others
Batal
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
5697
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/566649ecc0cb1755028b4569/laporan-thread-posting-bermasalah-di-fjb-semua-kategori
Thread ini khusus untuk melaporkan thread/lapak jual beli atau postingan yang bermasalah, seperti contoh dibawah ini : - Scammer - Spammer - Multipe Thread/Lapak Jual Beli - Dilarang memperjual belikan ID kaskus maupun jasa memperbanyak postingan atau joki ID - dan lainnya yang melanggar peraturan FJB di link http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000870388/peraturan-fjb/ Karena besarnya da
Lapor Hansip
08-12-2015 10:09

Laporan Thread/Posting Bermasalah di Kaskus JB (Semua Kategori)

Thread ini khusus untuk melaporkan thread/lapak jual beli atau postingan yang bermasalah, seperti contoh dibawah ini :
- Scammer
- Spammer
- Multipe Thread/Lapak Jual Beli
- Dilarang memperjual belikan ID kaskus maupun jasa memperbanyak postingan atau joki ID
- dan lainnya yang melanggar peraturan FJB di link http://www.kaskus.co.id/thread/00000...peraturan-fjb/

Karena besarnya dan cepatnya lalu lintas thread/lapak jual beli/posting di Kaskus yang mengakibatkan tidak memungkinkannya untuk melakukan pengecekan satu persatu selama 5 x 24jam semua lapak yang ada di Jual Beli Kaskus, diharapkan bantuan dari kaskuser untuk bersama membuat fjb aman, nyaman dan rapi dengan cara melaporkan thread/post yang bermasalah di thread ini.

Kesalahan yang akan diproses adalah kesalahan yang terjadi paling lama 5 [Lima] hari dari tanggal pelaporan.

Lama pemrosesan maksimal 5 x 24jam (hari kerja).
Thread ini khusus untuk laporan thread/lapak jual beli/posting bermasalah di Jual Beli KASKUS, harap tidak berdiskusi, dsb di thread ini.

Quote:
TIDAK MELAYANI REQUEST DELETE THREAD/LAPAK JUAL BELI



Terima kasih atas perhatian dan kerjasamanya emoticon-shakehand

Quote:
REQUEST RENAME/PERUBAHAN JUDUL LAPAK / MOVE LAPAK BISA JUGA DISINI YA GAN



Format Requestnya silahkan seperti ini :
Dan untuk proses tersebut paling lama dalam 5 x 24 jam hari kerja , pastinya kami akan usahakan secepatnya emoticon-Angkat Beer

Contoh:
Rename Lapak
Link Lapak : ....
Judul Baru / Rename Judul Lapak : .....


Move Lapak
Link Lapak : ......
Move Lapak Ke Kategori : ....

Quote:
Semua laporan terkait hal-hal diatas harap dilaporkan di thread ini, jangan via PM



Quote:Original Posted By buraisrowo
Untuk laporan thread/lapak jual beli ataupun posting bermasalah silahkan melaporkan sesuai format ini

Request :

Link thread/lapak :

Keterangan :


Jika tidak dengan format seperti diatas, kami tidak akan mengeksekusi laporan tersebut. Diharapkan kerja sama dalam menangani thread/lapak jual beli/postingan yang bermasalah di Jual Beli KASKUS.



Quote:Laporan yang masuk dianggap valid jika Seller/Buyer yang dilaporkan adalah penjual/pembeli aktif di Jual Beli KASKUS non spammer, dan si pelapor adalah seller/buyer Jual Beli KASKUS, minimal pernah menjual barang atau berbelanja lebih dari 3 kali ataupun masa registrer id 7 hari lebih dari hari pelaporan di Jual Beli KASKUS dan setidaknya ada keaktifan posting didalam Forum, logikanya kalau bukan pembeli dan penjual, buat apa mencari-cari kesalahan seller buyer jika user ybs tidak berkepentingan menjual atau membeli di Jual Beli KASKUS. Dikhawatirkan adanya usaha untuk menjatuhkan saingan bisnis dengan menggunakan pemanfaatan dari leader, moderator, kaskus support dan admin melalui thread laporan ini. Jual Beli adalah milik seller dan buyer bersama, keputusan yang diambil sudah melalui proses dan disesuaikan dengan peraturan yang berlaku di jual beli.

Untuk kasus spammer tidak dibutuhkan persyaratan khusus untuk melapor kepada moderator/fjb leader untuk ditindaklanjuti, newbie sekalipun silahkan melapor


Diharapkan menggunakan PRIME ID anda dalam melaporkan thread maupun post yg menurut anda bermasalah, sehingga tidak ada unsur menjatuhkan seller maupun thread lainnya, sehingga laporan anda adalah laporan valid yg bisa di pertanggung jawabkan bukan lempar laporan sembunyi dalam cloningan emoticon-shakehand


Terima kasih
Diubah oleh Kaskus Support 03
profile-picture
profile-picture
vika991 dan naufal.ipb memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 8 dari 287
Laporan Thread/Posting Bermasalah di FJB (Semua Kategori)
26-12-2015 13:06
0 0
0
Laporan Thread/Posting Bermasalah di FJB (Semua Kategori)
26-12-2015 13:17
Edit: Mohon atensinya, Min/Mod.
User: rossir dan dirasu ternyata adalah ORANG YANG SAMA !
Mohon di BANNED demi kenyamanan user lain. Intensitasnya merusak dan melanggar aturan FJB sudah sedemikian parah.
Membuat kloning dan membuat lapak sedemikian banyak, dan sama, membuat kategori terkait menjadi tidak kondusif dan kompetitif.


Bukti screenshot dari lapak terkait... Baru nyadar karena banyak judul yang sama, tapi ternyata seller beda.
Informasi di lapak jelas membuktikan, bahwa nomor HP dan BBM mereka adalah sama. Clone!

http://fjb.kaskus.co.id/product/55ee...an-sony-vegas/
Laporan Thread/Posting Bermasalah di FJB (Semua Kategori)

http://fjb.kaskus.co.id/product/55ee...an-sony-vegas/
Laporan Thread/Posting Bermasalah di FJB (Semua Kategori)
0 0
0
Laporan Thread/Posting Bermasalah di FJB (Semua Kategori)
26-12-2015 13:24
Target: marinkaika -> http://fjb.kaskus.co.id/profile/7835668
Modus: Lapak melebihi aturan.
Bukti: Sub CD/DVD
http://fjb.kaskus.co.id/product/554b...dalam-sekejap/
http://fjb.kaskus.co.id/product/554b...um-tahun-2020/
http://fjb.kaskus.co.id/product/554b...aik-dari-sini/
http://fjb.kaskus.co.id/product/554b...-demi-langkah/
http://fjb.kaskus.co.id/product/554b...get-rich-fast/
http://fjb.kaskus.co.id/product/554b...ns-dkk--bonus/
http://fjb.kaskus.co.id/product/554b...tas-bintang-5/
http://fjb.kaskus.co.id/product/554b...adi-pengusaha/
http://fjb.kaskus.co.id/product/554b...by-gede-prama/
http://fjb.kaskus.co.id/product/554b...n-salam-super/
http://fjb.kaskus.co.id/product/554b...get-the-promo/
http://fjb.kaskus.co.id/product/554b...body-language/
http://fjb.kaskus.co.id/product/554b...dads-prophecy/
http://fjb.kaskus.co.id/product/554b...gera-dapatkan/
http://fjb.kaskus.co.id/product/554b...i-di-internet/

Sub Audio
http://fjb.kaskus.co.id/product/554b...-full-version/
http://fjb.kaskus.co.id/product/554b...o-tau-caranya/
http://fjb.kaskus.co.id/product/554b...jarab-sedunia/
http://fjb.kaskus.co.id/product/554b...pat-dan-benar/
http://fjb.kaskus.co.id/product/554b...orial-belajar/
http://fjb.kaskus.co.id/product/554b...alitas-expert/
http://fjb.kaskus.co.id/product/554b...m-keren-keren/
http://fjb.kaskus.co.id/product/554b...p-profesional/
http://fjb.kaskus.co.id/product/554b...paling-update/
http://fjb.kaskus.co.id/product/554b...ha-roland-dll/
http://fjb.kaskus.co.id/product/554b...itarquot-2015/
http://fjb.kaskus.co.id/product/554b...ar-drum-piano/
http://fjb.kaskus.co.id/product/554b...sekarang-juga/
http://fjb.kaskus.co.id/product/554b...y-tony-horton/
http://fjb.kaskus.co.id/product/554b...asia-mudahnya/
http://fjb.kaskus.co.id/product/554b...zil-butt-lift/
http://fjb.kaskus.co.id/product/554b...jib-punya-gan/
http://fjb.kaskus.co.id/product/554b...heck-this-out/
http://fjb.kaskus.co.id/product/554b...e-workout-dvd/

Sub FILM
http://fjb.kaskus.co.id/product/554b...-ga-pake-lama/
http://fjb.kaskus.co.id/product/554b...ai-akhirbonus/
http://fjb.kaskus.co.id/product/554b...es-terlengkap/
http://fjb.kaskus.co.id/product/554b...aling-lengkap/
http://fjb.kaskus.co.id/product/554b...aranya-bahaya/
http://fjb.kaskus.co.id/product/554b...lam-3x-kencan/
http://fjb.kaskus.co.id/product/554b...ngkap-di-sini/
http://fjb.kaskus.co.id/product/554b...tra-materials/
http://fjb.kaskus.co.id/product/554b...at-bisa-masuk/
http://fjb.kaskus.co.id/product/554b...--hot-product/
http://fjb.kaskus.co.id/product/554b...ini-solusinya/
http://fjb.kaskus.co.id/product/554b...ll-product-pw/
Diubah oleh mentheleng
0 0
0
Laporan Thread/Posting Bermasalah di FJB (Semua Kategori)
26-12-2015 19:59
Format request = Ganti Judul

Link Thread jualan saya =
http://fjb.kaskus.co.id/product/5640...k-970-pro3-r20
Judul baru =
[WTB] Cari Mainboard ASRock FM2A88X EXTREME6+ atau AMD Cipset A88X FM2+

Link Thread jualan saya =
http://fjb.kaskus.co.id/product/567e...ck-fm2a88m-dg3
Judul baru =
[WTB] Cari AMD Kaveri A8-7600

Terimakasih mod. emoticon-coffee
Diubah oleh chhayo
0 0
0
Laporan Thread/Posting Bermasalah di FJB (Semua Kategori)
26-12-2015 22:38
Diubah oleh kutuloncatmanis
0 0
0
Laporan Thread/Posting Bermasalah di FJB (Semua Kategori)
26-12-2015 23:15
Request: Ganti judul
Link tkp: http://kask.us/iaRj1
Judul baru: iphone 5s 16gb/32gb/64gb FU Space Gray Gold Silver FULLSET
emoticon-Ngacir2
Diubah oleh selfinhibitor
0 0
0
Laporan Thread/Posting Bermasalah di FJB (Semua Kategori)
27-12-2015 11:39
Request: Ban ID (Scammer/Penipu)

Link Thread : http://fjb.kaskus.co.id/product/5679...-bd-ps4-8-game
http://fjb.kaskus.co.id/product/567e...assasins-unity

Keterangan:
Ane dari hari Jumat udah trf sampe sekarang ga ada kejelasan. Pas hari Sabtu baru direspon katanya dia kirim siang ini. Sampe sekarang orangnya ngilang gaada kejelasan. Sekarang dia masih bikin trit jualan game ps4 (liat di tritnya).

No HP nya 085789776526
No Rek BRI 129001001884500 a/n Muhammad Iqbal

Ini link postingnya pas jualan di trade room ps4: http://fjb.kaskus.co.id/post/567a8dd...2b2e772a8b4570

Ngakunya dari Jogja. Ngajak cod-an mau di HMMC Jogja katanya. Sekarang WA nya udah ga aktif. DI tlp ga ngangkat. Mohon diselidiki momod. Ngancurin liburan gue tuh orang emoticon-Mad (S)

Bukti:
"BUKTI"


FOTONYA NIH :
"BUKTI"


Sebarin tuh poto biar malu tuh orang. Jualan kaset aja pake nipu. Shame on you emoticon-Mad (S)

Btw thankyou momod. Semoga cepet diproses emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Laporan Thread/Posting Bermasalah di FJB (Semua Kategori)
27-12-2015 11:46
edited ternyata udah di lapor. di delete biar ga dobel. makasih mod
Diubah oleh maishiranui
0 0
0
Laporan Thread/Posting Bermasalah di FJB (Semua Kategori)
27-12-2015 11:47
ANEH JUGA KENA rp.893.000 jualan kaset aja juga mau nipu

No HP nya 085789776526
No Rek BRI 129001001884500 a/n Muhammad Iqbal

Mohon Di tindak lanjut.... dan DI selidiki...biar gak ada korban berikutnya....

0 0
0
Laporan Thread/Posting Bermasalah di FJB (Semua Kategori)
27-12-2015 12:59
Mod Yth,

Tolong lapak sy : http://fjb.kaskus.co.id/product/5492...asi-nama--merk dikembalikan tombol SUNDUL nya

Karena kemarin malam ga sengaja kepencet tombol Sold Out nya

Makasih.
0 0
0
Laporan Thread/Posting Bermasalah di FJB (Semua Kategori)
27-12-2015 13:52
Request : close thread

Link thread : http://fjb.m.kaskus.co.id/thread/563f1da4d89b09c12c8b4573/jual-mechanical-mod-viggo-copper--rda-viggo-siap-pakaimurah

Keterangan : barang sudah terjual,banyak yg nanya jd mending ditutup aja
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 08
Laporan Thread/Posting Bermasalah di FJB (Semua Kategori)
27-12-2015 21:08
Mimin,
mhn BANNED PERMANEN, kl bisa IP address nya karena sudah tahun2an bikin kacau search indexemoticon-Blue Guy Bata (L)
Bikin Multi Thread ga kira2 banyaknya..
ID yang terakhir di banned agenmbil01 dan malam ini udah bikin lagi ID baru dengan MULTI THREAD judul beda, isi jualan sama spt jualan sebelumnya.
Ini ID baru pelaku, silakan dicek Min :
http://www.kaskus.co.id/profile/view...lposts/8421575

Bener2 PENGACAU yang ga kapok2. Dulu2 malah bikin ID banyak banget.

Mohon dibantu terus ya Min, jgn sampai kalah sm PENGACAU kaya gini... Kita adu aja, DEMI KETERTIBAN KASKUS dan FJB bisa dihuni pedagang yg fair...

TERIMA KASIH BANYAK MIN.
0 0
0
Laporan Thread/Posting Bermasalah di FJB (Semua Kategori)
28-12-2015 08:33


Request : tolong Banned ID ini

Link thread : http://fjb.kaskus.co.id/post/56808a4...e5df4a4a8b456c

http://fjb.kaskus.co.id/post/5637f9f...2cfe262f8b4569

Keterangan : bulan november dia buat ikaln sama dengan yg sekarang,

saya melaporkan karna biar tidak ada yg kena tipu dengan id ini.
soal saya pernah ketipu dengan id ini


Diubah oleh www.wongky.com
0 0
0
Laporan Thread/Posting Bermasalah di FJB (Semua Kategori)
28-12-2015 13:23


REQUEST : GANTI JUDUL LAPAK
LINK : http://fjb.kaskus.co.id/product/561e...title-no-minus
JUDUL BARU :
JASA GB CHAR PB / ID POINT BLANK GARENA INDONESIA , REKOMENDED SELLER !


terima kasih emoticon-shakehand







0 0
0
Laporan Thread/Posting Bermasalah di FJB (Semua Kategori)
28-12-2015 18:31
Request :
Delete all post,banned id dan ip

http://www.kaskus.co.id/profile/8384890
Tersangka


SS 1
SS 2


postinganya memfitnah dan mengganggu lapak orang
di ajak ketemu ga mau buat ngebuktiin nya....

maaf saya pakai alamat sesepuh supranatural kaskus untuk ketemuan nya,karena harus ada pihak ketiga yang ahli di bidangnya untuk membuktikannya lapak saya bukan sekedar omongan


terima kasih

0 0
0
Laporan Thread/Posting Bermasalah di FJB (Semua Kategori)
28-12-2015 22:09

modsss

ganti judul -edit-
Diubah oleh moderator.gegep
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 08
Laporan Thread/Posting Bermasalah di FJB (Semua Kategori)
29-12-2015 07:04
Request : Ganti Judul

Link : http://www.kaskus.co.id/thread/55d4e...24-jam-2-bulan
Judul Baru : Perdana XL/AXIS 2GB & 5GB 24 Jam 2 Bulan
0 0
0
Halaman 8 dari 287
icon-hot-thread
Hot Threads
Sejarah & Xenology
tulisa-doeloe-vs-sekarang
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Stories from the Heart
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia