alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56084590c3cb17ba348b4567/all-about-tumi-history-brand-why-tumi-share-your-tumi-here
Lapor Hansip
28-09-2015 02:37

[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here

[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here


Sejarah dan Merek

Didirikan pada tahun 1975 oleh Charlie Clifford, nama TUMI diambil dari ikon kapak Peru dan juga terdengar seperti nama dari Jepang, Italia, atau Finlandia. Sejak tahun 1980an, inovatif dari TUMI dibenak konsumen adalah produk yang lembut, serta memiliki banyak fungsi. Saat ini, tas travel dengan nilon balistiknya melambungkan posisi perusahaan.

Dahulu tas TUMI dijual mulai dari harga 50$, demi meningkatkan harja jual, TUMI dituntut meningkatkan kualitas produksi. Dengan membuat perubahan yang lebih baik dan kokoh, TUMI dipercaya menjadi brand yang melekat pada konsumen terutama para traveler dan masyarakat urban.

Selain design yang baik dan kokoh, Tumi juga memanjakan konsumennya dengan menempatkan pelat logam dengan 20-digit nomor registrasi yang unik di setiap tasnya. Pelanggan dapat mendaftarkan Tumi Tracer untuk memasukkan informasi kontak mereka ke dalam database pusat sehingga dapat ditemukan kembali sewaktu waktu ditemukan. Produk TUMi dikenal mulai dari Carry on Lugage, Briefcase, Backpack, Slingback, dan aksesoris aksesoris lainnya

Mengapa Tumi
Mengutip dari web Fashion pria dmarge.com. Dikatakan bahwa jika anda merupakan tipe orang yang suka membuat kesan, pilihlah Tumi. Merek TUMI diakui di seluruh dunia, jika semua yang anda inginkan adalah untuk membuat orang berpikir bahwa anda memiliki selera yang tinggi, Tumi merupakan pilihan anda. Dan jika anda benar-benar peduli dengan performanya, Tumi berada di pilihan teratas.


Diskusi terbuka, bersama TUMI kamu disini
1. Opini tentang brand TUMI
2. Sharing foto TUMI kamu, dan ceritakan pengalaman memakai produk TUMI
3. Tentang Plat Registrasi, apakah anda pernah mengalami kehilangan dan menemukannya kembali?
4. Tambahan dari kaskuser



Daftar koleksi TUMI kaskuser dari Agan:

1. Koleksi ane (agan Cepod)
ALPHA BRAVO Smith Sling
2. Tumi T-Tech Forge Steel City Slim Backpack
3. Tumi Crossbody Centro Venezia
4. Koleksi agan Coordinator (doi trusted seller. kontak doi kalo mau beli)
Coordinator
5. Koleksi agan daengok
Backpack Harrison Lockwood (limited edition)
6. Koleksi agan daengok2
Tumi Lockwood Harrison
7. Koleksi agan skyy_citrus
skyy_citrus
8. Koleksi agan skyy_citrus 2
skyy_citrus2
9. Koleksi agan dianwolverine
Bravo Kelley Sling Leather
10. Koleksi agan Serav
Monterey Sling 2015
11. Koleksi agan bud14wan
TUMI sling bag casual
12. Koleksi agan art_sistec
art_sistec
13. Koleksi agan softcoreman
London Roll Top Backpack Alpha Bravo
14. Koleksi agan panah1
panah1
15. Koleksi agan scudstormmm 1
scudstormmm
16. Koleksi agan scudstormmm 2
scudstormmm 2
17. Koleksi agan saoto
saoto
18. Koleksi agan wanz91
wanz91
19. Koleksi agan basdar
basdar
20. Koleksi agan Ndomblong
Ndomblong


Cerita & Pengalaman kaskuser dari Agan:

Beda Asli Palsu. Penjelasan dari agan atasTiara
Beda Asli Palsu. Penjelasan dari agan Snyderrr
Diubah oleh cepod
profile-picture
profile-picture
skyy_citrus dan kempes memberi reputasi
2
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 19 dari 21
01-06-2019 20:47
Agan2 ada yang pernah beli TUMI di toped D'Stores nggak ya...infonya Officiall Store TUMI
0 0
0
Lihat 2 balasan
10-06-2019 14:07

Halo

Halo agan2 tumi semua. Ane mau tanya seputar tumi gan. Ane baru ambil tumi london roll top nitip saudara d us. Buckle lock tengah nya yg bisa d putar k beda ya? Ad yg bisa kasih info. Thx u[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
Yang ane nitip gan

[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
0 0
0
Lihat 2 balasan
10-06-2019 14:13
@atas ,..itu model lama ,...yg model baru kayak gini :

Tumi London Roll Top Backpack Leather




Diubah oleh softcoreman
0 0
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
10-06-2019 14:19
Balasan post softcoreman
Gitu ya gan. Cuma aneh nya tumi store yg d us model yg baru nya ga ad. Ad ny cuma model yg it aj. 😭 thx u gan
0 0
0
Lapor Hansip
10-06-2019 14:48
Balasan post oeiross2503
itu namanya TUMI Cypress roll top (model hampir sama seperti luke roll) tapi ini versi factory outlet aja, nga keluar di store tumi nya
0 0
0
Lapor Hansip
10-06-2019 15:34
Balasan post aTastiara
Oke2 gan. Mengerti sya. Thx u untuk pencerahannya gan. 👍🏻
0 0
0
Lapor Hansip
13-06-2019 12:39
Balasan post ymurwant
Saya beli disana selama saya periksa sih ori. Bisa di register juga.
0 0
0
Lapor Hansip
17-06-2019 10:11
Balasan post darknessgalaxy
Mantap. Thx u gan info nya.
0 0
0
18-06-2019 20:03

review, curcol, tanya: Tumi Alpa Bravo Beale Crossbody

Ngeliat Tumi ini cuma bisa di save as wishlist di marketplace sebelah, karena emang liat harganya wow buat mahasiswa. Sampe akhirnya salah satu produk yg ane wishlist turun harga...anjlok. Kayaknya emang barang penghabisan, krn monogram model lama dan saat itu sdh tdk listed di web tumi. Tumi Alpha Bravo Beale Crossbody warna navy dari kepala 4 jadi kepala 2. Abis itu ane langsung gak inget apa2 lagi, tau2 udah dibayar aja, alias beli gak pake mikir hehehe. emoticon-Malu

Sempet dagdigdug juga beli "tas selempang" yg gak tau ukurannya segede apa, materialnya kayak gimana, sesuai ama kebutuhan apa ga, dipake enak apa ga, gampang rusak ga, khawatir kecewa krn gak sesuai harapan dll dll. Terutama model flap yang nutup pake magnet, ragu apakah magnetnya kuat, kuat berapa lama, flapnya kokoh apa ga (krn kalo ga kokoh pasti lemes, mikirnya entah gampang dicopet ato meleyot aja keliatannya jelek).

Semua keraguan sirna pas barangnya dateng, dan sampe sekarang masih dipake. Sudah 8 bulan dipake sehari2 dan surprisingly masih bagus. Padahal hari2 isi penuh juga; laptop 13,3" + charger, mouse, notebook A5, payung lipet, earphone, powerbank, kalkulator, kabel usb, dan beberapa spare pulpen.

Quote:Original Posted By no pict hoax

pas baru dateng

isian sehari2

tampilan kalo full isi



Beranjak dari sinilah ane berencana meminang tas kedua, kali ini rencananya backpack krn akan membantu sekali membawa paperwork (selama ini pake file aja ditenteng) atau setelan baju buat trip 1-2 hari. Sementara ini lagi bingung untuk pilih material, antara ballistic nylon atau fabric (fabric diliat2 lebih murah..hehe). Masalahnya, ane msh ragu sama fabric nya tumi, seberapa beda sama ballistic nylon smp harganya bisa beda lumayan. Sekalian mau tanya, buat agan2 yang pernah pakai kedua material ini gimana perbedaannya gan? Apakah signifikan bedanya? Apakah ternyata beda material beda harga lumayan cukup worth?

Sekian curcol ane..Salam emoticon-Big Grin
0 0
0
19-06-2019 18:20
Quote:Original Posted By DanisIX
Ngeliat Tumi ini cuma bisa di save as wishlist di marketplace sebelah, karena emang liat harganya wow buat mahasiswa. Sampe akhirnya salah satu produk yg ane wishlist turun harga...anjlok. Kayaknya emang barang penghabisan, krn monogram model lama dan saat itu sdh tdk listed di web tumi. Tumi Alpha Bravo Beale Crossbody warna navy dari kepala 4 jadi kepala 2. Abis itu ane langsung gak inget apa2 lagi, tau2 udah dibayar aja, alias beli gak pake mikir hehehe. emoticon-Malu

Sempet dagdigdug juga beli "tas selempang" yg gak tau ukurannya segede apa, materialnya kayak gimana, sesuai ama kebutuhan apa ga, dipake enak apa ga, gampang rusak ga, khawatir kecewa krn gak sesuai harapan dll dll. Terutama model flap yang nutup pake magnet, ragu apakah magnetnya kuat, kuat berapa lama, flapnya kokoh apa ga (krn kalo ga kokoh pasti lemes, mikirnya entah gampang dicopet ato meleyot aja keliatannya jelek).

Semua keraguan sirna pas barangnya dateng, dan sampe sekarang masih dipake. Sudah 8 bulan dipake sehari2 dan surprisingly masih bagus. Padahal hari2 isi penuh juga; laptop 13,3" + charger, mouse, notebook A5, payung lipet, earphone, powerbank, kalkulator, kabel usb, dan beberapa spare pulpen.



Beranjak dari sinilah ane berencana meminang tas kedua, kali ini rencananya backpack krn akan membantu sekali membawa paperwork (selama ini pake file aja ditenteng) atau setelan baju buat trip 1-2 hari. Sementara ini lagi bingung untuk pilih material, antara ballistic nylon atau fabric (fabric diliat2 lebih murah..hehe). Masalahnya, ane msh ragu sama fabric nya tumi, seberapa beda sama ballistic nylon smp harganya bisa beda lumayan. Sekalian mau tanya, buat agan2 yang pernah pakai kedua material ini gimana perbedaannya gan? Apakah signifikan bedanya? Apakah ternyata beda material beda harga lumayan cukup worth?

Sekian curcol ane..Salam emoticon-Big Grin


Kalo jaman dulu di BlackBerry Community ada istilah 'Welcome to the Club' emoticon-Ngakak (S)

Entah kenapa merk Tumi ini bikin ketagihan ya, gara gara bini ane juga nih addict beli tas 'mahal'

Kalo ane baru punya Tumi Alpha Bravo gan, sekarang lagi kepengen beli yg sling buat jalan jalan pas weekend emoticon-Malu (S)
0 0
0
28-06-2019 16:04
Agan2x sekalian kl minat Tumi Harrison Adams Triple Zip Clutch, sy mau jual nih salah satu kolpri, yg berminat bisa hub sy via WA di 081515518899 ya


Semoga Tumi Lovers semakin akrab dan berkembang
0 0
0
05-07-2019 13:36

Tumi Bravo Nellis Arctic Restoration 😁

[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here


Dapat di Prancis, harga selisih lumayan lah dibanding Indo.
0 0
0
06-07-2019 19:48
Agan agan, permisi maaf ganggu.
Mau nanya. Kira kira ini ori atau fake ya? Soalnya ane mau beli online sih, harga nya lumayan miring. Takut nya fake lagi.
Makasih agan agan 🙇🏻‍♂️🙇🏻‍♂️🙇🏻‍♂️


[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
Diubah oleh kk.adit
0 0
0
Lihat 1 balasan
06-07-2019 20:03
Ori gan... cuma itu produk outletnya...
0 0
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
07-07-2019 07:01
Balasan post rdw24
Ini respon pertanyaan ane ya gan? Maksud nya barang outlet gmn gan?
Diubah oleh kk.adit
0 0
0
07-07-2019 07:25

My Second Tumi Acquire...

Setelah bingung berkepanjangan antara Nellis atau Sheppard (karena keduanya lg sama2 diskon..) akhirnya pilihan jatuh ke Nellis warna charcoal restoration. Agak sedikit nyesel ternyata Nellis kecil juga emoticon-Malu. Tapi sejauh ini muat buat barang2 ane (yang ada dimari ditambah botol mineral 600ml, file folder A4 (kalo letter gamuat), baju 1 stel)

nellis


0 0
0
07-07-2019 16:13
Iyaa gan original... barang outlet kaya kloo agan k store tumi yg d mall2 besar d jakarta yaa ga ada gan... cuma ada d bbrpa factory outlet luar negeri sm trusted reseller yg jual d indonesia kloo d tokped kaya ns market / d stores...

Quote:Original Posted By kk.adit
Ini respon pertanyaan ane ya gan? Maksud nya barang outlet gmn gan?


0 0
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
07-07-2019 17:48
Balasan post rdw24
Oh ok ok. Makasih gan, yg penting original sih.
Makasih ya
0 0
0
23-07-2019 06:14

Ijin bertanya ya teman2 semua

Ini tumi tipe apa? Ori atau tidak? Dan harganya berapa?[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
0 0
0
23-07-2019 18:18

lg diparis.. ada yg mau PO ?

gw lagi di outlet di paris. ada yg PO TUMI ? [All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
08568004688 wa to
0 0
0
Halaman 19 dari 21
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.