alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56084590c3cb17ba348b4567/all-about-tumi-history-brand-why-tumi-share-your-tumi-here
Lapor Hansip
28-09-2015 02:37
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here


Sejarah dan Merek

Didirikan pada tahun 1975 oleh Charlie Clifford, nama TUMI diambil dari ikon kapak Peru dan juga terdengar seperti nama dari Jepang, Italia, atau Finlandia. Sejak tahun 1980an, inovatif dari TUMI dibenak konsumen adalah produk yang lembut, serta memiliki banyak fungsi. Saat ini, tas travel dengan nilon balistiknya melambungkan posisi perusahaan.

Dahulu tas TUMI dijual mulai dari harga 50$, demi meningkatkan harja jual, TUMI dituntut meningkatkan kualitas produksi. Dengan membuat perubahan yang lebih baik dan kokoh, TUMI dipercaya menjadi brand yang melekat pada konsumen terutama para traveler dan masyarakat urban.

Selain design yang baik dan kokoh, Tumi juga memanjakan konsumennya dengan menempatkan pelat logam dengan 20-digit nomor registrasi yang unik di setiap tasnya. Pelanggan dapat mendaftarkan Tumi Tracer untuk memasukkan informasi kontak mereka ke dalam database pusat sehingga dapat ditemukan kembali sewaktu waktu ditemukan. Produk TUMi dikenal mulai dari Carry on Lugage, Briefcase, Backpack, Slingback, dan aksesoris aksesoris lainnya

Mengapa Tumi
Mengutip dari web Fashion pria dmarge.com. Dikatakan bahwa jika anda merupakan tipe orang yang suka membuat kesan, pilihlah Tumi. Merek TUMI diakui di seluruh dunia, jika semua yang anda inginkan adalah untuk membuat orang berpikir bahwa anda memiliki selera yang tinggi, Tumi merupakan pilihan anda. Dan jika anda benar-benar peduli dengan performanya, Tumi berada di pilihan teratas.


Diskusi terbuka, bersama TUMI kamu disini
1. Opini tentang brand TUMI
2. Sharing foto TUMI kamu, dan ceritakan pengalaman memakai produk TUMI
3. Tentang Plat Registrasi, apakah anda pernah mengalami kehilangan dan menemukannya kembali?
4. Tambahan dari kaskuser



Daftar koleksi TUMI kaskuser dari Agan:

1. Koleksi ane (agan Cepod)
ALPHA BRAVO Smith Sling
2. Tumi T-Tech Forge Steel City Slim Backpack
3. Tumi Crossbody Centro Venezia
4. Koleksi agan Coordinator (doi trusted seller. kontak doi kalo mau beli)
Coordinator
5. Koleksi agan daengok
Backpack Harrison Lockwood (limited edition)
6. Koleksi agan daengok2
Tumi Lockwood Harrison
7. Koleksi agan skyy_citrus
skyy_citrus
8. Koleksi agan skyy_citrus 2
skyy_citrus2
9. Koleksi agan dianwolverine
Bravo Kelley Sling Leather
10. Koleksi agan Serav
Monterey Sling 2015
11. Koleksi agan bud14wan
TUMI sling bag casual
12. Koleksi agan art_sistec
art_sistec
13. Koleksi agan softcoreman
London Roll Top Backpack Alpha Bravo
14. Koleksi agan panah1
panah1
15. Koleksi agan scudstormmm 1
scudstormmm
16. Koleksi agan scudstormmm 2
scudstormmm 2
17. Koleksi agan saoto
saoto
18. Koleksi agan wanz91
wanz91
19. Koleksi agan basdar
basdar
20. Koleksi agan Ndomblong
Ndomblong


Cerita & Pengalaman kaskuser dari Agan:

Beda Asli Palsu. Penjelasan dari agan atasTiara
Beda Asli Palsu. Penjelasan dari agan Snyderrr
Diubah oleh cepod
profile-picture
profile-picture
skyy_citrus dan kempes memberi reputasi
2
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 20
28-09-2015 02:40
Index update terbaru dari Tumi

1. Designer Select and Carbon Fiber (CFX)
Diubah oleh cepod
0
28-09-2015 02:52
Tas palsu? Lu kaga keren bro!
Daftar koleksi TUMI kaskuser dari Agan:

1. Koleksi ane (agan Cepod)
ALPHA BRAVO Smith Sling
2. Tumi T-Tech Forge Steel City Slim Backpack
3. Tumi Crossbody Centro Venezia
4. Koleksi agan Coordinator (doi trusted seller. kontak doi kalo mau beli)
Coordinator
5. Koleksi agan daengok
Backpack Harrison Lockwood (limited edition)
6. Koleksi agan daengok2
Tumi Lockwood Harrison
7. Koleksi agan skyy_citrus
skyy_citrus
8. Koleksi agan skyy_citrus 2
skyy_citrus2
9. Koleksi agan dianwolverine
Bravo Kelley Sling Leather
10. Koleksi agan Serav
Monterey Sling 2015
11. Koleksi agan bud14wan
TUMI sling bag casual
12. Koleksi agan art_sistec
art_sistec
13. Koleksi agan softcoreman
London Roll Top Backpack Alpha Bravo
14. Koleksi agan panah1
panah1
15. Koleksi agan scudstormmm 1
scudstormmm
16. Koleksi agan scudstormmm 2
scudstormmm 2
17. Koleksi agan saoto
saoto
18. Koleksi agan wanz91
wanz91
19. Koleksi agan basdar
basdar
20. Koleksi agan Ndomblong
Ndomblong


Cerita & Pengalaman kaskuser dari Agan:

Beda Asli Palsu. Penjelasan dari agan atasTiara
Beda Asli Palsu. Penjelasan dari agan Snyderrr
Diubah oleh cepod
0
03-10-2015 02:14
Ane ikut nimbrung sebagai kolektor dan penjual, kenal Tumi itu ud dari beberapa tahun silam, di kenalkan oleh kakak jantan saya, pertama lihat ini tas lumayan keren, istilah kerennya sturdy banget, ada beberapa tas Tumi ane yg masih saya simpen yang umurnya udah masuk ke 3-4 tahun tapi kondisi masih Mint banget, emang nih tas ga ada matinya dah, worth the money banget.
0
07-10-2015 21:10
Menurut saya sih skarang Tumi udah jadi esensial travelling... Terutama buat saya sih... Walaupun baru kebelinya Knox Backpack aja 😁 lumayan udah nemenin jalan2 ke HK, Japan, SG, Malay, Taiwan, Thailand, Phillipines, Brunei.. Handy, kuat, tahan air.. Mantap deh apalagi warna birunya seger bener
0
11-10-2015 22:57
Quote:Original Posted By Coordinator
Ane ikut nimbrung sebagai kolektor dan penjual, kenal Tumi itu ud dari beberapa tahun silam, di kenalkan oleh kakak jantan saya, pertama lihat ini tas lumayan keren, istilah kerennya sturdy banget, ada beberapa tas Tumi ane yg masih saya simpen yang umurnya udah masuk ke 3-4 tahun tapi kondisi masih Mint banget, emang nih tas ga ada matinya dah, worth the money banget.


Quote:Original Posted By mieakup
Menurut saya sih skarang Tumi udah jadi esensial travelling... Terutama buat saya sih... Walaupun baru kebelinya Knox Backpack aja 😁 lumayan udah nemenin jalan2 ke HK, Japan, SG, Malay, Taiwan, Thailand, Phillipines, Brunei.. Handy, kuat, tahan air.. Mantap deh apalagi warna birunya seger bener


post disini dong fotonya buat memperkaya thread emoticon-Smilie
0
12-10-2015 20:48
Pengen sih di posting disini, tapi kan ini forum bukan fjb, entar ane di sangka jualan lagi secara emang ane juga jualan tumi di fjb 😀
0
13-10-2015 14:36
Quote:Original Posted By Coordinator
Pengen sih di posting disini, tapi kan ini forum bukan fjb, entar ane di sangka jualan lagi secara emang ane juga jualan tumi di fjb 😀


ya gpp, kalo disini post ente dr belakang sambil nenteng backpack Tumi.
0
13-10-2015 21:21
Quote:Original Posted By cepod


ya gpp, kalo disini post ente dr belakang sambil nenteng backpack Tumi.


Ah malu ah gan, entar deh an potoin semua koleksi ane, ane terlalu fanatik tumi gan, kalo ada kolor tumi mungkin ane bs beli juga gan emoticon-Ngakak (S)

Sesuai janji ane fotoin sebagian ya

Ini accesories tumi
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here

Koleksi tas, ini belon semua, ga muat di satu gambar

[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here

[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here

Koleksi jaket

[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
Diubah oleh Coordinator
1
14-10-2015 00:21
Buat yang ingin coba punya tumi, beli aja satu yg sesuai budget, di jamin nyesel kira2 3-4 taon kemudian, kualitas tas beneran ga ada mati nya
0
Lihat 1 balasan
14-10-2015 18:52
Quote:Original Posted By Coordinator


Ah malu ah gan, entar deh an potoin semua koleksi ane, ane terlalu fanatik tumi gan, kalo ada kolor tumi mungkin ane bs beli juga gan emoticon-Ngakak (S)

Sesuai janji ane fotoin sebagian ya

Ini accesories tumi
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here

Koleksi tas, ini belon semua, ga muat di satu gambar

[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here

[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here

Koleksi jaket

[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here




banyakkk amatttt emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
itu yang ditengah warna cream, backpack.. Tumi apa ya? pengen juga jadinya
0
14-10-2015 19:08
Update

Designer Select dan Carbon Fiber
Carbon Fiber


[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
0
14-10-2015 22:57
Quote:Original Posted By cepod




banyakkk amatttt emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
itu yang ditengah warna cream, backpack.. Tumi apa ya? pengen juga jadinya


Itu tumi travis gan, tas backpack ane cuman ada satu, itu tas beneran kuat abis dan kalau pake ga sedikit yg nanya ini tas apa


Atau maksud agan tumi ticon sling?
Diubah oleh Coordinator
0
15-10-2015 01:14
Quote:Original Posted By Coordinator


Itu tumi travis gan, tas backpack ane cuman ada satu, itu tas beneran kuat abis dan kalau pake ga sedikit yg nanya ini tas apa


Atau maksud agan tumi ticon sling?


bukan, sebelahnya travis itu apa?..
saya dulu pernah punya travis persis kayak punya agan. Tapi karena suatu hal, jebol di kiri bagian bawah tempat pocket kecil (yang ada bolongan udaranya) akhirnya saya jual ke temen saya.

Sekarang saya pake lejeune leather emoticon-Big Grin besok saya post deh gambarnya...


Btw kalo agan ngerawat yang leather gimana? thx
0
15-10-2015 10:33
Quote:Original Posted By cepod


bukan, sebelahnya travis itu apa?..
saya dulu pernah punya travis persis kayak punya agan. Tapi karena suatu hal, jebol di kiri bagian bawah tempat pocket kecil (yang ada bolongan udaranya) akhirnya saya jual ke temen saya.

Sekarang saya pake lejeune leather emoticon-Big Grin besok saya post deh gambarnya...


Btw kalo agan ngerawat yang leather gimana? thx


Sebelah travis itu tumi ticon sling gan, cara rawat yah pake cairan pembersih tumi gan, tapi biasa nya sih masukin lemari kasih dust cover jg udah ok
0
15-10-2015 13:48
Quote:Original Posted By Coordinator


Sebelah travis itu tumi ticon sling gan, cara rawat yah pake cairan pembersih tumi gan, tapi biasa nya sih masukin lemari kasih dust cover jg udah ok


Oh ya itu ticon sling ya, kirain bacpack soalnya pernah liad juga ticon yg backpack..

Ane kurang budget buat beli yg punya tumi, kalo pake mink oil? Pernah punya pengalaman?

Selama ini sih sy pakai cleaner dan mink oil

0
15-10-2015 16:08
Quote:Original Posted By cepod


Oh ya itu ticon sling ya, kirain bacpack soalnya pernah liad juga ticon yg backpack..

Ane kurang budget buat beli yg punya tumi, kalo pake mink oil? Pernah punya pengalaman?

Selama ini sih sy pakai cleaner dan mink oil



Emang mink oil berapa gan? Ane ada jual pembersih nya tumi 1 set isi 2 botol untuk leather and fabric, belon pernah gan pake yg lain, selama ini bersihinnya pake punya tumi[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here

0
19-10-2015 13:44
Mauu nabung biar kebeli nih brand
0
19-10-2015 15:55
Quote:Original Posted By Coordinator


Emang mink oil berapa gan? Ane ada jual pembersih nya tumi 1 set isi 2 botol untuk leather and fabric, belon pernah gan pake yg lain, selama ini bersihinnya pake punya tumi[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here



ane pakai cololite gan emoticon-Smilie bagus ga? pernah coba?



oh ya ni tas ane emoticon-Smilie
T-Tech Forge Steel
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here

0
20-10-2015 17:26
Quote:Original Posted By cepod


ane pakai cololite gan emoticon-Smilie bagus ga? pernah coba?



oh ya ni tas ane emoticon-Smilie
T-Tech Forge Steel
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here



Wah t-Tech forge ya? Mantab ini tas, cololite belon pernah coba ga, bagus? Harganya piro gan?
Diubah oleh Coordinator
0
20-10-2015 17:35
Quote:Original Posted By pabloo
Mauu nabung biar kebeli nih brand


Jangan nabung beli brand nya gan, ga keuber, mending nabung beli tas nya gan, ga bakalan nyesel gann
0
Halaman 1 dari 20
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.