others
Batal
link has been copied
49
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5664ea50e052275d5c8b4572/laporan-thread-posting-bermasalah-di-fjb-semua-kategori---part-1
Thread ini khusus untuk melaporkan thread atau postingan yang bermasalah, seperti = - bump diatas 3x sehari - spam - junk thread / post - bump melebihi 3 kali perhari - dan lainnya yang melanggar peraturan FJB di link http://kaskus.co.id/showthread.php?t=870388 Karena besarnya dan cepatnya lalu lintas thread/posting di Kaskus yang mengakibatkan tidak memungkinkannya untuk melakukan pengecekan satu
Lapor Hansip
07-12-2015 09:09

Laporan Thread/Posting Bermasalah di FJB (Semua Kategori)

Thread ini khusus untuk melaporkan thread atau postingan yang bermasalah, seperti =
- bump diatas 3x sehari
- spam
- junk thread / post[s]
- bump [sundul] melebihi 3 [tiga] kali perhari
- dan lainnya yang melanggar peraturan FJB di link http://kaskus.co.id/showthread.php?t=870388

Karena besarnya dan cepatnya lalu lintas thread/posting di Kaskus yang mengakibatkan tidak memungkinkannya untuk melakukan pengecekan satu persatu selama 7x24jam semua lapak yang ada di FJB Kaskus, diharapkan bantuan dari kaskuser untuk bersama membuat fjb aman, nyaman dan rapi dengan cara melaporkan thread/post yang bermasalah di thread ini.

Kesalahan yang akan diproses adalah kesalahan yang terjadi paling lama 7 [tujuh] hari dari tanggal pelaporan.

Lama pemrosesan maksimal 7x24jam (hari kerja).
Thread ini khusus untuk laporan thread/posting bermasalah di FJB, harap tidak berdiskusi, dsb di thread ini.

Tidak melayani request delete thread.

Terima kasih atas perhatian dan kerjasamanya emoticon-shakehand

*Ingin request ubah judul lapak kalian? silahkan dilaporkan di thread ini

*Ingin request membuka lapak yg diclosed krn melanggar rules? Silahkan di post disini gan

Quote:
Semua laporan terkait hal-hal diatas harap dilaporkan di thread ini, jangan via PM



Quote:Original Posted By buraisrowo
untuk laporan thread/ posting bermasalah silahkan melaporkan sesuai format ini

Request :

Link thread :

Keterangan :


jika tidak dengan format seperti diatas, kami tidak akan mengeksekusi laporan tersebut.
diharapkan kerja sama dalam menangani thread/postingan yg bermasalah di FJB.



Quote:Original Posted By azhuramasda
Laporan yang masuk dianggap valid jika TS yang dilaporkan adalah penjual aktif di FJB non spammer, dan si pelapor adalah seller/buyer FJB, minimal pernah menjual barang atau berbelanja lebih dari 3 kali di FJB, logikanya kalau bukan pembeli dan penjual, buat apa mencari-cari kesalahan seller buyer jika user ybs tidak berkepentingan menjual atau membeli di FJB. Dikhawatirkan adanya usaha untuk menjatuhkan saingan bisnis dengan menggunakan tangan FJB leader, moderator dan admin. FJB adalah milik seller dan buyer bersama, bukan milik pribadi seller, jadi dengan memberi laporan kepada FJB leader, moderator dan admin atas kesalahan saingan bisnisnya yang notabene bukan kesalahan besar adalah merepotkan, sehingga diputuskan untuk tidak diproses.

Untuk kasus spammer tidak dibutuhkan persyaratan khusus untuk melapor kepada moderator/fjb leader untuk ditindaklanjuti, newbie sekalipun silahkan melapor


diharapkan menggunakan prime id anda dalam melaporkan thread maupun post
yg menurut anda bermasalah, sehingga tidak ada unsur menjatuhkan seller maupun thread lainnya,
sehingga laporan anda adalah laporan valid yg bisa di pertanggung jawabkan
bukan lempar laporan sembunyi dalam cloningan emoticon-shakehand


terima kasih
0
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 3
Laporan Thread/Posting Bermasalah di FJB (Semua Kategori) - Part 1
07-12-2015 09:09

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari :
Laporan Thread/Posting Bermasalah di FJB (Semua Kategori)
0 0
0
Laporan Thread/Posting Bermasalah di FJB (Semua Kategori) - Part 1
07-12-2015 09:09
==============================================================
Permintaan Penggantian Judul Lapak FJB
==============================================================
Untuk request penggantian judul lapak, silahkan diposting ke dalam thread ini link thread beserta judul baru yang diinginkan.

Format request =

Link Thread jualan saya = http://www.kaskus.co.id/....
Judul baru = ....

*Untuk judul, maksimal = 85 karakter.

Lama pemrosesan maksimal 5x24jam (hari kerja).
Thread ini khusus untuk request penggantian judul lapak, harap tidak berdiskusi, dsb di thread ini.

Terima kasih atas perhatian dan kerjasamanya emoticon-shakehand
0 0
0
Laporan Thread/Posting Bermasalah di FJB (Semua Kategori) - Part 1
07-12-2015 09:09
Untuk Agan - agan Seller maupun Buyer, alangkah baiknya skr ini kita laporkan tentang kebersihan FJB, jika sekiranya itu sangat meresahkan agan seller dan buyer. silahkan laporkan ke kami TAPI bukan laporan yang sengaja menjatuhkan Seller dan dalam hal ini kami akan berikan hadiah untuk pelapor yang melakukan pelaporan dengan clone yaitu banned permanent serta kami akan trace siapa Prime id nya dan kami akan berikan sanksi banned dan closed all lapak pelapor tersebut.


bijak dalam melaporkan sangatlah kami harapkan dan bukan menjatuhkan seller lain.....



terima kasih
0 0
0
Laporan Thread/Posting Bermasalah di FJB (Semua Kategori) - Part 1
07-12-2015 09:09
Request = Ganti Judul
Link Thread jualan saya = http://kask.us/hf3ew
Judul baru = JAKET/CARDIGAN/HOODIE/SWEATER FREDPERRY,LACOSTE,TRIBAL,TOMMY,GUCCI,SUPERHEROES,ADIDAS

Makasih banyak MOD emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Laporan Thread/Posting Bermasalah di FJB (Semua Kategori) - Part 1
07-12-2015 09:09
1.jual narkotika dan obat2an terlarang http://www.kaskus.co.id/post/53483eb...cb17530c8b4663

2.jual narkotika dan obat2an terlarang http://www.kaskus.co.id/post/53483d8...8b46505b8b45fc

3.jual narkotika dan obat2an terlarang http://www.kaskus.co.id/post/5343942...cb177f598b460d

4.jual narkotika dan obat2an terlarang http://www.kaskus.co.id/post/533ef00...8b46d3038b495a

5.jual narkotika dan obat2an terlarang http://www.kaskus.co.id/post/533eea9...cb17ac198b4984

6.jual narkotika dan obat2an terlarang http://www.kaskus.co.id/post/533e27d...cb1788348b4aa0

7.jual narkotika dan obat2an terlarang http://www.kaskus.co.id/post/533954e...cb1744348b4733

8.jual narkotika dan obat2an terlarang http://www.kaskus.co.id/post/5332fa5...cb17ad358b459c

9.jual narkotika dan obat2an terlarang http://www.kaskus.co.id/post/52f3bf7...8b46356e8b472f

10.jual narkotika dan obat2an terlarang http://www.kaskus.co.id/post/52ef94e...cb1761688b4707

11.jual narkotika dan obat2an terlarang http://www.kaskus.co.id/post/52e1fbb...8b46394d8b4626

12.jual narkotika dan obat2an terlarang http://www.kaskus.co.id/post/52b7509...ca17c4778b46ab

13.jual narkotika dan obat2an terlarang http://www.kaskus.co.id/post/52abe99...8b4611268b458b

14.jual narkotika dan obat2an terlarang http://www.kaskus.co.id/post/52915e4...ca17604600000b

15.jual narkotika dan obat2an terlarang http://www.kaskus.co.id/post/5346f06...ca17aa2d000134

16.jual narkotika dan obat2an terlarang http://www.kaskus.co.id/post/53448f0...cb17f0168b4623

17.jual narkotika dan obat2an terlarang http://www.kaskus.co.id/post/5335094...cf174427000034

18.jualan dokumen palsu ktp ijazah dll http://www.kaskus.co.id/post/5348e1a...cb1764678b463c

19.jualan dokumen palsu ktp ijazah rekening bank dll http://www.kaskus.co.id/post/53453aa...8b46f1028b4648

20.jualan dokumen palsu ktp ijazah dll http://www.kaskus.co.id/post/531db38...cb17ab098b45af



req banned dan delete thread mod emoticon-thumbsup,mod sesekali bagi cendol dongemoticon-Mad (S)
0 0
0
Laporan Thread/Posting Bermasalah di FJB (Semua Kategori) - Part 1
07-12-2015 09:09
0 0
0
Laporan Thread/Posting Bermasalah di FJB (Semua Kategori) - Part 1
07-12-2015 09:09
Request : Close

Link thread :

http://www.kaskus.co.id/thread/533f5...t-harga-mantab

http://www.kaskus.co.id/thread/530aa...ga-heboh-jogja

Keterangan : Sudah terjual (Sold)

Thank you.. emoticon-Ultah
0 0
0
Laporan Thread/Posting Bermasalah di FJB (Semua Kategori) - Part 1
07-12-2015 09:09
ternyata oh ternyata.. pindah rumah toh emoticon-Malu (S)
glad to hear u r back mod.. emoticon-Cendol (S)

Request : Ban Permanent + hide trit from index (biar CP gk kliatan ama calon buyer)
Reason : Bokep.. berdasarkan rule INI
Pelaku : Link
Bukti Otentik:
Bukti



===================================================================

Request : Ban + hide trit from FJB
Reason : dominasi index dengan multi trit
Pelaku : LINK
Bukti


==================================================================

Request : Ban + Hide trit from FJB
Reason : berdasarkan rule INI yang menyatakan bahwa "Dilarang membuat thread baru, jika thread lama sedang di closed. Jika ketauan, semua thread (baik thread baru atau lama) akan di delete.", maka saya ngelaporin user INI bahwa dia melanggar peraturan tersebut..
Pelaku : INI


====================================================================

Request : Ban + hide trit from FJB
Reason : dominasi index dengan multi trit (dalam 3hr bikin lapak segitu mod? bisa cek sendiri di profilnya.)
Pelaku : INI

====================================================================

Request : Ban + hide trit from FJB
Reason : seller gak tau aturan. dominasi index dengan multi trit
Pelaku : LINK : LINK | INI |

====================================================================

Request : Request : Ban + Hide trit from FJB (harap diproses smua mod.. bandel nih sellernya)
Reason : Multi.. berdasarkan rule INI yang menyatakan bahwa "Minimalkan Thread Aktif tidak lebih dari 10 thread dalam 1 [satu] sub forum, apalagi barangnya sejenis"
Pelaku : LINK | INI
LINK | LINK

segitu dulu mbak bura.. klo nemu seller yg nekad ngerusak lapak orang lain dengan bikin lapak orang lain tenggelem (modus multi trit) / bokep, ane bakal bikin laporan serupa lagi
0 0
0
Laporan Thread/Posting Bermasalah di FJB (Semua Kategori) - Part 1
07-12-2015 09:09
Quote:Original Posted By .....steve.....
1.jual narkotika dan obat2an terlarang http://www.kaskus.co.id/post/53483eb...cb17530c8b4663

2.jual narkotika dan obat2an terlarang http://www.kaskus.co.id/post/53483d8...8b46505b8b45fc

3.jual narkotika dan obat2an terlarang http://www.kaskus.co.id/post/5343942...cb177f598b460d

4.jual narkotika dan obat2an terlarang http://www.kaskus.co.id/post/533ef00...8b46d3038b495a

5.jual narkotika dan obat2an terlarang http://www.kaskus.co.id/post/533eea9...cb17ac198b4984

6.jual narkotika dan obat2an terlarang http://www.kaskus.co.id/post/533e27d...cb1788348b4aa0

7.jual narkotika dan obat2an terlarang http://www.kaskus.co.id/post/533954e...cb1744348b4733

8.jual narkotika dan obat2an terlarang http://www.kaskus.co.id/post/5332fa5...cb17ad358b459c

9.jual narkotika dan obat2an terlarang http://www.kaskus.co.id/post/52f3bf7...8b46356e8b472f

10.jual narkotika dan obat2an terlarang http://www.kaskus.co.id/post/52ef94e...cb1761688b4707

11.jual narkotika dan obat2an terlarang http://www.kaskus.co.id/post/52e1fbb...8b46394d8b4626

12.jual narkotika dan obat2an terlarang http://www.kaskus.co.id/post/52b7509...ca17c4778b46ab

13.jual narkotika dan obat2an terlarang http://www.kaskus.co.id/post/52abe99...8b4611268b458b

14.jual narkotika dan obat2an terlarang http://www.kaskus.co.id/post/52915e4...ca17604600000b

15.jual narkotika dan obat2an terlarang http://www.kaskus.co.id/post/5346f06...ca17aa2d000134

16.jual narkotika dan obat2an terlarang http://www.kaskus.co.id/post/53448f0...cb17f0168b4623

17.jual narkotika dan obat2an terlarang http://www.kaskus.co.id/post/5335094...cf174427000034

18.jualan dokumen palsu ktp ijazah dll http://www.kaskus.co.id/post/5348e1a...cb1764678b463c

19.jualan dokumen palsu ktp ijazah rekening bank dll http://www.kaskus.co.id/post/53453aa...8b46f1028b4648

20.jualan dokumen palsu ktp ijazah dll http://www.kaskus.co.id/post/531db38...cb17ab098b45af



req banned dan delete thread mod emoticon-thumbsup,mod sesekali bagi cendol dongemoticon-Mad (S)


Quote:Original Posted By .....steve.....
1.spam http://www.kaskus.co.id/post/534f6c3...cb17777c8b4827

2.spam http://www.kaskus.co.id/post/534f6c2...cb174a028b48ad

3.spam http://www.kaskus.co.id/post/534f6c2...cf17293b000290

4.spam http://www.kaskus.co.id/post/534f6c2...ca1787018b45b7

5.spam http://www.kaskus.co.id/post/534f6c2...cb1735378b45fc


Quote:Original Posted By ceye.cahya
Request : Close

Link thread :

http://www.kaskus.co.id/thread/533f5...t-harga-mantab

http://www.kaskus.co.id/thread/530aa...ga-heboh-jogja

Keterangan : Sudah terjual (Sold)

Thank you.. emoticon-Ultah


Quote:Original Posted By munyuk_maho
ternyata oh ternyata.. pindah rumah toh emoticon-Malu (S)
glad to hear u r back mod.. emoticon-Cendol (S)

Request : Ban Permanent + hide trit from index (biar CP gk kliatan ama calon buyer)
Reason : Bokep.. berdasarkan rule INI
Pelaku : Link
Bukti Otentik:
Bukti



===================================================================

Request : Ban + hide trit from FJB
Reason : dominasi index dengan multi trit
Pelaku : LINK
Bukti


==================================================================

Request : Ban + Hide trit from FJB
Reason : berdasarkan rule INI yang menyatakan bahwa "Dilarang membuat thread baru, jika thread lama sedang di closed. Jika ketauan, semua thread (baik thread baru atau lama) akan di delete.", maka saya ngelaporin user INI bahwa dia melanggar peraturan tersebut..
Pelaku : INI


====================================================================

Request : Ban + hide trit from FJB
Reason : dominasi index dengan multi trit (dalam 3hr bikin lapak segitu mod? bisa cek sendiri di profilnya.)
Pelaku : INI

====================================================================

Request : Ban + hide trit from FJB
Reason : seller gak tau aturan. dominasi index dengan multi trit
Pelaku : LINK : LINK | INI |

====================================================================

Request : Request : Ban + Hide trit from FJB (harap diproses smua mod.. bandel nih sellernya)
Reason : Multi.. berdasarkan rule INI yang menyatakan bahwa "Minimalkan Thread Aktif tidak lebih dari 10 thread dalam 1 [satu] sub forum, apalagi barangnya sejenis"
Pelaku : LINK | INI
LINK | LINK

segitu dulu mbak bura.. klo nemu seller yg nekad ngerusak lapak orang lain dengan bikin lapak orang lain tenggelem (modus multi trit) / bokep, ane bakal bikin laporan serupa lagi


untuk 3 laporan ini done yaa gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Laporan Thread/Posting Bermasalah di FJB (Semua Kategori) - Part 1
07-12-2015 09:09
0 0
0
Laporan Thread/Posting Bermasalah di FJB (Semua Kategori) - Part 1
07-12-2015 09:09
3x laporan tidak ditanggapi mod...

http://www.kaskus.co.id/post/531d89b...cb17b3428b45d3

http://www.kaskus.co.id/post/534ea30...cb17211d8b486e

http://www.kaskus.co.id/post/532d945...74d8874c00003a

http://www.kaskus.co.id/post/53493e5...cb179d118b4687

Barang yg masih masuk 1 kategori suplemen dibuat thread nya terus2an, bahkan 1 item yg sama 3 thread... mohon dilock / hapus mod.
0 0
0
Laporan Thread/Posting Bermasalah di FJB (Semua Kategori) - Part 1
07-12-2015 09:09

request ganti judul ya bang

Request: Ganti judul
Link: http://www.kaskus.co.id/thread/534f8...new--jual-rugi
Judul baru: ★★★★★ Tali/Rantai anak anjing/doggy/puppy/puppies Harness | New! | jual rugi ★★★★★

thanks mod emoticon-Kiss (S)
0 0
0
Laporan Thread/Posting Bermasalah di FJB (Semua Kategori) - Part 1
07-12-2015 09:09
Request: Deleted Post dan Banned Permanent

Reason: Longpost di lapak, merusak lapak, spammer.
http://www.kaskus.co.id/profile/view...lposts/6656432
http://www.kaskus.co.id/profile/view...lposts/6681869

Bukti:

DIBUKA SPOILERNYA 1



DIBUKA SPOILERNYA 2


MOHON DITINDAK LANJUTIemoticon-shakehand
0 0
0
Laporan Thread/Posting Bermasalah di FJB (Semua Kategori) - Part 1
07-12-2015 09:09
fiuh...akhirnya bang burais aktif juga emoticon-I Love Indonesia (S)

Request ganti judul lapak,om emoticon-Embarrassment

Link Thread jualan saya = http://kask.us/hBqrm
Judul baru = [DICARI] Mobile Artillery,Transport Truck,Ballistic Truck,dll. | Military + ONLY 1/72

Link Thread jualan saya = http://kask.us/hrrlF
Judul baru = [WTB] Diecast Truck dan Bus | Scale 1:72 - 1:76 [Inc. Wanted List Item]

Link Thread jualan saya = http://kask.us/gVPNY
Judul baru = ╠۩۞══•▓► HotWheels and Matchbox | Price Rp 25.000 - Rp 90.000 [Kolpri] ◄▓•══۞۩╣

Link Thread jualan saya = http://kask.us/gWqj7
Judul baru = Sepatu SAFETY | Merk HOWLER Size 41
0 0
0
Laporan Thread/Posting Bermasalah di FJB (Semua Kategori) - Part 1
07-12-2015 09:09
Quote:tolong diproses laporan dari thread sebelumnya yah
kasian para seller udah capek2 bikin laporan tapi blom ada tindakan sama sekali
http://www.kaskus.co.id/post/5333d8a...ca17ed4d8b4702
dari halaman 453-477 postingan #9056-#9522
total 466 laporan.



thanks
0 0
0
Laporan Thread/Posting Bermasalah di FJB (Semua Kategori) - Part 1
07-12-2015 09:09
Quote:Original Posted By Gemini Serenade


thanks


setuju. emoticon-shakehand

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Request : Lock thread

Reason : Melanggar rules Kartu Perdana yg mengharuskan nomor yg berasal dari provider sama wajib dijadikan dalam 1 thread

Thread Telkomsel :

http://www.kaskus.co.id/thread/5347b...-digit-jakarta
http://www.kaskus.co.id/thread/5347b...-halo-10-digit
0 0
0
Laporan Thread/Posting Bermasalah di FJB (Semua Kategori) - Part 1
07-12-2015 09:09
Request : Ban ID & lock thread

Reason :
Berjualan barang yg sama dengan 2 ID berbeda

Bukti :

  • farhan83

    http://www.kaskus.co.id/thread/534f9...t-paling-murah

    isi thread


  • farhanhalo

    http://www.kaskus.co.id/thread/5347b...-halo-10-digit

    isi thread


just info, seller ini sudah 2x di banned ID & delete thread oleh mildmenthol tetapi kembali membuat ID baru & kembali multiplethread.
0 0
0
Laporan Thread/Posting Bermasalah di FJB (Semua Kategori) - Part 1
07-12-2015 09:09
0 0
0
Laporan Thread/Posting Bermasalah di FJB (Semua Kategori) - Part 1
07-12-2015 09:09
Request : Lock thread

Reason : Melanggar rules Kartu Perdana yg mengharuskan nomor yg berasal dari provider sama wajib dijadikan dalam 1 thread

Thread Indosat :

http://www.kaskus.co.id/thread/509ee...m3-ganteng-gan
http://www.kaskus.co.id/thread/534fb...857-22-857-857
http://www.kaskus.co.id/thread/532e5...-koneksi-cepat
0 0
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia