Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5640216aa2c06ec66b8b4569/ask-router-untuk-medium-large-office
Minta rekomendasi dong, router untuk main router (yang langsung nyambung sama kabel ISP) yang kuat untuk 100-200 user apa ya. Wired atau Wireless ok. Budget 1-3 juta. Tergantung firmwarenya kalo emang bagus gak usah saya install DD-WRT Soalnya sekarang pake ASUS-RTN12 HP jumlah user 75 aja udah langsung lemot. Kira-kira configurationnya ISP nyambung ke router yang saya tanyakan^, terus port sisany
Lapor Hansip
09-11-2015 11:30

[ASK] Router untuk medium-large office

Minta rekomendasi dong, router untuk main router (yang langsung nyambung sama kabel ISP) yang kuat untuk 100-200 user apa ya.

Wired atau Wireless ok. Budget 1-3 juta. Tergantung firmwarenya kalo emang bagus gak usah saya install DD-WRT

Soalnya sekarang pake ASUS-RTN12 HP jumlah user 75 aja udah langsung lemot.

Kira-kira configurationnya ISP nyambung ke router yang saya tanyakan^, terus port sisanya bakal nyambung ke 3-6 switch dan Access Point biar gak overload.

Thanks before.
Diubah oleh Cress
0
Masuk untuk memberikan balasan
internet-service--networking
Internet Service & Networking
1.4K Anggota • 20.7K Threads
[ASK] Router untuk medium-large office
09-11-2015 13:03
Mikrotik bro yg Lvl 6.. lainya pakai Ubiquity Unifi AP Long range 3 pack
selesai
0 0
0
[ASK] Router untuk medium-large office
09-11-2015 13:35
Quote:Original Posted By kalpinphd
Mikrotik bro yg Lvl 6.. lainya pakai Ubiquity Unifi AP Long range 3 pack
selesai


Mikrotik lvl 6 itu licensenya kan?

Untuk hardwarenya gimana?

(sori nubi mikrotik)
0 0
0
[ASK] Router untuk medium-large office
09-11-2015 16:54
Quote:Original Posted By Cress
Mikrotik lvl 6 hardware
RB100AH RB110AHx2 RB1200
Unifi AP Long range 3 Packs


harga perangkat menyesuaikan..
Mikrotik Lvl.6 new 3jt-an
Unifi AP Long Range 3 Pack new 3jt.an

Mikrotik hanya untuk mengatur bandwidth.. VPN.. Server DHCP.. Routing dll
sementara AP Long range berfungsi sebagai wireless.. tapi rata2 small office hanya pakai jaringan LAN
untuk saat ini.. kebutuhannya handle 200 user tanpa wifi
pakai Mikrotik aja
0 0
0
[ASK] Router untuk medium-large office
09-11-2015 17:59
Quote:Original Posted By kalpinphd
RB100AH RB110AHx2 RB1200
Unifi AP Long range 3 Packs


harga perangkat menyesuaikan..
Mikrotik Lvl.6 new 3jt-an
Unifi AP Long Range 3 Pack new 3jt.an

Mikrotik hanya untuk mengatur bandwidth.. VPN.. Server DHCP.. Routing dll
sementara AP Long range berfungsi sebagai wireless.. tapi rata2 small office hanya pakai jaringan LAN
untuk saat ini.. kebutuhannya handle 200 user tanpa wifi
pakai Mikrotik aja


Wogh mantap

Makasih banyak

+1
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia