Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
461
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56084590c3cb17ba348b4567/all-about-tumi-history-brand-why-tumi-share-your-tumi-here
Sejarah dan Merek Didirikan pada tahun 1975 oleh Charlie Clifford, nama TUMI diambil dari ikon kapak Peru dan juga terdengar seperti nama dari Jepang, Italia, atau Finlandia. Sejak tahun 1980an, inovatif dari TUMI dibenak konsumen adalah produk yang lembut, serta memiliki banyak fungsi. Saat ini, tas travel dengan nilon balistiknya melambungkan posisi perusahaan. Dahulu tas TUMI dijual mulai dari
Lapor Hansip
28-09-2015 02:37

[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here

[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here


Sejarah dan Merek

Didirikan pada tahun 1975 oleh Charlie Clifford, nama TUMI diambil dari ikon kapak Peru dan juga terdengar seperti nama dari Jepang, Italia, atau Finlandia. Sejak tahun 1980an, inovatif dari TUMI dibenak konsumen adalah produk yang lembut, serta memiliki banyak fungsi. Saat ini, tas travel dengan nilon balistiknya melambungkan posisi perusahaan.

Dahulu tas TUMI dijual mulai dari harga 50$, demi meningkatkan harja jual, TUMI dituntut meningkatkan kualitas produksi. Dengan membuat perubahan yang lebih baik dan kokoh, TUMI dipercaya menjadi brand yang melekat pada konsumen terutama para traveler dan masyarakat urban.

Selain design yang baik dan kokoh, Tumi juga memanjakan konsumennya dengan menempatkan pelat logam dengan 20-digit nomor registrasi yang unik di setiap tasnya. Pelanggan dapat mendaftarkan Tumi Tracer untuk memasukkan informasi kontak mereka ke dalam database pusat sehingga dapat ditemukan kembali sewaktu waktu ditemukan. Produk TUMi dikenal mulai dari Carry on Lugage, Briefcase, Backpack, Slingback, dan aksesoris aksesoris lainnya

Mengapa Tumi
Mengutip dari web Fashion pria dmarge.com. Dikatakan bahwa jika anda merupakan tipe orang yang suka membuat kesan, pilihlah Tumi. Merek TUMI diakui di seluruh dunia, jika semua yang anda inginkan adalah untuk membuat orang berpikir bahwa anda memiliki selera yang tinggi, Tumi merupakan pilihan anda. Dan jika anda benar-benar peduli dengan performanya, Tumi berada di pilihan teratas.


Diskusi terbuka, bersama TUMI kamu disini
1. Opini tentang brand TUMI
2. Sharing foto TUMI kamu, dan ceritakan pengalaman memakai produk TUMI
3. Tentang Plat Registrasi, apakah anda pernah mengalami kehilangan dan menemukannya kembali?
4. Tambahan dari kaskuser



Daftar koleksi TUMI kaskuser dari Agan:

1. Koleksi ane (agan Cepod)
ALPHA BRAVO Smith Sling
2. Tumi T-Tech Forge Steel City Slim Backpack
3. Tumi Crossbody Centro Venezia
4. Koleksi agan Coordinator (doi trusted seller. kontak doi kalo mau beli)
Coordinator
5. Koleksi agan daengok
Backpack Harrison Lockwood (limited edition)
6. Koleksi agan daengok2
Tumi Lockwood Harrison
7. Koleksi agan skyy_citrus
skyy_citrus
8. Koleksi agan skyy_citrus 2
skyy_citrus2
9. Koleksi agan dianwolverine
Bravo Kelley Sling Leather
10. Koleksi agan Serav
Monterey Sling 2015
11. Koleksi agan bud14wan
TUMI sling bag casual
12. Koleksi agan art_sistec
art_sistec
13. Koleksi agan softcoreman
London Roll Top Backpack Alpha Bravo
14. Koleksi agan panah1
panah1
15. Koleksi agan scudstormmm 1
scudstormmm
16. Koleksi agan scudstormmm 2
scudstormmm 2
17. Koleksi agan saoto
saoto
18. Koleksi agan wanz91
wanz91
19. Koleksi agan basdar
basdar
20. Koleksi agan Ndomblong
Ndomblong


Cerita & Pengalaman kaskuser dari Agan:

Beda Asli Palsu. Penjelasan dari agan atasTiara
Beda Asli Palsu. Penjelasan dari agan Snyderrr
Diubah oleh cepod
profile-picture
profile-picture
skyy_citrus dan kempes memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 23 dari 24
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
Lapor Hansip
17-01-2020 05:29
Balasan post adit.ryan
trusted banget yg punya naman Harry
0 0
0
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
19-01-2020 21:07
Quote:Original Posted By nazifrontline
Ada yg minat? Location Jakarta.
Tumi original handcarry US, beli karena kalap. Tadinya buat sendiri tapi barangkali ada yg minat.

Orisinalitas gausah diragukan, bisa COD terus kita buktiin ke store Tumi di Jakarta.

Pembanding harga cari sendiri ya, cek aja tokoijo.
Mostly discount 20-50%

[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here

[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here

[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here

[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here

[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here

[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here

[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here

[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here

Minat DM aja buat harga


Gaan DM ane dibales ya
0 0
0
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
25-01-2020 16:58
Sore gan, mau nanya bisa ga ya ganti emboss yang ada di tas kita? Trus biaya nya berapa ya kira-kira? 😁
0 0
0
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
26-01-2020 12:23

INI FAKE ATAU ORI?

ORI ATAU FAKE?

[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
Diubah oleh aditiaprlnto
0 0
0
Lihat 1 balasan
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
26-01-2020 12:29
Ori atau fake
Diubah oleh aditiaprlnto
0 0
0
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
Lapor Hansip
01-02-2020 15:50
Balasan post aditiaprlnto
Quote:Original Posted By aditiaprlnto
ORI ATAU FAKE?

[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here

Ori gan
Diliat dari tag, yg buat gantungan kunci sama barcode nya
0 0
0
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
Lapor Hansip
01-02-2020 15:51
Balasan post Ubaaaaay13
Quote:Original Posted By Ubaaaaay13
mohon bantuan legit checking nya dong suhu2 ini fake/legit?

"foto"


Fake bro
0 0
0
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
01-02-2020 15:57
Quote:Original Posted By djiedjiem
Ijin post lagi, minat banget ama merk satu ni, belum kesampaian karena harga selangit buat kantong ane hehe, jd msh suka browsing2 nyari preloved nya
Mohon yg ini diterawang suhu karena seller ngasih harga under 2.2xx.xxx dan katanya ori exs display
mhn diterawang suhu


Kalo beneran ori mah lgsg sikat, hehe tapi takut juga soaly msh nubie, takutnya kita yakin ori eh ternyata ketipu juga
Update dapat kiriman foto dr seller, sebagai referensi tambahan buat para suhu mohon sekali bantuannya ke nubie
tambahan katanya sudah ter registrasi


Quote:Original Posted By djiedjiem


Mhn penjelasany gan biar menambah pengetahuan nubie


Dari tag nya jelek bgt, dari resletingnya bed, sama paling gampang dari barcodenya aja bro kalo ori tulisannya ga timbul kecuali tulisan tumi nya yg warna merah aja yg timbul kerasa di jari
0 0
0
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
01-02-2020 17:42
Quote:Original Posted By delond
Dari tag nya jelek bgt, dari resletingnya bed, sama paling gampang dari barcodenya aja bro kalo ori tulisannya ga timbul kecuali tulisan tumi nya yg warna merah aja yg timbul kerasa di jari


Mksh gan, akhirnya ane jd minang Higgins, kalo dari ciri2 yg ane tau n beberapa org suhu yg ane tanya sich ori, tp baru sekarang sempat share mohon di terawang
Higgins
Diubah oleh djiedjiem
0 0
0
Lihat 1 balasan
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
Lapor Hansip
02-02-2020 12:03
Balasan post djiedjiem
Quote:Original Posted By djiedjiem


Mksh gan, akhirnya ane jd minang Higgins, kalo dari ciri2 yg ane tau n beberapa org suhu yg ane tanya sich ori, tp baru sekarang sempat share mohon di terawang
Higgins


Iya kalo ini ori gan dari TAG sama barcodenya , ane punya yg navy
0 0
0
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
02-02-2020 13:39
Quote:Original Posted By delond
Iya kalo ini ori gan dari TAG sama barcodenya , ane punya yg navy


Hihi syukurlah gan, tinggal emboss nama aja lagi, ntar deh kalo ada waktu ke ibukota, maklum di daerah ane lum ada outlet resmi tumi gan
0 0
0
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
02-02-2020 18:12
Halo gan

Boleh kah bantu cek keaslian ini?

Tumi Arrive Owen Crossbody
Diubah oleh GP01Fb
0 0
0
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
03-02-2020 11:44
Gan tumi murahan beli dsini atau misal di jepang atau singapur gt ya?
0 0
0
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
03-02-2020 22:03
gan.. numpang tanya nie.. sebagai newbie.. kalau mau jual tas tumi dimana ya enaknya?
0 0
0
Lihat 1 balasan
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
Lapor Hansip
12-02-2020 06:55
Balasan post Chency2122
Tumi nya yg model apa?
0 0
0
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
12-02-2020 08:48
model ransel warna dark grey kak [All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
0 0
0
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
14-02-2020 14:15
Misi gan mau nanya, kalo berhasil teregister tapi no image available tuh ori apa gak ya?
Diubah oleh aynggt
0 0
0
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
17-02-2020 12:48
Mohon dibantu seller Tumi original di shoope atau Lazada. Tks
0 0
0
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
20-02-2020 11:48

Ketagihan Tumi

Bener kata Istri, Tumi memang bikin ketagihan emoticon-Ngakak (S)

[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here

Kalah beli, menang pake

Kalah karena 'mahal' (relatif), menang karena awet (backpack masih kaya baru udah 1 tahun lebih)

#TumiAddicted
0 0
0
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
20-02-2020 23:40

Original Atau Fake Gan Dikasih Oleh2 Dari Japan ?


Bozeman slingbag
Saya raba di barcode nya alus dan tulisan tumi nya aja yg berasa dan saya coba register di web
Terimakasij gan

[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here

[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here

[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here

[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here

[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here

[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
0 0
0
Halaman 23 dari 24
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia