Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
11
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5629ec85c1cb17cb168b4567/delayed-onset-muscle-soreness-doms-share-pengalaman-doms-agan-aganwati
Delayed Onset Muscle Soreness atau yang sering disingkat DOMS adalah rasa sakit ataupun rasa kaku yang terjadi pada bagian tubuh yang telah dilatih dengan intensitas yang lebih dari biasanya, biasanya terjadi saat 24 sampai 72 jam setelah terjadi paparan / exercise pada bagian tubuh tersebut. makanya disebut "Delayed" ya karna rasa sakitnya tertunda gan, ga langsung agan alami :hammers :
Lapor Hansip
23-10-2015 15:15

Delayed Onset Muscle Soreness (DOMS) Share pengalaman DOMS agan/aganwati

Delayed Onset Muscle Soreness (DOMS) Share pengalaman DOMS agan/aganwati

Delayed Onset Muscle Soreness atau yang sering disingkat DOMS adalah rasa sakit ataupun rasa kaku yang terjadi pada bagian tubuh yang telah dilatih dengan intensitas yang lebih dari biasanya, biasanya terjadi saat 24 sampai 72 jam setelah terjadi paparan / exercise pada bagian tubuh tersebut. makanya disebut "Delayed" ya karna rasa sakitnya tertunda gan, ga langsung agan alami emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S) (Sumber : Wikipedia)

Pengalaman ane gan :
Pas pertama kali ane squat ama deadlift, meskipun bebannya cuma 50kg an gan, masi cupu banget ane emoticon-Berduka (S)
emoticon-Berduka (S) .....ane ngegym nya pagi2, dan pas uda selese dan nyampe kantor sih ga ada sakit apa2, sampe gw tidur malem di kosan juga ga knapa2, mulai kerasa sakit banget sih pas paginya gan, otot yg deket pantat, ama lower back ane sakit banget, ampe susah mau boker di kloset jongkok, ampe mringis emoticon-Malu (S) emoticon-Ngakak (S) ....gw kira penderitaan gw uda slese, bsoknya lagi pas bangun pagi2 ane susa banget ngegerakin badan buat bangun, sekalinya uda bangun susah bgt buat jongkok, pas mau bangun jg ane gigit bantal emoticon-Ngakak (S) (sori lebay) ............ Ahk mungkin itu cedera kali, namanya juga nubi, form masi acak2an...

BTW, silahkan share pengalaman agan2 sekalian, mulai dari DOMS pertama kali, ampe yang paling menyakitkan emoticon-Ngakak (S) tapi gausa ceritain DOMS karna abis diputusin mantan yak emoticon-Ngakak (S) bukan forum H2H ni emoticon-Malu
profile-picture
tata604 memberi reputasi
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Delayed Onset Muscle Soreness (DOMS) Share pengalaman DOMS agan/aganwati
23-10-2015 16:19
dulu awal2 latihan.. recovery doms sehari dua hari udah ilang sakitnya..
tapi setelah setahun pas puasa kmrn ane cuti.. ga latihan beban sekitar 2 bulan..

pas mulai lagi.. latihan dada (bench press) sama bisep tapi doms baru ilang setelah seminggu.. itu kira2 kenapa ya?

0 0
0
Delayed Onset Muscle Soreness (DOMS) Share pengalaman DOMS agan/aganwati
23-10-2015 16:25
waktu ogut vakum ampir setahun, langsung fitness dengan intensitas sama seperti sebelum vakum

hasilnya doms muncul besok di forearm, tangan gak bisa lurus 10 hari
0 0
0
Delayed Onset Muscle Soreness (DOMS) Share pengalaman DOMS agan/aganwati
23-10-2015 16:35
Quote:Original Posted By senogear
dulu awal2 latihan.. recovery doms sehari dua hari udah ilang sakitnya..
tapi setelah setahun pas puasa kmrn ane cuti.. ga latihan beban sekitar 2 bulan..

pas mulai lagi.. latihan dada (bench press) sama bisep tapi doms baru ilang setelah seminggu.. itu kira2 kenapa ya?



Quote:Original Posted By nitrammmm
waktu ogut vakum ampir setahun, langsung fitness dengan intensitas sama seperti sebelum vakum

hasilnya doms muncul besok di forearm, tangan gak bisa lurus 10 hari


Sepertinya itu overtraining ato ngga cedera kyknya gan (CMIIW) DOMS kan puncaknya di 48 jam sesuda latian, lebih dari itu rasa sakitnya perlahan2 hilang, kalo nutrisi bagus, hampir selalu diiringi peningkatan strength ato bisa jadi gaining mass... CMIIW
0 0
0
Delayed Onset Muscle Soreness (DOMS) Share pengalaman DOMS agan/aganwati
23-10-2015 18:11
Quote:Original Posted By Ishakerent




Sepertinya itu overtraining ato ngga cedera kyknya gan (CMIIW) DOMS kan puncaknya di 48 jam sesuda latian, lebih dari itu rasa sakitnya perlahan2 hilang, kalo nutrisi bagus, hampir selalu diiringi peningkatan strength ato bisa jadi gaining mass... CMIIW


klo cedera kayanya ngga.. latihannya ga berat kok.. ga over juga.. biasa 3 set 10 rep..

kayanya sih kurang nutrisi.. jadi recoverynya jadi lama.. perusakan otot jalan.. tapi pas pembentukan sel baru kurang asupan..

padahal.. makan tetep banyak... kudu ditambah kayanya...

soalnya gw sepedaan juga.. tp pas latihan aga berat kaki gw ga pernah ada masalah..
0 0
0
Delayed Onset Muscle Soreness (DOMS) Share pengalaman DOMS agan/aganwati
24-10-2015 11:35
Paling berkesan sih waktu nyobain negative glute ham raise.
Padahal nggak banyak-banyak, cuma 2-3 set 10 reps, tapi berasanya hampir seminggu emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Delayed Onset Muscle Soreness (DOMS) Share pengalaman DOMS agan/aganwati
24-10-2015 18:23
Pas baru pertamakali ke gym besoknya otot pectoralis sakit selama 3 hari

kemaren pergelangan tangan nyeri akibat form pas Snatch yg kurang pas emoticon-Big Grin
0 0
0
Delayed Onset Muscle Soreness (DOMS) Share pengalaman DOMS agan/aganwati
24-10-2015 19:38
Pertama kali ngegym lagi setelah 2 tahunan vakum, abis latihan dada + tricep + perut, besoknya sikut susah ditekuk, doms di tricep bagian bawah yg deket sikut, sekitar 2 hari bener2 susah di tekuk kecuali dibantu didorong ke tembok/ apapun, hari ketiga mulai lentur lg tapi masih agak kaku, sekitar 5 / 6 hari baru normal kembali, mungkin penyakit orang2 yg dulunya suka olah raga terus vakum itu rata2 enggan mulai lagi dari nol lagi pola latihannya, jadi beban ke ototnya lebih berat dari yang bener2 pertama latihan, jadi doms nya lebih lama dari sebelumnya.
0 0
0
Delayed Onset Muscle Soreness (DOMS) Share pengalaman DOMS agan/aganwati
26-10-2015 11:54
Hari minggu pagi ane hajar traps udah kayak orang kesetanan emoticon-Ngakak (S) , beban max ane 50 kg pake smith machine 1 repetisi, sisanya buat dropset. 6-8 reps. Mungkin total ada 6-7 set ane main. Malemnya kebangun gara2 susah nafas, dari bahu sampe lower back sakit pas narik nafas. Cuma dapet setengah tarikan. Untung hari ini dikantor lagi banyak kerjaan, banyak gerak. Nafas udah normal emoticon-Big Grin cuma traps nya aja masih pegel banget kalo digerakin.

Kapok deh emoticon-Cape d...

0 0
0
Delayed Onset Muscle Soreness (DOMS) Share pengalaman DOMS agan/aganwati
26-10-2015 16:05
Ganti Program dr Ice Cream Fitness ke PHUL, biasa udah adaptasi pola FBW strength ICF, ternyata ganti regime abis hari latihan hypertrophi lebih menyiksa doms nya dibanding hr power. Mudah2an bisa cepet adaptasi biar doms nya cepet pulih.
0 0
0
Delayed Onset Muscle Soreness (DOMS) Share pengalaman DOMS agan/aganwati
21-11-2015 18:25
bagi agan2 yg mengalami DOMS stelah WO, bisa konsumsi whey yg mengandung BCAA & Glutamine....DOMS nya singkat paling 1 harian aja....ane ngalamin..tpi kalo otot yg baru dilatih kayak Leg, DOMS nya bisa 2 harian
0 0
0
Delayed Onset Muscle Soreness (DOMS) Share pengalaman DOMS agan/aganwati
22-11-2015 10:05
ane dah hampir 3 tahun vakum nih, baru 2 minggu lalu kembali fitness.

beban yang ane angkat uda hampir sama dengan beban 3 tahun lalu ane fitness, tapi aku tidak mengalami doms, apa angkat ane kurang maksimal ya ? tapi uda failure kok.

tapi ane alami gejala lain, bawaan nya ngantuk mlulu tiap abis ngegym. ngantuknya super parah, kadang bini ngajak omong aja, ane malas jawab saking ngantuknya... kok bisa ya
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia