Female
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
210
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5666ecd8642eb6ab708b4567/konsultasi--diskusi-seputar-kesehatan-wanita
hello sis, thread ini dibuat untuk tanya jawab, konsultasi dan diskusi seputar kesehatan wanita. Jika ada yg ingin ditanyakan atau didiskusikan, jangan sungkan ya. :kiss NB: ayo yg merasa pernah kuliah di bidang kesehatan dulunya atau masih kuliah bolehlah ikut bantu2 :p
Lapor Hansip
08-12-2015 21:44

Konsultasi & Diskusi Seputar Kesehatan Wanita

hello sis, thread ini dibuat untuk tanya jawab, konsultasi dan diskusi seputar kesehatan wanita. Jika ada yg ingin ditanyakan atau didiskusikan, jangan sungkan ya. emoticon-Kiss





NB: ayo yg merasa pernah kuliah di bidang kesehatan dulunya atau masih kuliah bolehlah ikut bantu2 emoticon-Stick Out Tongue
Diubah oleh vitawulandari
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Masuk untuk memberikan balasan
womens-health
Women’s Health
969 Anggota • 1.1K Threads
Halaman 1 dari 12
Konsultasi & Diskusi Seputar Kesehatan Wanita
09-12-2015 05:10
Wah.. boleh dong dibahas ama TSnya atau kontributor lain ciri ciri alat reproduksi kita sehat atau dalam kondisi normal seperti apa?
Atau kira2 penyakit apa aja yg bisa menyerang alat reproduksi wanita?
Jadi bs lebih aware lagi sama kesehatan alat reproduksi kita emoticon-Malu
Secara aku awam tentang masalah ini emoticon-Malu
Diubah oleh naoka
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi & Diskusi Seputar Kesehatan Wanita
09-12-2015 17:52
Quote:Original Posted By naoka
Wah.. boleh dong dibahas ama TSnya atau kontributor lain ciri ciri alat reproduksi kita sehat atau dalam kondisi normal seperti apa?
Atau kira2 penyakit apa aja yg bisa menyerang alat reproduksi wanita?
Jadi bs lebih aware lagi sama kesehatan alat reproduksi kita emoticon-Malu
Secara aku awam tentang masalah ini emoticon-Malu

sip de kakak...kalau nanti ada gambar yg agak dp dimaklumi yaa emoticon-Kiss
0 0
0
Konsultasi & Diskusi Seputar Kesehatan Wanita
12-12-2015 10:18
Mod, ane mau curhat bingung tanya dimana lagi. Sebelumnya maaf kalo salah kamar emoticon-Malu
Begini, pasangan ane punya kebiasaan aneh, biasanya selesai melakukan hubungan intim dia selalu meminta ane untuk meniupkan asap rokok ke alat kelaminnya. Jika keseringan apakah ada efek buruk bagi kesehatan alat reproduksinya? emoticon-Smilie

Mohon penjelasan dari segi medisnya mod emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Konsultasi & Diskusi Seputar Kesehatan Wanita
12-12-2015 12:04
mau nanya ah, moga ada yang berkenan jawab.
kalau mens tidak teratur itu bahaya gak ya buat kesehatan?
0 0
0
Konsultasi & Diskusi Seputar Kesehatan Wanita
12-12-2015 15:01
Quote:Original Posted By snazziid
Mod, ane mau curhat bingung tanya dimana lagi. Sebelumnya maaf kalo salah kamar emoticon-Malu
Begini, pasangan ane punya kebiasaan aneh, biasanya selesai melakukan hubungan intim dia selalu meminta ane untuk meniupkan asap rokok ke alat kelaminnya. Jika keseringan apakah ada efek buruk bagi kesehatan alat reproduksinya? emoticon-Smilie

Mohon penjelasan dari segi medisnya mod emoticon-I Love Indonesia

hallo sis, sebetulnya saya baru kali pertama menemui pertanyaan seperti ini, sejauh ini saya belum pernah membaca jurnal terkait alat kelamin yg terpapar asap rokok, namun bila ditinjau dr sisi lain yakni kulit (alat kelamin jg ada kulitnya kan hihi), jika kulit sering terpapar asap rokok dapat menyebabkan penuaan dini (kerutan), menjadi lebih kusam /kering, dan yg paling buruk berpotensi kanker kulit.

Asap rokok yg sering terhirup oleh paru paru juga berpotensi menyebabkan gangguan pada organ pernapasan. Semoga membantu
0 0
0
Konsultasi & Diskusi Seputar Kesehatan Wanita
12-12-2015 15:03
Quote:Original Posted By feilunlovers
mau nanya ah, moga ada yang berkenan jawab.
kalau mens tidak teratur itu bahaya gak ya buat kesehatan?

hallo sis, menstruasi yg tidak terarur bisa menjadi indikator bahwa sedang terjadi gangguan dalam kesehatan reproduksi perempuan. namun tidak semua kejadian telat mens / mens tdk teratur krn alat reproduksi terganggu. Kalau boleh tahu apakah sis akhir2 ini sering stress, kurang istirahat maupun sering konsumsi junk food?
0 0
0
Konsultasi & Diskusi Seputar Kesehatan Wanita
12-12-2015 17:30
sejak awal pertama kali menstruasi memang tidak teratur sist, saya jadi bingung apa nanti ada pengaruhnya ke fertilitas. kadang 2 bulan atau 3 bulan bisa teratur. lalu 3 bulan berikutnya baru menstruasi.
kalau junk food sering dan memang hampir gak pernah olah raga.
0 0
0
Konsultasi & Diskusi Seputar Kesehatan Wanita
13-12-2015 13:07
Mod nanya donk.. Jika di luar siklus mens tiba2 mengeluarkan darah flek dua hari doank, bahaya ga ya? Thx
0 0
0
Konsultasi & Diskusi Seputar Kesehatan Wanita
14-12-2015 12:08
Quote:Original Posted By feilunlovers
sejak awal pertama kali menstruasi memang tidak teratur sist, saya jadi bingung apa nanti ada pengaruhnya ke fertilitas. kadang 2 bulan atau 3 bulan bisa teratur. lalu 3 bulan berikutnya baru menstruasi.
kalau junk food sering dan memang hampir gak pernah olah raga.

nimbrung ya sis emoticon-Big Grin

kaitan siklus haid tidak teratur dengan fertilitas, perlu dipahami dulu konteksnya sist emoticon-Smilie Infertilitas adalah masalah pasangan, jadi baik suami dan istri sama-sama berkontribusi. Bagi perempuan (istri), hal-hal yg dievaluasi (skrining) adalah: profil siklus haid. Ovulasi yang tak teratur/abnormal menyumbang 30% – 40% dari semua kasus infertilitas. Bila siklus mens sangat panjang jedanya, berarti ovulasi tak terjadi, sebuah kondisi yang dikenal secara klinis sebagai anovulasi.

Oleh karena itu, sebaiknya sist hentikan konsumsi junk food dan perbaiki status gizi nya sist (asupan sayur, buah dan air), terapkan pola hidup sehat (olahraga teratur, kurangi stress dan aktivitas berlebih). Namun jika sist khawatir penyebab menstruasi tidak teratur adalah penyakit atau kondisi lain, berkonsultasilah dengan dokter agar tidak self diagnose . Semoga membantu emoticon-rose

Quote:Original Posted By lauraaa
Mod nanya donk.. Jika di luar siklus mens tiba2 mengeluarkan darah flek dua hari doank, bahaya ga ya? Thx


flek nya sedikit atau banyak, sist? disertai rasa nyeri?
Sist akhir2 ini sering stress, atau sedang menjalani diet ketat, konsumsi obat pelangsing (misalnya)? Disesuaikan dengan keluhan sist lauraaa, keadaan ini disebut perdarahan diluar masa haid. Terjadinya bisa sebelum, sesudah atau di antara siklus haid. Tentu saja perdarahan di luar masa haid ini gak boleh kita angggap sepele. Oleh karena itu perlu dicari tau penyebabnya, agar bisa diberi penanganan sesuai penyebabnya emoticon-Big Grin
Diubah oleh juvenilgirl
0 0
0
Konsultasi & Diskusi Seputar Kesehatan Wanita
15-12-2015 21:15
Quote:Original Posted By juvenilgirl

nimbrung ya sis emoticon-Big Grin



nah datang juga kamu emoticon-Kiss
0 0
0
Konsultasi & Diskusi Seputar Kesehatan Wanita
16-12-2015 18:34
Quote:Original Posted By makankamus


nah datang juga kamu emoticon-Kiss


iya kakak, aku hadir disini untuk berbagi ilmu semampu aku emoticon-Malu (S)

mohon dikoreksi jika ada yang kurang tepat, ya kak emoticon-Wink
0 0
0
Konsultasi & Diskusi Seputar Kesehatan Wanita
21-12-2015 14:53
halo semua, salken emoticon-shakehand
mau tanya nich masalah siklus haid
apa kalau siklus haidnya lama 10-15 tapi tetap berputar selama 28hari sampai 30hr masih bisa dikatakan normal?
terima kasih sebelumnya emoticon-Big Grin
0 0
0
Konsultasi & Diskusi Seputar Kesehatan Wanita
22-12-2015 23:30
kok kalo cewe haid ada yang sakit banget sampe2 ga bisa berdiri....namun ada juga yang woles2 aja ya?
hehehehhe maaf mohon pencerahan ya......???
0 0
0
Konsultasi & Diskusi Seputar Kesehatan Wanita
30-12-2015 19:07
Quote:Original Posted By olala24
halo semua, salken emoticon-shakehand
mau tanya nich masalah siklus haid
apa kalau siklus haidnya lama 10-15 tapi tetap berputar selama 28hari sampai 30hr masih bisa dikatakan normal?
terima kasih sebelumnya emoticon-Big Grin


Kasus nya sama kaya aku. Haid nya bisa sampe 10harian. Kadang sebulan malah dapet 2x emoticon-Frown
0 0
0
Konsultasi & Diskusi Seputar Kesehatan Wanita
30-12-2015 19:31
Quote:Original Posted By ficoffee


Kasus nya sama kaya aku. Haid nya bisa sampe 10harian. Kadang sebulan malah dapet 2x emoticon-Frown


kalau ane lg mikir sesuatu bisa g haid berbulan2 sis
bgt haid, iuh lama bgt emoticon-Frown

kalau sis gmn
0 0
0
Konsultasi & Diskusi Seputar Kesehatan Wanita
30-12-2015 19:32
maaf yak dopost emoticon-Frown
Diubah oleh olala24
0 0
0
Konsultasi & Diskusi Seputar Kesehatan Wanita
31-12-2015 21:06
Quote:Original Posted By olala24
kalau ane lg mikir sesuatu bisa g haid berbulan2 sis
bgt haid, iuh lama bgt emoticon-Frown

kalau sis gmn


Kalo aku mikir gak mikir juga 10harian :')
Tapi akhir2 ini suka gak tentu siklus nya. Kadang sebulan bisa sampe 2x dapet (jarak dari haid pertama ke yg kedua kurang dari 14hr) padahal yg normal kan harus nya lebih dari 14hari. Udah gitu dapet nya banyak. Sehari bisa beberapa ganti pembalut :')
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi & Diskusi Seputar Kesehatan Wanita
31-12-2015 22:00
Quote:Original Posted By ficoffee


Kalo aku mikir gak mikir juga 10harian :')
Tapi akhir2 ini suka gak tentu siklus nya. Kadang sebulan bisa sampe 2x dapet (jarak dari haid pertama ke yg kedua kurang dari 14hr) padahal yg normal kan harus nya lebih dari 14hari. Udah gitu dapet nya banyak. Sehari bisa beberapa ganti pembalut :')


kalau bulanan q jg 10hr.an sis
tp kalau mikir telatnya bisa 2 - 3 bln emoticon-Frown
iya tuh sis harusnya gt,
akhr2 ini uda rutin sih tp tetep sekitar 10hr.an,
bgt mkir ini lgsg telat, uda 2bln emoticon-Frown

q kalau dpt dkit2 sis, mkanya jd lama emoticon-Frown
pake sakit perut g sis?
0 0
0
Konsultasi & Diskusi Seputar Kesehatan Wanita
01-01-2016 10:06
Quote:Original Posted By olala24
kalau bulanan q jg 10hr.an sis
tp kalau mikir telatnya bisa 2 - 3 bln emoticon-Frown
iya tuh sis harusnya gt,
akhr2 ini uda rutin sih tp tetep sekitar 10hr.an,
bgt mkir ini lgsg telat, uda 2bln emoticon-Frown

q kalau dpt dkit2 sis, mkanya jd lama emoticon-Frown
pake sakit perut g sis?


Kalo aku cerita ke ibu, katanya dulu dia juga gitu pas masih perawan. Jadi jangan khawatir katanya.
Kalo nyeri sih alhamdulillaah dari awal emang aku gak ada rasa nyeri yang sampe keringetan terus pingsan gitu sis. Paling kalo lagi banyak2 nya dapet cuma keram perut aja :')
0 0
0
Konsultasi & Diskusi Seputar Kesehatan Wanita
01-01-2016 10:25
Quote:Original Posted By ficoffee


Kalo aku cerita ke ibu, katanya dulu dia juga gitu pas masih perawan. Jadi jangan khawatir katanya.
Kalo nyeri sih alhamdulillaah dari awal emang aku gak ada rasa nyeri yang sampe keringetan terus pingsan gitu sis. Paling kalo lagi banyak2 nya dapet cuma keram perut aja :')


brarti solusinya nikah ya sis emoticon-Genit
saya jg jarang bgt nyeri sis, soalnya keluarnya dikit2 emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 1 dari 12
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia