Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
6
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/560a4f85a2c06e5f538b456c/battle-of-mini-drone-battledrone
Berawal dari kejenuhan ane yang punya mini drone dan bingung mau ngapain lagi, muncul lah ide buat ngadu drone (Battledrone). Kalau zamannya ane kan ada yang namanya ngadu gambar, ngadu klereng, ngadu muncang (kemiri), ngadu biji karet, ngadu beyblade, ngadu cupang, ngadu crush gear, dll. Pokoknya apaan aja diaduin deh. Beranjak dewasa udah malu dong ngadu begituan. Nah kepikiran deh buat ngadu se
Lapor Hansip
29-09-2015 15:44

Battle of Mini Drone (Battledrone)

Berawal dari kejenuhan ane yang punya mini drone dan bingung mau ngapain lagi, muncul lah ide buat ngadu drone (Battledrone).
Kalau zamannya ane kan ada yang namanya ngadu gambar, ngadu klereng, ngadu muncang (kemiri), ngadu biji karet, ngadu beyblade, ngadu cupang, ngadu crush gear, dll. Pokoknya apaan aja diaduin deh.
Beranjak dewasa udah malu dong ngadu begituan. Nah kepikiran deh buat ngadu sesuatu yang lebih menantang (sulit dikendalikan + mahal). Tidak lain dan tidak bukan adalah Mini Drone (ukuran sama dengan atau lebih kecil dari Hubsan x4).
Sebenernya ane udah post di thread mini quadcopter, tapi karena tidak ada tanggapan, makanya ane buat thread ini.
Konsepnya sih sebetulnya sederhana. Tinggal tabrak2in drone sampe waktu habis atau salah satu drone ga bisa terbang lagi (K.O).
Untuk referensi bisa lihat battebot:
Battlebot


Berikut beberapa peraturan yang ane susun (masih menerima masukan):

Peraturan Battledrone
  1. Area yang digunakan adalah sebesar 5x5 meter;
  2. Drone yang digunakan maksimal sebesar 12x12 centimeter (dalam keadaan baling2 berputar);
  3. Drone boleh menggunakan aksesoris apapun sebagai senjata atau perisai kecuali penjerat/perangkap/jaring yang digunakan untuk menghentikan putaran baling-baling lawan;
  4. Waktu bertarung adalah 3 menit;
  5. Drone yang terjatuh dan tidak bisa terbang lagi dinyatakan kalah (K.O);
  6. Drone yang keluar arena pertandingan sebanyak 3x dinyatakan kalah;
  7. Drone yang lebih banyak terjatuh hingga waktu habis dinyatakan kalah;
  8. Apabila hingga waktu habis tidak ada drone yang terjatuh / terjatuh dengan jumlah sama (draw) dilakukan perpanjangan waktu selama 3 menit;
  9. Babak perpanjangan waktu tidak diperkenankan menggunakan baterai baru (harus menggunakan baterai babak sebelumnya);
  10. Posisi pilot adalah tepat berada diluar kotak arena dan tidak diperkenankan bergerak dalam radius 1x1 meter;
  11. Apabila drone mengenai pilot lawan (baik melukai atau tidak), maka pilot terkena diskualifikasi;


Nantinya di setiap Kota / Region akan diadakan turnamen rutin untuk menentukan siapa yang terkuat di Region tersebut. Sukur2 nantinya ada pertarungan nasional yang akan menentukan Drone / Pilot terkuat di Indonesia. Keren kan emoticon-Big Grin

Gimana pendapat agan2?
Ada kritik atau saran?

Facebook group: Battledrone
Diubah oleh Produk.Tasik
0
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Battle of Mini Drone (Battledrone)
29-09-2015 15:46
reserved for later
0 0
0
Battle of Mini Drone (Battledrone)
29-09-2015 15:49
reserved for later
0 0
0
Battle of Mini Drone (Battledrone)
29-09-2015 15:51
reserved for later
0 0
0
Battle of Mini Drone (Battledrone)
11-10-2015 12:20
mantep juga nih. user syma x11 bisa ikut emoticon-Matabelo
0 0
0
Battle of Mini Drone (Battledrone)
19-10-2015 07:32
iya gan... tapi sayang harga drone ga murah...

kalo ada komponen yang rusak kan sayang..

yang jelas yang ikutan Batel Of drone bakal yang beduit aja hehehehe
0 0
0
Battle of Mini Drone (Battledrone)
16-01-2016 09:23
Quote:Original Posted By fuadgealova
iya gan... tapi sayang harga drone ga murah...

kalo ada komponen yang rusak kan sayang..

yang jelas yang ikutan Batel Of drone bakal yang beduit aja hehehehe


mungkin bisa diakalin bawahnya dikasih alas misal
jadi kalau jatoh ga bakal rusak2 amat
paling yang rusak baling2
tapi kan boleh pakai pelindung baling2
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia