alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56084590c3cb17ba348b4567/all-about-tumi-history-brand-why-tumi-share-your-tumi-here
Lapor Hansip
28-09-2015 02:37

[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here

[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here


Sejarah dan Merek

Didirikan pada tahun 1975 oleh Charlie Clifford, nama TUMI diambil dari ikon kapak Peru dan juga terdengar seperti nama dari Jepang, Italia, atau Finlandia. Sejak tahun 1980an, inovatif dari TUMI dibenak konsumen adalah produk yang lembut, serta memiliki banyak fungsi. Saat ini, tas travel dengan nilon balistiknya melambungkan posisi perusahaan.

Dahulu tas TUMI dijual mulai dari harga 50$, demi meningkatkan harja jual, TUMI dituntut meningkatkan kualitas produksi. Dengan membuat perubahan yang lebih baik dan kokoh, TUMI dipercaya menjadi brand yang melekat pada konsumen terutama para traveler dan masyarakat urban.

Selain design yang baik dan kokoh, Tumi juga memanjakan konsumennya dengan menempatkan pelat logam dengan 20-digit nomor registrasi yang unik di setiap tasnya. Pelanggan dapat mendaftarkan Tumi Tracer untuk memasukkan informasi kontak mereka ke dalam database pusat sehingga dapat ditemukan kembali sewaktu waktu ditemukan. Produk TUMi dikenal mulai dari Carry on Lugage, Briefcase, Backpack, Slingback, dan aksesoris aksesoris lainnya

Mengapa Tumi
Mengutip dari web Fashion pria dmarge.com. Dikatakan bahwa jika anda merupakan tipe orang yang suka membuat kesan, pilihlah Tumi. Merek TUMI diakui di seluruh dunia, jika semua yang anda inginkan adalah untuk membuat orang berpikir bahwa anda memiliki selera yang tinggi, Tumi merupakan pilihan anda. Dan jika anda benar-benar peduli dengan performanya, Tumi berada di pilihan teratas.


Diskusi terbuka, bersama TUMI kamu disini
1. Opini tentang brand TUMI
2. Sharing foto TUMI kamu, dan ceritakan pengalaman memakai produk TUMI
3. Tentang Plat Registrasi, apakah anda pernah mengalami kehilangan dan menemukannya kembali?
4. Tambahan dari kaskuser



Daftar koleksi TUMI kaskuser dari Agan:

1. Koleksi ane (agan Cepod)
ALPHA BRAVO Smith Sling
2. Tumi T-Tech Forge Steel City Slim Backpack
3. Tumi Crossbody Centro Venezia
4. Koleksi agan Coordinator (doi trusted seller. kontak doi kalo mau beli)
Coordinator
5. Koleksi agan daengok
Backpack Harrison Lockwood (limited edition)
6. Koleksi agan daengok2
Tumi Lockwood Harrison
7. Koleksi agan skyy_citrus
skyy_citrus
8. Koleksi agan skyy_citrus 2
skyy_citrus2
9. Koleksi agan dianwolverine
Bravo Kelley Sling Leather
10. Koleksi agan Serav
Monterey Sling 2015
11. Koleksi agan bud14wan
TUMI sling bag casual
12. Koleksi agan art_sistec
art_sistec
13. Koleksi agan softcoreman
London Roll Top Backpack Alpha Bravo
14. Koleksi agan panah1
panah1
15. Koleksi agan scudstormmm 1
scudstormmm
16. Koleksi agan scudstormmm 2
scudstormmm 2
17. Koleksi agan saoto
saoto
18. Koleksi agan wanz91
wanz91
19. Koleksi agan basdar
basdar
20. Koleksi agan Ndomblong
Ndomblong


Cerita & Pengalaman kaskuser dari Agan:

Beda Asli Palsu. Penjelasan dari agan atasTiara
Beda Asli Palsu. Penjelasan dari agan Snyderrr
Diubah oleh cepod
profile-picture
profile-picture
skyy_citrus dan kempes memberi reputasi
2
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
01-04-2019 09:58
Ijin gabung ya emoticon-Big Grin

Udah suka Tumi dari lama. Koleksi baru satu, beli di outlet SG emoticon-Embarrassment

[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
profile-picture
profile-picture
mr.ecenggondok dan louisuchiha memberi reputasi
3 0
3
20-11-2018 21:35
Quote:Original Posted By scudstormmm
Harganya beda jauh lhoooo sm yg asli...

Jauuuuuuuuh banget!

Bener2 jd pengen beli lho


Cobalah gan beli nanti bikin review di thread baru kalo reviewnya oke ane ikut beli dah...😂😂😂
2 0
2
19-11-2018 17:12
kw nya byk bgt sekarang and jd males makenya
2 0
2
10-03-2018 23:07
Quote:Original Posted By doublenguiik
Thanks gaan infonya...

Mau tanya ane nemu di FJB nih seller...
https://m.kaskus.co.id/profile/viewa...fied/5202889/1

Kira kira barang ORI ga gan?
Thanks bantuannya


ori itu. Yg dia jual.

Sedikit tips neh ori vs fake

[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
Liat gambar itu. Yg fake engsel gantungannya di luar dan bahan murahan besinya.

[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
Belt nya jg beda jauh bgt yg ori dan yg fake, yg ori bahan tebal dan bagus , lebih lebar tebalnya, dan besinya pun lbh bagus.

[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
Bisa diliat. Dari jahitan yg fake gk bakal bisa rapi kalo jahitan sudut, lalu logo tumi yg gk proporsional jarak2nya antar huruf tumi nya, dan liat yg saya buletin2 itu. Sederhana tp yg fake gk bisa membuat detail seperti yg ORI nya.


[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
Material sleting yg fake bener2 besi murahan dan lbh kecil. Kalo di perhatiin detil sudut2 nya jg beda kalo yg fake di lengkungin semua...

Semoga membantu...
2 0
2
11-08-2019 17:59
Halo gan, mau tanya untuk type crossbody yg bisa bawa ipad/tab type apa ya? Barusan fitting Travis cakep jg atau ada pilihan lain? [All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
profile-picture
SamHarley memberi reputasi
1 0
1
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.