkw

sekalian bilang emak mau berkelana menjadi pokemon trainer dan kabur dari rumah emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat)
15-12-2015 22:05
numpang gelar tiker dimari

salah satu game mobile yang paling ditunggu

semoga ngga bikin nguras duit ini game emoticon-Betty (S)
0 0
0
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat)
15-12-2015 23:00
trailernya keren amat gaan
0 0
0
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat)
15-12-2015 23:24
makin ga sabar jadinyaemoticon-2 Jempol
kalo misal kita travelling sekalian bisa berburu tuh
cuma jangan mencolok aja, dikira ga waras atau maling clingak clinguk sama orang yg ngeliatin emoticon-Ngakak
0 0
0
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat)
16-12-2015 00:09
gelar tiker dulu ahh... sambil nunggu rilis emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
0 0
0
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat)
16-12-2015 00:39
game mobile yang ngejos bener
inovasi gameplay game yang paling joss menurut ane
kapan lagi keluar rumah naek atap genteng buat dapetin pokemon
entar rilis jadi official lounge kaga? emoticon-EEK!
0 0
0
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat)
16-12-2015 02:53
ada fitur berantem nya buad naikin lv ga yah
kalo liad dari thriler nya, mirip kaya game mobbles yah
skrinsut penampakan
0 0
0
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat)
16-12-2015 05:56
sial keren abis nie trailer nya

waiting list no 1 ini mah . . . .
0 0
0
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat)
16-12-2015 09:41
Quote:Original Posted By kangdikaa
game mobile yang ngejos bener
inovasi gameplay game yang paling joss menurut ane
kapan lagi keluar rumah naek atap genteng buat dapetin pokemon
entar rilis jadi official lounge kaga? emoticon-EEK!


Ya kalo masalah official lounge kalo udah rilis tinggal diganti aja judul thread nya , ane bikin rumah baru
Semoga gak keluar jalur dari thriler
0 0
0
[Lounge] All About Pokemon Go(News, Previews, Reviews, Chit-chat)
17-12-2015 18:09
berarti itungan bulan aja ini ya emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin ga sabar nih kayaknya bener bener social friendly.
0 0
0
Halaman 1 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Private Servers
eclipse-luna-online
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia