others
Batal
link has been copied
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
9992
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56288e531a997502638b4569/rekberpiggybank-save-your-money-since-2008-part-2----part-2
jangan lupa mampir lapak ane di tokopedia cari nama toko piggyberry FYI : Pencairan maximal 1x24jam setelah buyer konfirmasi dan atau setelah di mintai nomer rekening oleh rekberpiggybank. di tunggu saja pasti cair sesuai prosedur. Budayakan baca rules dan cara kerja sebelum transaksi jadi tidak bingung,pertanyaan seputar rekber welcome bisa via tlp atau sms atau whatsapp. Jam kerja 09.00 -18.00 w
Lapor Hansip
22-10-2015 14:20

$$$$$ RekBerPIGGYBANK SAVE YOUR MONEY since 2008 Part 2 $$$$$

jangan lupa mampir lapak ane di tokopedia cari nama toko piggyberry




Quote:
FYI :
Pencairan maximal 1x24jam setelah buyer konfirmasi dan atau setelah di mintai nomer rekening oleh rekberpiggybank. di tunggu saja pasti cair sesuai prosedur.
Budayakan baca rules dan cara kerja sebelum transaksi jadi tidak bingung,pertanyaan seputar rekber welcome bisa via tlp atau sms atau whatsapp.

Jam kerja 09.00 -18.00 wib, Hari Senin s/d Sabtu, slow respon untuk hari sabtu dan minggu karena family time, ada kehidupan real juga. pencairan selalu ada tiap hari asal sabar semua lancar serta positif thinking.

Bukti transfer melalui ATM, mohon struknya di tulis pakai pulpen id buyer dan nomer hape buyer. Kalau sudah lengkap lalu saya proses konfirmasi ke seller suruh kirim barang nya.

Thanks


Jangan galau, pasti cair atau refund, tidak mungkin tidak cair, keep positif thinking


"Nomer Hape BLACKLIST


Quote:
Rekening Bank RekBerPIGGYBANK semua atas nama YOHAN :

No.REK BCA a/n YOHAN : 3195x98888

No.REK MANDIRI a/n YOHAN : 11700x8282828

No.REK BNI a/n YOHAN : 111168686x

No.REK BRI a/n YOHAN : 0230-01-00000256x

x = Lengkap nya request by sms ke 0817 689 2828



DILARANG TRANSFER VIA TELLER ATAU SETOR TUNAI, UANG AKAN DI SUMBANGIN/ZAKAT.
BUYER WAJIB PUNYA REKENING TABUNGAN DAN TRANSFER VIA ATM atau INTERNET BANKING atau M-BANKING atau SMS BANKING

TIDAK BISA TRANSAKSI di olx.co.id dan di facebook dan media sosial lain nya.

TIDAK TERIMA TRANSAKSI SISTEM TUKER-TAMBAH, DROPSHIP, PULSA, CHIP POKER, PAY PAL, DOKUMEN ASPAL, JUAL-BELI CHAR/GAME ONLINE COC dsbnya, NARKOBA, DAN JASA² LIKE FB, FOLLOW TWITTER, DAN LAIN NYA YANG MENURUT SAYA TIDAK BISA DI PROSES.
kalau ketahuan, DANA AKAN DI TAHAN DAN AKAN DI SUMBANGKAN KE UNICEF


NEW RULES :

Buat SELLER kalau ada konfirmasi dari nomer XL atau ESIA saya yang mencurigakan dan TIDAK ADA NOMOR TRANSAKSI, maka WAJIB CROSCEK ke saya atau Reply SMS tuk menghindari bulk sms/sms masking atau lihat postingan konfirmasi dari rekberpiggybank ada atau tidak untuk double cek.

Transaksi di anggap SAH kalau saya sudah konfirmasi by SMS dan ADA NOMOR TRANSAKSI tanpa ada postingan konfirmasi ke Thread SELLER, yang penting REPLY SMS buat croscek tuk menghindari bulk/masking sms atau opsi ke-2 ada postingan konfirmasi di thread SELLER (kecuali seller yg ud sering transaksi biasa nya saya ga posting)

BUYER WAJIB POSTING setelah transfer, ga ada postingan tidak bisa di proses apapun alasan nya (kecuali buyer ud sering transaksi). Mau transaksi ONLINE harus bisa ONLINE...

Waspadalah...Waspadalah...makan duit haram tidak bisa makmur.



PENTING BUAT PEMBELI :
1. Nomor HP yg di pakai tuk transaksi 1 nomor saja baik yg di pakai penjual atau pun pembeli.

2. Setelah transfer, PEMBELI WAJIB POSTING konfirmasi disini dan sms ke rekberpiggybank, tidak punya ID kaskus atau tidak lengkap maka tidak bisa di proses.

3. Di usahakan Transfer pakai BERITA atau KETERANGAN agar mudah proses nya, jika transfer via atm tidak ada berita harus mengikuti aturan no.2

Thanks buat perhatian nya agar proses konfirmasi berjalan lancar dan cepat.



"JAM KERJA"


CARA KERJA




WASPADALAH TERHADAP PENIPUAN SMS/YM/POSTING (HACK ID)

KONFIRMASI via SMS dari 021 9996 2828 / 0817 689 2828 dan POSTING DI THREAD REKBERPIGGYBANK atau PENJUAL

Berikut Beberapa penipu yang sudah tertangkap basah :
1. Penipu Tertangkap Di JNE JOGJA http://archive.kaskus.co.id/thread/3672418
2. Penipu Sumbang 4,02jt ke UNICEF http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4088552
3. [url]http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6124907 [/url]
4. Penipu Tertangkap Dirumah nya sendiri http://archive.kaskus.co.id/thread/6156800

Jangan coba² nipu rekberpiggybank atau mengatasnamakan rekberpiggybank



Menghindari HACK ID konfirmasi rekber, seperti terjadi pada rekber tetangga. maka di buat peraturan baru tuk menghindari celah kesempatan penipuan.

Penjual akan di berikan NOMOR TRANSAKSI via SMS konfirmasi, NOMOR TRANSAKSI semacam nomor urut transaksi dan hanya di ketahui oleh seller via sms.


Diubah oleh RekBerPIGGYBANK
0
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 501
$$$$$ RekBerPIGGYBANK SAVE YOUR MONEY since 2008 Part 2 $$$$$ - Part 2
22-10-2015 14:20

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://www.kaskus.co.id/thread/53aa3...75d45e3f8b4609 yang sudah melebihi batas reply.
Terima kasih. $$$$$ RekBerPIGGYBANK SAVE YOUR MONEY since 2008 Part 2 $$$$$ - Part 1
0 0
0
$$$$$ RekBerPIGGYBANK SAVE YOUR MONEY since 2008 Part 2 $$$$$ - Part 2
22-10-2015 14:20
Mohon kerjasama nya tuk konfirmasi di thread, berikut CONTOH FORMAT YANG BENAR dan 2 Digit Nomer Hape BUYER DAN SELLER di ganti dengan xx :

Quote:
sudah transfer ke rekening BNI sebesar Rp. 1.935.000,-

rincian:
harga = rp.1.925.000
fee rekber = rp.10.000

untuk pembelian Sony ericsson w980i dari thread :
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2422000

seller id : 170188 (022-700000xx)
buyer id : rcye_egha (081900000xx)



Konfirmasi SMS cukup : no.hp penjual, jenis barang dan nominal transfer sama transfer ke bank nya.

Contoh format sms : "sudah transfer 1,1jt include fee 10rb buat beli nokia c3 dari seller 0817890990, mohon diproses detail nya di thread."



Seputar pertanyaan umum prosedur rekberpiggybank :

Quote:Original Posted By S0L1d.sN4k3


Barusan buyer gue di telp ma 082165744454, no yang di black list

minta transfer.

emoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)

Ati2 buat semua nya kalau transaksi via rekber.
apakah bisa di antisipasi untuk no buyer via pm aja mas bro?

Thanks


antisipasi buat buyer nomer hape buyer dan seller 2 digit terakhir di xx aja

penipu selalu pantau terus thread rekber, ngiri dia liat transaksi piggybank.

pesan buat penipu :
cari duit yang halal, mau cepet kaya bukan begitu cara nya, duit haram pasti cepet habis ibarat duit setan dimakan jin.

Quote:Original Posted By mygold5sfe


#Update Status Pengiriman Barang#
sampai dengan saat ini barang belum sampai dirumah ane gan, jadi untuk payment tolong di hold dulu. Karena kemaren jg sempet ada masalah sama jne nya.terimakasih =teguh=



payment ke seller berdasarkan kesepakatan buyer, dan sebalik nya jika buyer ingin batal minta refund, rekber harus konfirmasi ke seller bener atau tidak. jadi di tunggu aja dan sabar ga usah panik.

baca lagi peraturan di halaman 1 :
http://www.kaskus.co.id/thread/519ac...ney-since-2008

budayakan sabar dan positif thinking, uang di rekber aman...

emoticon-Kaskus Lovers

Quote:Original Posted By AvatarIX
pertanyaan tentang cara penggunaan rekber untuk bos Yohan

Kalau pembeli mentransfer dana ke rekber, lalu rekber menghubungi penjual. Penjual mengirim brg (contoh via jne). Tracking code diinfokan kepada pembeli.
Setelah pembeli menerima brg, pembeli menginfokan kepada rekber utk mencairkan dana ke penjual.

Pertanyaan :
1. Kalau setelah menerima barang, pembeli tidak menginfokan berita tsb kpd rekber. Bagaimana safety dr pihak penjual? Apakah setelah x hari, rek ber menganggap brg sdh terima dan mencairkan dana ke penjual?

2. Kalau setelah menerima brg, membuka. Tiba2 pembeli tidak jadi membeli. Bagaimana nasib brg tsb? (Misalnya brg dibuka, dan dikirim kembali kepada penjual). Tp kondisi brg (accessories diambil, atau kondisi lain). Bagaimana proteksi penjual?

Dari peraturan2 yang ada di rekber, proteksi terhadap penjual boleh dibilang tidak ada sama sekali. Karena kalau barang dikembalikan oleh pembeli (dengan alasan barang tidak sesuai) tetapi ternyata barang telah diutak-atik, rekber tidak bertanggung jawab.
Tolong diberikan pencerahan KALAU saya salah mengerti tentang peraturan rekber.

Terima kasih


Jawaban :
1. Pencairan berdasarkan info dari buyer kalau dia sudah terima, jika buyer tidak konfirmasi maka akan di cek no.resi pengiriman atau telp langsung ke JNE. jangan lupa selalu di asuransikan barang yang di kirim jadi kalau hilang atau tidak sampai ke alamat tujuan, maka akan di ganti.

Kalau status di JNE/jasa lain sudah delivered tapi buyer tidak konfirm, akan di beri warning tidak lebih dari 1x24 jam, ga ada kabar otomatis dana cair penjual dan sebalik nya jika penjual tidak kirim² makan akan di warning juga

2. jikalau masalah ga cocok itu urusan buyer dan seller, rekberpiggybank tidak bertanggung jawab atas barang yang di perjual-belikan.
Sebelum deal atau kirim barang, minta detail kondisi barang dsbnya, kalau perlu ada foto di thread seller dan bukti sms, info nomer imei agar barang tidak di tukar, dll.

Mau jauh lebih aman? Enak COD jangan pake rekber, make it simple jadi ga pusing-in diri sendiri dan orang lain...

Peraturan sudah jelas dan sudah puluhan ribu transaksi selama awal buka, kalau rekberpiggybank ga ada tanggung jawab nya ga akan se-ramai ini dan tracking record ud jelek dari dulu...

Jangan lihat dari fee murah atau gratis. Lihat jam terbang dan eksistensi...
Semua bisnis ada resiko nya, yang ga beresiko cuma 1, nganggur tp ga dapet duit emoticon-Ngakak

Pilihan ada di tangan buyer dan seller...
0 0
0
$$$$$ RekBerPIGGYBANK SAVE YOUR MONEY since 2008 Part 2 $$$$$ - Part 2
22-10-2015 14:20
Tolong isi berita yang transfer jgn, isi berita di transferan : id pembeli dan nomer hp pembeli, kalau ga sesuai saya refund dulu trus ulang sampai benar.

"CONTOH YANG BENAR"
0 0
0
$$$$$ RekBerPIGGYBANK SAVE YOUR MONEY since 2008 Part 2 $$$$$ - Part 2
22-10-2015 14:20
sudah transfer ke rekening BCA atas nama Yohan sebesar Rp. 161.000 dari BCA a/n worenz kevin p

rincian:
harga + ongkir = Rp.151.000
fee rekber = Rp.10.000

untuk pembelian iron gym dari thread http://m.kaskus.co.id/thread/5378481...ja-yok-masuk/1

seller id : btx2020 ( 082171745642 )
buyer id : zkevinz (08988023911)
0 0
0
$$$$$ RekBerPIGGYBANK SAVE YOUR MONEY since 2008 Part 2 $$$$$ - Part 2
22-10-2015 14:20

konfirmasi

sudah transfer ke rekening MANDIRI sebesar Rp. 1.980.000,-

rincian:
harga = rp.1.970.000,-
fee rekber = rp.10.000,-

untuk pembelian AIRGUN dari thread :
http://www.kaskus.co.id/post/5347ef6...cb17792c000179

seller id : 6544268 (085329610882)
buyer id : crying_wolf (081999001313)
0 0
0
$$$$$ RekBerPIGGYBANK SAVE YOUR MONEY since 2008 Part 2 $$$$$ - Part 2
22-10-2015 14:20
sudah transfer ke rekening Mandiri sebesar Rp. 6.400.000,- include fee rekber

untuk pembelian Galaxy Note 3, kondisi binb, grs resmi dari thread :

[url] http://m.kaskus.co.id/post/53a7dea0a3cb17e6778b4575#post53a7dea0a3cb17e6778b4575[/url]

seller id : pekya
buyer id : phone4u
0 0
0
$$$$$ RekBerPIGGYBANK SAVE YOUR MONEY since 2008 Part 2 $$$$$ - Part 2
22-10-2015 14:20
sudah transfer ke rekening BRI sebesar Rp. 410.000,-

rincian:
harga = Rp.400.000.-
fee rekber = Rp.10.000.-

untuk pembelian Nano Spray 2nd incld ongkir dari thread :
http://m.kaskus.co.id/thread/539fcf66bfcb17ac648b4573/preloved-second--nano-spray-mgi?goto=newpost

seller id : syafacute20 (0857251156xx)
buyer id : kettyv84 (0857512536xx)
0 0
0
$$$$$ RekBerPIGGYBANK SAVE YOUR MONEY since 2008 Part 2 $$$$$ - Part 2
22-10-2015 14:20
Quote:Original Posted By Original Posted By k3nn ► Saya udah transfer ke BCA a/n Yohan sebesar Rp.618.000 (termasuk fee rekber Rp.10.00) untuk pembelian skybox A6
);dataLayer.push({'event': 'trackEvent','eventDetails.category': 'outbond', 'eventDetails.action': 'click', 'eventDetails.label': 'http://www.kaskus.co.id/thread/536c4...s-dn-openbox/1'});">http://www.kaskus.co.id/thread/536c4...s-dn-openbox/1

id buyer: k3nn
id seller : aat1122092

biaya pembelian adalah Rp.600.000 + RP.8.000 ( JNE) = Rp.608.000


mohon konfirmasi ke seller supaya barang bisa dikirim
terima kasih Gan


Barang sudah diterima dengan baik, mohon agar ditfr dananya ke seller
0 0
0
$$$$$ RekBerPIGGYBANK SAVE YOUR MONEY since 2008 Part 2 $$$$$ - Part 2
22-10-2015 14:21

WTS Jual apple wireless keyboard dan magic mouse

sudah transfer ke rekening BCA atas nama Yohan sebesar Rp. 725.000,-

rincian:
harga = Rp.700.000
ongkir = Rp.15.000
fee rekber = Rp.10.000

untuk pembelian apple wireless keyboard dan magic mouse dari thread :
http://m.kaskus.co.id/post/53a7e6cc1a9975a10c8b45b1#post53a7e6cc1a9975a10c8b45b1

seller id : Lord Nalih (081798981xx)
buyer id : poofighter (08118315xx)

thx.
0 0
0
$$$$$ RekBerPIGGYBANK SAVE YOUR MONEY since 2008 Part 2 $$$$$ - Part 2
22-10-2015 14:21
Slmt Siang PiggyBank,

Konfirmasi sudah transfer ke rek mandiri piggybank dengan no transaksi 1406250008245 sejumlah Rp. 848.000,- (include fee rekber dan ongkir Jne YES)

untuk pembelian barang dari :

thread : http://www.kaskus.co.id/thread/53aa5...isi-hd-movies/

id seller : Belvyn (089609900388)
id buyer : scheitan (089652212123)

mohon dapat diinformasikan ke seller untuk pengiriman barang.

Terima kasih
0 0
0
$$$$$ RekBerPIGGYBANK SAVE YOUR MONEY since 2008 Part 2 $$$$$ - Part 2
22-10-2015 14:21
Sudah transfer ke rekening BRI atas nama Yohan sebesar Rp. 752.000,-

rincian:
harga = Rp.720.000
ongkir = Rp.22.000
fee rekber = Rp.10.000

untuk pembelian Kamera 7s Choco + Hardcase + 3 Gifts cokelat dari thread :
m.kaskus.co.id/post/5374838c6e07e77b588b4593#post5374838c6e07e77b588b4593

seller id : Raywij95 (0878231612xx)
buyer id : mi_rabbani (0819915100xx)

gracias emoticon-Angkat Beer
0 0
0
$$$$$ RekBerPIGGYBANK SAVE YOUR MONEY since 2008 Part 2 $$$$$ - Part 2
22-10-2015 14:21

Mohon Di proses

sudah transfer ke rekening BCA sebesar Rp. 1.310.000-

rincian:
harga = Rp.1.300.000 (include ongkir)
fee rekber = Rp.10.000

untuk pembelian pompa asi medela swing electric breastpump
http://www.kaskus.co.id/thread/52baa...ric-breastpump

seller id : awaawa (0838197345XX)
buyer id : herry906 (0878336668XX)
0 0
0
$$$$$ RekBerPIGGYBANK SAVE YOUR MONEY since 2008 Part 2 $$$$$ - Part 2
22-10-2015 14:21
Quote:Original Posted By dagdigdug1
sudah transfer ke rekening BCA sebesar Rp. 1.300.000

rincian:
harga = rp.1.300.000
fee rekber = rp.10.000

untuk pembelian Headset Steelseries Heat Orange dari thread :
http://www.kaskus.co.id/post/53a6cbf...e2e62c6b8b469b

seller id : mrtjenn(087885183801)
buyer id : dagdigdug1 (083872712000)

$$$$$ RekBerPIGGYBANK SAVE YOUR MONEY since 2008 Part 2 $$$$$ - Part 2


om piggy, yang ini di hold dolo ya, jgn di terusin dlu.
0 0
0
$$$$$ RekBerPIGGYBANK SAVE YOUR MONEY since 2008 Part 2 $$$$$ - Part 2
22-10-2015 14:21
sudah transfer ke rekening BCA sebesar Rp. 3.400.000-

rincian:
harga = Rp.3.400.000 (include tetekbengek)


untuk pembelian NVIDIA ASUS GTX 670 4GB direct cu II
http://kask.us/hEans

seller id : nokia808 (08998296666)
buyer id : fanfanz1 (085758278271)

0 0
0
$$$$$ RekBerPIGGYBANK SAVE YOUR MONEY since 2008 Part 2 $$$$$ - Part 2
22-10-2015 14:21

iphone 5s 16gb

sudah transfer ke rekening BCA atas nama Yohan sebesar Rp. 6.700.000,-

sudah termasuk ongkir dan fee rekber

untuk pembelian apple iphone 5s 16gb space grey FU dari thread :
http://www.kaskus.co.id/post/53aa705...8b46c2608b45fe

seller id : dcellularmedan (081264382xx)
buyer id : hypehnx (08118861xx)
0 0
0
$$$$$ RekBerPIGGYBANK SAVE YOUR MONEY since 2008 Part 2 $$$$$ - Part 2
22-10-2015 14:21
--------
0 0
0
$$$$$ RekBerPIGGYBANK SAVE YOUR MONEY since 2008 Part 2 $$$$$ - Part 2
22-10-2015 14:21
sudah ditransver ke rek BCA sebesar Rp 1.375.000

dengan rincian 1.3650.000(harga barang + ongkir) 10.000 fee

untuk pembelian iphone 3gs second
http://www.kaskus.co.id/thread/53a65...ah-ajasemarang

id pembeli : businessman071
no hp : 087815100605
id seller : danisaa46
no hp : 089652787542



gan barang sudah smpai dn sesuai deskripsi. Tolong dana d lnjutkn ke seller .thanks
0 0
0
$$$$$ RekBerPIGGYBANK SAVE YOUR MONEY since 2008 Part 2 $$$$$ - Part 2
22-10-2015 14:21
http://www.kaskus.co.id/post/53a7e94...8b46a3298b45d6
konfirmasi dari thread lama
[QUOTE=]
Original Posted By oktaberlianmie
Sudah d transfer ke Rekening BCA a/n Yohan sebesar Rp. 1.250.000,-

Rincian :
Harga pembelian + ongkir = Rp. 1.240.000,-
Fee rekber = Rp. 10.000,-

Untuk pembelian ipad 1 16gb 3g+wifi :
http://www.kaskus.co.id/post/53995a7...cb17e56b8b45c0

seller id : dinar.hamdan (081910101135)
buyer id : oktaberlianmie (082242087028)

mohon konfirmasi kepada seller untuk pengiriman barang nya ..
[/QUOTE]

Barang sudah diterima dengan baik, mohon agar ditfr dananya ke seller
0 0
0
$$$$$ RekBerPIGGYBANK SAVE YOUR MONEY since 2008 Part 2 $$$$$ - Part 2
22-10-2015 14:21
Quote:Original Posted By Diminata
Sudah ditransfer dari Bank Mandiri atas nama DONNY FADLI ke rekening Bank Mandiri atas nama YOHAN pada tanggal 23 JUNI 2014.

nominal : Rp.765000,-
terbilang : Tujuh Ratus Enam Puluh lima Ribu Rupiah
rincian : Handphone BB Pearl 9100 include (Ongkir + Asuransi + Packing Kayu + Fee Rekber)
id Pembeli : Diminata
no Hp Pembeli : 085760835399

id Penjual : putraz
no Hp Penjual : 087876974548

Link transaksi : http://www.kaskus.co.id/post/5392679...0d81b6558b46c5

harap segera diinformasikan kepada Penjual untuk segera mengirim Barang sesuai kesepakatan.



Barang sudah diterima dengan selamat dengan kondisi sangat baik.

Mohon dana diteruskan ke seller gan.

Terimakasih piggybank emoticon-Angkat Beer
0 0
0
$$$$$ RekBerPIGGYBANK SAVE YOUR MONEY since 2008 Part 2 $$$$$ - Part 2
22-10-2015 14:22
Mohon kerjasama nya tuk konfirmasi di thread, berikut CONTOH FORMAT YANG BENAR dan 2 Digit Nomer Hape BUYER DAN SELLER di ganti dengan xx :

Quote:
sudah transfer ke rekening BNI sebesar Rp. 1.935.000,-

rincian:
harga = rp.1.925.000
fee rekber = rp.10.000

untuk pembelian Sony ericsson w980i dari thread :
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2422000

seller id : 170188 (022-700000xx)
buyer id : rcye_egha (081900000xx)



Konfirmasi SMS cukup : no.hp penjual, jenis barang dan nominal transfer sama transfer ke bank nya.

Contoh format sms : "sudah transfer 1,1jt include fee 10rb buat beli nokia c3 dari seller 0817890990, mohon diproses detail nya di thread."



Seputar pertanyaan umum prosedur rekberpiggybank :

Quote:Original Posted By S0L1d.sN4k3


Barusan buyer gue di telp ma 082165744454, no yang di black list

minta transfer.

emoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)

Ati2 buat semua nya kalau transaksi via rekber.
apakah bisa di antisipasi untuk no buyer via pm aja mas bro?

Thanks


antisipasi buat buyer nomer hape buyer dan seller 2 digit terakhir di xx aja

penipu selalu pantau terus thread rekber, ngiri dia liat transaksi piggybank.

pesan buat penipu :
cari duit yang halal, mau cepet kaya bukan begitu cara nya, duit haram pasti cepet habis ibarat duit setan dimakan jin.

Quote:Original Posted By mygold5sfe


#Update Status Pengiriman Barang#
sampai dengan saat ini barang belum sampai dirumah ane gan, jadi untuk payment tolong di hold dulu. Karena kemaren jg sempet ada masalah sama jne nya.terimakasih =teguh=



payment ke seller berdasarkan kesepakatan buyer, dan sebalik nya jika buyer ingin batal minta refund, rekber harus konfirmasi ke seller bener atau tidak. jadi di tunggu aja dan sabar ga usah panik.

baca lagi peraturan di halaman 1 :
http://www.kaskus.co.id/thread/519ac...ney-since-2008

budayakan sabar dan positif thinking, uang di rekber aman...

emoticon-Kaskus Lovers

Quote:Original Posted By AvatarIX
pertanyaan tentang cara penggunaan rekber untuk bos Yohan

Kalau pembeli mentransfer dana ke rekber, lalu rekber menghubungi penjual. Penjual mengirim brg (contoh via jne). Tracking code diinfokan kepada pembeli.
Setelah pembeli menerima brg, pembeli menginfokan kepada rekber utk mencairkan dana ke penjual.

Pertanyaan :
1. Kalau setelah menerima barang, pembeli tidak menginfokan berita tsb kpd rekber. Bagaimana safety dr pihak penjual? Apakah setelah x hari, rek ber menganggap brg sdh terima dan mencairkan dana ke penjual?

2. Kalau setelah menerima brg, membuka. Tiba2 pembeli tidak jadi membeli. Bagaimana nasib brg tsb? (Misalnya brg dibuka, dan dikirim kembali kepada penjual). Tp kondisi brg (accessories diambil, atau kondisi lain). Bagaimana proteksi penjual?

Dari peraturan2 yang ada di rekber, proteksi terhadap penjual boleh dibilang tidak ada sama sekali. Karena kalau barang dikembalikan oleh pembeli (dengan alasan barang tidak sesuai) tetapi ternyata barang telah diutak-atik, rekber tidak bertanggung jawab.
Tolong diberikan pencerahan KALAU saya salah mengerti tentang peraturan rekber.

Terima kasih


Jawaban :
1. Pencairan berdasarkan info dari buyer kalau dia sudah terima, jika buyer tidak konfirmasi maka akan di cek no.resi pengiriman atau telp langsung ke JNE. jangan lupa selalu di asuransikan barang yang di kirim jadi kalau hilang atau tidak sampai ke alamat tujuan, maka akan di ganti.

Kalau status di JNE/jasa lain sudah delivered tapi buyer tidak konfirm, akan di beri warning tidak lebih dari 1x24 jam, ga ada kabar otomatis dana cair penjual dan sebalik nya jika penjual tidak kirim² makan akan di warning juga

2. jikalau masalah ga cocok itu urusan buyer dan seller, rekberpiggybank tidak bertanggung jawab atas barang yang di perjual-belikan.
Sebelum deal atau kirim barang, minta detail kondisi barang dsbnya, kalau perlu ada foto di thread seller dan bukti sms, info nomer imei agar barang tidak di tukar, dll.
Diubah oleh RekBerPIGGYBANK
0 0
0
Halaman 1 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia