Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
85
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5661d0a51a9975103a8b456b/ini-formula-yang-ane-temukan-dan-dapat-merubah-dunia-gan
:iloveindonesia :ilovekaskus Selamat Malam Agan dan Sista Sekalian :ilovekaskus :iloveindonesia Jadi ini semua berawal dari pertanyaan ane terhadap diri ane sendiri ketika sore tadi ane sedang merenung di depan jendela kamar kost ane dan melihat pepohonan dan tiang bendera yang ada di dekat pohon tersebut.. "kok perasaan dari jaman bokap ane baru kimpoi sama nyokap ane nii negara masih aja ya
Lapor Hansip
05-12-2015 00:43

Ini Formula yang ane temukan dan dapat merubah Dunia gan !!!

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Kaskus Selamat Malam Agan dan Sista Sekalian emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia


Quote:
Jadi ini semua berawal dari pertanyaan ane terhadap diri ane sendiri ketika sore tadi ane sedang merenung di depan jendela kamar kost ane dan melihat pepohonan dan tiang bendera yang ada di dekat pohon tersebut.. "kok perasaan dari jaman bokap ane baru kimpoi sama nyokap ane nii negara masih aja yaa namanya negara berkembangemoticon-Bingung (S)", kemudian pertanyaan ane pun berubah menjadi sebuah pertanyaan yang ane tujukan ke temen sekamar kost ane, sebut aja "Tyo" , "oi yo, lu tau ga kenapa nii negara dari jaman ultraman masih digarap sampe sekarang masih aja yaa namanya negara berkembang???, oi yo... yo... eh kampret...emoticon-Mad" dan ternyata temen ane udah tepar ketiduran sambil laptop yang masih menyala dan masih terputar film anime kesukaannya, yak Naruto...

Kemudian disana ane mulai melanjutkan mencari inspirasi untuk menjawab pertanyaan ane diatas, namun semua terhenti ketika ane melihat tetangga ane... Mba Fitri, seorang janda muda yang lagi menjemur pakaian emoticon-Genit, tunggu... bukan Mba Fitrinya yang ane liat, namun badannya... tungguu lagi tunggu lagi... bukan apa apanya yang ane liat tapi pakaian yang dia gunakan di badannya... iyaa pakainanya... pakainan yang digunakan mba fitri ketika itu adalah pakaian dress yang modern namun menggunakan corak batik berwarna coklat yang emang bagus sih kalo mba fitri yang make emoticon-Genit

Setelah melihat fenomena yang indah itu emoticon-Genit ane mulai mendapat inspirasi, mulai membuka kaskus dan mulai menulis...... ehh mengetik......... emoticon-Hammer2



Quote:
Yak berhubung ane bingung mau memulai thread ini dengan apa... dari pada curhat lagi, meding kita main tebak tebakan aje dah gan... jadi coba ane mulai dengan memberikan pertanyaan...

siapa yang ga kenal sama Ninja? atau...
siapa yang ga tau manga ? atau...
kimono ? atau...
mungkin shushi...?
ane yakin dibenak agan pasti langsung tergambar suatu negara, Jepang !!! bener ga gan ? emoticon-Cool

coba kita mulai lagi...
siapa yang ga kenal Cao-cao atau LuBu?
atau siapa yang ga tau kungfu ?
atau shaolin ?
ane rasa dibenak agan semua pasti tergambar suatu negara... yak China !!! gimana ? mau lagi ?

Jadi gini gan, kenapa sih kita mudah banget tau dan bahkan faham akan yang negara lain miliki, namun kita sendiri ga faham bahkan ga mengenal apa yang kita miliki... emoticon-Cool Jadi langsung aja deh gan kita coba tarik garis merah dari cerita yang TS alami di atas tadi...



Quote:Diawal ane sempet kepikiran "kenapa yaa nii negara dari jaman jebot sampe sekarang masih aja disebut negara berkembang???" gimana? agan dan sista sekalian ada yang bisa jawab? sekarang ane mau menjawabnya dengan jawaban versi ane dulu nii gan, kalo agan ama sista pengen jawab entar aja dikomen nii thread, emoticon-Shakehand2

Pertama ane mau mencoba menelaah beberapa contoh kejadian atau fenomena yang ane yakin dan percaya pasti agan dan sista sekalian tau dan mungkin beberapa dari agan dan sista sekalian bahkan pelakunya emoticon-Takut (S) emoticon-Betty (S) hehehe bercanda gan...


Quote:
OTAKU/K-Popers

Ini Formula yang ane temukan dan dapat merubah Dunia gan !!!
Quote:Ga usah ane jabarin lagi kan apa itu otaku dan K-Popers seperti apa itu ??? ok ok ane jabarin... jadi gini nii, setau ane kalo otaku itu adalah orang yang mencintai kebudayaan jepang, seperti animenya kah... cosplaynya, atau kebudayaannya deh gan, jadi gampangnya otaku adalah sebutan buat orang yang suka jejepangan lah gan emoticon-cystg, eitt bentar gan, ane disini ga bermaksud menyudutkan suatu pihak loh yaa gan, namun disini ane cuma mau jelasin pengertiannya dan seperti apa sih otaku itu dari kajian antropologi emoticon-Cool emoticon-Hammer

Sekarang ayo coba kita berfikir... kenapa temen-temen ada yang bisa suka dan bahkan ada yang "cinta mati" sama kebudayaan asing ini...
jawaban


Quote:
Cabe-Cabean
Ini Formula yang ane temukan dan dapat merubah Dunia gan !!!

Quote:Cabe ? iya gan, Cabe-cabean, itu loh gan, sist, ABG yang kalo naik motor sekali 3 itu loh... yang kalo naik motor ga sayang nyawa... yang kalo naik motor biasanya make hotpans emoticon-Genitemoticon-Hammer sampe kakinya korengan semua atau belang putih item kaya zebra gegara bekas kena knalpot atau kena debu...

Jadi cabe cabean adalah fenomena yang sempet hadir beberapa saat lalu gan, dan mungkin sampe sekarang masih terjaga keeksisannya gan, kira kira kenapa sih muncul yang namanya cabe cabean gan? sebernernya disini TS juga ga mau jabarin sebab musabab mengenai fenomena Cabe cabean gan, tapi disini ane coba profesional aja deh gan, coba berpendapat aja deh, mungkin cabe cabean itu terinspirasi dari Tokyo drift yang ada di jepun lagi kali gan, atau moto GP yang ada di eropa sana, dimana dalam setiap balapannya pasti ada cewe-cewe cantik nan seksi yang menemani mereka emoticon-Genit, namun kalo disana mereka pake sport car dan motor GP gan, kalo disini SAEP *dibaca Satria F*


Quote:
4L4Y

Ini Formula yang ane temukan dan dapat merubah Dunia gan !!!

Quote:G1m4n4? 494N D4n s1St4 m4s1h ku4t ? 1n1 b4rU p3MBuk44n l0h g4n p4D4h4Lemoticon-Hammer Yaudah kita lanjut dulu gan, sekita satu dekade lalu kurang kurang kita mengenal istilah alay, apa sih itu alay? kalo yang ini beneran yaa gan gausah ane jabarin, masih banyak soalnya materi, ini ane aja udah pegel ngetiknya ampe pindah dari meja belajar ane yang menghadap ke arah jendela yang merupakan tempat strategis buat liatin mba fitri emoticon-Genit sampe pindah posisi jadi posisi tengkurep sambil nyemil g*odtime yang ane beli minggu lalu buat persediaan seminggu, langsung aja deh yaa gan, jadi alay itu menurut ane juga adalah karena mereka menganggap kebudayaan asing itu begitu keren dimata mereka, kenapa ? coba kita liat beberapa contoh alay...
contohnya


Nah jadi gimana gan, udah dibaca dong yah fenomena apa aja yang ada di Indonesia ini gan, namun bukan itu yang menjadi pokok pemikiran ane disini gan, disini ane mau menjelaskan dan memberi solusi buat saudara saudara setanah air Indonesia ane gan emoticon-Cool emoticon-I Love Indonesia, jadi gan ane sempet kefikiran "Terus apa dong yang bisa kita lakukan buat memajukan negara kita tercinta ini" dan akhirnya ane mencoba merumuskannya gan, ane merumuskannya menjadi yang namanya... CIPTA, apa sih CIPTA itu, yuk disimak gan emoticon-2 Jempol

Quote:
CIPTA


CIPTA merupakan hasil pemikiran ane yang terinspirasi dari kuliah umum yang ane dapat 2 hari yang lalu gan mengenai kebudayaan, jadi CIPTA disini adalah berupa singkatan dari beberapa kalimat yang mungkin dan pasti akan merubah Indonesia kedepanya gan jika dijalankan dengan baik, disini ane ga bermaksud mengurui agan dan sista sekalian, cuma mau berbagi aja, kali aja ada yang masuk ke hati agan dan sista sekalian emoticon-Malu (S), langsung aja deh gan ga banyak basa basi

C

I

P

T

A


Dengan Formula yang ane temukan sore tadi ane rasa ga ada yang perlu kita takutkan lagi deh gan dari segi ancaman budaya hedonisme, atau budaya barat, ataupun budaya lainnya gan emoticon-Cool, negara kita, negara Indonesia akan menjadi negara yang memilki jati diri gan, negara yang bakalan diingat negara lainya, negara yang memiliki nilai jual dimata dunia, dan yang paling penting negara yang menghargai budayanya sendiri gan... kaya Mba Fitri tetangga ane itu emoticon-Genitemoticon-Genitemoticon-Genit

Sekian dari ane gan, ane harap di tulisan... eh salah, ketikan ane yang lumayan lama bikinnya... yaa lumayan lah 5 jam'an emoticon-Hammer2 yaa minimal lah bisa bikin otak agan dan sista sekalian kelilipan ketikan ane ini, pada dasarnya ane bikin nii thread cuma biar saudara seperkaskusan dan setanah air ane ini bisa berpatisi pasi aktif dalam memajukan negara kita Indonesia tercinta kita ini gan, sist...

Ane ga berharap cendol atau bata, ane cuma mohon agan dan sista disini turut menuangkan rasa peduli agan dan sista sekalian dalam bentuk rate ataupun komen gan, ga buat apa apa kok gan, cuma biar banyak aja yang baca... biar temen temen seperkaskusan dapat membacanya juga gan, kalo ada yang kasih ane cendol ane ga akan nolak emoticon-Matabelo, kalo ada yang kasih bata juga ane ga akan nolak emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown

Terakhir ane harap formula yang ane temukan ini dapat merubah Dunia kita gan, Dunia Indonesia tercinta emoticon-I Love Indonesia
Diubah oleh azurekira
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 5
Ini Formula yang ane temukan dan dapat merubah Dunia gan !!!
05-12-2015 00:44
Pertamax cuma buat TS emoticon-Cool
Diubah oleh azurekira
0 0
0
Ini Formula yang ane temukan dan dapat merubah Dunia gan !!!
05-12-2015 00:45
gokil gan emoticon-Ngakak
1 0
1
Ini Formula yang ane temukan dan dapat merubah Dunia gan !!!
05-12-2015 00:47
wah ane kira trit iseng.. ternyata menyimpan makna yang tersembunyikan.
bener2 CIPTA emoticon-Matabelo
1 0
1
Ini Formula yang ane temukan dan dapat merubah Dunia gan !!!
05-12-2015 00:51
Tritnya panjang emoticon-Cape d... bacanya baru sebagian, lanjut nanti aja udah pagi emoticon-Hammer2

emoticon-Ngacir
1 0
1
Ini Formula yang ane temukan dan dapat merubah Dunia gan !!!
05-12-2015 00:51
Negara akn maju bila warganya sudah bnyk yg sekuler mengutamakan akal sehat dan nurani ketimbang dogma. Jepang canada Swedia Jerman Sg Usa France adalah negara Sekuler sejati.
0 0
0
Ini Formula yang ane temukan dan dapat merubah Dunia gan !!!
05-12-2015 00:58
Quote:Original Posted By mutenroshi23
gokil gan emoticon-Ngakak


yah si agan, dibaca dong gan, kan ane bercandanya dikit... emoticon-Mewek
0 0
0
Ini Formula yang ane temukan dan dapat merubah Dunia gan !!!
05-12-2015 01:00
Quote:Original Posted By ivony90
wah ane kira trit iseng.. ternyata menyimpan makna yang tersembunyikan.
bener2 CIPTA emoticon-Matabelo


eitss jangan salah gan, gini gini ane kalo mau bikin thread ga asal bikin gan, buah dari pemikiran ane dan ane kalo bikin thread ga kopas sama sekali gan... murni ane ketik 100 persen... emoticon-Cool
0 0
0
Ini Formula yang ane temukan dan dapat merubah Dunia gan !!!
05-12-2015 01:01
gapapa gan, di bookmark dulu aja gan, nanti pagi dibaca lagi kali... emoticon-Malu
0 0
0
Ini Formula yang ane temukan dan dapat merubah Dunia gan !!!
05-12-2015 01:03
Quote:Original Posted By azurekira
eitss jangan salah gan, gini gini ane kalo mau bikin thread ga asal bikin gan, buah dari pemikiran ane dan ane kalo bikin thread ga kopas sama sekali gan... murni ane ketik 100 persen... emoticon-Cool



habis makan apa gan ? ane mau dong resepnya emoticon-Matabelo
1 0
1
Ini Formula yang ane temukan dan dapat merubah Dunia gan !!!
05-12-2015 01:05
ngantuk
besok pagi ane baca
0 0
0
Ini Formula yang ane temukan dan dapat merubah Dunia gan !!!
05-12-2015 01:05
Quote:Original Posted By azurekira


yah si agan, dibaca dong gan, kan ane bercandanya dikit... emoticon-Mewek

udah gan tnang aja,keren pemikiran ente gan,lanjutkan emoticon-Recommended Seller

1 0
1
Ini Formula yang ane temukan dan dapat merubah Dunia gan !!!
05-12-2015 01:05
sebenernya ane kurang setuju sih gan, kalo ane sendiri lebih ke budaya masyarakatnya gan, kalo kita lihat sekarang banyak masyarakat muda kita yang hidup dibawah bayangan budaya hedonisme, "narsisme" "media sosialisme"dan isme isme lainnya gan emoticon-Big Grin dan kemudian mereka akan melupakan budaya (baik budaya kesenian, ataupun budaya sifat dan etos kerja), dengan demikian yaa secara antropologi hilang sudah indonesia dari dunia ini... sisanya cuma keturunan indonesia yang hedonisme, konsumtif dan isme isme lainnya emoticon-Hammer2
0 0
0
Ini Formula yang ane temukan dan dapat merubah Dunia gan !!!
05-12-2015 01:08
Tapi semua itu berubah ketika negara api menyerang
1 0
1
Ini Formula yang ane temukan dan dapat merubah Dunia gan !!!
05-12-2015 01:10
akhirnya kelar juga baca nih trit
bahasa ente berat bget gan emoticon-Cape d... (S)
btw ane bantu emoticon-Rate 5 Star
1 0
1
Ini Formula yang ane temukan dan dapat merubah Dunia gan !!!
05-12-2015 01:11
wakakakakakk emoticon-Ngakak ane makannya sama kok kaya agan... atau sista nii ??? yang jelas, kalo ane sendiri mulai mengurangi yang namanya penggunaan smartphone gan/sist, setelah ane coba sebulan lebih, ane jadi sering bengong di meja belajar kost ane dan mulai merenung (termasuk memantau mba fitri yang lagi jemur baju emoticon-Genit) dan kemudian ane sadar selama ini kerjaan ane yang kalo nganggur cuma nonton film atau chat sama temen ane itu ga ada gunannya dan ane mulai berfikir buat baca" sumber informasi umum apapun itu deh (biarpun cuman kulitnya doang emoticon-Hammer
0 0
0
Ini Formula yang ane temukan dan dapat merubah Dunia gan !!!
05-12-2015 01:13
gapapa gan, di bookmark dulu aja gan, besok pagi lanjut lagi tapi yak, sambil nyarap bubur kalo ga nasi uduk emoticon-Hammer2
0 0
0
Ini Formula yang ane temukan dan dapat merubah Dunia gan !!!
05-12-2015 01:14
Quote:Original Posted By mutenroshi23

udah gan tnang aja,keren pemikiran ente gan,lanjutkan emoticon-Recommended Seller



ah agan bisa aja... emoticon-Betty
0 0
0
Ini Formula yang ane temukan dan dapat merubah Dunia gan !!!
05-12-2015 01:16
berat nih trit, tapi oke juga gan, cintai , pelajari, sebarkan emoticon-Cool
0 0
0
Ini Formula yang ane temukan dan dapat merubah Dunia gan !!!
05-12-2015 01:20
Quote:Original Posted By a.khord
Tapi semua itu berubah ketika negara api menyerang


yaahh si agan, dikira film avatar apa yaa gan... emoticon-Mewek
Diubah oleh azurekira
0 0
0
Ini Formula yang ane temukan dan dapat merubah Dunia gan !!!
05-12-2015 01:24
Quote:Original Posted By m00n2718
berat nih trit, tapi oke juga gan, cintai , pelajari, sebarkan emoticon-Cool


kampret bener dah gan ava ente asli dah, mana tengah malem lagi ini... emoticon-Takut
0 0
0
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia