Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
141
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5633392f529a45f63d8b4567/wisata-liburan-di-yogyakarta
..Selamat datang agan dan agan wati ke thread ane.. Buat yang lagi nyantai dan ada boleh minta cendolnya yaa gan :cendolbig :cendolbig :cendolbig Ingat-ingat bahwa kaskuser yang baik budayakan :rate5 :rate5 :rate5 Gan, tahun baru pada udah ada rencana mau kemana? Ane rencananya pengen banget main ke Yogyakarta, nih. Pengen main ke tempat-tempat liburan hits di Yogyakarta. Coba gan tebak, lokasi wi
Lapor Hansip
30-10-2015 16:32

Wisata Liburan Di Yogyakarta

Wisata Liburan Di Yogyakarta

..Selamat datang agan dan agan wati ke thread ane..
Buat yang lagi nyantai dan ada boleh minta cendolnya yaa gan
emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Ingat-ingat bahwa kaskuser yang baik budayakan
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star

Gan, tahun baru pada udah ada rencana mau kemana? Ane rencananya pengen banget main ke Yogyakarta, nih. Pengen main ke tempat-tempat liburan hits di Yogyakarta. Coba gan tebak, lokasi wisata mana aja yang sekarang lagi hits di Yogyakarta dan pengen banget ane samperin pas tahun baruan besok?

emoticon-Ngacir2 Langsung aja gan di cekidot! emoticon-Ngacir2

Goa Pindul

Wisata Liburan Di Yogyakarta

Goa pindul adalah salah satu goa paling hits yang ada di Yogyakarta. Orang-orang luar dari Yogyakarta banyak banget nih Gan yang liburan kesini. Goa ini terletak di Dusun Gelaran 1, Desa Bejiharjo. Kecamatan Karang Mojo, Kabupaten Gunung Kidul, Daerah Istimewa Yogyakarta. Kalau ane jalan dari kota Yogyakarta berjarak 12 km. Menurut google kalau kita kesana, kita akan dimanjakan oleh pemandangan sungai bawah tanah sambil melihat stalagtit dan stalagnit.yang menawan kayak gambar di atas gan. Keren banget ya Gaaaan, apalagi kalo ane kesana ramai-ramai sama temen-temen.

Nih gan ane ada informasi tentang peralatan apaan aja yang mesti disiapin kalau kita mau turun ke goa pindul:

Ban Pelampung

life vest

Head Lamp

Nah abis main di Goa, seru kali ya kalau kita belajar sejarah. Kayak pidato Soekarno yang pernah mengungkapkan dalam pidato terakhirnya yaitu “JasMeRah” (Jangan Melupakan Sejarah). Sebagai anak muda kita harus tau sejara-sejarah yang berkembang di Indonesia, karena dengan begitu kita akan lebih menghargai apa yang sudah kita raih saat ini

Wisata Liburan Di Yogyakarta

Oke mari kita lanjutkan cerita perjalanan untuk menikmati liburan tahun baru ini. Setelah menikmati keindahan Goa Pindul, ane pengen banget Gan dateng ke Candi Prambahan. Ane penasaran banget gan sama cerita-cerita kerajaan jaman dulu yang tersimpan dalam warisan sejarah di Candi Prambanan ini.

Wisata Liburan Di Yogyakarta

Candi Prambanan merupakan kompleks Candi Hindu yang terbesar di Indonesia. Itu alasannya ane harus banget kesini gan pas lagi di Yogyakarta. Selain itu, Candi Prambahanan juga dihiasi relief yang diukir mengelilingi candi dan menceritakan kisah Ramayana dan Krishnayana.

Relif Candi Prambanan


Relief di Candi Prambanan pada gambar di atas menampilkan Shinta tengah diculik Rahwana yang menunggangi raksasa bersayap, sementara burung Jatayu di sebelah kiri atas mencoba menolong Shinta. Dari relief-relief yang ada di sini ane jadi bisa jadi nambah pengetahuan soal Sejarah kan, kali aja nanti ketemu jodoh yang bapaknya guru sejarah emoticon-Big Grin

Ehm.. ke Goa buat menantang adrenalin udah, ke candi buat belajar sejarah juga udah, sekarang waktunya ane menikmati deburan air pantai sama sepoian aingn pantai nih Gan! So letsgo kita ke daerah Wonosari menuju pantai Indrayanti Gan emoticon-Big Grin

Wisata Liburan Di Yogyakarta

Pantai Indrayanti adalah sebuah destinasi wisata Gunungkidul yang populer di kalangan wistawan lokal. Salah satu tempat wisata di Jogja ini menyuguhkan kita panorama laut yang indah dengan dukungan infrastruktur wisata yang memadai. Inilah salah satu objek wisata di Gunungkidul yang sarat akan sentuhan modern, menjadi salah satu pantai romantis di Jogja yang disukai.

Nah membayangkan bisa merayakan tahun baru sambil nyalain kembang api di sini rasanya bakalan seru banget kan gan! Ane udah gak sabar banget pengen kemari.

Kalau mau pergi jauh gini harus punya persiapan yang matang juga yaa gan. Ane ada info sedikit nih gan yang mungkin bisa bantu agan-agan sekalian yang pada mau traveling ke Yogyakarta juga pas tahun baru kayak ane.

Kebetuan tempat yang ingin Ane kunjungi udah support jaringan 4G, pas banget buat update momen seru liburan.

Wisata Liburan Di Yogyakarta

Ini jurus ampuhya Gan, biar makin eksis pas liburan!

emoticon-Shakehand2 Semoga terinspirasi, Gan emoticon-Shakehand2

0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 8
Wisata Liburan Di Yogyakarta
30-10-2015 19:24
Quote:Original Posted By samuelmariobros


Ahayde,
Suit suiiiiw


jangan ngiri yaa gan emoticon-Cool
0 0
0
Wisata Liburan Di Yogyakarta
30-10-2015 19:35
Quote:Original Posted By masabai


jangan ngiri yaa gan emoticon-Cool


Agan ini jago banget gerakannya emoticon-Betty (S)
0 0
0
Wisata Liburan Di Yogyakarta
30-10-2015 19:37
Quote:Original Posted By samuelmariobros


Agan ini jago banget gerakannya emoticon-Betty (S)


naluri laki-laki gan emoticon-Cool
0 0
0
Wisata Liburan Di Yogyakarta
30-10-2015 19:38
Quote:Original Posted By 11raga


Bentar gan, ane nabung dulu. hehe..
emoticon-Malu

Agan traktir ane ke sana doong..


Gan, ane rencana akhir tahun mau ke sana nih. Udah lama sih ane rencanainnya, ini kebetulan dapet tiket murah juga.
emoticon-Malu (S)
0 0
0
Wisata Liburan Di Yogyakarta
30-10-2015 19:38
ane pernah trip ke Yogya gan.. walaupun singkat hanya 3 hari tapi knapa ya ketika hendak pulang kok berat untuk meninggalkan Yogya emoticon-Berduka (S)

salah satu kawasan yg wajib "dinikmati"...

Wisata Liburan Di Yogyakarta
0 0
0
Wisata Liburan Di Yogyakarta
30-10-2015 19:54
ane ngeri gan kalo ke goa pindul
kebayang2 kalo di bawah airnya tuh tiba2 ada buaya emoticon-Ngakak
0 0
0
Wisata Liburan Di Yogyakarta
30-10-2015 19:55
Quote:Original Posted By dhidadi
ane pernah trip ke Yogya gan.. walaupun singkat hanya 3 hari tapi knapa ya ketika hendak pulang kok berat untuk meninggalkan Yogya emoticon-Berduka (S)

salah satu kawasan yg wajib "dinikmati"...

Wisata Liburan Di Yogyakarta


emoticon-Kiss (S) keren banget ituh gan fotonya!

Jadi nggak sabar pengen buru2 ke jogja nih ane gan emoticon-Betty (S)
0 0
0
Wisata Liburan Di Yogyakarta
30-10-2015 19:57
Quote:Original Posted By masabai


naluri laki-laki gan emoticon-Cool


Pasti agan leboy nih.
Minta jurus donnng gan! emoticon-Cool
0 0
0
Wisata Liburan Di Yogyakarta
30-10-2015 20:11
emoticon-Ngakak (S) Quote:Original Posted By isn23
ane ngeri gan kalo ke goa pindul
kebayang2 kalo di bawah airnya tuh tiba2 ada buaya emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakak gak lah gan, paling ikan cere yang ada
0 0
0
Wisata Liburan Di Yogyakarta
30-10-2015 20:27
Quote:Original Posted By samuelmariobros


Pasti agan leboy nih.
Minta jurus donnng gan! emoticon-Cool


Yang penting Cepet dan pake hati gan emoticon-Angel
0 0
0
Wisata Liburan Di Yogyakarta
30-10-2015 20:33
Wisata Liburan Di Yogyakarta

emoticon-Angel Kotaku gan emoticon-Angel
Diubah oleh 99nabi
0 0
0
Wisata Liburan Di Yogyakarta
30-10-2015 20:43
Mantab bener emoticon-Cool

Jangan lupa ke Malioboro dan selatan stasiun tugu emoticon-Ngacir
0 0
0
Wisata Liburan Di Yogyakarta
30-10-2015 20:46
Quote:Original Posted By 99nabi
Wisata Liburan Di Yogyakarta

emoticon-Angel Kotaku gan emoticon-Angel


SETUBUH, eh SETUJU sama AGAN SATU INI!
Tunggu aku di Kota itu Gan emoticon-Kiss (S)
0 0
0
Wisata Liburan Di Yogyakarta
30-10-2015 20:48
Quote:Original Posted By abheizthe
Mantab bener emoticon-Cool

Jangan lupa ke Malioboro dan selatan stasiun tugu emoticon-Ngacir


Ada apa tuh Gan di selatan tugu?
Penasaran emoticon-Traveller
0 0
0
Wisata Liburan Di Yogyakarta
30-10-2015 21:15
jogja emang gaada matinya
0 0
0
Wisata Liburan Di Yogyakarta
30-10-2015 21:17
Quote:Original Posted By samuelmariobros


Temen-temen ane sih bilangnya asik banget di Pindul. main-main lah ke Yogya. Meet up kaskuser di Pindul asik tuh kayaknya emoticon-Big Grin



Ane yg belom ada waktunya sih www mungkin nunggu libur semester
0 0
0
Wisata Liburan Di Yogyakarta
30-10-2015 22:22
ah masa sih gan ane ga percaya...
0 0
0
Wisata Liburan Di Yogyakarta
31-10-2015 00:29
Goa Pindul udah mulai mainstream gan...
0 0
0
Wisata Liburan Di Yogyakarta
31-10-2015 00:50
waaahh... mau gan ane mau kesana emoticon-Matabelo
0 0
0
Wisata Liburan Di Yogyakarta
31-10-2015 00:52
Jogja emang ngangenin
0 0
0
Halaman 3 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia