Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
138
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5639a294582b2e54148b4568/photography-in-my-life
Gan balik lagi nih ketemu sama ane. Kali ini ane mau berbagi soal ketertarikan ane sama bidang fotografi. Sebelumnya jangan lupa :rate5 yaa gan. Ingat!! Agan yang baik selalu memberi :cendolbig Lanjut yuk gan.. :ngacir Siapa diantara agan-agan yang juga punya hobi di bidang Fotografi? Dulu ane inget banget pertama kali kenal fotografi pas jaman ane pertama kali masuk kuliah. Sahabat ane ngajakin a
Lapor Hansip
04-11-2015 13:15

Photography in My Life

Photography in My Life

Gan balik lagi nih ketemu sama ane.
Kali ini ane mau berbagi soal ketertarikan ane sama bidang fotografi.

Sebelumnya jangan lupa emoticon-Rate 5 Star yaa gan.

Ingat!! Agan yang baik selalu memberi emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Lanjut yuk gan.. emoticon-Ngacir

Siapa diantara agan-agan yang juga punya hobi di bidang Fotografi? Dulu ane inget banget pertama kali kenal fotografi pas jaman ane pertama kali masuk kuliah. Sahabat ane ngajakin ane ikutan Wadah Kegiatan Mahasiswa (sejenis ekstrakulikuler) fotografi di Kampus ane. Di sana ane diajarin pake kamera gak langsung pake kamera digital gan, tapi diajarinnya pakai kamera analog yang pake film. Nih gan cek jenis-jenis kamera analog yang dulu pertama kali ane pelajarin.


Photography in My Life


Kamera pentax adalah kamera paling favorit ane gan waktu pertama kali belajar pakai kamera analog. Soalnya lebih mudah digunakan dibandingkan dengan kamera-kamera lainnya yang tersedia di kampus ane gan.


Photography in My Life


Nah kalau yang ini namanya kamera analog Nikon series FM 10 Gan. Ini jadi kamera analog favorit kedua yang sering ane pake waktu jaman dulu belajar fotografi. Kece ya gan.


Kamera analog itu jenisnya banyak lho gan. Ini adalah jenis kamera analog lainnya yang sering digunakan pada saat era digital belum hadir ditenga-tengah kehidupan kita


Penampakannya gan!


Nah diantara kamera-kamera di atas, agan-agan ada yang udah pernah menggunakannya belum? Dulu ane pengen banget punya kamera two lense camera di atas gan. Kece banget kalau ane pakai dulu buat hunting foto hahaha


Photography in My Life

Oh iya cara kerja kamera analog ini berbeda banget lho sama cara kerja kamera digital, perbedaan salah satu dianataranya adalah:
1. Kamera analog menggunakan film Kamera Digital menggunakan Memory Card

Sikat Gan!


Jadi kalau kita pengen motret pakai kamera analog, kita harus pasang dulu filmnya kedalam kamera, kemudian baru kita bisa menggunakannya. Iso film yang digunakan juga berbeda-beda lho. Untuk kondisi yang terang (masih ada matahari) di sarankan untuk membeli roll film dengan iso 100-400. Sedangkan untuk kondisi yang sudah mulai gelap, dianjurkan untuk kita menggunakan roll film dengan ISO 800 – 1600.


Buka Gan!


Berbada halnya sama kamera digital yang menggunakan simcard untuk menyimpan hasil jepretan dari kamera. Di kamera digital kita cukup memiliki memory card untuk dapat mengabadikan moment-moment yang kita inginkan. Muatan setiap memory berbeda-beda, ada yang 4 Giga dan bahkan ada yang mencapai 128 giga. Wah gan hahaha kalau kita punya memory 128 Giga, bisa-bisa setiap kita jalan, selalu ita abadikan ya gan moment nya emoticon-Big Grin


Intip Gan!



2. Kamera analog tidak bisa langsung dilihat hasilnya
Kalau kita motret pakai kamera analog, hasillnya udah pasti gak bisa diliat dulu gan trus kalau gak suka bisa langsung di apus hasilnya. Soalnya, untuk melihat hasil jepretan kamera analog, kita perlu melakukan cuci cetak fim tersebut terlebih dahulu dikamar gelap sebelum berhasil menjadi sebuah foto dokumentasi yang utuh.


Photography in My Life

Tuh gan keren banget ya kamar gelap. Buat ane kamar gelap tuh kayak punya cerita tersendiri dengan segala keunikannya. Lampu infrared merah, gemercik air dan suhu udara yang dingin dalam ruangan ber AC membuat proses cuci cetak dalam kamar gelap memiliki keasyikan tersendiri gan buat ane.

Berbeda dengan kamera analog, kecanggihan teknologi berhasil menciptakan sebuah kamera digital yang bisa kita lihat terlebih dahulu hasil jepretannya, dan kalau kita gak suka bisa kita hapus tanpa kita harus menunggu proses cuci cetak fotonya gan. Hebat ya!


Photography in My Life

Semakin kesini teknologi juga makin canggih. Belakangan tahun terakhir banyak bermunculan handphone-handphone yang memiliki kamera yang juga makin canggih gan. Bahkan ada satu handphone yang memiliki 24 mega pixel lho sekarang! Kadang jadi kepikiran mending bawa handphone aja kemana-mana kalau mau foto-foto buat traveling, karena handphone itu beratnya sangat ringan dan effisien untuk dibawa kemana-mana. Udah gitu kelebihan kamera handphone lainnya adalah sehabis foto, kita juga bisa langsung upload ke social media biar makin eksis gan! hahaha


Nih gan liat ane punya informasi buat agan-agan biar upload foto sama videonya bisa makin cepet ke social media Gan.

Cepat, Luas dan Stabil.
Diubah oleh samuelmariobros
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 8
Photography in My Life
04-11-2015 15:06
Quote:Original Posted By yudhissinaga
nice inpoh gan. tapi ane belum baca sih


Baca aja gan, tapi jangan kenceng2 bacanya.
emoticon-Ngakak
0 0
0
Photography in My Life
04-11-2015 15:06
yang kayak gitu justru yang lagi banyak di cari gan hari ini. simpen aja gan. ane yakin gk lama itu jadi barang antik yang punya nilai tukar tinggi. percaya ane gan emoticon-2 Jempol
0 0
0
Photography in My Life
04-11-2015 15:09
Quote:Original Posted By samuelmariobros


Ikutan gan, pliss
emoticon-Malu


boleh gan.. kapan lagi bisa foto bareng aliando emoticon-Hammer2
0 0
0
Photography in My Life
04-11-2015 15:11
Quote:Original Posted By tHe_fRee
jadi inget dulu emoticon-Big Grin
negatif gulungan emoticon-Big Grin


Kalau sekarang udah positif gan? emoticon-Big Grin
0 0
0
Photography in My Life
04-11-2015 15:13
Quote:Original Posted By inmata


boleh gan.. kapan lagi bisa foto bareng aliando emoticon-Hammer2


Ane ajak temen ane boleh ya gan. Plisss lagi
Photography in My Life
emoticon-Kimpoi
0 0
0
Photography in My Life
04-11-2015 15:13
tp enakan jaman poto msh pake rol pilem, klo mau tau hasil poto mau gak mau hrs dicetak, klo sekarang paling simpen di harddisk, kompi kena virus lewat deh tu poto emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Photography in My Life
04-11-2015 15:14
emoticon-Selamat Ada calon HT niih emoticon-Selamat
0 0
0
Photography in My Life
04-11-2015 15:14
Quote:Original Posted By samuelmariobros


Ane ajak temen ane boleh ya gan. Plisss lagi
Photography in My Life
emoticon-Kimpoi


cantiknya emoticon-Malu
0 0
0
Photography in My Life
04-11-2015 15:15
Quote:Original Posted By masabai
yang kayak gitu justru yang lagi banyak di cari gan hari ini. simpen aja gan. ane yakin gk lama itu jadi barang antik yang punya nilai tukar tinggi. percaya ane gan emoticon-2 Jempol


Iya gan, mau buat koleksi aja. emoticon-Big Grin
0 0
0
Photography in My Life
04-11-2015 15:17
Quote:Original Posted By samuelmariobros


Ane ajak temen ane boleh ya gan. Plisss lagi
Photography in My Life
emoticon-Kimpoi


kalau bidadari itu temen agan, boleh gan. ajak aja. tapi agan yang fotoin yaa gan emoticon-Hammer2
emoticon-Hammer2 canda gan emoticon-Hammer2
0 0
0
Photography in My Life
04-11-2015 15:19
dari dulu sampai sekarang penasaran banget gmna caranya nyetak foto diruangan gelap, skrg jaman dah berupa jarang banget oragn yang nyetak foto diruang gelap, padahal pingin lihat emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Photography in My Life
04-11-2015 15:22
emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2
0 0
0
Photography in My Life
04-11-2015 15:22
Quote:Original Posted By a12s
tp enakan jaman poto msh pake rol pilem, klo mau tau hasil poto mau gak mau hrs dicetak, klo sekarang paling simpen di harddisk, kompi kena virus lewat deh tu poto emoticon-Hammer (S)


Iya gan, lebih sering di delete juga foto dari kamdig.
Kalo pake rol film, aga degdegan fotonya kl masih amatir emoticon-Big Grin
0 0
0
Photography in My Life
04-11-2015 15:23
Quote:Original Posted By iyayas
emoticon-Selamat Ada calon HT niih emoticon-Selamat



SEMOGA YA...
Bantu yuk.. pok pok pok..
0 0
0
Photography in My Life
04-11-2015 15:24
Quote:Original Posted By tHe_fRee
jadi inget dulu emoticon-Big Grin
negatif gulungan emoticon-Big Grin


pada masa ada negative gitu, anemasih kecil gan. jadi yang bisa ane lakuin cuma ngintilin ayah ngetak foto tanpa ngerti gimana cara cetaknya. senengnya ane dari hobi foto ayah ane itu, setiap nyetak foto ane selalu di beliin susu kedelai yang supur duper enak gan. itu yg bikin ane dukun terus hobi foto ayah sampai sekarang emoticon-Angel
0 0
0
Photography in My Life
04-11-2015 15:26
Quote:Original Posted By inmata


kalau bidadari itu temen agan, boleh gan. ajak aja. tapi agan yang fotoin yaa gan emoticon-Hammer2
emoticon-Hammer2 canda gan emoticon-Hammer2


Iya gan, gpp.
Ane udah sering selfie ama dia. emoticon-Ngakak
0 0
0
Photography in My Life
04-11-2015 15:28
Quote:Original Posted By safira93


pada masa ada negative gitu, anemasih kecil gan. jadi yang bisa ane lakuin cuma ngintilin ayah ngetak foto tanpa ngerti gimana cara cetaknya. senengnya ane dari hobi foto ayah ane itu, setiap nyetak foto ane selalu di beliin susu kedelai yang supur duper enak gan. itu yg bikin ane dukun terus hobi foto ayah sampai sekarang emoticon-Angel


wowww bahagia sekali emoticon-Big Grin
memori yang bikin ngangngenin pasti emoticon-Big Grin
0 0
0
Photography in My Life
04-11-2015 15:28
alhamdulillah ane hobi foto analog sampe sekarang
cuma lagi vakum aja gan uda 3 taon karena sibuk gawe
klo orang bilang analog ribet, justru ribetnya itu yg bagi ane rasanya lebih gimana gitu
ane uda nyoba dari toycam, slr, tlr, rf dll sekarang koleksi ane masih tersimpen rapi di lemari
faforite ane klo diajak nyetrit SLR nikon FM10 & RFcanonet QL17
tp koleksi ksayangan ane ini
kesayangan
profile-picture
adibagus177 memberi reputasi
1 0
1
Post ini ditandai sebagai spam
Photography in My Life
04-11-2015 15:30
FM10 emoticon-Frownemoticon-Frown

asli gw NANGIS KANGEN inget kenangan2 gw ama MANTAN2 gw dulu emoticon-Frownemoticon-Frown



ah sudahlah emoticon-Ngacir


emoticon-Frownemoticon-Frown
profile-picture
adibagus177 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 2 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia