alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
429
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56598c3812e25706648b456e/buruh-harap-bacacurhatan-seorang-yang-bergaji-15jt
idkaca - Seperti biasa disetiap pergantian Tahun di indonesia pasti selalu terjadinya demo Buruh,Akhir-Akhir ini banyak sekali terjadi nya demo di berbagai tempat yang terkadang membuat saya jengkel karena aksi mereka membuat waktu saya terbuang ,aksi yang mereka lakukan cukup merugikan sekitar orang lain,seperti halnya mogok ditengah jalan.dll terpikir sejenak melihat buruh-buruh itu saya terkada
Lapor Hansip
28-11-2015 18:12

Buruh Harap Baca!Curhatan Seorang Yang Bergaji 1,5jt

idkaca - Seperti biasa disetiap pergantian Tahun di indonesia pasti selalu terjadinya demo Buruh,Akhir-Akhir ini banyak sekali terjadi nya demo di berbagai tempat yang terkadang membuat saya jengkel karena aksi mereka membuat waktu saya terbuang ,aksi yang mereka lakukan cukup merugikan sekitar orang lain,seperti halnya mogok ditengah jalan.dll
Buruh Harap Baca!Curhatan Seorang Yang Bergaji 1,5jt


terpikir sejenak melihat buruh-buruh itu saya terkadang bingung dengan mereka, gaji mereka melebihi gaji saya tetapi kok masih tetap kurang ya?saya tidak mengerti mindset mereka,saya bingung karena saya hanya gaji 1,5jt masih tetap bersyukur dan fine2 saja,ya walau terkadang iri terhadap teman2 saya yang kerja di pt bergaji 3 - 6jt.


nah disini saya sebagai admin IDKaca Seorang pria yang masih umur 19thn, ingin mensharing tentang kehidupan saya, saya kerja sebagai karyawan swasta di bekasi timur(tidak saya sebutkan tempat kerja saya takut buruh ngamuk dengar statemant saya ini emoticon-Stick Out Tongue) disini saya berkerja hanya sebagai level OB atau staff umum yang hanya bergaji Rp 1,500,000 cukup terbilang kecil jika hidup dijaman sekarang ini karena sembako sekarang serba mahal


jujur ketika saya melihat gaji tersebut saya merasa pasti tidak cukup buat kehidupan saya , pasti kalian berpikir gaji tersebut buat pribadi sendiri ya ? kalian salah guys , Saya anak ke 3 dari 4 saudara , saya masih memiliki adek laki-laki yang berumur 11thn masih duduk sekolah bangku dasar , kehidupan kami memang terkadang rumit untuk makan ajh kadang susah,saya memiliki 2 kakak yang pertama perempuan belum bekerja ibu rumah tangga, dan yang kedua cowo kakak saya yang lagi mengalami depresi berat alias stress.


orang tua juga hanya tinggal bokap,bokap pun sudah pensiun ,bokap pensiunan Lurah, akan tetapi pensiunan nya di potong sama utang-utang bokap pada masa memperjuangkan nyokap, sehingga gaji bokap sekarang hanya terima 150ribu perbulan ,nah jadi disini saya menjadi pengganti bapak saya , Segala macam keperluan saya yang tanggung.skip dlu lanjut soal gaji , klau ane cerita tentang kehidupan ane ntr terlalu panjang :P


ane kerja baru 3 bulan ini , karena baru-baru ini memang susah mendapatkan pekerjaan apalagi saya hanya memiliki title "SD" ,tetapi saya memiliki skill yang menurut orang-orang disekitar saya kagum terhadap saya ,di indonesia memiliki keahlian itu di point 2 kan karena no1 di indonesia ya,masih melihatnya jenjang pendidikan ,kebayangkan yang lulusan SMA ajh susah cari kerja gimana ane yang hanya lulusan sd ,pada berakhirnya ane milih jadi OB , ya untung nya di perusahaan tersebut tidak pedulikan title , ya mungkin karena OB kali ya gan hehee emoticon-Stick Out Tongue


dari awal pertama kali kerja ane terus terang terhadap bos ane manager hrd nya bahwa gaji sekian gk cukup buat kehidupan keluarga ane, nah boss ane agak salut dengan kemampuan ane dibidang komputer dan marketing nya ,tetapi karena diperusahaan ini belum ada lowongan di loker marketing maupaun it support ,tetapi beliau menjanjikan ada nya jenjang karir disuatu saat nanti,tanpa banyak mikir ane terima kerja itu sebagai ob atau staff umum ,ane mikir buat ada pegangan bulan depan.


2 minggu kemudian saya dikasih kepercayaan sama boss ane , dikasih pinjam laptop karena dari awal interview saya bilang bahwa klau ada laptop saja saya bisa menghasilkan.ya mulai lah mengeluarkan kemampuan saya di dunia internet tersebut untuk membuktikan keboss ane bahwa ane bener2 bisa dan bukan hanya sekedar omongan saja.btw penghasilan ane dari dunia internet bukan dari hasil nipu ya ,yang pasti ane dapetin dengan cara yang halal , toh cara haram juga ribet mending halal sekalian emoticon-Stick Out Tongue


pada point utama nya gaji saya memang hanya 1,5jt akan tetapi kreatifitas lah kalian untk mencari sampingan buat menambakan biaya hidup kalian , disini saya membagikan mindset saya,jangan selalu mengandalkan gaji saja , karna jika kalian hanya mengandalkan gaji ya seterusnya kalian hanya mengikuti perodaan ekonomi.Selalu tergantung ke ekonomian negara.Jangan Berharap terhadap negara,Jika kalian memang tidak ingin serba kekurangan rubah lah mindset anda, berubah lah kebiasaan buruk anda sepeti halnya selalu mengikuti gaya hidup karena gaya hidup tersebut tidak ada habisnya guys.


bagi kalian ingin tahu apa yang saya kerjakan di dunia internet untuk menghasilkan uang , yang saya kerjakan hanya hal2 sederhana saja , Menjualkan produk orang lain(dropshiper)/Affialite, jasa website build blog ,.dll


penghasilan saya di dunia internet tidak lah besar jika di totalkan sama gaji pokok saya hanya 3jt , dan penghasilan saya pun tidak tetap didunia internet , hehe masih kalah buruh yang gaji pokok 3jt + uang lembur.dll heheh,dan terkadang juga saya hanya terima gaji pokok yang sebsar 1,5jt

kebutuhan saya bulan juga cukup terbilang banyak dari kontrakan 700ribu , sembako 400ribu ,pegangan ortu 200ribu total sudah habis 1,3jjt sisa 200ribu ,ane yang penting buat hidup cukup ya bersyukur , untuk gaya hidup nanti ajh :P ,ane nerima paitnya dlu baru bersenang-senang kemudian hahaha.


nah terkadang saya heran dengan buruh yang bergaji 3jt , saya heran kenapa masih kurang?

disni saya meriset buruh rata2 pada gede gengsi ya hehehe, Alat komunikasi saja saya masih kalah sama buruh hehe ,,
Quote:
Tips ane untuk berbisnis
1. Tidak ada waktu luang
Dibeberapa postingan banyak nya bilang tidak bisa berbisnis karena tersita waktu kerja ,apa lagi kadang kerja di pabrik makan waktu banyak jadi tidak mempunyai peluang untuk berbisnis , bagaimana solusi nya bisa berbisnis walau tidak mempunyai luang?
• investasi
yap investasi jalan satu-satunya buat bagi orang tidak bisa menjalankan bisnis karena tidak mempunyai waktu luang,karena investasi bukan kita yg bekerja namung uang yg bekerja. Mungkin terpikir kalian pasti bingung investasi apa ya ?
Banyak sekali investasi yang sangat mudah ,contoh kita bermain investasi individual
# emas perhiasan / membeli emas 1kg - 10kg .. Kenapa harus emas ?? Karena emas tiap tahun sudah dipastikan akan naik terus dan nilai nya tidak akan mudah turun ..karena pada awalnya system pembelian kita masa firaun wwkwkw menggunakan emas/dinar namun berubah ketika bank central muncul yg telah mempermainkan ekonomi dunia,orang2 yg sukses diluar sana aset nya sudah tidak menggunakan uang yang hanya selembar kertas melainkan emas balok2,karena mereka tahu bahwa suatu saat mata uang mereka akan anjlok ataupun bisa tidak laku lagi

#memberikan modal untuk orang yang ingin membuka usaha .. Yaps cara ini juga cara paling efektif, berikanlah modal kepad teman ,saudara atau rekan,namun sebelum memberikan mereka , mintalah kejelasan usaha yg akan dibuat ,suruh buat proposal,dan pembagian presentasi juga harus jelas , Untuk mencegah hal yang tidak di inginkan

Note : Jika anda ingin investasi di perusahaan harus hati2 check kelegalan perushaan tersebut.dll dan bila anda bermain invetasi di web semisal nya MMM dan lain nya namun bermain di web2 seperti itu harus berhati2 jgn serakah bermain kecil saja,misal berhasil ya di putarkan terus uang tersebut..tetapi main investasi di website harus siap2 kehilangan anggap saja money game .. Karena kita bermain juga tidak ad kesepakatan (hitam diatas putih)


Kalian harus nya musti bersyukur ,Sudah mendapatkan perkerjaaan yang bergaji sesuai standart , diluar sana banyak banget iri bisa bekerja dan mendapatkan gaji segitu , bahkan diluar sana buat makan ajh menghidupi hari demi hari


Yang ingin berdiskusi dengan saya silahkan , tapi ingat jika ingin berdiskusi dengan saya harus open-minded emoticon-Big Grin


disni saya hanya ingin berpesan

Hasilnya dikerjakan dengan OTAK
bukan dikerjakan dengan GAYA HIDUP




source


Komentar kaskuser yg paling manteb

Quote:Original Posted By aquarium90
Ane pernah proyek di kota Blitar, bersama teman2 ane sewa rumah. Teman2 ane jg sering mengeluh mengenai kurangnya penghasilan mereka (sebulan 5jt bersih klo proyek), sedangkan ane tidak mengeluh karna latar belakang agama ane lebih faham.

Ane kmudian mencari cara menasehati mereka, kmudian ane melihat bagaimana kehidupan yg punya rumah yg ane sewa, ane bilang ke teman2, coba kalian tanya bagaimana Tukang Balon itu menjalani hidup.

Alhamdulillooh, teman2 bisa terinspirasi cerita yg punya rumah yg ane sewa yg hanya Tukang Balon. Dan tidak mengeluh lagi setelah pulang ke Jakarta.

Begini ceritanya :
Quote:
- Bapak rumah beli ? Jawab : Alhamdulillooh, warisan ortu.
- Bapak anak berapa ? Jawab : 5 orang.
- Bapak bawa balon sehari berapa ? Jawab : 30 balon.
- Bapak bisa laku sehari berapa ? Jawab : Kadang habis, kadang tidak sama sekali.
- Bapak biasa sebulan dapat berapa ? Jawab : Paling banyak Rp. 300.000.
- Bisa pak buat hidup sebulan ? Jawab : Bisa pak.

Rp. 300.000/bulan dan anak 5 orang.

Quote:
6490 - حَدثَنَا إِسْمَاعِيلُ، قَالَ: حَدثَنِي مَالِكٌ، عَنْ أَبِي الزنَادِ، عَنِ الأَعْرَجِ، عَنْ أَبِي هُرَيْرَةَ، عَنْ رَسُولِ اللهِ صَلى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلمَ قَالَ: "إِذَا نَظَرَ أَحَدُكُمْ إِلَى مَنْ فُضلَ عَلَيْهِ فِي المَالِ وَالخَلْق، فَلْيَنْظُرْ إِلَى مَنْ هُوَ أَسْفَلَ مِنْه"ُ.

6490 - Telah menceritakan kepada kami Ismaa'iil, dia berkata: Telah menceritakan kepadaku Maalik, dari Abu az-Zanaad, dari al-A'raj, dari Abu Hurairah, dari Rosuulullooh Shollalloohu 'Alaihi wa Sallam beliau bersabda: "Jika salah seorang diantara kalian melihat orang yang dilebihkan harta dan fisiknya, maka hendaknya dia melihat orang yang ada dibawahnya".


Quote:6446 - حَدثَنَا أَحْمَدُ بْنُ يُونُسَ، حَدثَنَا أَبُو بَكْرٍ، حَدثَنَا أَبُو حَصِينٍ، عَنْ أَبِي صَالِحٍ، عَنْ أَبِي هُرَيْرَةَ، عَنِ النبِي صَلى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلمَ قَالَ: "لَيْسَ الغِنَى عَنْ كَثْرَةِ العَرَضِ، وَلَكِن الغِنَى غِنَى النفْس"ِ.

6446 - Telah menceritakan kepada kami Ahmad bin Yuunus, telah menceritakan kepada kami Abu Bakr, telah menceritakan kepada kami Abu Hashiin, dari Abu Shoolih, dari Abu Hurairah, dari Nabi Shollalloohu 'Alaihi wa Sallam beliau bersabda: "Bukanlah kekayaan itu karena banyaknya harta, akan tetapi kekayaan itu adalah kaya hati




Semoga bermanfaat.


Quote:Original Posted By mohhattakw
abis buka2 pp 78 taun 2015.
ga ada yang salah.
ga ada pasal gaji bisa diganti selain uang.
ga ada juga kenaikan maksimal 11%, yang ada rumus kenaikannya begini:

UMn = UMt + {UMt x (Inflasit + % Δ PDBt)}

masih masuk akal, PDB berarti nyambung ke produktifitas masyarakat, secara langsung berarti efek dari produksi pekerja/buruh.. klo pertumbuhan produksinya kecil apa layak naik gaji banyak? begitu juga inflasi, kalo inflasi 10% masa iya mo naek gajinya 30%?

semoga sih yang dipake sebagai acuan itu inflasi riil, bukan inflasi yang diatas kertas.

tapi mendingan tu orang yg demo pp 78 tahun 2015 suruh baca lagi deh ppnya.






Diubah oleh chunxjr
0
Tampilkan isi Thread
Halaman 22 dari 22
Buruh Harap Baca!Curhatan Seorang Yang Bergaji 1,5jt
01-12-2015 10:44
maaf ya gan.
ente kan tadi menyebutkan ente lulusan SD, tapi kok ane aga ga percaya ya, soalnya liat dari tata bahasa ente sangat teratur. CMIWW
perkiraan ane sih ente minimal SMU atau bisa jadi ente punya banyak relasi jadi pribadi ente terbangun dari hubungan sosial ente.
ente punya bakat di dunia marketing, ane do'ain biar ente bisa sukses deh, bener kata ente gan, berapapun rejeki yang kita dapet, harus kita syukuri.
nilainya gede pun, kalo ga bersyukur, pasti ga akan pernah ngerasa cukup.
0 0
0
Buruh Harap Baca!Curhatan Seorang Yang Bergaji 1,5jt
01-12-2015 11:30
abis buka2 pp 78 taun 2015.
ga ada yang salah.
ga ada pasal gaji bisa diganti selain uang.
ga ada juga kenaikan maksimal 11%, yang ada rumus kenaikannya begini:

UMn = UMt + {UMt x (Inflasit + % Δ PDBt)}

masih masuk akal, PDB berarti nyambung ke produktifitas masyarakat, secara langsung berarti efek dari produksi pekerja/buruh.. klo pertumbuhan produksinya kecil apa layak naik gaji banyak? begitu juga inflasi, kalo inflasi 10% masa iya mo naek gajinya 30%?

semoga sih yang dipake sebagai acuan itu inflasi riil, bukan inflasi yang diatas kertas.

tapi mendingan tu orang yg demo pp 78 tahun 2015 suruh baca lagi deh ppnya.
0 0
0
Buruh Harap Baca!Curhatan Seorang Yang Bergaji 1,5jt
01-12-2015 12:03
bersyukur aja insya allah lebih nikmat.

kalo gaji mau berapa pun besar nya tetap gak bakal cukup

sejelek jelek nya perusahaan tetap kita butuh in

yang penting kita msh bekerja dan masih di gaji
0 0
0
Buruh Harap Baca!Curhatan Seorang Yang Bergaji 1,5jt
01-12-2015 12:39
Quote:Original Posted By mohhattakw
abis buka2 pp 78 taun 2015.
ga ada yang salah.
ga ada pasal gaji bisa diganti selain uang.
ga ada juga kenaikan maksimal 11%, yang ada rumus kenaikannya begini:

UMn = UMt + {UMt x (Inflasit + % Δ PDBt)}

masih masuk akal, PDB berarti nyambung ke produktifitas masyarakat, secara langsung berarti efek dari produksi pekerja/buruh.. klo pertumbuhan produksinya kecil apa layak naik gaji banyak? begitu juga inflasi, kalo inflasi 10% masa iya mo naek gajinya 30%?

semoga sih yang dipake sebagai acuan itu inflasi riil, bukan inflasi yang diatas kertas.

tapi mendingan tu orang yg demo pp 78 tahun 2015 suruh baca lagi deh ppnya.

buat yang demo2 tuh dibaca lagi dicermati baik2..tiap tahun naik gaji loh pns aja ga tiap tahun naik
0 0
0
Buruh Harap Baca!Curhatan Seorang Yang Bergaji 1,5jt
01-12-2015 17:39
Di page one sudah ane kasih tips buat yang bilang gk bisa bisnis atau nyari sampingan karena kerja pabrik benar2 menyita waktu emoticon-Big Grin


Sebenarnya gk ad alasan untuk maju .. Semua itu pasti ad solusinya emoticon-Smilie
0 0
0
Buruh Harap Baca!Curhatan Seorang Yang Bergaji 1,5jt
01-12-2015 19:20
Quote:Original Posted By komandanvirus
maaf ya gan.
ente kan tadi menyebutkan ente lulusan SD, tapi kok ane aga ga percaya ya, soalnya liat dari tata bahasa ente sangat teratur. CMIWW
perkiraan ane sih ente minimal SMU atau bisa jadi ente punya banyak relasi jadi pribadi ente terbangun dari hubungan sosial ente.
ente punya bakat di dunia marketing, ane do'ain biar ente bisa sukses deh, bener kata ente gan, berapapun rejeki yang kita dapet, harus kita syukuri.
nilainya gede pun, kalo ga bersyukur, pasti ga akan pernah ngerasa cukup.


Ane emg lulusan sd gan sempet smp tapi d.o
Untuk pemikiran ane juga gak tau gan knp bisa bgni
Tapi menurut ane di indonesia pendidikan itu terkadang gak mencermin terhadap orang nya juga ..ada juga yg s1 tapi bin goblok ..emoticon-Big Grin sorry gan klau ad yg ngerasa emoticon-Stick Out Tongueeace
0 0
0
Buruh Harap Baca!Curhatan Seorang Yang Bergaji 1,5jt
01-12-2015 19:35
Ane seorang karyawan swasta di salah satu perusahaan di Kota Bandung, udah hampir 6 tahun saya bekerja sebagai administrasi dengan gaji jauh di bawah UMR kota Bandung. tp alhamdulillah, tiap bulan cukup2 aja. kalo rejeki mh ga cm dari gaji kantor aja.. Banyak jg rejeki yang tidak di duga2.
0 0
0
Buruh Harap Baca!Curhatan Seorang Yang Bergaji 1,5jt
01-12-2015 19:42

sama gan

Sama gan,ane juga ngrasain kok. Oke ane emang lulusan Sma ane dibagian Document Control di suatu Pt. Ane digaji 1.5jt,ane ngrasain juga tgl tgl tua,bingung mau minjem kantor gaenak,minjem temen sekantor juga ga enak,kalau minta ortu kadang malu. Untuk makan,makan,pulsa,bensin dll mungkin 1.5jt itu pas kadang kurang,klo begini mending jadi buruh yg gaji nya lumayan. Ane kerja juga nabug buat biaya kuliah,tpi blom bisa nabung sma sekali smpe sekrang. Yg ane mau itu semua lulusan SMA/K itu upah nya rata UMR ya UMR. Kerja juga capek,klo gaji ga seberapa kadang sedih..
0 0
0
Buruh Harap Baca!Curhatan Seorang Yang Bergaji 1,5jt
01-12-2015 22:43
Quote:Original Posted By rendra90.


Ngeles?? Maaf mkanya tunjukin kta2 gwe blang orang kantor bkn buruh.
Intinya orng buruh kya km gtu yg suka ributn gaji..
Eh krn km blm merasakan orng kantoran yg gajinya msh dbwah 2 jt., tmn admin dibndung tuh msh 1,8jt tp dya sante dh syukurin aja, yg penting pinter nyari tambhn penghasilan dluar kerja, dagang apapun gk kya bruh yg demo2.
Maaf klu agan buruh pabrik y wajar blang gtu, krn yg dmksud TS tuh mngkin buruh kya agan yg kurng bersyukur dan msh beranggapan pegawai yg duduk2 dkantor gajinya gede..
Intinya syukurin jgn nuntut yg berlebihan..


Apakah hal yang sama harus dibandingkan?!
0 0
0
Buruh Harap Baca!Curhatan Seorang Yang Bergaji 1,5jt
01-12-2015 22:58
Kerja di PT gaji masih dibawah umk, mau?! Kenapa?
0 0
0
Buruh Harap Baca!Curhatan Seorang Yang Bergaji 1,5jt
01-12-2015 22:59
Kalian kerja cari duit apa bukan?
0 0
0
Halaman 22 dari 22
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.