alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
1024
1024
KASKUS
51
244
4.5 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/566178be1cbfaafe128b4567/honda-sonic-150r---actions-without-limits
Lapor Hansip
04-12-2015 18:27
■ [Honda] Sonic 150R - Action's without limits !!! - ■
■ [Honda] Sonic 150R - Action's without limits !!! - ■

Selamat datang di thread Komunitas Honda Sonic 150R, thread ini merupakan tempat bagi para pengguna Honda Sonic 125/150 maupun pencinta Honda Sonic

Dalam thread ini, kita dapat saling sharing mengenai info seputar mesin, body, tips bahkan modifikasi maupun berbincang - bincang dan bertukar Pikiran tentang Motor.

RULES / PERATURAN
■ [Honda] Sonic 150R - Action's without limits !!! - ■

[LEFT]Posting

  1. Biasakanlah untuk membudayakan Multi Quote..
  2. No Flaming! Apabila ada postingan yang berpotensi untuk Flaming [Provakasi], akan dilaporkan ke Pos Hansip
  3. No Junk , SARA , Pornografi
  4. Di larang memakai Emo kasar emoticon-Najis (S) , emoticon-Betty (S) ,
  5. Di larang post berderedet biasakan Pakai Multi Quote
  6. Gunakan spoiler untuk foto berukuran besar, tidak semua pembaca memiliki kapasitas Band Width yang besar. Disarankan ukuran foto maksimal 600x800 pixel atau 800x600 pixel.
  7. Hal - hal yang belum tercantum akan ditambahkan seiring berjalannya waktu.

Jual - Beli
  1. Dilarang nitip lapak dagangan kecuali yang berkaitan dengan kendaraan Honda Sonic 150R
  2. Sertakan info link thread jualan atau Summary (Info Singkat) barang yg dijual dan yang boleh dipost.
  3. Untuk nanya info atau nego, silahkan PM Seller yang bersangkutan, atau buka threadnya si Seller langsung
  4. Resiko Transaksi di tanggung oleh buyer jika terjadi hal yang tidak di inginkan
  5. Biasakan jika post jualan sertakan harga,No tlp,Alamat, .

emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol Keep Safety emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
■ [Honda] Sonic 150R - Action's without limits !!! - ■

[CENTER][B][color=red]Selain di Kaskus Kami mempunyai grup WA bagi yang ingin bergabung bisa add WA :08988666207
Diubah oleh alicesorin
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 63 dari 64
24-02-2019 17:50
misi gan dan suhu.. mau nanya, untuk rantai sonic kan berisik banget ya, nah diakalinnya tuh gimana ya gan biar ga ganggu banget.. ane udah semprot pake pelumas K*t chain lube tapi tetep aja sama.. apa beli baru merk lain ya? emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh fisher212
0
25-02-2019 14:22
Quote:Original Posted By fisher212
misi gan dan suhu.. mau nanya, untuk rantai sonic kan berisik banget ya, nah diakalinnya tuh gimana ya gan biar ga ganggu banget.. ane udah semprot pake pelumas K*t chain lube tapi tetep aja sama.. apa beli baru merk lain ya? emoticon-Bingung (S)

Harus beli aftermarket.
Ada daytona, tk racing, xtreme, dll.
0
27-02-2019 23:02
orang² dah pd bosen pake sonic dari 2015-2016, gw malah baru mo beli di 2019 emoticon-Ngakak (S)
meskipun udah tau beberapa kekurangannya, tidak putus semangat untuk beli baru. emoticon-Big Grin
sebenernya mo sikat beat street ato scoopy, cuman hati udah ke ayago dari jaman lulus kuliah 2008 dulu, sampe kerja sepuluh tahunan belum sempet menyalurkan hasrat emoticon-Malu (S)
0
Lihat 1 balasan
28-02-2019 10:32
Quote:Original Posted By smeidy
orang² dah pd bosen pake sonic dari 2015-2016, gw malah baru mo beli di 2019 emoticon-Ngakak (S)
meskipun udah tau beberapa kekurangannya, tidak putus semangat untuk beli baru. emoticon-Big Grin
sebenernya mo sikat beat street ato scoopy, cuman hati udah ke ayago dari jaman lulus kuliah 2008 dulu, sampe kerja sepuluh tahunan belum sempet menyalurkan hasrat emoticon-Malu (S)


Mantep gan.. jangan ikut2 beli metik udah menstrim banget emoticon-Ngakak #savekopling
0
28-02-2019 10:56
Quote:Original Posted By Chinti
Harus beli aftermarket.
Ada daytona, tk racing, xtreme, dll.


Males ngeluarin doku lagi sih pengennya perawatan aja dibenerin, biar hemat emoticon-Mewek

Kalo merk SSS gimana bre? Aman ga?
0
28-02-2019 11:24
Quote:Original Posted By fisher212
Mantep gan.. jangan ikut2 beli metik udah menstrim banget emoticon-Ngakak #savekopling

iya gan, ngantuk kalo ga kopling sama masukin gigi... takutnya ketiduran diatas motor... soalnya ane rider honda tiger revo dr 2010.. awet... awet malu emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By fisher212
Males ngeluarin doku lagi sih pengennya perawatan aja dibenerin, biar hemat emoticon-Mewek

Kalo merk SSS gimana bre? Aman ga?

Ane make SSS di tirev, jupiter.. mantap tidak berisik.. gatau di sonic, masih inden emoticon-Ngakak (S)
1
Lapor Hansip
28-02-2019 21:37
Balasan post smeidy
mantab gan, sayang banget ni ayago pegel klo untuk org udah berumur, tp bisa diakali dengan memendekkan shock belakang dikit ama di rebound, saran klo hobi jarak jauh ambil gtr aja wkwkwk ane sedikit kaget pas gtr keluar tau gitu beli gtr
1
01-03-2019 21:53
maaf gan numpang nanya
ini ada yg senasip ga sih
ke gigi netral sudah bener kadang keras padahal baru 1 bln pemakaian.

kira2 apa saran utk ane ?
apa ganti oli aftermarket, pertamax atau yg lain ?
trmksh
0
02-03-2019 10:39
Quote:Original Posted By olerzemo
mantab gan, sayang banget ni ayago pegel klo untuk org udah berumur, tp bisa diakali dengan memendekkan shock belakang dikit ama di rebound, saran klo hobi jarak jauh ambil gtr aja wkwkwk ane sedikit kaget pas gtr keluar tau gitu beli gtr

ane sebenernya mau upgrade jupiter z burhan 2008 ke MX king, tapi karena kecewa mesin MX king 2019 ga diupdate ke 155VVA setelah menunggu 3 tahun, maka saya pindah hati ke Sonic yg basic mesinnya sudah sama dengan kakaknya cb150r. Kalo supra GTR jujur kurang suka modelnya, walau sudah pasti kenyamananya jauh lebih bagus dr ayago.
Quote:Original Posted By lodagod
maaf gan numpang nanya
ini ada yg senasip ga sih
ke gigi netral sudah bener kadang keras padahal baru 1 bln pemakaian.

kira2 apa saran utk ane ?
apa ganti oli aftermarket, pertamax atau yg lain ?
trmksh

sonic ane baru 2 hari gan, masih lancar... kalo oli sih cocok²an mengikuti karakter pengendaranya. coba oli motul 5100 + pertamax harusnya sih lancar. ane begitu dr dealer langsung ane kuras ganti pake SPX1 standar ahm. sampe km 1000an ntar baru ganti ke motul.
Diubah oleh smeidy
0
02-03-2019 11:11
Quote:Original Posted By smeidy
ane sebenernya mau upgrade jupiter z burhan 2008 ke MX king, tapi karena kecewa mesin MX king 2019 ga diupdate ke 155VVA setelah menunggu 3 tahun, maka saya pindah hati ke Sonic yg basic mesinnya sudah sama dengan kakaknya cb150r. Kalo supra GTR jujur kurang suka modelnya, walau sudah pasti kenyamananya jauh lebih bagus dr ayago.

sonic ane baru 2 hari gan, masih lancar... kalo oli sih cocok²an mengikuti karakter pengendaranya. coba oli motul 5100 + pertamax harusnya sih lancar. ane begitu dr dealer langsung ane kuras ganti pake SPX1 standar ahm. sampe km 1000an ntar baru ganti ke motul.


nnti ane coba deh
cuma oper gigi netral keras amat.
overall lumayan lah ni ayago
0
04-03-2019 10:17
Gan ada yang uda pake busi iridium buat sonicnya? terus efek plus min nya apa yaa? ane baca" di gugel katanya kalo mau pake iridium harus di setting ulang , kalo cuma ganti kaga di setting ulang percuma... bener kayak gitu gan?
0
Lihat 1 balasan
07-03-2019 21:16
Gan agan hu suhu minta saran piggyback ato open loop buat si Sonic/Gtr sama velocity stack dan open filter thankyouuu emoticon-Shakehand2
Diubah oleh jetgunrhey18
0
09-03-2019 09:52
Quote:Original Posted By airdingin96
Gan ada yang uda pake busi iridium buat sonicnya? terus efek plus min nya apa yaa? ane baca" di gugel katanya kalo mau pake iridium harus di setting ulang , kalo cuma ganti kaga di setting ulang percuma... bener kayak gitu gan?


hmm, kayaknya ya, dengan memakai iridium, pengapian/pembakaran lebih sempurna x yah? setting ulang CO ya gan? hmm sepertinya harus, soale kan udah beda cara pengapian nya.. CMIIW ya agan2 sekalian.

ane dlu sempet mau ganti juga iridium, cuman mengingat motor msh standart ting ting, jadi gak jadi deh. tunggu ganti knalpot deh nanti

Quote:Original Posted By jetgunrhey18
Gan agan hu suhu minta saran piggyback ato open loop buat si Sonic/Gtr sama velocity stack dan open filter thankyouuu emoticon-Shakehand2


filter bisa pakai merk ferrox gan, sekitar 500rb an kalau gak salah. untuk piggyback/open loop, coba ke ultraspeedracing, ada openlooper merk nya blue thunder
1
Lihat 2 balasan
Lapor Hansip
09-03-2019 23:32
Balasan post morciano
Quote:Original Posted By morciano


hmm, kayaknya ya, dengan memakai iridium, pengapian/pembakaran lebih sempurna x yah? setting ulang CO ya gan? hmm sepertinya harus, soale kan udah beda cara pengapian nya.. CMIIW ya agan2 sekalian.

ane dlu sempet mau ganti juga iridium, cuman mengingat motor msh standart ting ting, jadi gak jadi deh. tunggu ganti knalpot deh nanti



filter bisa pakai merk ferrox gan, sekitar 500rb an kalau gak salah. untuk piggyback/open loop, coba ke ultraspeedracing, ada openlooper merk nya blue thunder


Katanya si sonic dan gtr ini nggak bisa di open looper ya? Karena sensor co2 cuma kerja dsampe rpm 4000 atau gimana gitu jadi keatasnya masih lean
Maaf jika sok tahu
Rencanaya sonic ane filternya mau dibuat bagasi nha filter udara pake velocity + open filter racing yg untuk karbu + cover anti air
Gimana menurut suhu? Amankah dgn cara spt itu?
Thx
0
Lapor Hansip
11-03-2019 11:24
Balasan post morciano
harus di setting ulang ya gan? kalo misalkan standaran aja ga diapa"in cuma tuker businya aja jadi iridium ga ada efek apa"?
0
11-03-2019 12:12
Quote:Original Posted By airdingin96
harus di setting ulang ya gan? kalo misalkan standaran aja ga diapa"in cuma tuker businya aja jadi iridium ga ada efek apa"?

Di manual book sih Jarak renggang busi HARUS sebesar 0,80-0,90mm (standard), sedangkan iridium setau ane rata² 0,40-0,60mm. CMIIW.
Untuk umur busi yg disarankan busi standard ganti setiap 8.000-10.000km, iridium claimnya bisa 25.000-50.000 km.
Kalo ane sih selama mesin masih standard ga diutak atik lebih pilih busi standard, kecuali kalo agan dah ganti ECU, open looper, porting, ganti kenalpot dll baru pake busi iridi ato racing sesuai kebutuhan.
0
13-03-2019 12:54
apa kira2 keinginan agan kalau mau modif ini sonic.
butuh saran.
berandai2 juga gpp yg penting diskusi
0
15-03-2019 15:10
Utk gir set Sonic ini apa bisa pakai punya GTR atau CB150R K45G ?
di kota ane cari gir set nya sulit, yg ada cm utk 2 motor diatas

Thx gan
0
Lapor Hansip
18-03-2019 12:03
Balasan post airdingin96
gan kode busi untuk sonic yang cocok itu yang CPR9EAIX-9 atau yang CR9EIX yaa?
0
19-03-2019 20:32


Quote:Original Posted By lodagod
apa kira2 keinginan agan kalau mau modif ini sonic.
butuh saran.
berandai2 juga gpp yg penting diskusi


Modif simple aja gan, jangan terlalu over jadinya norak ntar gan.. klo ane ya hehe sonicnya standaran hehe
0
Halaman 63 dari 64
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.