Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
31
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5626fc70a09a39df0f8b4569/ketahui-bahasa-pemrograman-yang-cocok-untuk-dipilih-dengan-infographic-berikut-ini
Choosing a programming language takes a lot of consideration: what do you want to do with the language, what platforms you're working with, and what salary range can you expect in the field, and more. This infographic gives you a ton of information about some of the more popular languages. It also includes what cities a language is popular in, top employers, and "tidbits of wisdom" which
Lapor Hansip
21-10-2015 09:46

Ketahui Bahasa Pemrograman yang cocok untuk dipilih dengan Infographic berikut ini

Ketahui Bahasa Pemrograman yang cocok untuk dipilih dengan Infographic berikut ini

Choosing a programming language takes a lot of consideration: what do you want to do with the language, what platforms you're working with, and what salary range can you expect in the field, and more. This infographic gives you a ton of information about some of the more popular languages.

It also includes what cities a language is popular in, top employers, and "tidbits of wisdom" which are unique to each language. Check out the graphic for yourself below.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Click Here

Quote:
#From experience you will probably need to know at least two languages that work together in order to be considered for jobs. PHP and MySQL go together as well as Python and MySQL. AJAX as mentioned needs a broad understanding of languages to get the most out of it. As a web developer PHP and Java are good for creating a place for people to log in - upload photos and have a secure browsing experience. As soon as you get into web sales and e-stores you probably will need SQL. A lot of languages don't work well just using tem on their own, as they are designed to do one narrow view of tasks.

#If your goal is to be an enterprise application developer in a corporate setting then learning C# and choosing Microsoft's .NET Framework is the way to go.

#A word of warning about corporations. Even if you become proficient at a programming language, corporate hiring managers will still likely refuse to hire you if you don't have a Computer Science/Software Engineering Degree.




Bonus


source : lifehacker.com

Quote:
Berhubung ada yg nyinggung soal pascal ane tambahin 5 Generasi Bahasa Pemograman

#First-Generation Language (1GL)

Bahasa Mesin, yaitu memberikan perintah kepada komputer dengan memakai kode bahasa biner, contohnya 1011 0100 0000 0010

#Second-Generation Language (2GL)
Bahasa Rakitan / Assembly. Bahasa assembly sangat menyerupai bahasa mesin, sehingga untuk menjadi programmer bahasa assembly yang cakap kita harus memahami arsitektur mesin, yakni bagaimana mesin itu secara fisik memproses data. Tampak bahwa penggunaan notasi jauh lebih mudah diingat atau dipahami daripada penulisan instruksi dalam bahasa mesin: B402 atau 1011 0100 0000 0010 kalau di binarykan.

#Third-Generation Language (3GL)
Bahasa Tingkat Tinggi / High Level Language. Bahasa pemrograman generasi ketiga menggunakan pendekatan prosedural. Sebagai bahasa prosedural, pemrogram perlu menuliskan instruksi-instruksi yang rinci agar komputer melaksanakan tugasnya. Program ditulis dengan menggunakan kata-kata yang biasa dipakai manusia, seperti WRITE untuk menampilkan sesuatu di layar dan READ untuk membaca data dari keyboard. Beberapa contoh bahasa pemrograman yang masuk dalam kategori generasi ketiga yaitu ADA, ALGOL, C, BASIC, COBOL, FORTRAN, dan PASCAL

#Fourth-Generation Language (4GL)
Bahasa Deklaratif. Bahasa pemrograman ini biasa disebut sebagai bahasa Problem Oriented Language karena memungkinkan pemakai menyelesaikan masalah dengan sedikit penulisan kode dibandingkan pada bahasa prosedural
Contoh : LIST NAMA, ALAMAT, NILAI FOR NILAI > 7
Fasilitas yang tersedia : Query language seperti SQL (structured query language), QBE (query-by-example) dan INTELLECT. Report generator.

#Fifth-Generation Language (5GL)
Object-Oriented Language. Biasa ditujukan untuk menangani kecerdasan buatan (artificial intelligence) (AI).Kecerdasan buatan adalah disiplin dalam ilmu komputer yang mempelajari cara komputer meniru kecerdasan manusia.Berbagai aplikasi kecerdasan manusia adalah sebagai berikut:
1.Pemrosesan bahasa alami (natural language processing), yakni mengatur komputer agar bisa berkomunikasi dengan manusia melalui bahasa manusia (Indonesia, Inggris, Spanyol, Prancis, dan sebagainya).
2.Pengedalian robotika dan sensor mata.
3.Aplikasi sistem pakar (expert system) yang meniru seorang pakar di bidang tertentu sehingga bisa menghasilkan nasehat atau pemikiran yang setara dengan seorang pakar.

Dengan menggunakan bahasa generasi kelima dimungkinkan untuk melakukan perintah dengan cara percakapan seperti berikut:
“Tampilkan semua nama mahasiswa yang IPK-nya di atas 3,0 dan urutkan berdasarkan IP secara descending”
PROLOG dan LISP merupakan dua contoh bahasa pemrograman yang ditujukan untuk menangani kecerdasan buatan.

Kalau mau ada yang nambahin monggo

Diubah oleh BangBeler
0
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Ketahui Bahasa Pemrograman yang cocok untuk dipilih dengan Infographic berikut ini
21-10-2015 10:13
maaf gan ane pusing bacanya emoticon-Hammer2
0 0
0
Ketahui Bahasa Pemrograman yang cocok untuk dipilih dengan Infographic berikut ini
21-10-2015 10:18
Keren gan.
Tpi inti dari programming adl logika dan algoritma. Bahasa pemrograman akan bisa dipelajari dgn lebih cepat. Asal tekun.
0 0
0
Ketahui Bahasa Pemrograman yang cocok untuk dipilih dengan Infographic berikut ini
21-10-2015 10:20
C++ aja dah..emoticon-Cool
0 0
0
Ketahui Bahasa Pemrograman yang cocok untuk dipilih dengan Infographic berikut ini
21-10-2015 10:47
dulu hampir tiap hari ngoding gan, buat tugas kuliah, job dari luar, tapi nyeselnya sekarang udah hampir lupa karna ane sekarang kerja di divisi desain grafis emoticon-Ngakak
0 0
0
Ketahui Bahasa Pemrograman yang cocok untuk dipilih dengan Infographic berikut ini
21-10-2015 10:49
ane yg bisa php, javascript sama sql gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Ketahui Bahasa Pemrograman yang cocok untuk dipilih dengan Infographic berikut ini
21-10-2015 10:55
Ane lebih sering pake HTML gan emoticon-Big Grin
ntar digabungin ama PHP+CSS+JavaScript+SQL buat bikin Web
sementara Java buat bikin aplikasi Android emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Ketahui Bahasa Pemrograman yang cocok untuk dipilih dengan Infographic berikut ini
21-10-2015 11:08
javascript sama sql gan yg ane paham
emoticon-Malu (S)
0 0
0
Ketahui Bahasa Pemrograman yang cocok untuk dipilih dengan Infographic berikut ini
21-10-2015 11:17
nyimak aja dah...

gak ngerti...emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Ketahui Bahasa Pemrograman yang cocok untuk dipilih dengan Infographic berikut ini
21-10-2015 11:19
gaji programmer java lebih gede ya gan, mungkin sesuai dengan tingkat kesulitannya
0 0
0
Ketahui Bahasa Pemrograman yang cocok untuk dipilih dengan Infographic berikut ini
21-10-2015 11:22
harusnya masuk di forum computer nih gan..
btw nice info buat para programmer pemula
0 0
0
Ketahui Bahasa Pemrograman yang cocok untuk dipilih dengan Infographic berikut ini
21-10-2015 11:22
ane baca n pelajari dlu...bukan bidang saya soalnya jd agak sulit nyantol emoticon-Ngakak
0 0
0
Ketahui Bahasa Pemrograman yang cocok untuk dipilih dengan Infographic berikut ini
21-10-2015 11:29
tergantug nasib.. emoticon-Big Grin
0 0
0
Ketahui Bahasa Pemrograman yang cocok untuk dipilih dengan Infographic berikut ini
21-10-2015 11:30
Mungkin PHP adalah inti dari bahasa program
0 0
0
Ketahui Bahasa Pemrograman yang cocok untuk dipilih dengan Infographic berikut ini
21-10-2015 11:33
tetep aja kalo mau pelajarin bahasa yg satu harus paham bahasa yang satu lagi emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Ketahui Bahasa Pemrograman yang cocok untuk dipilih dengan Infographic berikut ini
21-10-2015 11:42
; salah satu hororr emoticon-Ngakak (S) tapi sesusah2nya nge code programming lebih susah nge code cewek gan emoticon-Malu (S) Udah susah2 nge code in malah di PHP in emoticon-Ngakak (S) ..itu sallary kalo di luar sonoh... kalo disini emoticon-Cape d...
Diubah oleh olanyu
0 0
0
Ketahui Bahasa Pemrograman yang cocok untuk dipilih dengan Infographic berikut ini
21-10-2015 11:47
sek ane gugel trenslet dolo emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Ketahui Bahasa Pemrograman yang cocok untuk dipilih dengan Infographic berikut ini
21-10-2015 11:58
Quote:Original Posted By olanyu
; salah satu hororr emoticon-Ngakak (S) tapi sesusah2nya nge code programming lebih susah nge code cewek gan emoticon-Malu (S) Udah susah2 nge code in malah di PHP in emoticon-Ngakak (S) ..itu sallary kalo di luar sonoh... kalo disini emoticon-Cape d...


gara2 lupa 1 karakter semicolon, rusak aplikasi sebelanga emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh BangBeler
0 0
0
Ketahui Bahasa Pemrograman yang cocok untuk dipilih dengan Infographic berikut ini
21-10-2015 18:10
ane taunya pemberiharapanpalsu doang gan emoticon-Mewek
0 0
0
Ketahui Bahasa Pemrograman yang cocok untuk dipilih dengan Infographic berikut ini
22-10-2015 08:05
Pascal udah gak bersinar lagi ya gan?? emoticon-Big Grin
0 0
0
Ketahui Bahasa Pemrograman yang cocok untuk dipilih dengan Infographic berikut ini
22-10-2015 08:14
Quote:Original Posted By XYZVW
Pascal udah gak bersinar lagi ya gan?? emoticon-Big Grin


gabisa mupon dari pascal ente emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia