alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/566178be1cbfaafe128b4567/honda-sonic-150r---actions-without-limits
Lapor Hansip
04-12-2015 18:27
■ [Honda] Sonic 150R - Action's without limits !!! - ■
■ [Honda] Sonic 150R - Action's without limits !!! - ■

Selamat datang di thread Komunitas Honda Sonic 150R, thread ini merupakan tempat bagi para pengguna Honda Sonic 125/150 maupun pencinta Honda Sonic

Dalam thread ini, kita dapat saling sharing mengenai info seputar mesin, body, tips bahkan modifikasi maupun berbincang - bincang dan bertukar Pikiran tentang Motor.

RULES / PERATURAN
■ [Honda] Sonic 150R - Action's without limits !!! - ■

[LEFT]Posting

  1. Biasakanlah untuk membudayakan Multi Quote..
  2. No Flaming! Apabila ada postingan yang berpotensi untuk Flaming [Provakasi], akan dilaporkan ke Pos Hansip
  3. No Junk , SARA , Pornografi
  4. Di larang memakai Emo kasar emoticon-Najis (S) , emoticon-Betty (S) ,
  5. Di larang post berderedet biasakan Pakai Multi Quote
  6. Gunakan spoiler untuk foto berukuran besar, tidak semua pembaca memiliki kapasitas Band Width yang besar. Disarankan ukuran foto maksimal 600x800 pixel atau 800x600 pixel.
  7. Hal - hal yang belum tercantum akan ditambahkan seiring berjalannya waktu.

Jual - Beli
  1. Dilarang nitip lapak dagangan kecuali yang berkaitan dengan kendaraan Honda Sonic 150R
  2. Sertakan info link thread jualan atau Summary (Info Singkat) barang yg dijual dan yang boleh dipost.
  3. Untuk nanya info atau nego, silahkan PM Seller yang bersangkutan, atau buka threadnya si Seller langsung
  4. Resiko Transaksi di tanggung oleh buyer jika terjadi hal yang tidak di inginkan
  5. Biasakan jika post jualan sertakan harga,No tlp,Alamat, .

emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol Keep Safety emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
■ [Honda] Sonic 150R - Action's without limits !!! - ■

[CENTER][B][color=red]Selain di Kaskus Kami mempunyai grup WA bagi yang ingin bergabung bisa add WA :08988666207
Diubah oleh alicesorin
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
09-03-2019 09:52
Quote:Original Posted By airdingin96
Gan ada yang uda pake busi iridium buat sonicnya? terus efek plus min nya apa yaa? ane baca" di gugel katanya kalo mau pake iridium harus di setting ulang , kalo cuma ganti kaga di setting ulang percuma... bener kayak gitu gan?


hmm, kayaknya ya, dengan memakai iridium, pengapian/pembakaran lebih sempurna x yah? setting ulang CO ya gan? hmm sepertinya harus, soale kan udah beda cara pengapian nya.. CMIIW ya agan2 sekalian.

ane dlu sempet mau ganti juga iridium, cuman mengingat motor msh standart ting ting, jadi gak jadi deh. tunggu ganti knalpot deh nanti

Quote:Original Posted By jetgunrhey18
Gan agan hu suhu minta saran piggyback ato open loop buat si Sonic/Gtr sama velocity stack dan open filter thankyouuu emoticon-Shakehand2


filter bisa pakai merk ferrox gan, sekitar 500rb an kalau gak salah. untuk piggyback/open loop, coba ke ultraspeedracing, ada openlooper merk nya blue thunder
1
profile picture
newbie
11-03-2019 11:24
harus di setting ulang ya gan? kalo misalkan standaran aja ga diapa"in cuma tuker businya aja jadi iridium ga ada efek apa"?
profile picture
newbie
09-03-2019 23:32


Katanya si sonic dan gtr ini nggak bisa di open looper ya? Karena sensor co2 cuma kerja dsampe rpm 4000 atau gimana gitu jadi keatasnya masih lean
Maaf jika sok tahu
Rencanaya sonic ane filternya mau dibuat bagasi nha filter udara pake velocity + open filter racing yg untuk karbu + cover anti air
Gimana menurut suhu? Amankah dgn cara spt itu?
Thx
16-08-2018 18:06
Agan agan, nyari termostat sonic 150r dimana ya y ready? di ahas harus indent 2bln, padahal sonic ane sirkulasi collannya ga jalan gara2 termostat error
1
17-04-2018 09:37
rumah kopling
Quote:Original Posted By lolita2105


Masalahnya sama gan kaya motor ane. Beda nya motor ane umurnya baru 2 minggu.

Sudahkah ada solusi nya?


Ane belum nemu gan emoticon-Frown(( kata mekanik AHASS itu masih dalam batas "kewajaran", padahal ane udah risih juga denger bunyi nya. Agan udah coba bawa ke AHASS gan?
1
25-11-2016 14:02
Quote:Original Posted By bob887


Ane baru email dan tel call centernya jawaban nya cuma disuruh bersabar tanpa ada kepastian kapan tuh inden dapat terpenuhi
Posisi ane di medan gan.


bah, halak hita do lae emoticon-Smilie
jauh juga kalo medan ya, lae udah dateng ke pusat nya ahass di sumut?

soalnya gunung sahari n ahass dewi sartika itu pusatnya di jak


atau minta swap sama radiator cb 150r aja lae, kalo sonic nya indent lama
1
25-11-2016 08:26
Quote:Original Posted By bob887

Masalahnya gan janji dari ahass tidak tepat. Trus masa ketahanan motor cuma 1 thn apes nya pas lewat 1thn bocor radiatornya. Ditambah lagi inden yg tidak jelas. Untuk motor yg masih diproduksi part tidak ready. Dari janji 1 minggu bertambah trus dan tidak menutup kemungkinan 1 bln jg blm ada radiatornya. Ya pengalaman aja. Jadi setelah motor ini diperbaiki pasti ane jual. Sekarang posisi motor terduduk di rumah ane menunggu janji yang tidak bisa dipastikan kapan tuh sparepart bisa ada. Jadi bayangkan saja terjadi dengan motor anda. Kalau untuk solusinya sampai saat ini tidak ada cuma bersabar.


agan posisi dimana? kalo di jakarta bisa ke ahass wahana gunung sahari atau ahass dewi sartika, yg lokasi nya paling deket sama rs budi asih

ane yakin agan bisa buat alasan sedemikian rupa buat counter peraturan dari ahass kalo garansi cuman berlaku 1 thn

agan udah kirim email ke honda terkait masalah agan?

coba sampaikan kendala agan disini gan
http://www.astra-honda.com/contact-us/

di halaman itu juga ada call center honda. cepet kelar gan masalahnya
1
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.