Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
782
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/563790a41a997503168b456c/ketika-akting-pintar-hanyalah-sebuah-akting
Sebelum ane memulai, ane cuma ingin ngeshare pendapat aja ya disini, ane ga bermaksud menjelek-jelekkan acting aktor/tokoh dalam sebuah film atau kartun. Ane lebih tepatnya ingin me-review. Maaf bang
Lapor Hansip
02-11-2015 23:34

Ketika Akting Pintar Hanyalah Sebuah Akting

Past Hot Thread
Sebelum ane memulai, ane cuma ingin ngeshare pendapat aja ya disini, ane ga bermaksud menjelek-jelekkan acting aktor/tokoh dalam sebuah film atau kartun. Ane lebih tepatnya ingin me-review.
Maaf banget jika ada kata yang agak demeaning emoticon-Blue Guy Peace


Ketika Akting Pintar Hanyalah Sebuah Akting

Update : Disini masalah skrip atau arahan sutradara sebenarnya bukan masalah utama karena banyak aktor hebat yang improvisasi dan ga sekedar jadi boneka yg hasilnya membuat screenplay jadi menawan (Contoh : Alm Heath Ledger As Joker in The Dark Knight)

Hot Thread 3 November 2015

Cek Repost

Dalam sebuah film banyak aspek yang dilihat untuk menilai apakah film itu bagus atau tidak. Aspek2 yang dinilai misalnya storynya yang bagus, visual efek yang hebringatau bahkan akting aktor yang memukau. Tidak jarang akting menjadi aspek yang dinilai utama karena seorang aktor yang sudah sangat famous bisa mendongkrak jenis film apa saja, bahkan film berbudget rendah. Akting aktor yang dinilai bagus biasanya karena aktingnya natural. Selain itu bila mengadopsi kisah nyata, akting aktor akan sangat bagus bila bisa meniru real life person.

Ane disini ingin mengeluarkan salah satu argumen terpendam ane sejak SMP. Dari dulu ane suka film yang menuntut otak berpikir atau punya aura SMART. Nah, otomatis aktor yang main harus bisa akting pintar kan. But there's undescribed feeling within my brain and my sense. Let's check it out

Alpha
Robert Downey Jr aka Tony Stark (Play Iron Man)

Ketika Akting Pintar Hanyalah Sebuah AktingKetika Akting Pintar Hanyalah Sebuah Akting

Menurut ane Tony Stark itu Ga pintar atau cerdas tapi dia jenius! Komik2 yang ane baca juga doi itu jenius tapi saat robert downey yang memerankan tony stark, feel jeniusnya kayak kurang kerasa, jeniusnya hanya dibuktiin dengan adanya gadget2 ciptaannya (ga ada proses konkret sciencenya) aktingnya keren tapi menurut ane tony stark jadi jerk dan kayak childish gitu. Kenapa ane bisa ngomong gitu, karena sifat tony yang tipe2 badboy plus badass, dia juga ga mau diperintah ama obadiah, nick fury bahkan CAPTAIN AMERICA, secara chris evans masih umur 30an kayaknya haha. Tapi intinya begitulah doi tipe yang punya ego tinggi. Selain itu kenapa ane bilang childish? Soalnya ada adegan cap amrik bilang "languange" di Avenger 2 lalu omongannya disebar2in ke seluruh universe emoticon-Hammer. Selain itu doi ngungkit2 kejadian doi nyelametin New York dari Nuklir di Avengers 1 plus doi nyiptain Ultron yang pencitraan sisi jahatnya (Jarvis sisi baik).Hal Sepele dibesar-besarin. Makanya ane ga sabar liat puncak perseturuan antara mereka di Civil War. Ohya satu hal lagi, tipe cowok kayak Tony ini bisanya ya dapet cewek model Pepper Potts atau mentok2 ya Black Widow itu, Doi ga akan bisa dapet model Dr.Helen Cho di Avengers 2 (sok tau emoticon-Hammer)
Ketika Akting Pintar Hanyalah Sebuah Akting

Beta

Gamma

Delta

Epsilon

Sekarang ane ingin ngeshare pendapat tentang akting cerdas yang benar2 cerdas
Zeta

Eta

Theta

Iota

Kappa

Lambda

Mu (Special)

Nu


Kesimpulan ane, prosesitu lebih bernilai dibanding hasil, kebanyakan orang hanya peduli hasil karena tidak bisa dipungkiri terpengaruh oleh film. Sekian thread ane, kalo ada kata kurang berkenan maaf ya emoticon-Blue Guy Peace
Kalo ga keberatan cendol ama rate 5 ama rekomen HT hehehe
Kalo ada tambahan dari agan2 tercinta, ane taro pejwan ok


Komen2 Keren Kaskuser

Komen Anti Mainstream


Komen Bisa' Aja

Terserah Dibuka Ato Nggak
Diubah oleh manaldani
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 40
Ketika Akting Pintar Hanyalah Sebuah Akting
03-11-2015 02:04
Ya begitu lah gan
0 0
0
Post ini ditandai sebagai spam
Ketika Akting Pintar Hanyalah Sebuah Akting
03-11-2015 04:56
bener gan, tapi sebagian proses seperti itu memang kurang dibikin detail, mungkin agar film tidak bertele tele
0 0
0
Ketika Akting Pintar Hanyalah Sebuah Akting
03-11-2015 05:00
Gw paling nggak suka sinetron indonesia sama film india gan
Hampir nggak pernah nonton siaran tv lokal yg ada dua hal itu
Mending gw nonton berita sampai puyeng
0 0
0
Ketika Akting Pintar Hanyalah Sebuah Akting
03-11-2015 05:58
Coba masukin ane pejwan biar HT emoticon-Cool
0 0
0
Ketika Akting Pintar Hanyalah Sebuah Akting
03-11-2015 06:39
Quote:Original Posted By manuslav
pendapat nte keren .. kemaren ane habis nonton film a beautiful mind... nte gaknsalah ...sama buterfly effect m memang keren orangnya . temen ane sampai kesel pas tahu kebenaranya ... tapi takut spoiler disini

Makasih Gan hehe, tipe film a beautiful mind itu keren dan beratnya beda ama model inception. Iya skizofrenia itu kata lain penyakit jiwa, ane bener2 sedih emoticon-Berduka (S)

Quote:Original Posted By Gohgohda
kelas filmnya emang beda..
yg bawah berat

Iya juga sih gan hehe tapi sebenarnya model theory of everything itu drama romantis juga gan plus ama iron man juga ada sisi politiknya gitu haha
0 0
0
Ketika Akting Pintar Hanyalah Sebuah Akting
03-11-2015 06:45
Yang penting jangan tanya tentang ilmu mnusia bisa berubah jadi harimau gan, itu sulit.
0 0
0
Ketika Akting Pintar Hanyalah Sebuah Akting
03-11-2015 07:01
Quote:Original Posted By tatitutetok
Kim siapa gt lupa meranin Baek Song Ju di sinetron Playfull Kiss (adaptasi Itazura na Kiss Jepang, kl versi Jepang Irie Naoki. tapi ane lupa dia ada proses pinternya si Naoki kaga soalnya sinetron Jepangnya ane tonton belasan taun lalu, ingetnya yg versi Korea Playfull Kiss ini)

jd critanya si Baek Song Ju ini tampan (banget!!ane sampe mikir dia itu orang ato vampir) dan super cerdas. saking cerdasnya dia ujian masuk universitas dalam keadaan sakit dan nyaris pingsan (akhirnya pingsan beneran pas selesai ngerjain) aja bisa dapet nilai tertinggi.

Tapi bukan itu yg bkin ane suka, di sinetron korea ini BSJ ngejelasin kpd ceweknya ya super bego dengan sangat jelas tentang:logaritma, manuver heimlich (nafas buatan. ceweknya mau ujian jadi perawat), cara nyuntik yg bener, cara main tenis+bertahan hidup di hutan (kampret bener ni cowok juga atlet tenis remaja terbaik+pecinta alam.kurang greget apa coba), bahkan juga pintar masak (ditunjukkan dia bisa ngolah makanan cepet banget).
Oya dia juga atlet macem2, larinya juara.
trus pd suatu ketika bokapnya dirawat di RS, doi disuruh gantiin posisi ayahnya sebagai direktur perusahaan game.nah tryt perusahaan itu hampir koit, tp akhirnya unjuk gigi lagi stlh BSJ membuat inovasi game baru yg gabungin anime sama apa gitu lupa.

dan banyak lagi contoh jeniusnya dia, tapi ane lupa. pokoknya dia ganteng dah emoticon-Big Grin

Ok sis ane angkut pejwan, thanks recomendnya. Haha nanti kalo ada waktu ane liat tuh playful kiss ama itazura na kiss

Quote:Original Posted By zackmie
bener gan, tapi sebagian proses seperti itu memang kurang dibikin detail, mungkin agar film tidak bertele tele

Iya juga sih gan haha cuma ujug-ujug ada hasil atau buktinya, ane jg lg nyari film superhero cerdas yg bener2 cerdas

Quote:Original Posted By claus.sterben
Gw paling nggak suka sinetron indonesia sama film india gan
Hampir nggak pernah nonton siaran tv lokal yg ada dua hal itu
Mending gw nonton berita sampai puyeng

Hahaha emoticon-Ngakak (S) ane jg ga suka ama sinetron ga mendidik gan, ane jg liat perkembangannya di internet,ckck haha. Kalo film india mungkin karena kebanyakan nyanyi atau joget2 ya gan haha tapi ada kok gan film india yang beda contohnya Life of Pi.
Kalo siaran berita ane sukanya nonton NE*T T*V ama MET*ROT*V
0 0
0
Ketika Akting Pintar Hanyalah Sebuah Akting
03-11-2015 07:20
Karena ingin menonjolkan suatu sisi, jadi menghilangkan suatu ciri khas dari karakter itu..

Orang lbh suka hasil akhir ktimbang prosesnya. Makanya tony stark lbh bnyak berkutat dg gadget2nya, ktimbang proses gmana di nyiptain
0 0
0
Ketika Akting Pintar Hanyalah Sebuah Akting
03-11-2015 08:00
Quote:Original Posted By enj1
Yang penting jangan tanya tentang ilmu mnusia bisa berubah jadi harimau gan, itu sulit.

Hahaha itu sih udah fiksi ya gan! berubah jadi serigala juga haha, ngikutin legenda abad pertengahan. Sebenarnya legenda atau mitos tentang zoanthrope itu keren (manusia berubah jadi monster beast) tapi begitu Indonesia yang ngambil kok jadi norak plus kampungan ya hahaha

Quote:Original Posted By antokoplak
Karena ingin menonjolkan suatu sisi, jadi menghilangkan suatu ciri khas dari karakter itu..

Orang lbh suka hasil akhir ktimbang prosesnya. Makanya tony stark lbh bnyak berkutat dg gadget2nya, ktimbang proses gmana di nyiptain

Bener gan! hehehe setuju!. Robert Downey aktingnya keren tapi lebih keliatan ke arah entertainnya dibanding blablablanya IYKWIM haha

0 0
0
Ketika Akting Pintar Hanyalah Sebuah Akting
03-11-2015 10:24
Tony stark di komik itu alkoholik, kemudian bangkrut, war machine bantu gantiin peran iron man di avengers selama masa keterpurukan tony. Dia juga yg membentuk tim registration act dan nangkepin superhero, walau tujuannya kemungkinan agar tugas tersebut tidak diambil orang lain.
Intinya, Tony Stark ga sempurna
0 0
0
Ketika Akting Pintar Hanyalah Sebuah Akting
03-11-2015 10:27
Pasti HT gan emoticon-Cool
0 0
0
Ketika Akting Pintar Hanyalah Sebuah Akting
03-11-2015 10:32
Chaplin gan
meskipun cuma pake gesture tubuh, kita bisa tau apa yg ingin doi lakuin
0 0
0
Ketika Akting Pintar Hanyalah Sebuah Akting
03-11-2015 10:47
namanya juga film gan





note : ini komentar tercerdas ane emoticon-Peace
0 0
0
Ketika Akting Pintar Hanyalah Sebuah Akting
03-11-2015 11:56
pasti bayarannya mahal tuh gan. emoticon-Smilie
0 0
0
Ketika Akting Pintar Hanyalah Sebuah Akting
03-11-2015 12:36
Quote:Original Posted By lordsanjay
Tony stark di komik itu alkoholik, kemudian bangkrut, war machine bantu gantiin peran iron man di avengers selama masa keterpurukan tony. Dia juga yg membentuk tim registration act dan nangkepin superhero, walau tujuannya kemungkinan agar tugas tersebut tidak diambil orang lain.
Intinya, Tony Stark ga sempurna

Iya gan hehe walau tony ga sempurna tapi masih punya sahabat. Cuma dia terlalu berego untuk ga mengakui dia ga sempurna emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By kamujahat21
Pasti HT gan emoticon-Cool

Thanks gan, btw good luck juga thread 10 kota paling tidak ramahnya, ane dah komen

Quote:Original Posted By discojimmy
Chaplin gan
meskipun cuma pake gesture tubuh, kita bisa tau apa yg ingin doi lakuin

Hahaha iya bener gan, charlie chaplin, dia kayak Mr. Bean cuma sedikit lebih lucu emoticon-Ngakak (S)

0 0
0
Ketika Akting Pintar Hanyalah Sebuah Akting
03-11-2015 14:20
Quote:Original Posted By jamboot
namanya juga film gan





note : ini komentar tercerdas ane emoticon-Peace

Haha iya sih gan tapi harusnya totalitas ya

Quote:Original Posted By thunderbot
pasti bayarannya mahal tuh gan. emoticon-Smilie

hehe tp ada kok gan yg biasa aja plus kurang totalitas bayarannya mahal kayak robert downey di iron man
0 0
0
Ketika Akting Pintar Hanyalah Sebuah Akting
03-11-2015 14:30
Bayarannya beda gan... lol
0 0
0
Ketika Akting Pintar Hanyalah Sebuah Akting
03-11-2015 16:19
Quote:Original Posted By cyptoe
Bayarannya beda gan... lol

Hahaha emoticon-Ngakak (S) tapi aktor2 superhero jg bayarannya mahal gan tapi kalo ada sisi sciencenya kurang totalitas
0 0
0
Ketika Akting Pintar Hanyalah Sebuah Akting
03-11-2015 16:28
Benedict Cumberbatch masukin gan. Doi meranin Alan Turing di film The Imitation Game, Khan di film Star Trek Into The Darkness, dan Sherlock Holmes di serial tv Sherlock.

Menurut ane sih ini orang punya gaya dan totalitas akting yg unik, cocok memerankan tokoh jenius yg eksentrik macem 3 peran yang ane sebutin di atas.
Diubah oleh kurashina
0 0
0
Halaman 2 dari 40
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia